Рецензия на повесть «Хантер-Киллер. Путь на остров» — Наиль Выборнов

Я из тех людей, которые не особо любят новые игры. Но те, которые мне понравились, проходятся не один раз, особенно если есть вариативность прохождения. Игра “Киберпанк 2077” именно из таких и на данный момент я полностью прошёл её раз пять. И вот казалось бы, причём здесь это? А всё просто — связанные циклы Наиля Выборнова про Свята, Молодого и Хантера мало того, что базируются практически на вышеуказанном игровом мире с привнесением своего видения, так и представляют собой по сути разные...
Читать дальше →
+76 266 6

Рецензия на повесть «Детектив Фокс. Дело о пропавшем племяннике» — Елена Жукова

«Детектив Фокс. Дело об исчезнувшем племяннике» — это остроумный и увлекательный детектив, с первых страниц погружающий читателя в яркий антураж и мир интриг, загадок и неожиданных поворотов. Книга изобилует живыми деталями, будь то яркие описания мест действия — от уютной кофейни до шумного банка, — или тщательно прописанные характеры и особенности персонажей. Действие книги начинается с традиционной завязки: в руки импозантного детектива мистера Фокса попадает дело о пропавшем племяннике,...
Читать дальше →
+9 105 1

Рецензия на повесть «Кот-Ворун» — Андрей Степанов

Размер: 70 034 зн., 1,75 а.л.
весь текст
Цена 69 ₽
Произведение погружает в сказочно поучительную атмосферу. Его аннотация начинается с предупреждения: «Внимание! Остерегайтесь подделок!». Просто ненастоящие рюкзаки могут стать источником проблем. Автор предупреждает: «Если к вам придёт Кот-Ворун, ответственность за все магические последствия ляжет исключительно на вас!». В примечаниях указано: «Немного магии, говорящих животных и никакого 18+. Доброта и боброта». Я вижу на обложке стоящий на земле приоткрытый красный рюкзак. Из него...
Читать дальше →
+125 134 23

Рецензия на повесть «Живи!» — Делендик Денис Вадимович, Кирилл Размыслович

Драматизм истории поражает воображение и при этом ухитряется не переходить в состояние полной обречённости. У произведения отсутствует аннотация, поэтому я сразу же перехожу к изучению обложки. На ней изображён портрет поднявшей взор к небу синекожей девушки. Похоже героиня является представительницей иной, отличающейся от человеческой расы. Она с надеждой подняла взгляд в бескрайние высоты космического пространства. На заднем фоне замечаю подозрительно напоминающую солнце звезду. Члены...
Читать дальше →
+130 144 26

Рецензия на роман «ШМара» — Алекс Котэ

весь текст
Цена  -20%  119 95,2 ₽
Необычное произведение в своем жанре переворачивающее шаблоны стандартных анимешек( далее курсивом постараюсь добавить комментарий к шаблону ), причём вписано все довольно неплохо и плавно.👍 Сам Мир произведения типичен для жанра РеалРПГ - смена и усложнение появляющихся локаций, единственное мало описания окружения и точности хотя это можно отнести к шаблону, где оно очень длинно и забивает повествование приключений героя . Да что ещё удивило долгое расстояние между локациями и малое...
Читать дальше →
+13 158 2

Рецензия на роман «Размышления русского боксёра в токийской академии Тамагава 1» — Семён Афанасьев

Автору и всем читателям - доброго дня. Прочитал всю серию "Размышлений..." На текущий момент это 7 книг. Подряд. Дней за 10. Как раз были новогодние праздники. Хе-хе )) Скажу сразу и честно - мне очень понравилось! Я не японовед и не бывший боксёр, поэтому не заморачиваюсь с каким-то сложными сопоставлениями выдуманной истории и реалиями нашего мира. К тому же, автор честно и заранее предупреждал об отсутствии корреляции с нашей Японией. А теперь по делу. ИМХО, хорошая книга. ...
Читать дальше →
+3 119 1

Рецензия на сборник рассказов «По соседству» — Алина Карская

Размер: 103 288 зн., 2,58 а.л.
весь текст
Бесплатно
Тема соседства злободневна. Многим знакомы эти бодрящие звуки дрели в воскресное утро, ночной пьяный дебош по ту сторону потолка и прочие радости жизни. По мере развития технологий в области связи, что интересно, связь между людьми становится всё слабее. Чем многоквартирнее дом и теснее условия жизни, тем больше хочется отгородиться от тех, кто рядом. Не хочется знакомиться с соседями без острой необходимости, ходить в гости. Этот парадокс одиночества в толпе может скрывать не просто...
Читать дальше →
+49 137 8

Рецензия на сборник поэзии «Будь как дома, Пушкин!» — Анатолий Федоров

Размер: 11 918 зн., 0,30 а.л.
весь текст
Бесплатно
Сборник "Будь как дома, Пушкин!" Анатолия Фёдорова привлёк внимание и оригинальностью авторского замысла, и оригинальностью реализации авторского замысла, в рамках которой оригинальные произведения из современности предстают в весьма и весьма нетрадиционной, но оригинальной интерпретации. Во закрутил, а? Но это я сознательно и специально делаю. Потому что никогда не встречал "наоборот": чтобы современные произведения, достаточно хорошо известные современному слушателю (как-никак, Анатолий...
Читать дальше →
+62 188 14

Рецензия на сборник рассказов «Собака бывает...» — Ари Видерчи

весь текст
Бесплатно
Сборник рассказов Ари Видерчи "Собака бывает..." оставляет после прочтения ощущение чего-то теплого и уютного. Это не та литература, которая претендует на философские размышления или какие-то сложные художественные изыски. Скорее, это искренний и забавный взгляд на повседневную жизнь, приправленный доброй иронией и любовью к своим питомцам. Писательница, в основном, фокусируется на отношениях между хозяйкой и ее миниатюрным бультерьером по кличке Гриша. Повествование ведется то от лица самой...
Читать дальше →
+270 385 44

Рецензия на повесть «Волшебные очки» — Евгений Дамов

Примечание: книгу читал достаточно давно, и потому мог запамятовать некоторые моменты. Хотя саму суть помню - такое забыть трудно! Думаю из непосредственного названия книги вы уже догадались, о каких именно «волшебных очках» идет речь… И маленькая толика самопиара. Есть у меня рассказ про аналогичные «чудо-очки» . Кто не читал - советую почитать 😏 Что любопытно - книга обозначена как «подростковая проза». И оно в принципе так и есть, так как главные герои - самые что ни на...
Читать дальше →
+245 643 21

Рецензия на роман «Деревенщина в Пекине 2» — Крис Форд, Семён Афанасьев

Размер: 401 242 зн., 10,03 а.л.
Цикл:
весь текст
Цена 169 ₽
Книга "Деревенщина в Пекине" Криса Форда и Семена Афанасьева неожиданно уводит продолжение в совершенно другую сторону, от становления личности, в экономические проблемы сильных бизнесменов. Сложно разобраться в тонкостях взаимоотношений власти и бизнеса, но то, что это "взаимоопасно" уже становится ясно. Итак, сюжет классический: попаданец в новом мире совершает смелые поступки. Уверенный в себе молодой человек ограничен только в одном - он ещё не совершеннолетний и не может без разрешения...
Читать дальше →
+21 218 15

Рецензия на роман «За первого встречного» — Теона Рэй

В этой книге история не только про фиктивный брак, но ещё и про фэнтези-мир, крушение жизни богатных сословий благодаря революционным идеям, а также идеи защиты природы, адаптированные под вымышленных персонажей. Главная героиня Авелина де Флëр - девушка энергичная, отважная, умная, добрая, смелая, целеустремлённая и предприимчивая. Она из знатного рода, потерявшего имущество в ходе политических изменений. А ещё она сирота с историей в духе Золушки и "злобной" мачехи, растранжирившей все...
Читать дальше →
+4 116 1

Рецензия на роман «Кошачий глаз» — Ольга Богатикова

Размер: 298 434 зн., 7,46 а.л.
весь текст
Цена 120 ₽
Как происходит становление нашего характера? Да, очень много зависит от самого человека и окружающей среды. Но, заметьте, какие-то мысли к нам приходят в определенных ситуациях. Но часто мы не задумываемся об этом и не видим взаимосвязи. Эта история меня очень зацепила. И автор меня поразила. На фоне фэнтезийного сюжета показывается, как важно беречь свою память и те вещи, которые являются значимыми для нас. Ведь без них может стереться наша личность… Светлана устроилась на работу в...
Читать дальше →
+29 115 3

Рецензия на роман «Враг мой – муж мой» — Анастасия Разумовская, Екатерина Кожник

Дисклеймер: помните, что эту рецензию писал человек, который считает, что «Унесенные ветром» — это вполне сентиментальный любовный роман. То есть у меня, безусловно, есть искривления в восприятии жанровой действительности. Длинное интро о том, как я здесь оказалась Обычно в этом разделе я сразу даю краткую выжимку, традиционно выглядящую как: «Классная книжка, читайте все, рекомендую!». Однако на сей раз я не рискну раздавать рекомендации. Причина в жанре. «Враг мой, муж мой» — это...
Читать дальше →
+214 570 61

Рецензия на сборник рассказов «Writober-24. Тридцать мрачных историй в тоскливом октябре и одна маленькая надежда» — Valery Kram

Время было не властно над путешественниками, для них промелькнуло всего ничего, в то время как Луна успела завершить свой полный цикл и вновь пошла на убыль. Свет ее — зыбкой, отполовиненной, но все так же привлекающей взгляд своей предутренней нагой прелестью — озарил вход в пещеру, таящую не то сокровища, не то загадки. Теплый свет от огонька, пляшущего внутри пещеры¹, дрожал, соперничая с холодным сиянием ночного светила, и на самой границе сплетались они в мерцающее соцветие, как два...
Читать дальше →
+94 191 22

Рецензия на роман «Книга 1. Проект "Обсидиановое небо"» — Богдан Костяной

Внимание! 18+ Проект «Обсидиановое небо» – первая книга цикла «Хроника Млечного Пути» И да, это уже третья версия моей рецензии. Первые две по мнению администрации были чрезмерно агрессивными и переходили на личность автора и удалены из доступа. Постарался исправить и смягчить текст не меняя сути. Множество литературных жанров привлекают читателей с разными вкусами. Кто-то погружается в исторические романы, кто-то зачитывается детективами. Юноши с горящими глазами проглатывают...
Читать дальше →
+51 190 8

Рецензия на роман «Граф Аверин. Колдун Российской империи (Они не люди). Книга первая» — Виктор Дашкевич

Что можно ожидать от альтернативной Российской Империи? Да все что угодно. Но это все обязательно должно быть ярком, запоминающимся и полностью наполненным волшебством. Честно говоря, когда я открывала данную книгу я не ожидала, что её размах будет таким. Не знаю как так получилось, но я ждала чего-то менее грандиозного. А тут такой разрыв всех моих шаблонов, полное наполнение моего внутреннего мира и яркое понимание того, что прописанное тут просто поглощает своего читателя разрывая его...
Читать дальше →
+43 209 6

Рецензия на роман «Сегодня ты встретишь свою любовь» — Мария Котляр

Москва, поздний вечер, пятница. Евгения, молодая девушка, направляется домой и случайно встречает в метро Александра. Этот неожиданный разговор с симпатичным незнакомцем становится началом увлекательного и романтического приключения. Саша утверждает, что ему предсказали встречу с его любовью, и считает Женю потенциальной избранницей. Ты — моя судьба! Роман «Сегодня ты встретишь свою любовь» — гармоничное сочетание романтической комедии и любовного романа . Произведение погружает в...
Читать дальше →
+240 494 17

Рецензия на роман «Когда прошлое молчит» — Ирина Солак

Размер: 433 777 зн., 10,84 а.л.
весь текст
Цена 99 ₽
Здравствуйте, сегодня у нас в Литературном кафе, простите, сегодня у нас замечательный разговор с хозяйкой Литературного кафе, просто душевным и замечательным человеком Ириной Солак. И говорить мы будем с ней заочно, читая ее замечательный и второй роман "Когда прошлое молчит". Встречает нас со вкусом подобранная обложка, и как всегда нагнетает жути вопрос о грехах. "Ты помнишь свои грехи?". Отсылки понятны, и почти сразу, без жанрового определения можно догадаться, что книга триллер,...
Читать дальше →
+156 287 10

Рецензия на повесть «Альмансийская охота» — Белова Юлия Рудольфовна, Екатерина Александрова

Основные события третьей части цикла «Тень Бургундии» происходят в Испании, в шестнадцатом веке. В аннотации повести говорится о том, что молодой учитель танцев, путешествующий по Ла-Манче со старым слугой, нанимается к алькальду, чтобы обучить его дочерей танцу «Превратности любви», готовит для свадьбы дочери сеньора Альмансы представление и знакомится с ветераном битвы при Лепанто. Обложка выполнена в рыжевато-коричневых тонах. На ней изображены деревенские дороги того времени и мельницы....
Читать дальше →
+109 154 15
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз