Рецензии пишут те, кому важно высказаться или "докопаться".Рецензенты порой как паразиты на теле писателей. Возвышаются,чтобы,перетряхнув слой за слоем,проявить свое "Я" на фоне прочитанных и изученных книг. Так вот: Я- обычный обыватель,не рецензент,способный различить что- то качественное,претендующее если не на Вечность,то хотя бы на перечитку и периодическое осмысление. Серьезно,книги из цикла "Бедовый" могут оставлять след.В душе, в памяти..Иногда выписываю какую- то мысль,часто колкую...
Не очень-то я люблю книжки про ГГ-детей, но эта мне очень зашла! Незадолго до того прочитал книжку от Плотникова в соавторстве с другим соавтором, тоже про мелкого ГГ -- тоже зашла . В общем, там было тоже хорошо, но тут вообще как попёрло! Я уже раньше читал немало книг Плотникова. В том числе и все в соавторстве с Мадоши - все соавторские хорошо зашли, сольные... Тоже нормально, но некоторые ранние - ну, они ранние. Этим всё сказано. И могу с уверенностью сказать, что Мадоши великолепно...
Какие же разные получаются у автора книги! И ведь все хороши по своему… В этой мы сталкиваемся с тем как строят свою жизнь люди, которые прошли войну… Жизнь сводит двух людей, которые были по разные стороны баррикад и теперь по воле судьбы им предстоит стать напарниками в расследовании преступлений… И мое сердце завоевала главная героиня Сель Ленро. Она светлый маг и во время войны была снайпером. Она выросла в приюте и ей нечего терять разве что друзей… Она умна и сильна, но и у нее есть...
Подтягиваю прошлогодние хвосты. Книга про фею и лесорубов давно ждала своего часа в библиотеке. Очень необычная аннотация, как говорится, продано с первых строк. Уже в процессе я догадалась, что история — не первая в цикле, а третья. К счастью, это вообще не помешало мне понять, что происходит, с удовольствием её прочитать и закинуть в библиотеку первые две части. Надо же узнать, как герои нашли друг друга. С них и начнем. Пару слов о главных героях Йолик — темный маг,...
Привет всем, сегодня у нас внеплановая реца. Как вы знаете по прошлым рецам на книги автора, мне очень нравится как пишет Лео Сухов, поэтому я читал все его серии. Но как-то так вышло, что с удовольствием прочитал первый сезон Осколков Беспорядка, второй я не открывал - к вопросу почему вредно бить серию на сезоны с финалом. Тем не менее, зайдя на страничку автора и увидел новинку, я не удержался от соблазна ее оценить и залип пока не прочитал. Итак, технически это боярка, но как и всё у...
Эта книга стала моим знакомством с творчеством автора, и я ни капли не пожалела что ее, прочитала! Мне понравилось! Нет даже не так, очень понравилось!!! До такой степени, что очень захотелось прочитать вторую часть из этой серии. Но начну пожалуй по порядку. Все началось со свадьбы! Вернее с договора ведь жених на свадьбу не прибыл, зато его отец был на месте. Отцы сговорились, договор подписали, а вот поинтересоваться мнением невесты никто не захотел за что и получили забавное...
Как это обычно и происходит со стихотворными сборниками, автор коллекции текстов «По разным поводам» приоткрывает для читателя дверь в свое восприятие обычных (?) вещей, делится размышлениями о материях, которые в какой-то мере могут быть знакомыми другим людям. И благодаря этому читатель имеет возможность оценить, насколько восприятие поэта — то есть приходящие ему на ум метафоры, сравнения, ассоциации — остры и оригинальны, насколько интуитивно точен поэт в использовании богатой...
А что Вы будете делать, если однажды окажетесь в теле ворона? Да еще посреди сражения? Возможно, спасете раненного? Или просто улетите? Главной героине не повезло. Я даже не представляю, как сама себя почувствовала бы в этот момент. Но она не растерялась и решила взять все в свои руки, то если лапы, то есть крылья. А потом все закрутилось и завертелось. Она побывала еще в теле ласки. Несколько раз спасла безумно притягательного мужчину. И только потом проснулась в теле леди Эйрин. Так...
Четвёртая книга юмористического детектива про девушек-агентов супер профессионала Вита нарушает все классические стандарты женственности. Автор применяет приёмы в описании героини, которые якобы должны полностью противоречить мужскому взгляду на женщин. Однако главная героиня оборотень Гарта наоборот получилась весьма привлекательной для противоположного пола особой. Несмотря на язвительность, стервозность, жесткость и наличие огромных тараканов в голове родом из прошлого, она все-таки не...
Вера Лейман "Дом, где цветут хризантемы" История в стиле дорам, самопожертвенность, перерождение, ненависть и великая любовь, перед которой даже боги отступают. Легенды, магия и реальный мир тесно переплелись между собой, под обычным может скрываться как и добрая, так и самая темная сторона реали. Люди, боги, нелюди ничем не отличаются, друг от друга. Те же чувства, те же поступки, только вот разница в том, что последствия разные….Кто то может пожертвовать всем в прошлом, больше...
Прочитала первую книгу Артёма Марта серии "Пограничник: На афганской границе" с большим вниманием. С некоторых пор тема "солдат-срочник" для меня весьма актуальна, поэтому всё происходящее приняла близко к сердцу. Сразу скажу: очень советую прочитать тем, кто относит себя к категории "я-же-мать". Бодрит! Сюжет типично-попаданческий, динамичный. Тема уже много раз использована другими авторами ранее, так что автор несколько рисковал. Но, как известно, риск - благородное дело. Автору удалось...
НАКИПЕЛО! Именно так я описал бы данное произведение, если бы кто-то попросил меня описать его одним словом. Впрочем автора легко можно понять. Покажите мне человека кто хотя бы раз не мечтал в наш век "волков и овец" от всей души втащить какому-нибудь хаму, подлецу или мздоимцу? А может и не раз. Чтобы гад всем нутром прочувствовал, что неправ и больше никогда так не делал. Но увы, господствующая в текущий исторический момент мораль в обществе не поощряет столь радикальные воспитательные...
Прочитала замечательную детскую книжку! Хотя, не совсем детскую. Может, даже совсем не детскую и взрослый человек увидит в ней гораздо больше, чем просто повествование о двух братьях и их друзьях. Но современным детям я бы её с удовольствием предложила. На каждой её страничке простота, ясность, ненавязчивый юмор и весёлые детские приключения. Всё то, что должно присутствовать в детской литературе. С удовольствием расскажу, чем она мне понравилась! Добро в нашем сердце Первое, что хочется...
Когда в тегах книги видишь плашку «эротический роман» — заранее складывается образ сюжета грядущего чтива (слишком уж навеянный популярными работами подобного жанра). Но «Кинк» становится откровением. Роману удается сломать шаблон «ожиданий» и очень приятно удивить читателя. По пунктам. 1. Потрясающие колоритные герои. И в «живых» сценах, и в эпизодах онлайн-общения. Прослеживается их характер, индивидуальность, а в голове быстро возникает визуализированный образ персонажей. Каждый из них...
Следует начать с того, что «Дневник» я прочла после книги «Кинк» – и погружение в такой приквел вызвало во мне бурю позитивных эмоций: до чего приятно было вновь увидеть знакомые имена и лица! Узнать историю их становления, погрузиться в их эмоции и мыслительный мир. Серые лошадки и кардиналы, столь интригующие к «Кинке», обнажили в «Дневнике» собственные души. Да, книга – не руководство. Это скорее исповедь, философия, препарирование чужих эмоций и чувств, из которых можно делать...
Эта книга – многоплановая история, наполненная двоякими смыслами, продуманным закрученным сюжетом, яркими эмоциями, неоднозначными персонажами и очень вкусным авторским языком. Центральная арка главных героев органично оплетается интригами и тайнами, глубинным психологизмом, историям второстепенных персонажей. К слову, книга понравится не только любителям жанра "темное фэнтези", и сейчас объясню почему. 1. Герои. "ИнкизиТОР" – отличный пример проработки "серых персонажей" и "серой морали"....
Очень не однозначное произведение Начну с плюсов. Геншн - сейчас довольно популярная тема среди школьников и не только, по сути формирует некую субкультуру, огромное количество рекламной продукции начиная от значков и маек, заканчивая крупными рекламными акциями, и это по всему миру. Читателям - любителям мира Геншн будет интересно посмотреть на знакомых героев, кого то вспомнить, а кого то узнать заново. Лора- крайне много и каждый месяц происходят обновления проекта - следовательно...
Тот момент, когда тяжело избавиться от легкого онемения после чтения, чтобы вновь начать складывать из слов предложения… Или история о том, как «Детектив Фокс. Дело о забытой перчатке» стал продолжением потрясающей истории, не просто держащим планку повествования, но превзошедшим ожидания. Главная завязка книги основана на трагической истории леди Эвелины Экройд, жены богатого и жестокого мужа, и попытке бесстрашной Клариссы Фэлкон восстановить справедливость. Но детективная линия (которая,...
Когда выбор — это не просто решение, а борьба за душу. Судьба, как часто бывает, не спрашивает, готов ли ты к тому, что тебе предстоит. И герои романа, чья жизнь должна была быть идеальной и безмятежной, оказываются в самой гуще политических интриг, опасных заговоров и личных трагедий. «Выбор короля эльфов» — это не просто ещё одна книга о магии и сражениях. Это история о том, как найти свой путь в мире, который не оставляет места для слабых. Преданные фанаты вселенной Средиземья и в...
Фантастический детектив, триллер, приключения… Основной жанр произведения читатель может сам определить уже на первой странице. Триллер. История монстра. Богат, известен, связи. Но привлекают внимание другие обстоятельства жизни героя. Гибель трех сыновей. Смерть жены. В бассейне. То ли сама, то ли кто «помог». От всего этого у любого наступит хотя бы длительная депрессия, если не желание покончить с собой. Но… у этого человека все не так. Женщины, вино, разгул. Он так горе «глушит»? Но...