Очередная книга серии. К написанию рецензии сподвигло в первую очередь редчайшая особенность этой серии. На протяжении всего ряда книг, ни сюжет, ни автор не "выдыхаются", т.е. никаких признаков и намёков на творческий кризис, усталость и т.д. Сюжетная линия держит читателя в таком напряжении, что ожидаю новой части с нетерпением, а читаю не в перерывах, когда есть свободная минута, а под чай или кофе с особым комфортом. Еще раз отмечу на десятой книге читать также интересно как на первой....
«Мгновение до бури» М. О. Глакс Я влюбилась в эту и историю, а после и в сам цикл. Главные отличия: стиль писателя, легкий сленг, который создает более молодежную, подростковую атмосферу и столь полная событиями и приключениями. Итак, чем же меня зацепила эта история? "Тьма всегда испытывает на прочность, терзает душу." Я когда начала читать, сначала было такое чувство, что снова читаю очередную избитую "академку". Как же я рада, что ошибалась. Автор не просто удивила она прям...
Говорят, что судьбу нельзя обмануть. Но вопреки всем предрассудкам, Шенне и Модэ получают второй шанс. На что же они потратят подаренное время: проживут долгую и счастливую жизнь или же снова попадут в тупик? В том, что роман исторический нет никаких сомнений. Происходящее в книге во многом совпадает с настоящей биографией Маодуня. А вот чтобы понять насколько он любовный, мне потребовалось прочитать произведение полностью. И тому есть объяснение. В начале романа главные герои предстают...
«Там где дует сирокко» Евгений Саржин Эта книга рекомендуется к прочтению даже тем, кто обычно не интересуется жанром антиутопии. А вы когда нибудь задумывались: а если и вправду наступит третья мировая война? Что тогда станет с миром? А будет ли он вообще.Книга предлагает свою версию развития событий.После Третьей мировой войны, карта мира потерпела серьёзные изменения.Теперь территорию от Атлантики до Персидского залива занимает государство, объединенное единой верой в пророка Махди. Да,...
«Декамерон» наших дней Это обманчиво простой рассказ, с первых строк обещающий непритязательную офисную любовную историю со всеми её устоявшимися атрибутами: самодуром-шефом и привлекательной сотрудницей — романтическим интересом главгера. Но всё это — сознательное со стороны автора введение читателей в заблуждение, ибо дальше повествование разворачивается в ядрёный бурлеск, приводящий на ум наиболее фривольные новеллы «Декамерона» Боккаччо. Однако при том, что рассказ полностью подпадает...
Люблю читать о пчелах я зимою, А лучше пчел – бескрайности души... (с) Сборник с английским названием, условно переводящимся на русский как «исцеление», начинается стихотворением также с английским сокращением 2b. Оно сразу же отсылает внимательного читателя к прославленному гамлетовскому to be or not to be — «быть или не быть». Также его можно прочитать как альтернативное название to bee «К пчеле». Автор на этом не останавливается, ибо автор умеет играть со смыслами и слоями. И сразу...
"...иногда, чтобы победить, нужно просто сдаться." Вот читаю цикл "Ангелов Вита" и прям душа радуется! Ведь кажется уже круче некуда, но вот — новая серия, и новый восторг. Может, и не очень много опасностей встретилось Гарте в этом деле, но они концентрированные, а по эмоциям эта книга самая насыщенная. Если про боевое прошлое Гарты мы немного знали по упоминаниям в прошлых книгах, то о том что с ней было до попадания к Виту, рассказывается именно здесь. А ещё перед нами предстают её...
Сборник стихотворений способен не только поднять настроение, но и побудить задуматься о вполне житейских вещах. В аннотации произведения говорится о том, что оно является стихотворным фанфиком по циклу Алексея Штыркова «Шаньго чжуань». Автор обещает: «Славные удальцы, весёлые студенты, мастера своего дела, прилежные чиновники, забытые поэты, сам Сын Неба и даже таинственные чудовища расскажут о себе в стихах и песнях». А вот шарлатаны, разбойники, отравители (и так далее) здесь высмеиваются...
В пылу борьбы за те или иные идеалы, не стоит забывать об их обратной стороне. В аннотации произведения говорится лишь о том, что оно содержит фантастические рассказы. Обложка схематичная, абстрактная, выполнена преимущественно в тёмно-фиолетовых тонах. В ней угадываются очертания, содержащей трещинки и пузырьки ледяной глади. Героям сборника рассказов приходится несладко, ведь они столкнулись с совсем не радужными обстоятельствами и теперь вынуждены во всём этом вариться. Сюжет клиповый,...
Эта книга — настоящий микс философии, юмора и поэзии, который заставляет то смеяться, то задумываться над вечными вопросами. Автор, Кузьма Метелкин, собрал в одной книге кучу афоризмов, размышлений и стихов, которые охватывают всё: от высоких материй вроде мироздания и истины до более приземлённых тем, таких как политика, соцсети и даже коронавирус. Название «Благоглупости и вредомудрости» как нельзя лучше отражает суть книги — это смесь мудрости, иронии и иногда откровенного абсурда. Что...
В данном тексте космический ужас встречается с философскими раздумьями о природе человечества и вселенной. Эта мрачная история не просто вдохновлена классикой Лавкрафта, но с любовью переосмысливает ее, добавляя глубину персонажам и усиливая контраст между будничностью человеческого существования и невообразимой мощью древнего зла. Произведение переносит нас в сердце Новой Англии, где сливаются потусторонний ужас и реальность. Два странника, Джош Икк и Мэд Вижон, находят друг друга благодаря...
Рецензия на роман "Сироты небесные" Роман Ирины Андронати и Андрея Лазарчука "Сироты небесные" является вторым в цикле "Космополиты" и в какой-то степени продолжает сюжетные линии романа "За право летать". Часть героев того романа продолжают действовать и в этом, но в игру вступает новая сила, а основное действие переносится на другую планету - Мизель. По ходу дела выясняется, что за катаклизм уничтожил старую империю. Причиной катастрофы оказывается пространственно-временной сдвиг во...
Превосходные стихи, созданные по поводу, которого не удалось избежать. Это тяжкое обстоятельство накладывает свой отпечаток и не позволяет рекомендовать сборник всем подряд, чего он заслуживал бы при любых других раскладах. Но для тех, кто разделяет авторский взгляд на мир, эти стихи станут чудесной находкой, надолго пленив ум читателя своей глубиной и мощью. Как и все хорошие стихи, «Вести с окраины» говорят сами за себя. Разбавлять сборник длиннотами рецензии просто бессмысленно и не...
Эта поэма — настоящий микс сказки, сатиры и экологической драмы, который удивляет своей оригинальностью и современным подходом. Автор мастерски играет с фольклорными мотивами, вплетая их в актуальные реалии, и получается что-то свежее и необычное. Леший, Баба Яга и Соловей-разбойник здесь — не просто сказочные герои, а настоящие борцы за природу, которые объединяются против человеческой жадности, коррупции и разрушения леса. Сюжет динамичный, местами даже с инопланетными штучками, что...
Сборник стихов «Мы странники иных миров. Стихи 1985-1999 гг.» Татьяны Кузнецовой (Меркуловой) представляет собой глубокое философское путешествие, приглашающее читателя исследовать неизведанные грани бытия и человеческой души. Каждое стихотворение — это отдельная вселенная, наполненная мистическими образами и размышлениями о вечных вопросах. Уже в названии сборника заложена идея странствия по иным мирам, что символизирует поиск истины и смысла жизни. Автор предлагает взглянуть за пределы...
В корейской культуре, как и в литдорамах, я разбираюсь примерно на уровне – никак. Что абсолютно не мешало мне наслаждаться книгой. У Автора здорово получается передавать образы, поэтому даже незнакомые слова легко понимаешь, что означают. Лично мне даже сноски, а они есть, не были нужны, но пригодились. С удовольствием «прогулялась» по улочкам Минсокчхона, название которого, во время чтения, в моей голове звучало примерно как Минсхомхшнпгквгкв. :D Стоит отметить, что Авторский взгляд на эту...
"Dreamlend" — это произведение дуэта авторов, Астарты Миссиру и Ивана Ларенока. На первый взгляд, оно маскируется под городское фэнтези с элементами мистики, но по мере развития сюжета превращается в нечто большее. Это настоящее путешествие в мир снов, где переплетаются реальность и вымысел, а герои сталкиваются с древними тайнами и личными драмами. Начинается все довольно обыденно: молодая женщина, работающая графическим дизайнером на удаленке, сталкивается с повторяющимися снами, в которых...
Приветствую любителей звёздных войн а в особенности фанатов Гранд-адмирала Трауна. Я не являюсь особым знатоком расширенной вселенной да и вообще мало с ней знаком но Траун всегда занимал особое место в моем сердце(за исключением того что создал дисней в Асоке) он отличный антигерой(злодеем что в РВ что тем более здесь язык не повернётся его назвать) и он вдохновляет на многое. Об данном цикле я узнал случайно от слова совсем и сразу с первых глав понял что не смогу оторваться. Буквально...
Разочарована. Куча нелепицы, например зеркала (проходы), если их можно открывать в любом месте, почему от этого нет защиты, почему этим не пользуются убийцы и воры? И таких вопросов по этому произведению полно. Мир не продуман. Есть магия и даже магический университет, но при этом первые лица государства, обладая магическим способностями, не обучены даже азам управления магией (даже старшие сёстры, не знают и не умеют ничего, ладно бы ещё младшие). Поверить в это просто невозможно и это...
Произведение «Начни говорить правду» от Осип Монгольштамп заявлено как Повесть в жанре Научная фантастика . Да, это действительно повесть, просто достаточно крупная. Относительно жанра, я, если честно не согласен. Конечно же, эту книгу можно отнести к научной фантастике, но с моей точки зрения это, прежде всего социальная фантастика и сатира. Название книги, прежде всего, имеет отсылку к финалу, но не только. Вся эта книга во многом о правде и лжи. Аннотация содержит кусок из...