Повесть «Обуреваемый жадностью» заявлена автором в жанрах: Научная фантастика, Триллер, Приключения, что вполне соответствует содержанию, можно добавить – юмористическая фантастика в стиле постмодернизма. Теги: будущее, выживание, драма, жестокость и насилие, приключения, развитие героя, сильный герой, становление героя, фантастика. Книга начинается с традиционной рисованной карандашом обложки, представляющей главного героя. Особенный стиль оформления смотрится узнаваемо и приятно радует...
Что ж, мое увлекательнейшее приключение по этой истории завершилось, и мне есть что сказать. Самое время поделиться впечатлением от произведения Атаман Вагари. С первых строк «Айрэнн» погружает в особый и таинственный мир нашей главной героини — Клотильды. Она тайный агент, стажер особой, но мало кому известной организации «Только Для Ваших Глаз». Ей приходит необычное задание, и вот она уже втянута в удивительную историю, которая задевает сразу несколько фэнтезийных понятий и связывает их...
Владимир Высоцкий знать не знал, что спустя много лет после его смерти текст шутливой песенки смогут использовать при описании романа. Меж тем он наиболее точно отражает суть заключительной, я так поняла, книги об этой сказочной стране. Да кто есть кто Да кто был кем? Мы никогда не знаем С ума сошли генетики От ген и хромосом Быть может, тот облезлый кот Был раньше негодяем А этот милый человек - Был раньше добрым псом Вот пропели это в голове вместе со мной, а теперь закрывайте...
Новый цикл произведений и новая вселенная ярко выбивающаяся из современных тенденций. Мир по антуражу похожий на 30е годы 20го века, интересный, ламповый красивый. Кстати, очень добавляет яркости и красоты миру - хорошо оформленные графические вставки с персонажами и происходящими событиями. Но я отвлекся. Красивый мир, со своей, продуманной и проработанной историей, структурой (устройство мира, от географии до структуры государственного управления всех уровней), технологией (включая...
Повесть в стихах не такое уж частое явление в поэзии. Реже, пожалуй, в стихах бывают только романы. Чаще авторы пишут поэмы, и вот их как раз много. Но «Странствия Арманда» у меня с поэмой не увязываются. А вот с повестью запросто. И по размеру, который больше авторского листа (немаленькая получилась стихотворная вещь!), и по структуре. А самое главное по моим внутренним ощущениям это повесть в стихах. Хотя сама Элли Флорес обозначает ее как сказку. И по жанру это так. Может быть,...
Оккультная тема всегда была интересна. Есть в ней что-то таинственное, неизведанное, жуткое и при этом завораживающие. Но еще интереснее, когда она превращается в науку и соединяется с военной тематикой. Особенно если речь идет про современное время. Литературы про оккультные силы, про секретные отделы, которые противостоят друг другу без капли сомнения написано много. И сейчас в моду попаданцев и возвращения в СССР, думается ее стало еще больше. Однако среди многочисленных конкурентов...
Пожалуй, Вам нужно набраться терпения, начиная эту книгу. Я понимаю, в наше быстрое время этот ресурс очень ограничен, но без него вы можете первую половину книги не осилить. Я это выполнил с трудом, постоянно потакая своим слабостям и страстям, заглядываясь на прелести истинно развлекательной литературы. Потом я добрался до сцены посещения парой главных героев увеселительного заведения и понял, что градус самого произведения наконец достиг той самой необходимой увеселительности. До этого же...
В четвёртой части цикла «S-T-I-K-S. Шпилька 4» героям придётся адаптироваться к иным условиям выживания: «Тут вам не там! В смысле, Континент – местечко похуже Улья». Шпильке и Шайтану пообещали местечко, где можно быстро прокачать свои Дары, а вместо этого сунули их в такое горнило, что даже Пекло уже начинает казаться пригодным для комфортной и спокойной жизни. Заражённые твари с безумными цифрами спят и видят, как бы побыстрее отобрать у героев все их жизни. К тому же внезапно воскресший...
Повесть позволяет по-иному взглянуть на мир «Сталкер». В её аннотации говорится о том, что парень ушёл в Зону «на заработки». И отправился он в необычное, аномальное место – в Зону Отчуждения. У героя на «Большой Земле» осталась девушка и лучший друг. Далее автор ставит перед читателями вопросы: «Сможет ли он вернуться?», «И дождутся ли его?». Вторая линия повествования от имени девушки главного героя Светланы рассказывает о некоторых событиях во «внешнем» относительно Зоны мире. В...
Венок сонетов «Путь сознанья» — это масштабное поэтическое полотно, объединяющее философскую глубину и техническую виртуозность. Автор мастерски выстраивает цикл из 14 сонетов, соблюдая ключевой принцип венка: последняя строка предыдущего стиха становится первой строкой следующего. Эта структура не только демонстрирует формальное мастерство, но и символизирует непрерывность пути, о котором идёт речь. Тематика и идеи Основная тема — движение к цели через преодоление сомнений, веру в себя и...
"Чудесные Рассказы" Михаила Мишенькина – это сборник, ориентированный, в первую очередь, на юного читателя. Книга состоит из нескольких небольших историй, объединенных общим героем – мальчиком Даней, а также темой чудес, пронизывающей повествование. Автор использует простой, разговорный язык, близкий и понятный детям, с обилием восклицаний и разговорных оборотов, создавая ощущение непринужденной беседы. Сюжеты рассказов строятся по схожему принципу: Даня сталкивается с необычным существом...
Как то получилось, что за последнее некоторое время я услышал/увидел мнения про эту книгу ажно четыре раза. И все эти четыре отзыва были где то в перпендикулярных плоскостях относительно друг друга. А, как мне известно, плохая книга не может вызывать настолько различные эмоции. А тут ещё и лента подкинула известие, что выложен очередной том, а значит пора как минимум посмотреть на первый том. И сразу как открыл моё первое впечатление было примерно такое: “Мда-а-а”. Не про саму книгу, про...
Если А.Фонд что-то задумал - готовьтесь к фурору! Очередная серия "Муля, не нервируй" буквально взорвала книгомир. Не буду терзать читателей статистикой, сейчас каждый, даже самый ленивый может самостоятельно увидеть все циферки. Сюжет основан на фразе, придуманной гениальной актрисой Фаиной Раневской во время съёмки фильма "Подкидыш". Помните это "Муля, не нервируй меня" - мгновенно улетевшее в народ и многие десятилетия ассоциирующееся, как безоговорочное доминирование. Случайная встреча...
Несмотря на попытку подвести какой-то обоснуй и показать хоть сколько-нибудь логичного протагониста, рамки жанра Бояръ-аниме не дают книге вырваться из порочного круга стандартных шаблонов. Как ни крути, получается, в лучшем случае, обычная гладенькая боярка. И книга "Повелитель душ" из числа таковых. В целом, писано не без огрехов, но язык не корявый, даже и поругаться не на что. Хотя, может я чего и упускаю, ибо заглотив этот опус магна единым куском за один вечер, осталось странное...
Книга понравилась, скажу сразу, как и стилистика написания, видно, что профессионал писал. Но вот описания меня уже задолбали, все эти - он посмотрел взглядом хищника, который словно готовился к броску, он посмотрел ему в глаза и понял, что он очень опасный, не стоит беспокоить Плута, та та та, па па па, читаю и думаю, у автора что ли комплексы на этот счет? Вот честно, это слишком часто встречается во время чтения, или он слишком много аниме пересмотрел со всеми этими взглядами и аурами....
Еще один новый для меня автор и обуревающее жгучее желание прочитать весь цикл! Знакомство с творчеством автора удалось на славу, история зацепила и утащила с собой, но как же мне оказалось мало! Хочется узнать, как сложится дальнейшая жизнь Эли и у других героев этой книги! Там ведь целый король остался не женатым! Непорядок! И огромным плюсом стало то, что автор создала цикл книг: «Иномирянки». С чего же все началось? Конечно с эксперимента и переноса в чужое тело и в другой мир! Но и...
Случайная неожиданность сталкивает друг с другом Дари - мальчишку лет четырнадцать с прозвищем Пепел, частного детектива девушку - Лаис и охранника здания мужчину по имени Ретен. И эта компания не собирается расходиться поскольку имеет свои на то причины, ведь необходимо разыскать убийцу матери Дари, наказать виновных в разрушении прошлой жизни как Ретена, так и Лаис. Игра началась, ведь противник похоже очень непрост, да и является птицей высокого полёта! Но кто сказал, что у этой троицы...
Рецензия, на роман «Эрея: Последняя Миссия» Автор — Симона Л. Грэй Книга представлена в следующих жанрах — Героическая фантастика, Космическая фантастика, Юмористическая фантастика . Полностью им соответствует. Это космос, приключения супергероев, фонтан юмора и смешных ситуаций. Но среди тегов произведения стоило бы добавить "от врагов к возлюбленным". Сюжет Главная героиня в результате аварии, терпит бедствие и оказывается на далекой дикой планете. Из плюсов - космический...
Первое знакомство с новыми авторами, прошло отлично. Привлекла обложка и загадочное название, захотелось узнать, что же скрывается в ней. И уже с первых страниц, хотелось всё больше и больше продолжать чтение. Все так ярко описано, что просто полностью погружается в историю, и вместе с героями проходишь все испытания и пытаешься найти выход... Невозможно оторваться и не за любоваться боевыми сценами, особенно с заклинателя и какая слаженная работа получалась у этих...
Первое знакомство с новыми авторами, прошло отлично. Привлекла обложка и загадочное название, захотелось узнать, что же скрывается в ней. И уже с первых страниц, хотелось всё больше и больше продолжать чтение. Все так ярко описано, что просто полностью погружается в историю, и вместе с героями проходишь все испытания и пытаешься найти выход... Невозможно оторваться и не за любоваться боевыми сценами, особенно с заклинателя и какая слаженная работа получалась у этих...