Рецензия на роман «Омеги» — Алексей Фокович Фоков

У ♩ кэйӈына голова большая, очень умный зверь, однако. Когда сильно холодно в спячку ложится, и людям так надобно делать. Вот и Тымнэвакат лёг кимарить с первого по седьмое января, а как проснулся - позавидовал медведю, у них так организм устроен что пока мишка почивает - у него мышцы растут, а пока старый шаман дремлет - у него только пузо растёт. Со штангой теперь упражняется много надо, чтоб жир согнать, мясо нарастить. А то от холода замёрзнешь совсем. И пока храпел глупый северянин,...
Читать дальше →
+115 285 16

Рецензия на повесть «Процесс» — Тамара Циталашвили

Размер: 62 478 зн., 1,56 а.л.
весь текст
Бесплатно
В капкане судебного заговора Чего не хватает на АТ — реалистических криминальных триллеров. Они, конечно, есть, но обычно как составляющая фантастического произведения, а вот жёсткого, дистиллированного реализма в таком жанре маловато. По крайней мере, мне лично подобных вещей попадаюсь не слишком много, могу вспомнить разве что « Право на молчание » Ирины Соляной, « Записки старого опера » Артура Болена, ну и ещё пару-тройку. «Процесс», несмотря на своё отсылающее к Кафке название —...
Читать дальше →
+86 255 102

Рецензия на роман «Товарищ "Чума"#4» — lanpirot

Четвертая книга Lanpirota "Товарищ "Чума" начинается с грандиозного уничтожения танковой дивизии посредством колдовства. Исчезло всё, даже деревня Тарасовка, в которой базировались фашисты. Это просто уму непостижимо, как всё это происходило, и к чему привело. Но ГГ осознанно пошел на это, хотя и представлял последствия лично для него, правда весьма смутно... Жуткая вещь, скажу Вам! Сюжет всё так же развивается волнообразно: то резкий подъём действиями, то откат в какие-то едва ли не...
Читать дальше →
+26 169 4

Рецензия на повесть «Memento Mori, iudices» — Михаил Новак

«Memento mori» Михаила Новака – это произведение, которое погружает читателя в глубокие философские размышления о жизни, смерти и смысле существования. Название книги, переводящееся как «Помни о смерти», уже с первых страниц задает тон всему повествованию, побуждая читателя задуматься о хрупкости жизни и неизбежности конца. В центре сюжета находятся несколько персонажей, каждый из которых проходит через свои внутренние терзания и поиски. Автор мастерски создает многогранные образы, каждый...
Читать дальше →
-1 88 0

Рецензия на повесть «Напиши для меня драму» — Полесья Золотникова

Поначалу казавшееся мрачным произведение на деле наполнено юмором. В аннотации говорится о том, как сценаристка вступила в своеобразное противостояние с режиссёром. Изначально их жизнь текла размеренно, пока однажды Ксения не осталась без работы, а Андрей не решил взять дрель с утра пораньше. Я вижу на обложке эффектную брюнетку, запрыгнувшую на лежащего на диване мужчину. С первого взгляда так и не понятно, что именно хочет героиня: соблазнить красавца или всё-таки избить? Мало того, что...
Читать дальше →
+103 114 15

Рецензия на роман «Белая Длань» — Valeriys

Размер: 2 444 455 зн., 61,11 а.л.
весь текст
Бесплатно
Итак, подошло к концу мое знакомство с сиим творением. Назвать его как-либо иначе не поворачивается язык как в силу объёма, так и в силу уровня реализации задумки автора. Первая рецензия и на АТ, и в целом, так что не буду отходить от пунктов, предложенных правилами. Касательно моего впечатления от проекта: достойно. Мотивация главного персонажа меняется по ходу повествования, данный в самом начале артефакт становится балансом между "да как так, это же мери-сью" и "боль, страх,...
Читать дальше →
+4 169 0

Рецензия на роман «Моя жизнь хикикомори. Том 1: Весна в старшей школе Сейрин» — Извращённый отшельник

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня у нас новое произведение от Извращенного отшельника: Моя жизнь хикикомори — Весна старшей школы Сейрин Немного отступления Я давний читатель данного автора, и первое произведение в жанре Бояръ-Аниме прочитал именно у него. Цикл Попал поселил во мне желание погрузиться в этот жанр куда глубже, чем следовало ( настолько, что я сейчас пытаюсь его написать ). И каково же было мое удивление, когда у меня выскочило уведомление о новом произведении...
Читать дальше →
+66 307 6

Рецензия на роман «Отбор для сивиллы» — Анна Мария Роу

Порой случайно подслушанный разговор может стоить жизни, а другой наоборот ее спасти и узнать много тайн! Вот так и получилось с Жаклин де Ламбер. Пред ней открылось множество тайн и пожалуй самая главная это настоящее лицо ее отчима! Кто же скрывался под личиной ректора академии и любящего отчима? Жестокий и алчный человек… И пришлось Жаклин переодеться в юношу и скрываться там где вряд ли будут искать, а именно на отборе на должность телохранителя для сивиллы. Скажу сразу что героев в...
Читать дальше →
+9 92 1

Рецензия на роман «Начальник милиции. Книга 5» — Рафаэль Дамиров

Прочитала пятую книгу Рафаэля Дамирова "Начальник милиции" с огромым удовольствием. Всё-таки, когда человек знает о чем пишет, это чувствуется. События, несмотря на кажущийся сатирически-юмористический окрас, довольно серьёзные, реалистичные и порой бросают в дрожь. Сюжет пятой книги, наверное, можно выделить в отдельный эпизод, как и все сериальные издания, но, всё-таки, лучше начинать с начала, с первой книги. Иначе сложно проследить динамику становления характера главного героя. А ведь...
Читать дальше →
+43 186 6

Рецензия на роман «Запах чужой земли» — Ортензия

А что, так было можно, Карл?! Писать рецензию на НЕОКОНЧЕННОЕ произведение? МОЖНО?! Ну, если можно, щас я добавлю. УУууууххх! :) Начнем с того, что детализация описываемых мест просто обалденная. Я еще спросила Автора - не волонтер ли она, не представитель ли одной уважаемой Российской медицинской организации. Нет, Автор - просто путешественница, и, видимо, память у нее превосходная, я ппомню, как был описан дворец короля. И да, я ЗНАЛА о том, что "оно" пишется, но специально не читала -...
Читать дальше →
+13 210 11

Рецензия на повесть «Каникулы в «Сердце гор»» — Ева Гончар

Я сегодня принесла вам детектив и атмосферные фото. В наше время жанр переживает дичайший кризис, и полагаю, он уже не оправится никогда. Отстраненных мсье Пуаро и Эллери Квина, Арчи Гудвина и комиссара Мегрэ сменили полные искусственных травмочек вовлеченные психи герои и героини, непременным условием является наличие в тексте лыра, а лучше любовного треугольника главных героев, и, в общем, расследование, проницательность и улики похоронены под Эверестом повесточки , которая не...
Читать дальше →
+17 219 8

Рецензия на роман «Сильные не убивают» — Яна Каляева

Ещё одно произведение в мире Тверди. (здесь https://author.today/work/368801 можно узнать кое-что об этом мире) Как водится, героиня попала в него, умерев в нашем. Плохо умерла, не в дорожной аварии, не на больничной койке, а от рук любимого, вдруг озверевшего. И воскресла в новом мире - не могучим чёрным уруком, мастером магических татуировок, не международным авантюристом на экзотическом Востоке, даже не отставным солдатом, по совместительству драконом. А девушкой из народа, само...
Читать дальше →
+28 258 1

Рецензия на роман «Тепло твоих рук» — Наташа Айверс

С удовольствием прочитала этот роман! Он очень интересный, глубокий и психологичный, очень порадовала ещё такая как бы детективная линия с интригами внутри. То есть влюблённые не просто борются за своё счастье и учатся отношениям друг с другом - но ещё у них на пути возникают внешние враги, которые прибавляют истинную остроту. Роман читается очень легко, держит в напряжении, вызывает любопытство, динамичный, но самое главное - это то, что мне так иногда не хватает в книгах, а этот роман мне...
Читать дальше →
+8 106 0

Рецензия на роман «Шепот теней. Чародейка в деле» — Ольга Корк

- Только ты во всем управлении таким тоном умудряешься сказать мне «сэр», что складывается неоднозначное ощущение, будто меня посылают прогуляться к теням. Давненько в моей жизни такого не было, если, конечно, не считать совещаний при совете.Дело в Брамонде закрыто, убийца найдет, тайны прошлого немного приоткрыли двери, но это не приблизило Чарли к тайне пропажи её дяди. Ещё и Бакстер пропал, ни слуху, ни духу! Объявиться изволил только тогда, когда чародейка вернулась в столицу! Вот ведь...
Читать дальше →
+15 111 0

Рецензия на роман «Сапер» — Алексей Вязовский, Сергей Линник

«Сапер». Алексей Вязовский , Сергей Линник . Добротный роман про попаданца в ВОВ. Читается с интересом. События логически связаны и технически и психологически непротиворечивы. Стартовые события в точности соответствуют историческим. Конечно, есть нюансы, характерные для произведений про попаданцев в прошлое. Например, вы помните, какого числа было ГКЧП? А в каком году, хотя бы? А дату дефолта? А дату Беловежских соглашенийР? Дату расстрела парламента? Даты чеченских войн? Когда...
Читать дальше →
+6 143 2

Рецензия на повесть «Астролябия Панчен-Ламы» — Дмитрий Ранн

"Астролябия Панчен-Ламы" Дмитрия Ранна представляет собой любопытное произведение, сочетающее элементы исторического детектива, фантастики и мистики. Книга погружает читателя в сложный мир, где прошлое и настоящее переплетаются, а тайны древности оказывают непосредственное влияние на современность. Сюжет разворачивается вокруг загадочного артефакта – "буссоли Хара-Хото", также известной как Астролябия Панчен-Ламы. Этот механизм, обладающий способностью перемещать во времени, становится...
Читать дальше →
+244 364 24

Рецензия на роман «Прощайте, скалистые горы» — Мерлин Лерой

Камрады, обнаружила, что не написала рецензию на эту прекрасную вещицу! Срочно исправляюсь. Книга - Финалист конкурса фантастического детектива "Мистификация", проходившего на АвторТудей в 2023 году. Сигнал бедствия с межзвездной яхты позвал в дорогу главного героя - неунывающего спецагента Семена Макарофф и его напарника - робота-подражателя десятого поколения. Сумеют ли они проникнуться логикой инопланетного разума? Красавица и чокнутый профессор, индеец-математик с IQ выше 250,...
Читать дальше →
+84 319 11

Рецензия на роман «Случайности не случайны» — Котова Екатерина

Бесплатно
«Жизнь – это всегда риск. И каждый наш выбор тоже. Не находите?» Когда день не задался, и всё пошло не по плану, когда ожидания предложения руки и сердца обернулись разочарованием, как гласит мудрость нимф, унывать не стоит. Порой жизнь подкидывает неожиданные повороты, и случайная встреча способна перевернуть всю нашу жизнь. А может быть, это не случайность, и судьба просто решила, мягко подтолкнуть главную героиню к тому, чтобы она могла посмотреть на свою жизнь со стороны и выбрать...
Читать дальше →
+4 92 0

Рецензия на роман «Дядя самых честных правил» — Александр "Котобус" Горбов

Попалась мне в руки история с интригующим названием и немного нестандартным для меня жанром, но познакомиться с очередной книгой про альтернативную Российскую империю было любопытно и я решила ни в чем себе не отказывать «ДЯДЯ САМЫХ ЧЕСТНЫХ ПРАВИЛ» Александра Горбова меня приятно удивила. Давно не читала авторов-мужчин, но здесь и сюжет хорош, и слог приятен и легок, и герой здравомыслящий, и текс с хорошей долей юмора и иронии. Перед нами 18 век, у руля в России императрица Елизавета, но...
Читать дальше →
+2 201 5

Рецензия на сборник рассказов «Ангел на шпиле» — Анастасия Разумовская

В рубрике "Сам напросился. Злая рецензия от Нил". Донаты и заявки принимаются! Здравствуйте дорогие мои. Начал читать святочные, подходящие ко времени истории, представленные Анастасией, с громкой исторической фамилией времен Государыни нашей Елизаветы Петровны. Сборник представляет собой собрание разнородных рассказов, объединенных фамилией автора, разных стилей и разных жанров. Если первые две истории представляют собой хотя бы оформленные в связное изложение рассказы, то дальше автор...
Читать дальше →
+173 311 32
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз