Рецензия на повесть «Бункер» — Эл Рой

Размер: 15 703 зн., 0,39 а.л.
весь текст
Бесплатно
Произведение наглядно демонстрирует то, до какого состояния могут опуститься чересчур сильно подверженные рационализму люди. Его аннотация гласит о том, что события происходят в мире после ядерной войны. Люди находятся в бункерах, где заканчивается еда. Сразу после этих вводных данных автор задаёт читателям вопрос: «Можно ли сохранить разум и человечность?». Рассказ повествует о том, как выжить в сумасшедшем мире подземного бункера, где люди для контроля за численностью вводят лицензию на...
Читать дальше →
+137 166 32

Рецензия на роман «Вой молодых волков» — Чайка Дмитрий

Рецензия на роман "Вой молодых волков" Роман Дмитрия Чайки "Вой молодых волков" является тринадцатым в цикле "Третий Рим" и охватывает временной период с апреля 658-го по январь 661-го года. Это история мира, преобразованного попаданцем Самославом, но уже без самого Самослава, счастливо процарствовавшего еще тринадцать лет после установления им нового Pax Romana в финале романа "Гибель титанов ч.2" и нелепо погибшего от покушения, осуществленного его же беглой тещей - мачехой его первой...
Читать дальше →
+135 321 6

Рецензия на роман «НьюДэвид» — Amdkorn(ИванИваныч)

Размер: 1 672 266 зн., 41,81 а.л.
весь текст
Бесплатно
Хорошее начало, есть характер и самобытность у персанажнй, работа в принципе неплохо читается. Но проблема начинается глав с 60 - 70 работа просто стала пустой и безвкусной, дочитывал через силу. Первые звоночки в целях гг, гг ставит арентиры, рамки и цели и тут же их дропает, придумает оправдания которыем пустые, одних персонажей он как бы понимает других как бы сам поддерживает а вот 3 критикует, хотя по сути все они делают одно и тоже. И это не проблема изменения восприятия и роста гг. Он...
Читать дальше →
+4 123 0

Рецензия на роман «Полет в глубину» — Жорж Колюмбов

Хорошая получилась Сага. И дело даже не в том, что книга вышла такой интересной и захватывающей. И не в том, что слог прекрасный, текст легко читается и ведёт за собой - если читатель знает другие произведения автора, то другого и не ожидает. Дело в том, что Сага вышла невероятно вдохновляющей! А этого так мало становится в окружающей жизни, увы. Идея о том, что научный поиск может быть захватывающим и "осчастливливающим" не только при получении результата, но и ради самого процесса (я...
Читать дальше →
+6 138 6

Рецензия на роман «Травоядный. Том II» — Лев Белин

Хотел написать рецензию на первый том, но там и так места нет, поэтому закину сюда, во второй. Впечатления от произведения по большей части приятные. Эдакая бодренькая героично-попаданческая кастовая социалка. Сюжет достаточно динамичный и сочный. Контент жесть- можно без перца есть! Ебля зайчат- только яйца о попки стучат! Убийства спонтанные - интересные да многогрганные! Смерти трагичные - зрелища отличные! Безысходность и безнадёга?-Не хай дохнут, туда им и дорога! Сумел днём себя...
Читать дальше →
+4 200 3

Рецензия на роман «Cyberpunk: Эвтюмия» — Deus

Размер: 808 958 зн., 20,22 а.л.
Цикл: Cyberpunk
весь текст
Бесплатно
В мире современной литературы жанр киберпанка остаётся одним из самых сложных для качественного исполнения. Данный фанфик представляет собой редкий пример произведения, где автору удалось не только сохранить верность канонам жанра, но и создать убедительную, логически последовательную историю, органично вписывающуюся во вселенную Cyberpunk: Edgerunners. Мировоззрение и атмосфера Первое, что бросается в глаза при знакомстве с произведением – это глубокое понимание автором механики и...
Читать дальше →
+8 204 0

Рецензия на повесть «Арагонская охота» — Белова Юлия Рудольфовна, Екатерина Александрова

Итак, "Арагонская охота" – это, друзья мои, не просто историческая проза, это настоящий вихрь страстей, интриг и неожиданных поворотов. Поначалу, вроде бы, всё идет чинно-благородно: молодой принц, посланный наводить порядок, попадает в уютный Арагон, полный солнца, праздников и очаровательных девушек. Но, как говорится, в тихом омуте… В общем, не успели мы и глазом моргнуть, как наш герой оказывается в эпицентре заговора, да еще и умудряется влюбиться в сестру одного из мятежников! Авторы,...
Читать дальше →
+242 407 32

Рецензия на сборник поэзии «Поэтический беспредел» — Воротягина Виктория Андреевна

Размер: 13 388 зн., 0,33 а.л.
весь текст
Бесплатно
Всё в мире этом относительно: Добро и зло, любовь и боль. Но знать хочу хоть приблизительно, Какую отвели мне роль. Виктория Воротягина интересна душевными, милыми рассказами, разножанровыми романами, интересными, искромётными постами в блоге. Но оказывается Виктория ещё и стихи пишет. Учитывая мою любовь к поэтическому слову, я не смогла пройти мимо её сборника "Поэтический беспредел". "Шалости начинающего стихоплёта. Такие разные, но в каждой есть немного обо мне," — пишет...
Читать дальше →
+135 205 54

Рецензия на сборник рассказов «Волна» — Marika Stanovoi

Размер: 241 376 зн., 6,03 а.л.
весь текст
Цена 150 ₽
Вы помните, в детстве была такая игрушка: калейдоскоп? Вы брали её в руки, похожую на маленькую подзорную трубу, замирали от превкушения чуда и смотрели в стекляное отверстие одним глазом, крепко зажмурив второй. О, вы конечно помните то чувство восторга, те удивительные, волшебные картинки, которые не повторялись никогда! И зеркала в стенках трубки множили неповторимый узор, делая его удивительным, меняющимся с каждым поворотом - и бесконечным! Каждая книга была таким вот калейдоскопом...
Читать дальше →
+52 178 9

Рецензия на повесть «Конечная станция — Эдем» — Рейнмастер

Сначала несколько слов о… совсем другой книге цикла: 0) Потому что я признаюсь, что с некоторой «опаской» взялся за чтение «Конечной станции…», памятуя о том, как читал «Пасифик». Рецензия уже была написана, и повторюсь совсем вкратце: Глыба, Глыбища, но — я не вполне понял, не удержал в руках её, как скользкую льдину, не смог вытащить целиком из мутных вод и рассмотреть пристально… читательской хватки не хватило, времени или упорства. Но — КАК это написано! Безусловно круто, глубоко и...
Читать дальше →
+50 202 9

Рецензия на роман «Случайности не случайны» — Котова Екатерина

Бесплатно
Интересная, волнительная и живая книга, которая точно никого не оставит равнодушным. Итак, что хочу сказать. Мне понравилось. Очень. Книга прочиталась на одном дыхании. Очень красочные описания, которые легко всплывали в моей голове. Классные герои, к которым сразу проникаешь душой и сердцем. Рия в начале книги мне не совсем понравилась. Она пример идеальной дочери, девушки, сотрудницы. Но вот беда, кому нужна эта идеальность, если тебе приходится подстраиваться и быть удобной для...
Читать дальше →
+48 136 5

Рецензия на сборник рассказов «45 хороших рецензий» — Анатолий Федоров

Кто со мною дружен, знают, что больше всего я ненавижу, когда вместо рецензии подсовывают краткий пересказ сюжета. Так что, выцепив целый сборник рецензий (целый, Карл, аж из 45 рецензий!) я сразу же вооружился копьём, чтобы нападать на рецензента, и щитом, чтобы защищаться от него. Потому что очень многие после моего комментария под рецензией «Это не рецензия, а простой пересказ!» меня тупо забанили. Так что, держись, рецензент, Козак в бой идёт, вооружён и очень опасен! Начнём с названия...
Читать дальше →
+151 564 323

Рецензия на роман «Невеста дракона, или Семь свиданий в другом мире» — Ольга Коротаева

Искренняя, романтичная история, о настоящих чувствах и красивая сказка во власти мороза, снега и льда.Росинка ( очень красивое сокращение имени) , главная героиня, поддавшись на уговор подруги, заменить её на свидании попадает в другой мир... с драконом , а там ещё и очередь на неё из женихов выстраивается... Вот так угодила...Давненько я не попадала на свидания с драконами, а их тут будет аж 7 штук, свиданий по списку...И все необычные, конечно, план составляла наша Ефросинья, и неважно, что...
Читать дальше →
+5 112 0

Рецензия на роман «Змееловов больше нет» — Дарья Кузнецова

От любви до ненависти всего лишь шаг. Достаточно одного предательства. Но что если все не так просто как видится? Если любовь настоящая, сколько шагов нужно назад от ненависти? Непростая, многогранная и интересная история. У Норики достаточно непростая судьба. В принципе, как и у всех героев этой истории. На каждом из них гражданская война, геноцид и тирания змееловов оставила свой тяжелый след. Но вот настало время, что змееловов больше нет. А жизнь то продолжается. Порой мы не...
Читать дальше →
+38 143 6

Рецензия на роман «Пёс Её Высочества» — Мария Камардина, Натали Смит

До каждой книги, безусловно, надо дозреть. Даже долгожданная книга – или её продолжение – от любимых авторов могут иногда просто «не зайти», особенно в условиях тотального цейтнота. Но потом, когда наконец появляется время… Тебя не оттащить от чтения и за уши, так что приходится порой читать одновременно по 3-5 книг (очень тренирует память, знаете ли). С книгой, о которой я пишу, случилось та же история. Её выкладывали при мне, эпизодами, у меня катастрофически не было ни сил, ни времени, ни...
Читать дальше →
+15 163 9

Рецензия на роман «Мгновения до бури 2. Темные грезы» — М. О. Глакс

Закон не зря запрещает межличностные отношения между соправителями. Это может повлиять на принятые решения в сложный момент, что не сулит ничего хорошего. Наконец-то я добралась до второй книги в цикле «Легенды Верхнего Мира» «Мгновения до бури. Тёмные Грёзы». Противостояние Леди Тали и адептов тьмы продолжаются и только набирают обороты. Ставки повышаются, а опасность поджидает за каждым поворотом. Первая часть закончилась на очень интересном месте: героиня узнала, что она так же, как и её...
Читать дальше →
+17 113 0

Рецензия на повесть «ГАЛАТЕЯ» — Шамиль Мусин

весь текст
Бесплатно
Здесь у нас своеобразная современная сказка с переосмыслением древнего мифа о Пигмалионе. Автор создает напряженное эмоциональное повествование, в котором соединяются магия вдохновения, сила мечты и практическая реализация амбиций. Язык текста сочетает яркие описания с обыденной разговорной речью, что делает повествование живым и понятным, позволяя читателю легко следить за трансформацией главной героини. Описания смены ее образа, репетиций и становления звезды ярко передают дух преображения,...
Читать дальше →
+172 292 10

Рецензия на повесть «Площадка» — Михаил Третьяков

“I've got no roots, but my home was never on the ground” Элис Мертон Долго ли нормышу двинуться, если дождь за окном превращается в константу? Общество раздирает на два лагеря: поклонников чуда живительной влаги и противников непонятного явления природы. Город заливает, захватывает истерия и уныние. И как там, за его пределами? Живет себе в городе дождя обычный среднестатистический мужчина, друг у него один, Андрей, и любовь - полуплатоническая пунктирная, одна. Работает герой в НИИ,...
Читать дальше →
0 88 0

Рецензия на роман «Босиком в саду камней» — Ана Адари

Вот и закончился первый сезон дорамы про Катю в Запретном городе, а я чтобы продлить очарование пишу рецензию и пытаюсь разобраться – чем зацепила меня эта история? Дорамы я никогда не читала и не смотрела, но попаданство люблю, вот и решила ознакомиться с книгой. Нельзя сказать, что с первой главы мне понравилось. Главная героиня мне показалась глуповатой, и я даже не ожидала от нее такой прыти, хотя автор предупреждала, что с фантазией у Кати полный порядок. Катя устала от серых будней и...
Читать дальше →
+90 319 26

Рецензия на роман «История одного развода, или Лови попаданку!» — Ольга Коротаева

Что может сподвигнуть человека, который проходит всю азиатскую тематику стороной, прочитать книгу в этом жанре?) Конечно же любимый автор)) И знаете, я ни капельки не пожалела! Да, местами было сложно, но я получила такой кайф! Вот правильный тег стоит на книге - #книга_антистресс, потому что я смеялась от души и почему-то сразу вспоминался мультик детства "Приключения Джеки Чана".Мила хочет ребенка и ни перед чем не остановится на пути к своей заветной мечте! Заговоры, привороты, отвороты,...
Читать дальше →
+32 139 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз