Рецензия на повесть «Навь» — Ника Ракитина, Александр Ковальский

Рецензия на повесть "Навь" Небольшая повесть Ники Ракитиной и Александра Ковальского "Навь" относится к жанру мистики, и при этом в ней присутствует явное влияние творчества Владислава Крапивина. Двенадцатилетнего главного героя официально даже и зовут Владиславом, но в жизни к нему прилипло другое имя - Лихослав. Что же с ним не так? А дело в том, что он и сам не такой, как большинство его сверстников. Славка - тонко чувствующий, погруженный в прошлое романтик со способностями...
Читать дальше →
+157 247 10

Рецензия на роман «Когда просыпаются орхидеи» — Рика Иволка

Когда я только зарегистрировался на АТ, то был немного в ужасе, поскольку не мог среди местной литературы найти то, что было бы мне по духу. Местное фэнтези отпугивало меня (и до сих пор отпугивает) по многим причинам - чрезмерной и неуместной русификацией, что вкупе с акцентом на попаданчество выглядит как троп "наши люди в Голливуде", акцентом на "достигаторстве", "культивации" и т.д. Короче говоря - всё то, что я вижу в повседневной своей жизни, только в костюмах Российской империи. ...
Читать дальше →
+17 174 7

Рецензия на роман «Живой ты не вернешься» — Пальмира Керлис

В этот раз я прям наслаждалась книгой, листая страницы. Три дня у меня ушло на чтение. История мне очень понравилась. Героическое фентези с капелькой романтики и детектива. Слог автора шикарный, богатый язык. Читается на одном дыхании. Сюжет динамичный и увлекательный, но держит в напряжении постоянно. Итак... Начинается история с темного ритуала, который должен убить Сияну. Но... Девушка смогла предотвратить собственную смерть и сбежать... Сияна - наша главная героиня, умная, сильная,...
Читать дальше →
+7 130 1

Рецензия на роман «Хроники Белого Ворона-1: ЗАПИСКИ КЕЛЬДЫ, часть 1» — Владимир Войлошников, Ольга Войлошникова

Растекание мыслью по дереву с т.з. технаря))))) Выкладывается по мере прочтения. Производство удобрений, резины, пластиков, сплавов металлов - hi-tech, тут только обмен. Или раститеьный аналог, не факт, что хуже, кстати. Есть например, дерево гевея для каучука, или дерево, сок плодов которого очень близок по составу к керосину! В реальности. Даже спички - высокие технологии. Состав тёрки (намазки) спичечного коробка: Антимонит (Sb2S3) — 41,8%. Фосфор (красный) (P) — 30,8%. Железный...
Читать дальше →
+15 189 0

Рецензия на роман «ТОВАРИЩ ФЮРЕР Книга 1. Триумф блицкрига» — Герман Романов

Роман "Товарищ Фюрер" Германа Романова, несмотря на отсутствие профессиональной озвучки, сразу привлек мое внимание. Как сейчас помню, это было пять лет назад. Пришлось делать аудиокнигу голосовым движком Яндекса. Она, конечно, была далека от идеала: присутствовали ошибки в ударениях, интонации порой казались механическими. Но в данном случае, содержание книги оказалось намного сильнее формы. Сюжет захватывает с первых страниц, и все остальное перестаешь обращать внимание. Автор предлагает...
Читать дальше →
+208 517 37

Рецензия на роман «Ну, здравствуй, 1985-й» — Дмитрий

Прочитала уже вторую книгу Дмитрия "Ну, здравствуй, 1985-й", серии "Девяностые", и жалею только об одном, что не натолкнулась на этого автора раньше. Столько было проб и ошибок в поисках интересных (качественных) авторов, столько разочарований, но, в итоге, собралась неплохая "коллекция авторов", рекомендациям которых я очень даже доверяю. Вот по одной из рекомендаций и стала читать Дмитрия. Итак, сюжет. Типичный попаданец, без особых заморочек (типа путешествий туда-сюда из прошлого в...
Читать дальше →
+33 185 3

Рецензия на роман «Флейта» — Тихонова Татьяна

Размер: 800 061 зн., 20,00 а.л.
весь текст
Бесплатно
Мне попалось очень необычное произведение. У автора, которого я считаю заслуживающим внимания за фантастические рассказы – вдруг сказка-фэнтези «Флейта». Что это за сказка? Вот все мы знаем мультфильмы «Калиф-аист» и «Ежик в тумане», но за что конкретно их любят и в чем их магия – сказать трудно. Они прекрасны сами по себе без всяких анализов, потому что погружают в странный, сюрреалистичный и волшебный сон, позволяющий забыть о серых буднях, создают плотную атмосферу необычности и...
Читать дальше →
+1 139 2

Рецензия на роман «Под дланью темного бога» — Ольга Валентеева

Роман «Под дланью темного бога» у нас представлен в жанрах темное фэнтези, фэнтези и романтическое фэнтези. И в целом я с жанрами согласна, правда особо темного фэнтези я не заметила. В этой книге автор не делала такого акцента на последователях богини, поэтому возмущения по этому поводу меньше. А прошлое… ну оно уже перегорело. Значится так... Это уже вторая книга из цикла «Служитель безмолвной богини», и мы продолжаем ее разбирать. В прошлой книге мы познакомились с основным составом...
Читать дальше →
+139 248 22

Рецензия на роман «Дело из архива спецслужб. "Люди тайги" или " Единокровные"» — Харебова-федорова Галина

Доброе посленовогоднее утро! У кого за окном зима? У кого за окном солнце и пальмы? А где-то на просторах заснеженной Сибири несут службу те, кто по долгу присяги и по зову сердца защищает нас с вами. Но есть не только в этом мире враги скрытые и враги явные. Есть еще и друзья. Есть еще и Земля. Наша с Вами Матушка и Родина. И на этой земле живут и жили, и продолжают жить не умирая сотни, тысячи людей, животный, растений. Только живут они в иных временах В иных, пространствах, отделанные...
Читать дальше →
+171 285 12

Рецензия на роман «Звёздная кошка» — Зоя Орлова

Вступление. О чём повествует первый фантастический роман Зои Орловой «Звёздная кошка»? «Однажды в доме детектива Дайны Брум непонятно откуда появляется котёнок. Но этот пушистый зверёк совсем не тот, кем кажется, и пришёл к Дайне, чтобы использовать её в своих интересах. Но детектив Дайна Брум об этом ещё не знает, она расследует серию загадочных преступлений и сталкивается с грозной силой, которой, кажется, невозможно противостоять. Эта ситуация неожиданным образом открывает истинные...
Читать дальше →
+40 133 8

Рецензия на повесть «Наследник» — Людмила Семенова

Новогодняя сказка от Людмилы Семеновой попалась мне на глаза как раз перед самым Новым годом. Сказки Людмилы всегда привлекают своей особой таинственной атмосферой, где колдуны и шаманы гуляют по торговым центрам и наряжают елки, как обычные люди. Но предновогодняя праздничная суета, это еще и время, когда духи и божества ждут свою дань – человеческую жертву. Потомственный колдун Ян Лахтин отправляется в новогодний Питер в компании лесного духа, домовенка и своей сестренки Кайсы....
Читать дальше →
+88 164 18

Рецензия на повесть «Затонувшая субмарина» — Александр Зубенко

«Затонувшая субмарина» поражает своей способностью балансировать между научной фантастикой, мистическим триллером и почти документальным погружением в мир подводных экспедиций. Автор использует динамичный, насыщенный техническими деталями стиль, который увлекает читателя, не отпуская до финальных страниц. Особый акцент на описаниях подводных пейзажей и необъяснимых явлений создает атмосферу тревоги и неизвестности. Простой, но выразительный язык в ключевых моментах добавляет произведению...
Читать дальше →
+161 296 16

Рецензия на повесть «Агентство удивительных услуг. Йольские забавы» — Елена Чаусова

Следствие ведёт колдун Рецензия на трилогию Елены Чаусовой «Агентство удивительных услуг» Трилогия из небольших повестей: « Анатомический театр », « Отвор трава » и « Йольские забавы » — чтение симпатичное и лёгкое. Конечно, если вы любитель магического детектива в духе цикла Макса Фрая «Лабиринты Ехо». Хотя не только: по сюжету повести напоминают и «Ведьмака» Анджея Сапковского, и, конечно, «Дозоры» Сергея Лукьяненко. С другой стороны, это весьма приличная стилизация под европейский...
Читать дальше →
+110 324 109

Рецензия на роман «Дело Пушкина» — Наталья Волгина

... Окрасив кровью русский снег, У русской речки рухнет наземь Не просто тело – целый век… Раздался выстрел на опушке, Заставив вздрогнуть чёрный лес… Лишь на мгновенье умер Пушкин, И лишь мгновенье жил Дантес. (И. Кудрявцев) Удивительная книга "Дело Пушкина" Натальи Волгиной. Пройдя сложный путь от Чёрной речки до набережной Мойки, автор эмоционально, увлекательно и интересно рассказала о короткой жизни того, кто вошёл в наш дом и живёт в нём поныне. Крайне редко сейчас...
Читать дальше →
+70 180 23

Рецензия на роман «Не последний Маг Воздуха» — arhont_

Размер: 1 585 948 зн., 39,65 а.л.
весь текст
Бесплатно
Пару слов, как обычно, с краткой рекомендацией. Эта книга - достаточно взрослый взгляд на вселенную аватара, взгляд попаданца в эту вселенную, в тело мага воздуха аристократа Народа Огня. Очень неплохо, и даже число роялей ограничено на авторский лист. Да в такой вселенной без жирных роялей вообще трудно, если хочешь хоть немного в рамках канона оставаться. Но, давайте к книге. Авторский взгляд Мне понравилась многогранность истории. Конечно, вышел кубик не из двадцати граней, но зато...
Читать дальше →
+9 210 0

Рецензия на повесть «Ключ» — Люка Брин

Размер: 210 798 зн., 5,27 а.л.
весь текст
Бесплатно
Тот самый момент, когда до последнего момента неясно, кто и кем на деле является. Аннотация произведения начинается с целой коллекции вопросов: «Что вы знаете о невезении?», «Вас когда-нибудь продавали в рабство собственные родители?», «Или, быть может, вы мечтали улизнуть от новой хозяйки, но вместо этого попали вместе с ней в лагерь озверелых повстанцев?». Далее герой обещает, что так просто не сдастся, обязательно разорвёт этот паршивый круг нищеты, унижений и страха. Только сперва...
Читать дальше →
+99 171 21

Рецензия на роман «Дядя самых честных правил» — Александр "Котобус" Горбов

Кратко: очень приятный цикл, который скрасит вам немало вечеров, надо брать. Развёрнуто: Рецензия пишется на все книги, что написаны на этот момент, на десять, включая ахметку. С одной стороны перед нами боярка, ну, вернее то, что сейчас ей принято называть. С другой стороны, это не более чем дань современной моде, на деле перед нами скорее приключенческий роман в историческом антураже, с щепоткой магических специй для аромату и вкусноты. И вот это и есть другая сторона, сильная сторона...
Читать дальше →
+441 6 403 81

Рецензия на роман «Real-Rpg. Город гоблинов» — Жгулёв Пётр

Впечатление о серии сложилось по первой книге и началу второй. Триггером к ознакомлению явились отзывы читателей и самовосхваление автора. Положительные аспекты: 1. Не самый плохой образец в жанре. Данную книгу можно даже читать. 2. Автор пытается в "адекватность". Нет откровенной пошлятины, повестки, матов и т.п. 3. Язык нормальный, не вызывает отторжения, но и не удивляет, обволакивает. Отрицательные: 1. Книга очень слабая. Очень много "воды". 70% текста нужно просто вырезать. Много...
Читать дальше →
-9 601 2

Рецензия на повесть «Астральный тройник» — Ирина Белогурова

Размер: 93 390 зн., 2,33 а.л.
Бесплатно
Слог «Астральный тройник» — это произведение, которое не оставляет равнодушным. С первых страниц читатель попадает в мир, где все тексты и события логично и гармонично связаны. Слова и предложения здесь плотно переплетаются, создавая ощущение легкости. Особое внимание стоит уделить тонкому и остроумному юмору, который пропитывает всю повесть. Его немало, и он органично вписывается в повествование, добавляя не только комического оттенка, но и глубины. Такой слог позволяет легко воспринимать...
Читать дальше →
+3 115 2

Рецензия на роман «Дракон на Новый год» — Светлана Казакова

Размер: 251 619 зн., 6,29 а.л.
весь текст
Цена 169 ₽
В Новый год хочется читать уютные сказки, где есть место чуду и волшебству. А что может быть лучше, чем дракон под елкой?) Мне кажется, никто бы не отказался от персонального дракона)Шейлин - сирота и новогодние праздники рисковала провести одна в стенах академии, так как тетушка решила больше не пускать ее на порог. Она отчаянно искала родственников по всей стране, но маленькая надежда обернулась катастрофой...В начале истории я сильно переживала за главную героиню, казалось, еще чуть-чуть и...
Читать дальше →
+25 121 1
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз