Рецензия на роман «Не хотел бы ведьму в тещи, милый?» — Катя Водянова (Елена Труфанова)

" - Знаешь, лучше внутренняя ведьма, чем внутренний ребенок. Капризный такой малыш... " Повезло, когда твои подруги - бывалые - и на любую жизненную ситуацию знают, что надо предпринять))) Плохо, когда они это знают исключительно в теории, но ты почти в отчаянии после спешного ухода мужа и готова им довериться... План подруги "очаровать 40-летнего отца невесты своего бывшего мужа, дабы расстроить свадьбу" - воспринимается серьёзно... Да ещё эта супермодельная невеста сама приглашает...
Читать дальше →
+2 88 0

Рецензия на повесть «Рабыни Осколка» — Михаил Сенин

Размер: 140 942 зн., 3,52 а.л.
весь текст
Бесплатно
Данная книга повествует о человеке(точнее, хоббите), профессию которого можно обозначить как "тренер рабынь". Уже интересно! Мне, как любителю эротичных историй, было любопытно ознакомиться. Ожидал я что-то вроде специфических эроге, о которых и упоминать здесь стыдно. Но, говоря по правде и забегая вперед, откровенных описаний секса тут содержится чрезвычайно мало, о них подается скорее намеками, которые можно додумать(дофантазировать) самому. Не скажу, что это минус, тем более, что в...
Читать дальше →
+168 490 21

Рецензия на роман «Кто ты, Такидзиро Решетников?» — Семён Афанасьев

Размер: 426 733 зн., 10,67 а.л.
Цикл: Такидзиро
весь текст
Цена 169 ₽
С чего бы начать?Наверно все авторы задают себе этот вопрос...Вот и я и не вижу вступления.На данную книгу я наткнулся случайно(не в обиду автору)просто перечитал всё....И знаете меня она заинтересовала..Я читал читал читал и она почему то была мне смутно знакома будто я её уже читал и видел,ноя бы точно запомнил если бы читал подумал я, пока не наткнулся на фразу героя " Я в ресурсе"....И тут я словно бы очнулся...эта фраза триггер вернула меня в 2019...Я вспоминал откуда же это.... откуда...
Читать дальше →
+2 200 1

Рецензия на повесть «Девочка-суккуб» — Китубика

весь текст
Бесплатно
Перекрестившись начнем. Святой воды про запас взяли? А зря. Не понадобится. Ребяты. Грустное чтивище. Можно выразить в четырех фразах старого анекдота. Главный герой на конкурсе мудаков занял бы второе место. А почему? Потому что - мудак. А если надо обоснование - ему даже суккуб не дала. Альбом с фотографиями подержать дала. Даже про секас намекнула. Даже покурить на балкон вышла. Но не исполнила от века предназначенное суккубу действие. Не поматросила даже. Просто в блудняк вписала. ...
Читать дальше →
+172 336 25

Рецензия на роман «Хроники Короны. Восстание.» — Владислав Горревой

Буквально несколько дней назад я прочитал «Хроники Короны. Восстание» и просто не могу не поделиться своими эмоциями, которые вызвала у меня эта книга. Сначала быстро пробегусь по сюжету. Главный герой истории – Томас Гринбейл, мальчик тринадцати «кругов», живущий в Короне. Лично я очень привязался к этому мальчишке, и радует тот факт, что это ещё самое начало цикла. Корона по своей атмосфере — невероятное место. В ней есть множество очень разных городов. События этой книги начинаются в...
Читать дальше →
+3 93 0

Рецензия на роман «Я твоя пленница» — Алёна Рю

Как правило, я настороженно отношусь к книгам с завоеваниями и разного рода военными действиями, потому что в них подразумеваются страдания, сцены насилия и другие неприятные для меня моменты. "Я твоя пленница" качественно выигрывает в этой теме, ведь несмотря на войну, плен, рабство, наличие смертей и даже парочку казней при чтении не возникает гнетущих мыслей. Нет излишне жестоких описаний и нелецеприятных подробностей с одной стороны, как и излишней ванильности и неправдоподобности с...
Читать дальше →
+10 122 0

Рецензия на роман «Готов или нет — Том 2» — Oni Kage

Проблемы второго тома: 1. Забыто из первого тома: уровни, степень поглощения, функции системы, появление привычек от навыка , уровни навыка и т.д. 2 . Нелогичности. Индра говорит: "Все эльфы одинаковые", но при этом учит эльфа. Какой вообще от этого смысл? Она могла бы промолчать, ничего не изменилось бы , скажет она ему об этом или нет. Они вообще собрались уезжать в лес. 3 . Нагнали пафоса. В первом томе пафоса не так много,...
Читать дальше →
+2 109 2

Рецензия на роман «Леди Лёд» — Филатова Елена Германовна

Если кому-то мало одной Снежной Королевы, он легко встретит трёх таких дам в первой части цикла «Когда боги смеются». В аннотации произведения говорится о том, что москвичка Лия волей судьбы и богов попала в чужой мир, где ей придётся научиться выживать, открыть в себе дар и вернуть людям солнце. Далее автор ставит перед читателями сразу два вопроса: «Принесёт ли ей это славу и личное счастье или добавит проблем?», «И как ей вернуться из мира вечного мрака и холода обратно в наш мир?». ...
Читать дальше →
+110 180 41

Рецензия на роман «Навьи сказочки. Сказ первый о том, как Кащей Жар-птицу поймал» — Герда

А вот и ещё одна старая сказочка да на немного новый лад. Действие происходит по большей части в Нави. В ней много чудесного и необычного. Повествование ведётся героями по очереди. Происходящее предстаёт перед читателем видимое то глазами Марьи, то Кащея. И этот приём мне очень понравился! Главные герои Кащей и Марья. По ходу повествования есть намеки, что Марья – это Морана, славянская богиня смерти, зимы, ночи или Баба Яга. Оба образа имеют отношение к смерти, но всё же это разные образы...
Читать дальше →
+85 225 31

Рецензия на повесть «Кабельщики» — Доронин Алексей Алексеевич

Данное произведение сочетает в себе элементы научной фантастики, социальной драмы и приключенческого романа. Автор искусно переплетает напряжение и юмор, добавляя глубину через детальное описание научных процессов и реалий ближайшего будущего. Язык текста живой и лаконичный, с акцентом на технические детали и психологическую достоверность диалогов. Атмосфера повествования варьируется от сурового реализма до почти философских размышлений о природе человечества и его стремлении к контактам с...
Читать дальше →
+159 280 5

Рецензия на роман «Далекое завтра» — Юрий Харитонов

«Семейные ценности» Рецензия на «Далёкое завтра» Юрия Харитонова Антиутопии снискали славу достаточно серьёзных произведений, к которым, чуть что, апеллируют, обсуждая новости. По крайней мере, так было в прошлом веке. Нынешний век подарил миру множество переосмыслений жанра, в первую очередь за счёт подростковых антиутопий навроде «Голодных игр». Киберпанк также привнёс нотки свежести в ставший почти классическим жанр. Его порой даже рассматривают как один из видов антиутопии. ...
Читать дальше →
+3 107 1

Рецензия на сборник рассказов «Серебряный век русской поэзии» — Любовь Семешко

Книга не завершена, но, думаю, близка к завершению, и я решила рассказать о ней именно теперь, поскольку имеющегося объёма вполне достаточно, чтобы уже появилось цельное, глубинное осознание, насколько интересно это произведение. В общем смысле название произведения вполне явно определяет содержание, здесь о поэтах эпохи называемой Серебряным веком поэзии в России. Уже само название проникнуто духом символизма, но эпоха вообще такова, только и символизм тогда был самый разный, иной раз более...
Читать дальше →
+118 253 37

Рецензия на повесть «Моммы» — Анатолий Федоров

весь текст
Бесплатно
Рецензия на повесть "Моммы" Повесть Анатолия Федорова "Моммы" из цикла "Библиотека Аркхэма" - очередная литературная стилизация, когда широко известные книжные персонажи переосмысляются в духе ужасов Лавкрафта. На сей раз материалом для этого послужили муми-тролли. Забавные герои детских книг Туве Янссон и снятых по их мотивам мультфильмов, если поместить их в реальный мир, действительно будут выглядеть очень странно, так что представить их в роли потусторонних монстров труда не...
Читать дальше →
+140 246 4

Рецензия на роман «Здравствуй, 1984-й» — Дмитрий

Прочитала книгу Дмитрия "Здравствуй, 1984-й" и как будто погрузилась в юность. Очень реалистичные описания жизни. Некоторые скептики могут возмущаться "а у нас не так было"... Поверьте, в Ростове так и было. Давайте вспомним (представим), что Ростов - это особенный город (вспомним хотя бы поговорку "Одесса-мама, Ростов-папа..."). Так что даже тем, кто провел свою юность в 80-х, но в других городах, стоит просто принять события как реальность. Можно сказать, что автор просто рассказал...
Читать дальше →
+52 850 35

Рецензия на роман «Границы реальности. Книга 1. Завтра было вчера» — Василий Грабовецкий

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему свои планы. Жизнь непредсказуема, и может занести в любой уголок необъятной Вселенной. Или в любое время. Старина Эйнштейн подсказал, что пространство и время слитны и нераздельны, а значит "где", и "когда" понятия весьма абстрактны... Я попал в будущее. Ага. Хорошо. Тогда может быть объясните, откуда на небе взялась вторая Луна? Здесь нет темпоральных парадоксов — при путешествиях в будущее их не бывает. Здесь есть рояль, пускай и весьма условный —...
Читать дальше →
+245 646 14

Рецензия на роман «Последний кольценосец» — Кирилл Еськов

„Велик ты, господи, и чудны дела твои. Разум человеческий не может постигнуть чудеса твои.“ — Владимир Мономах Из "Поучения" Владимира Мономаха (ок.1117 г.) Читаю и перечитываю роман регулярно. Сначала видел на лотках. Потом читал в электронной библиотеке. Потом купил ту самую книгу в твердой обложке на маркетплейсе. Стоит на полке. И не просто стоит, а пересчитывается. Примерно в таком порядке Р.Р. Толкиен. Н. Перумов. Б. Еськов. И завершается "Хоббитом". И если совсем есть время...
Читать дальше →
+164 326 13

Рецензия на роман «Ветер с ароматом корицы» — Абалова Татьяна

✅Ветер перемен... 📝Увлекательное небесно-морское приключение с вкусной выпечкой. Честно говоря, не знаю, как я не захлебнулась слюной, пока читала. 😅😂 История получилась ооочень вкусной, сладкой, интересной и необычной. Легкий и спокойный слог автора подстёгивает читать быстрее. Кстати, с автором ранее не была знакома. ~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~ 💫Несмотря на спокойное повествование, сюжет зацепил очень сильно. Да, были приключения, которые поволновали немного нервную систему....
Читать дальше →
+12 92 2

Рецензия на роман «Черный утес» — Лука Каримова

А Вы любите сказку «Русалочка»? Помните, это чувство грусти и потери в конце? Это я сейчас имею в виду оригинальную версию, а не диснеевский мультфильм. Так вот, эта книга новое осмысление старой и совершено недоброй сказки. Или как правильно говорить - ретеллинг. И, кстати, продолжение именно той счастливой концовки, где русалочка остается рядом с принцем на суше, а не превращается в пену. Но при этом некоторые моменты, например, то, что каждый шаг очень болезненный для главной героини,...
Читать дальше →
+41 167 4

Рецензия на повесть «Холодное сердце» — Павел Марков

Размер: 80 038 зн., 2,00 а.л.
весь текст
Цена 69 ₽
Произведение Холодное сердце от Павел Марков заявлено как Повесть / в жанрах Триллер , Мистика , Ужасы . и полностью соответствует заявленным жанрам, однако с формой не все так просто. Если считать, что повесть «это все что больше рассказа и меньше романа» - то перед нами повесть. Однако если брать более строгие критерии, учитывающие протяженность во времени и количество действующих лиц перед нами скорее большой отличный рассказ. Впрочем, определение повести всегда было не слишком...
Читать дальше →
+69 214 10

Рецензия на повесть «Моммы» — Анатолий Федоров

весь текст
Бесплатно
Прежде всего хочу высказать благодарность автору за верность традициям старого доброго Лавкрафта. В наше время такая верность классическому стилю и жанру заслуживает отдельного почтения. Небольшие ремарки по поводу первой страницы. Слово "был", "была" и т.п. — имхо, на первых странице-двух следует избегать, так как многие читатели и того пуще - редакторы, недолюбливают часто встречающиеся "былки" в любом тексте. Тем более, если они появляются в завязке относительно малой формы произведения...
Читать дальше →
+20 163 3
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз