Рецензия на роман «Маленький адепт Великой тьмы» — Коткин Андрей

Рецензия на роман "Маленький адепт Великой тьмы" Роман Андрея Коткина "Маленький адепт Великой тьмы" относится к жанру бояръ-анимэ и является стартовым в цикле "Адепт тьмы". Но поскольку между событиями этого и последующего романа цикла проходит большой промежуток времени, а сюжетообразующие конфликты разрешаются без явной недосказанности, то данное произведение, в котором описывается первый год магической карьеры героя, вполне можно рассматривать как автономное. Изображенный в романе...
Читать дальше →
+168 238 5

Рецензия на роман «Ронни и тайный замок дракона» — Мария Фир

Автор очень хорошо умеет вызывать различные эмоции. Очень много эмоций! Десять раз скончаешься от переживаний, искупаешься в счастье, лопнешь от негодования, помурчишь от удовольствия, позлишься, ёрзая ягодичкой, да обновишь зубами маникюр. Во всяком случае, со мной постоянно всё это происходит с книгами Марии Фир. Это всегда интересно, сюжет захватывает, а ещё есть фишечка в разрыве привычных шаблонов, что редко встретишь в фэнтези с яркой любовной линией. В общем, советую прочитать и пройти...
Читать дальше →
+38 148 3

Рецензия на роман «ИНКВИЗИТОР Божьим промыслом Пожары и виселицы» — Борис Конофальский

Рецензия цикла «Инквизитор» (на доступную мне, как читателю, часть ) Эпиграф # 01: «Поэта два часа отпаивали водкой,... После того, как он узнал о скрытых смыслах собственных стихов.»(с), просторы интернета. Любая критика, на мой взгляд, всегда субъективна. Но(!) рациональная, и логическая, и аргументированная критика, опять же, по моему субъективному взгляду — ближе к объективности, чем просто личное мнение. Сразу признаюсь: Буду хвалить автора и его означенные произведения,...
Читать дальше →
+1 243 0

Рецензия на роман «Трансмутация» — Алла Белолипецкая

Написано в рамках марафона " Читатель-автор". Знаете, обычно хвалить книгу за посыл, или идею автора не хочется. Ведь все – таки человек, называющий себя писателем, должен выполнять свой долг, нести свет просвещения, выполнять свою Миссию. С другой стороны, на пространствах СНГ как бы привыкли обходить краеугольные камни, острые проблемы. Серьезно: пишут про всяких спасителей, бойцов, саморазвитие, а вот тем о соц. неравенстве, или хотя бы осмысление человека, его места в этом мире, почти...
Читать дальше →
+39 187 5

Рецензия на роман «Непростой Путь Про-Героя. Том 4.» — Александр Русак

Хотел написать эту рецензию еще после прочтения второго тома, но что-то затянулось. Случайно наткнулся на это произведение и начал читать без особых ожиданий. Думал "Очередной гаремник..." Но примечания автора внушили небольшую надежду, что здесь все будет иначе. И, знаете, мои ожидания оправдались) Во-первых, текст написан на хорошем уровне. Да, есть немного лишней воды, но уже к третьему тому перестаешь обращать на это внимание. Персонажи здесь живые и интересные, что редко встретишь в...
Читать дальше →
+8 277 1

Рецензия на роман «Одинокий. Злой. Мой» — Екатерина Вострова, Татьяна Новикова

Третья часть опочьего цикла. Завершаю серию про братьев орков Адрон, третья книга посвящена Платону, но, и не только, указанная история также посвещена в некотором роде главе семейства Андрону и тайне, уходящей в далёкое прошлое. Платон "любимый" сын Серпа Андрона, наиболее приближенный к нему и проводимым им экспериментам. Стал ли он похож на своего жестокого родителя? Нет, он выбрал свой путь, вот только избавиться от отца и его деспотичного влияния оказалась не так просто. ...
Читать дальше →
+1 114 0

Рецензия на роман «Эльфы средней полосы» — Юрий Манов

С чего начинается книга? С названия. Наверное, правильнее было бы сказать, с обложки, но здесь они мелкие, и люди со слабым зрением (вроде меня) вряд ли рассмотрят без очков. Поэтому - с названия. Эльфы средней полосы - как-то сразу зацепило. Наверное, по схожести с названием сериала "Вампиры средней полосы", который очень не плох. Начало заинтриговало: эльфы с инспекцией, людей уводят через портал в рабство, маскируя пропажу под несчастные случаи. Первые две главы посвящены именно...
Читать дальше →
+58 203 11

Рецензия на сборник рассказов «Ассоциативные безобразия» — Ирина Белогурова

Общее впечатление Сборник рассказов «Ассоциативные безобразия» оставил глубокий след в моем восприятии литературы. Приступая к чтению, я неожиданно для себя столкнулся с неразвитостью собственного образного мышления. Это выразилось в противоречивом чувстве: с одной стороны, я чувствовал глубину и гармоничность идей, заложенных в произведениях, а с другой — мне не хватало умения замечать тонкие связи между событиями и персонажами. Этот пробел стал причиной периодической утраты интереса к...
Читать дальше →
+6 107 1

Рецензия на роман «Цвет верности - синий» — Лена Хейди

Как у вас, оборотней, все просто. Захотел - облизал, захотел - покусал. Как зарядиться хорошим настроением перед Новым годом? Конечно прочитать книгу Лены Хейди! Это добрая сказка, на которой можно отдохнуть душой, получить заряд позитива и дозу нежнятины) Кристина пережила несчастную любовь и разочаровалась в мужчинах, а главная ее отдушина теперь - это крыса Лариса и работа, но это ненадолго)) Перед Новым годом всегда заказов больше, чем самих Дедов Морозов и Снегурочек, поэтому...
Читать дальше →
+30 108 0

Рецензия на сборник рассказов «Мартовская ночь» — Елена Станиславова, Ольга Гусева

Мой сон, хотя он снился мне как сон, Был зрением, был чтением страницы... (К.Бальмонт) Сборник рассказов " Мартовская ночь" Елены Станиславовой необычен и интересен. Здесь такой простор для размышлений! Хочу поделиться тем, что я отметила, увидела, почувствовала, прочитав эти рассказы. В аннотации автор отмечает, что повествование пойдёт о трёх сновидениях, "что вместила одна ненастная ночь в середине марта, которым не суждено было стать вещими. Или суждено?" Так суждено или не...
Читать дальше →
+107 169 32

Рецензия на повесть «Что ели и пили викинги?» — Елена Станиславова

Вкусно дымит аромат, Сытостью воздух богат... Непритязательный клад Роскошных и бедных палат. Сладости, пряности, горечи полн Воздух, пронизанный добрым огнём. Начинается с того, что не жареным вепрем единым, а то и вовсе не им, сыт был викинг... Звери грознее медведя Стол украшали изрядно, И раздавались порядно. Веяло силой от вепря. Он, что на шлемах древнейших Памятью, яростью славен, За тысячу лет не истлевшим Символом ныне предстанет. То есть вепрь только по...
Читать дальше →
+103 258 11

Рецензия на роман «Китобой» — Андрей Алексеевич Панченко

Послушал весь цикл — все пять книг — романа-эпопеи про Виктора Жохова в озвучке замечательного чтеца Альберта Фомина, он же Fan12. Озвучка очень качественная: чтец редко оговаривается (все мы люди, все мы человеки, потому это нормально, иногда оговариваться), читает без кривляний и с правильными ударениями в словах, пропуская читаемый текст через мозг (что нынче у чтецов, к сожалению, встречается всё реже). Короче, к исполнению у меня претензий нет, а, наоборот, только самые тёплые...
Читать дальше →
+49 246 4

Рецензия на повесть «Моммы» — Анатолий Федоров

весь текст
Бесплатно
Ожидаемо, что литератор, имеющий на аватарке портрет Лавкрафта напишет рассказ, стилизованный именно под этого автора. Не могу сказать, что я тонкий знаток автора произведений про Ктулху, но с моей колокольни - у А.Федорова вполне получилось и если бы мне дали сборник рассказов американца, воткнув туда и рассказ А.Федорова - скорее всего я бы не понял, что это не Говард написал. Общее впечатление от произведения - цельное и приятное. Язык произведения - очень хороший, добротно литературный,...
Читать дальше →
+177 917 8

Рецензия на роман «Ревизор: возвращение в СССР 30» — Серж Винтеркей, Артем Шумилин

Тридцатая книга Сержа Винтеркея и Артема Шумилина серии "Ревизор: возвращение в СССР" продолжает рассказ прежде всего о Павле Ивлеве, его семье и окружении. Что-бы ни творилось вокруг, во всём участвует Павел. А по другому и быть не может, ведь это он - главный "виновник" всего, что закрутилось, может быть и помимо его воли. Точнее, он как раз и хотел изменить кое-что, получив второй шанс, как попаданец из XXI века, но таких объемов, думаю, он даже не предполагал. По сути, он организовал...
Читать дальше →
+26 192 1

Рецензия на роман «Слуга некроманта» — Findroid

Интересная история🤔 которая доказывает, что несмотря на окружающую действительность: темное не всегда темное, некромант это не что-то плохое, даже вроде бы кажущиеся плохими могут быть хорошими людьми (и быть другом и даже любить). Но самое главное наверное - это у каждого разумного существа должно быть место в котором ему хорошо и это его дом.😉 Герои довольно колоритные и необычные - нежить паладин который может эволюционировать, подслеповатая неуклюжая некромантка очень умная но...
Читать дальше →
0 117 1

Рецензия на сборник поэзии «Золотая Подвеска» — Доминика Патрина

Перед нами сборник стихов "Золотая Подвеска", охватывающий, творческий путь автора - замечательной Доминики Патриной. Ведь это стихи, опубликованные в книгах. Это целых 34 стихотворения, отлитый в бронзе подобранных слов творческий путь, вместивший в себя немало событий, эмоций и размышлений. И знаете, это чувства. Стихи очень разные, как по настроению, так и по технике исполнения, но заключается, пожалуй, главная прелесть сборника в том, что это стихи о любви. Первое, что кидается, прямо ...
Читать дальше →
+164 240 8

Рецензия на роман «Рождение Патриарха» — Sedrik&Rakot

Размер: 680 579 зн., 17,01 а.л.
Цикл: Патриарх
весь текст
Цена 170 ₽
Восемь лепестков пламени скверны Графомании сплетаются в средоточии фантазии чтобы вновь расцвести, породив новые потоки Графомании, дабы она излилась в новые реки текста и меридианы сюжета... А в перерыве между медитациями графомании я снова пишу рецензию... И так, если быть кратким, то эта книга, входящая в серию из трех произведений, является на первый взгляд простым попаданством в вампира в фэнтезийный мир. (Примечание... Эта книга была уже давно выложена на самиздате, но версия...
Читать дальше →
+67 519 4

Рецензия на повесть «Потерянный маяк» — Александр Зубенко

Данное произведение погружает читателя в атмосферу арктического моря, где природа становится не только фоном, но и самостоятельным действующим лицом. Автор мастерски использует детали и метафоры, создавая текст, который одновременно визуален и кинематографичен. Моменты описания бурь, ледяной пустоты и загадочного маяка переносят читателя в мир, где холод — не только физическое, но и метафизическое состояние. Диалоги героев и их размышления передают нарастающую тревогу и делают происходящее...
Читать дальше →
+171 220 9

Рецензия на сборник поэзии «Крамолы» — Павел Виноградов

Размер: 16 805 зн., 0,42 а.л.
в процессе
Бесплатно
Заговоры, в смысле мятежи. Нет, не увидел у уважаемого Павла ни заговоров, ни мятежей, ни даже заговоров и наговоров бытовых. Не увидел. А что есть? А есть стихи. Стихи сложные, как по построению, так и по мысли, стихи не однозначные, стихи, которые можно перечитывать, добираясь до их сути. И есть стихи написанные почти 40 и более лет назад, и есть стихи, которые не датированы. Но все они по своему интересны. Но с настроением, сегодняшним у меня совпало одно из них. Стихотворение совпало...
Читать дальше →
+142 258 14

Рецензия на роман «Трейдер. Деньги войны» — Николай Zampolit Соболев

«Трейдер» Николая Соболева это прекрасный новогодний подарок всем любителям альтернативной истории! «Ревущие двадцатые» один из наиболее интересных периодов мировой истории с точки зрения мысленного эксперимента на основе послезнания. Рубеж Нового и Новейшего времени, урожайная осень волны инноваций второй промышленной революции и квантовая революция в науке, открывающая новую эру. Все великие открытия еще знакомы по базовому университетскому курсу и воспроизводимы в лаборатории, но уже через...
Читать дальше →
+21 286 12
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз