Рецензия на роман «Последний кольценосец» — Кирилл Еськов

„Велик ты, господи, и чудны дела твои. Разум человеческий не может постигнуть чудеса твои.“ — Владимир Мономах Из "Поучения" Владимира Мономаха (ок.1117 г.) Читаю и перечитываю роман регулярно. Сначала видел на лотках. Потом читал в электронной библиотеке. Потом купил ту самую книгу в твердой обложке на маркетплейсе. Стоит на полке. И не просто стоит, а пересчитывается. Примерно в таком порядке Р.Р. Толкиен. Н. Перумов. Б. Еськов. И завершается "Хоббитом". И если совсем есть время...
Читать дальше →
+164 326 13

Рецензия на роман «Ветер с ароматом корицы» — Абалова Татьяна

✅Ветер перемен... 📝Увлекательное небесно-морское приключение с вкусной выпечкой. Честно говоря, не знаю, как я не захлебнулась слюной, пока читала. 😅😂 История получилась ооочень вкусной, сладкой, интересной и необычной. Легкий и спокойный слог автора подстёгивает читать быстрее. Кстати, с автором ранее не была знакома. ~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~ 💫Несмотря на спокойное повествование, сюжет зацепил очень сильно. Да, были приключения, которые поволновали немного нервную систему....
Читать дальше →
+12 92 2

Рецензия на роман «Черный утес» — Лука Каримова

А Вы любите сказку «Русалочка»? Помните, это чувство грусти и потери в конце? Это я сейчас имею в виду оригинальную версию, а не диснеевский мультфильм. Так вот, эта книга новое осмысление старой и совершено недоброй сказки. Или как правильно говорить - ретеллинг. И, кстати, продолжение именно той счастливой концовки, где русалочка остается рядом с принцем на суше, а не превращается в пену. Но при этом некоторые моменты, например, то, что каждый шаг очень болезненный для главной героини,...
Читать дальше →
+41 167 4

Рецензия на повесть «Холодное сердце» — Павел Марков

Размер: 80 038 зн., 2,00 а.л.
весь текст
Цена 69 ₽
Произведение Холодное сердце от Павел Марков заявлено как Повесть / в жанрах Триллер , Мистика , Ужасы . и полностью соответствует заявленным жанрам, однако с формой не все так просто. Если считать, что повесть «это все что больше рассказа и меньше романа» - то перед нами повесть. Однако если брать более строгие критерии, учитывающие протяженность во времени и количество действующих лиц перед нами скорее большой отличный рассказ. Впрочем, определение повести всегда было не слишком...
Читать дальше →
+69 214 10

Рецензия на повесть «Моммы» — Анатолий Федоров

весь текст
Бесплатно
Прежде всего хочу высказать благодарность автору за верность традициям старого доброго Лавкрафта. В наше время такая верность классическому стилю и жанру заслуживает отдельного почтения. Небольшие ремарки по поводу первой страницы. Слово "был", "была" и т.п. — имхо, на первых странице-двух следует избегать, так как многие читатели и того пуще - редакторы, недолюбливают часто встречающиеся "былки" в любом тексте. Тем более, если они появляются в завязке относительно малой формы произведения...
Читать дальше →
+20 163 3

Рецензия на роман «Знак слезы» — Ирина Белогурова

Размер: 163 558 зн., 4,09 а.л.
Бесплатно
Рецензия на роман "Знак слезы" Роман "Знак слезы" — это сказочная история, которая с первых строк захватывает динамичным сюжетом. Выразительный стиль писателя, полный метафор и украшений, подчеркивает ощущение волшебства, даже в самых мрачных моментах. Сюжет История в романе рассказывается о противостоянии добра и зла, где позиции обеих сторон просматриваются через путь к их целям. События развиваются без проседания, держа читателя в напряжении и сосредоточенности до самого финала. ...
Читать дальше →
+4 104 2

Рецензия на повесть «Себек» — Ирина Белогурова

Бесплатно
Прочитав эту повесть, я осознал для себя два значимых открытия, каждое из которых значительно расширило мое восприятие жизни и человеческих отношений. Первым открытием стала сила запроса и глубокая сосредоточенность на поиске ответов на важные вопросы, с которыми сталкивается главная героиня. Повесть наполнена искренним внутренним поиском, где героиня ведет диалог с собой и окружающим миром, пытаясь найти ответы на жизненно важные вопросы. Это не просто попытка понять происходящее, но и...
Читать дальше →
+5 113 1

Рецензия на роман «Проклятый кордон» — Дарья Нико

Размер: 325 779 зн., 8,14 а.л.
весь текст
Цена 149 ₽
Проклятый кордон - первый роман Дарьи Нико. Написан он в жанре фэнтези и, как заявляет автор, любовного романа. Первое однозначно присутствует - весьма добротно, создавая положительное впечатление. Относительно второго сказать труднее. Я бы скорее назвал это "элементами любовного романа", как такового. Немного позже поясню почему. Для развития сюжета Дарья взяла одновременно простой и весьма сложный вариант - ограниченная территория (в нашем случае дом стражей и немного прилегающих...
Читать дальше →
+55 170 13

Рецензия на роман «Чёрная печать империи» — Анастасия Разумовская

Так, что тут у нас? Она - крутой как яйца следак с трагическим надломом в биографии. Он - маг-аристократ-оборотень, глава спецслужбы, загадочный и мрачный, и проявляет к Ней внимание, явно не соразмерное служебной ситуации... Ясно-понятно, нас ждет десять алок "он бы подошел - я бы улыбнулась, он бы приставал ко мне - я б ушла", потом фейерверк страсти и неизбежные гроб-гроб-кладбище брак-брак-дитачки. В какой-нибудь другой книге. Здесь все не то, чем кажется. Вроде бы есть атрибуты...
Читать дальше →
+237 915 98

Рецензия на роман «Клинки 1: Рубины Хозяина Ко» — Васильев Владимир Николаевич

Часто говорят: да-а-а, сейчас так не делают. На что тут же всегда получают ответ, что и делают, и лучше, и по старому, и как хотите, а вы просто брюзга, который застрял в прошлом. Но вот иногда эта фраза справедлива, потому что сейчас так действительно не делают. Просто потому что это уже невозможно. Именно такова дилогия «Клинки» Владимира Васильева «Рубины Хозяина Ко» и «Тысяча замков». (Написано и впервые издано 1996 год, последнее переиздание Издательство T8RUGRAM, 2020 г.) Для начала...
Читать дальше →
+58 335 6

Рецензия на роман «Убей-городок» — Евгений Шалашов, Владимир Зингер

Уходит целая эпоха, не побоюсь этого слова. Теперь на нашем сайте нельзя будет просто написать рецензию или развернутый отзыв на понравившуюся толстую книгу, нужно ее купить или получить к ней промокод. Если бы эти правила вступили в силу прямо сейчас, то и этой рецензии бы не было. Но она есть. Пусть она будет финальным аккордом всей моей коллекции отзывов о творчестве коммерческих писателей. Итак… Сначала скажу самое главное: если вы когда-то жили в Череповце, живете там сейчас или хотя бы...
Читать дальше →
+253 530 49

Рецензия на роман «Долгая ночь» — Юля Тихая

Продолжаю знакомиться с творчеством автора. И первое, что мне хочется отметить по итогу после трех прочитанных книг, это то, что все истории («Погода нелётная», «Откупное дитя», «Долгая ночь») абсолютно разные. Возможно, специалисты и найдут схожесть, например, часто используемые фразы, без которых не обходится ни один автор. Но я не специалист, и как читатель все же воспринимаю книги по эмоциональному восприятию и отклику. Так вот, эмоционально, книги для меня совершенно разные и...
Читать дальше →
+136 410 10

Рецензия на повесть «Сталкер» — Мария Меркер

Размер: 42 530 зн., 1,06 а.л.
весь текст
Бесплатно
«Сталкер. Последний ужас» — это произведение, которое переносит читателя в лабиринт игры, где границы реальности стираются. Автор использует простой, но крайне выразительный язык, соединяя бытовую речь героя с элементами мистического саспенса. Описание деталей — от магазина, где была куплена игра, до ощущений героя внутри нее — создает эффект полного погружения. Атмосфера накаляется постепенно: от ощущения ностальгии по старой видеоигре до ужаса перед тем, что происходит с героем. Главный...
Читать дальше →
+159 284 13

Рецензия на повесть ««Синдром Зеркала»» — Екатерина Андреева

Размер: 38 878 зн., 0,97 а.л.
весь текст
Бесплатно
Порой непознанное способно свести с ума даже человека с самой устойчивой психикой. Но разве это повод легко сдаваться? Наоборот – как раз самый лучший момент проявить свои лучшие качества! Я постараюсь не углубляться раньше времени в размышления. Вместо этого сразу же перейти к анализу повести. Её аннотация начинается к адресованным читателям вопросам: «Что, если однажды вы увидите в отражении другую версию себя? Ту, что сделала иной выбор?». В городе появляется странная болезнь, при...
Читать дальше →
+109 186 21

Рецензия на роман «Страна Потекших Кисок» — Алексей Стацевич

Хотите провокацию? Значит, вам сюда! Данное произведение наполнено не только юмором с подтекстом, сатирой, но и поднимает вполне серьёзные темы. Его аннотация начинается с представления: «Знакомьтесь, это Николай». Он является тридцатилетним самцом со статным пивным пузиком и недельной щетиной. У мужчины скверный характер и привычка пошло и несмешно шутить. А ещё Николай – бабник и опытный пикапер… в своих мечтах. На самом деле самки мужчине не дают (от слова «совсем»). Далее автор ставит...
Читать дальше →
+101 209 10

Рецензия на роман «Башня Богов» — Антон Карелин

Размер: 470 493 зн., 11,76 а.л.
весь текст
Цена 179 ₽
Пожалуйста, не читайте краткую оценку под
Категорически советую, книга пушка-бомба!
многое потеряете. Лучше прочтите многабукафф дальше. К этой серии я перешел после "Одиссея Фокса", потому если первая серия мне просто понравилась, то теперь я уверенно могу заявить, что ради книг Антона Карелина надо выделять новый жанр -- доброе фэнтези. И это первая основная характеристика этой книги. Вспоминая всё, что мне довелось читать, что-то похожее я мог бы...
Читать дальше →
+41 269 5

Рецензия на повесть «Моммы» — Анатолий Федоров

весь текст
Бесплатно
Приветствую народ! Итак, это рецензия на повесть - "Моммы" за авторством Анатолий Федоров Кратко по экскурсу в саму историю Перед нами таинственная история полная ужаса и мистики в стиле Говарда Лавкрафта. История повествует о маленьком городке – Миллвилль, в котором начинаются происходить страшные события. От появления странных и непонятных существ которых местные называют Моммы,...
Читать дальше →
+15 154 4

Рецензия на роман «Тарикат» — Виталий Бриз

"Да будет воля Твоя!..." Приветствую всех, читающих это. Хочу совместить приятное с полезным - написать рецензию в рамках ярмарки восхищения . Честно скажу, непростое решение, так как не чувствую в себе того писательского уровня и читательского опыта, которые позволили бы судить о данной книге, как-то критиковать её и разбирать "по косточкам". Но мне безумно хочется рассказать о своих чувствах! Для меня это мистика! Не больше, не меньше! Увидев совершенно случайно "Тарикат", я...
Читать дальше →
+200 330 46

Рецензия на роман «На деревянном блюде» — Алина Потехина

Мне посчастливилось прочитать эту книгу в рабочем состоянии и стать одним из её разборщиков на Литмастерской Сергея Лукьяненко. Уже тогда "На деревянном блюде" была сильной работой, которую требовалось совсем немного дошлифовать. Первое, что моментально покорило, - сказки северных народов, которые легли в основу сюжета. И не просто бродя где-то там на фоне, а вплетаясь в повествование самостоятельными сущностями, которые искали продолжение своих историй, чтобы довести их до логического конца...
Читать дальше →
+65 171 6

Рецензия на сборник поэзии «Зов Ктулху А. С. Пушкина» — Анатолий Федоров

Общее впечатление: вполне поэтично, осмыслено, воспринимается довольно свободно. Сюжет распределён по довольно красиво структурированной системе. Ознаменование ужаса. Предощущение ужаса, Предзнаменование...ужаса. Форма повествования порадовала. некотором образом стилизация под стиль Пушкина А.С.. Сама как то раз пробовала писать стих в стиле Пушкина А.С, потому скажу что степень соответствия штука целевая, и в данном случае соотношение тема/стиль вполне читаемо выверено по-моему. Герой...
Читать дальше →
+101 263 16
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз