Рецензия на повесть «Моммы» — Анатолий Федоров

весь текст
Бесплатно
Короткая повесть в духе ужасов Говарда Лавкрафта. Впрочем, повесть можно читать и без знакомства с творчеством Лавкрафта, это совершенно самостоятельная вещь. От Лавкрафта тут атмосфера и неспешные нечеткие описания, что является "фичей", а не "багом". Текст короткий, а само повествование выстраивает интересную (обязательное ИМХО) историю, с которой я рекомендую ознакомиться. Самому же автору хотелось бы напомнить, что нет предела совершенству, но, как и положено традициями жанра, весь ужас...
Читать дальше →
+19 185 3

Рецензия на сборник поэзии «Будь как дома, Пушкин!» — Анатолий Федоров

Размер: 11 918 зн., 0,30 а.л.
весь текст
Бесплатно
На сборник стихов Анатолия Федорова «Будь как дома, Пушкин» В сборнике представлены пятнадцать переложений известных стихов современности на рифму времен Пушкина. Тексты переложены очень хорошо с лексической стороны. Возможно, какие-то слова и являются там анахронизмами, но, во-первых, я не той квалификации, чтобы отличить слова начала 19 века от слов середины 19 века, а, во-вторых, для сохранения рифмы и размера допускаются известные вольности. Стихотворения взяты от разных авторов. Цой,...
Читать дальше →
+104 521 3

Рецензия на роман «Хранитель Азирана. Слышащая» — Радмила Бронская

хочу поделиться своими впечатлениями на книгу, на которую давно засматривалась и прочитала вчера за день, так как оторваться было невозможно 'Хранитель Азирана. Слышащая писательница Радмила Бронская книга небольшая, но история оставляет за собой шлейф таинственности и чувства какой-то одухотворенной красоты внутри. повествование настолько неспешное, что смакуешь каждое слово, и всё время ощущаешь на губах вкус девственного леса. от книги веет хвойными мотивами, пока читала я словно...
Читать дальше →
+10 136 0

Рецензия на роман «Ангелы Вита: не играй с огнем» — Елена Свободная

«О да, мы, девочки, те еще козлы, нам от мальчиков только одно и нужно…» Эта уже третья история про ведьм, ой, то есть ангелов Вита. И я в очередном восторге. Уже знакомые полюбившиеся герои, за жизнь которых так приятно наблюдать одним глазком. А ехидные и пошлые намеки мерзопакостного Гроттенберсого просто услада для моей психики. Но тут сюжет прям огонь. Он является непосредственным продолжением предыдущих частей. И мужа уже находит себе обаятельная и обладающая прекрасной суч… то есть...
Читать дальше →
+28 133 2

Рецензия на роман «Яд изумрудной горгоны. Кошкин-4» — Анастасия Логинова

Это 4 книга в серии про сыщика Кошкина, поэтому, наверное, моя рецензия будет интересна прежде всего тем, кто любит серии, и тем, кто читал первые три книги и раздумывает, стоит ли читать следующую. Вообще, истории про Кошкина все замечательные, и я их советую с легким сердцем. Они все выдержаны в стиле классического детектива, славятся непредсказуемыми поворотами, конец сложно предугадать, да и антураж (а это Российская империя конца 19 века ) автором правдиво и скрупулёзно выписан....
Читать дальше →
+9 102 2

Рецензия на повесть «Право на молчание» — Ирина Соляная

Бесплатно
Между нами, девочками, очень рада, что все-таки получилось прочесть эту книгу в уходящем году. Такое чувство, что едва не упустила жемчужину! Очень сильная, впечатляющая до мурашек история о сильном и мужественном человеке, Михаиле Лаврентьеве, с которым приключилась тяжелая жизнь. Жизнь с ее перипетиями, взлетами и падениями, ударами судьбы и непониманием в семье. Но он остался Человеком, ведь внутренний стержень - это навсегда. Близкие (жена и сын) относились к Михаилу с сильнейшим...
Читать дальше →
+18 94 2

Рецензия на роман «Навьи сказочки» — Герда

"Правда и чудо - они заединщики, им друг без друга нельзя. Чудо без правды не бывает, и правда без чуда не обходится". Ах, как чудесно в хмурый зимний день читать славянское фэнтези. Все равно что пить по глоточку горячий медовый напиток, настоянный на травах, с горечью гвоздики и имбиря. Горько-сладкий, обжигающий. Таков и язык этой сказки. Плотный, переливающийся всеми оттенками меда и янтаря, тягучий, неторопливый. Певучий, с отчетливым призвуком неизбывной печали по иному, прекрасному...
Читать дальше →
+45 215 13

весь текст
Бесплатно
Когда в "Новостях" промелькнуло сообщение о новом сборнике Анатолия Фёдорова думаю: дай-ка погляжу. Особенно учитывая название и изображение на обложке. "Будь как дома, Пушкин", я ни в чём ни откажу, я ни в чём не откажу! То есть уже само название намекает на юмор. И таки да: он присутствует. Но — весьма оригинальный. Что называется "интеллектуальный" (не путать с "не для средних умов"!). Просто сборник текстов известных песен, написанный в стиле, подобный пушкинскому. Понятное дело, что не...
Читать дальше →
+28 153 2

Рецензия на роман «Играя с Судьбой том 1» — Герда

Немного вступления. Черновики этой книги мне довелось видеть еще лет десять назад, на той стадии, когда их текст не имел ничего общего с нынешним, кроме фабулы. И лет пять назад я таки подумала, что нужно добраться прочитать. Останавливало то, что текст не был на тот момент закончен. Читать впроцессники само по себе приключение, потому как автор занят постоянной правкой наживую, а читать впроцессный многотомник и вовсе гиблое дело. Мало того что продолжения можно дожидаться годами, так еще...
Читать дальше →
+50 252 20

Рецензия на роман «Ясми́новый цвет заката» — Дарья Фэйр

«А то книжки – одно дело. А вот настоящее перемещение между мирами – совсем – совсем другое!» Лора обычная девушка, которая работает в библиотеке, а дома ждёт только кот, но всего лишь один день изменил её судьбу. Каждая девушка мечтает о встрече с принцем, и Лора не была исключением. Она надеялась, что свидание подарит ей романтические чувства, но в этот день ей суждено было не только попасть под грозу, но и встретить таинственного незнакомца, который навсегда изменил её жизнь. ...
Читать дальше →
+57 156 5

Рецензия на повесть «Колымские байки» — Alex Rysskih

Размер: 359 442 зн., 8,99 а.л.
в процессе
Бесплатно
Название книги: «Колымские байки» Автор: Alex Rysskih Жанр: Юмор, современная проза Книга погружает читателя в атмосферу СССР, раскрывая его многообразие через призму жизни в таежных поселках. Рекомендуется к прочтению всем, кто ценит хорошую литературу, богатую на детали и эмоции, и стремится лучше понять, какой была жизнь в СССР за пределами больших городов. Э то уникальное путешест вие во времена Советского Союза позволяет взглянуть на жизнь в отдалённых уголках...
Читать дальше →
+21 144 7

весь текст
Бесплатно
Это тот редкий случай, когда повесть небольшая, но чтобы показать ее уникальность, надо начать издалека... В начале было слово... Нет, конечно, не настолько издалека. Начнём с того, что писателей тьма тьмущая, и все они по-своему разные, кто во что горазд, в силу своей испорченности и фонтана идей, кои удержать не представляется возможным. Среди них можно выделить отдельных уникальных демиургов, порождающих самобытные Вселенные, да не просто новые миры, ибо у многих они в той или иной мере...
Читать дальше →
+11 132 2

Рецензия на роман «Огня для мисс Уокер!» — Ольга Ярошинская

Так получилось, что книги Ольги Ярошинской мне попались в период литературного голода, и несколько из них я прочитала залпом. Вот почему у меня сразу много рецензий именно на книги Ольги, которые я буду постепенно выкладывать. Бешеной собаке семь верст не крюк, а Лессе, дорвавшейся до чтения, две книги на один волчий зуб. Почему волчий? Да потому что первая книга о вервольфах или, как мы любим, оборотнях. Итак " Огня для мисс Уокер !" Викторианский сеттинг. Независимая героиня. Приятный...
Читать дальше →
+17 131 4

весь текст
Бесплатно
Восьмая часть цикла «Библиотека Аркхэма» погружает в пучину сказочного ужаса, непознанного и мистической фантазии. В его аннотации говорится о том, что первое появление муми-троллей происходит вовсе не на страницах сказок скандинавской писательницы, а средь тихих, сонных улочек Новой Англии, где под покровительством ночи таится нечто, не поддающееся осмыслению. Между прочим, эти порождения ведут себя отнюдь не как милые герои детских историй, а как предвестники кошмара, явившегося из глубин...
Читать дальше →
+112 146 17

весь текст
Бесплатно
Интересно взглянуть под непривычным углом на знаменитые песни, поэтому я и не стала отказывать себе в этом желании. Традиционно перехожу к анализу произведения. Его аннотация говорит о том, что в сборнике поэзии собраны песни знаменитых рок-групп и прочих коллективов (таких как «Король и Шут», «Пикник», «Наутилус Помпилиус», «Ария», «Кино», «Кипелов», «Гражданская оборона» и так далее) в стилизации под стихи Александра Сергеевича Пушкина. На обложке изображён портрет лохматого мужчины в...
Читать дальше →
+127 164 18

Рецензия на повесть «Барышня с лошадкой» — Виктор Сапожников

Размер: 48 396 зн., 1,21 а.л.
весь текст
Бесплатно
Недавно на страницах нашего сайта мне довелось познакомиться с повестью Виктора Сапожникова «Барышня с лошадкой». Произведение, заявленное как короткий любовный роман, оказывается более многогранным и выходит за рамки жанра. Центральным персонажем является Геннадий Корольков, представитель традиционного «среднего класса», чья жизнь, на первый взгляд, кажется вполне благополучной и устроенной. Однако, как это часто бывает, за внешней оболочкой комфорта и стабильности скрывается внутренняя...
Читать дальше →
+236 283 24

Рецензия на повесть «Шалава» — Ada King

весь текст
Бесплатно
«Шалава» — это произведение, которое на первый взгляд кажется лишь сатирой на офисный быт в недалеком будущем, но при внимательном чтении открывается как философский и социологический эксперимент. Автор виртуозно сочетает иронию, цинизм и отсылки к современным и будущим технологиям, создавая мир, где личная жизнь героев переплетается с карьерными амбициями и технологическими новшествами. Язык текста предельно честный, местами жесткий, но благодаря этому он захватывает и не отпускает, даже...
Читать дальше →
+163 282 5

Рецензия на роман «Ангелы Вита: не играй с огнем» — Елена Свободная

Третья книга юмористического детектива про девушек-агентов супер профессионала Вита не снижает поставленной планки. Про самого таинственного работодателя опять ничего не известно, но известно об ангеле. Третья героиня ангелов абсолютно не похожа на двух предыдущих, но не менее интригующая. Мы уже читали про менталиста с неограниченным уровнем дара и природницу-эльфийку. А Ирма же огненный маг, да к тому же суккуб-полукровка. Поэтому она горяча, сексуальна, умеет пользоваться природными...
Читать дальше →
+3 116 1

Рецензия на сборник рассказов «Песни Азатота - 2» — Анатолий Федоров

Вот когда хочешь зацепить читателя - копни внутрь, и ты узреешь море. Так и тут. В меня буквально впилось вот это: "Я всегда чувствовал в себе нечто чуждое, будто в моих жилах текла кровь не только моих предков" - вот с этой фразы начинается подростковый период, этой же фразой кончается глубокое детство, когда ты всё же ближе к природе и зверю, чем человеку. Когда ты, года эдак в три, скачешь под столом, даже не осознавая себя, но проигрывая поведение кота или дикого енота, ты тоже ощущаешь...
Читать дальше →
+21 161 1

Рецензия на роман «Тайна проклятого герцога. Книга первая. Леди Ариэлла Уоторби» — Елена Звёздная

Дилогия "Тайна проклятого герцога" - это во всех отношениях приятный любовный роман с хорошо проработанной психологией, интересным сюжетом и прекрасным юмором, который смело можно отнести к классике ромфанта. Завязка истории банальна: юную невинную героиню, воспитывавшуюся при монастыре, отдают замуж за таинственного страшного герцога, который, по слухам, уже похоронил двенадцать невест (обратите внимание, "по слухам" я вставила не ради увеличения объема рецензии). Но основной шарм дилогии -...
Читать дальше →
+40 240 5
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз