Рецензия на роман «Изгои академии Ёсано» — Анастасия Юки

Размер: 195 730 зн., 4,89 а.л.
Бесплатно
Академия Ёсано- величественное, древнее и очень уважаемое учебное заведение. На первом месте тут дисциплина, спорт, сплоченность духа и коллективизм, а все остальное- не столь важно. Поступить сюда сложно, а учиться затратно и трудно. Однако это не уменьшает количество адилуриентов каждый год. Выпускники пользуются почетом и уважением, им открыты все двери и лучшие рабочие места. Однако набор этого года пестрит отщепенцами и изгоями. Они пришли, чтобы доказать себе и своим семьям, что...
Читать дальше →
+2 134 1

Рецензия на роман «Шелест крыльев во тьме» — Radamantis

Размер: 890 557 зн., 22,26 а.л.
в процессе
Бесплатно
Приветствую, товарищи читатели. Собственно, рецензия. Судите строго. Или не судите. Мне не критично. Цель текста: довести моё личное мнение по поводу этого произведения до тех, кто решил перед прочтением залезть в раздел рецензий. Итак, наконец-то пряморукий автор взялся за историю, в которой кто-то противостоит товарищу Момону, он же Король-Заклинатель Айнз Оал Гон, он же, смотря адекватно, совсем недаекватный и крайне опасный для социума элемент. Даже скорее не сам, а в реакции...
Читать дальше →
+58 546 2

Рецензия на роман «Ольга. Хазарская западня» — Анна Влади

Продолжение исторического романа о самой известной княгине Руси. Как хрупкая девочка из Пскова стала мстительницей? За прошедшие годы испуганная девчонка стала гордой и справедливой правительницей. Она старается не совершать ошибок, не выказывать истинные чувства, ведь злопыхатели и завистники всегда рядом и ждут малейшей ошибки. Даже долгожданная беременность не заставила княгиню сесть в тереме и не лезть в политику и личную жизнь подданных. Ольга с удовольствием поощряла своих...
Читать дальше →
+6 110 2

Рецензия на роман «Хенемет-Амон» — Павел Марков

весь текст
Цена 109 ₽
Ты можешь писать, как угодно. Задача только одна: читатель всегда должен задаваться вопросом «что дальше?». Читатель - султан из Шахерезады. Как только ему станет скучно, тебе отрубят голову. Исковерканная цитата, встреченная когда-то в ленте ВК и воспроизведённая на память (наверняка у неё есть более красиво сказанный оригинал за чьим-то авторством). Терпеть не могу эпиграфы от Стетхема. Но надеюсь, что этот мне немного поможет. Позволит придать мыслям необходимый окрас. Потому что...
Читать дальше →
+111 276 23

Рецензия на роман «Я не была твоим врагом» — Юлия Арниева

Часто наши глаза обманывают, и надо смотреть сердцем. Эта история о попаданке Елене, которая волею судьбы оказалась в теле молодой графини. И все бы хорошо, ведь она в этом мире здорова и может наслаждаться запахами природы, радоваться настоящим пением птиц, но остается одно жирное "но" - ее везут, можно сказать, как преступницу, на свадьбу с убийцей.Елена-Таллия быстро смогла сориентироваться, она не стала метаться и говорить всем подряд, что она не Таллия. Мне импонирует даже то, что она...
Читать дальше →
+33 155 1

Рецензия на сборник поэзии «Будь как дома, Пушкин!» — Анатолий Федоров

Размер: 11 918 зн., 0,30 а.л.
весь текст
Бесплатно
Между роком и классикой: поэтические переложения русского рока В эпоху постмодернизма сложно удивить ретеллингом известных историй, однако перед нами не просто бездумный пересказ, а скорее поэтический дневник, своеобразные воспоминания автора о песнях, которые когда-то звучали в его жизни. Это преломление рок-поэзии через призму классической стихотворной традиции создает уникальный культурный феномен, где современность встречается с литературным наследием XIX века. Общее впечатление...
Читать дальше →
+60 180 6

Рецензия на сборник поэзии «Шутовские баллады» — мария-фернанда

Размер: 14 480 зн., 0,36 а.л.
весь текст
Бесплатно
"Шутовские баллады" Марии-Фернанды - это настоящий привет из прошлого, из тех времен, когда поэзия еще не стала уделом малочисленных литературных кружков, а была вполне себе востребованным жанром. Перед нами сборник стилизаций под средневековые баллады, где каждая из них выдержана в классической форме, с неизменным рефреном, повторами, и прочими формальными атрибутами. Писательница, надо отдать ей должное, владеет формой весьма уверенно. Стих плавный, ритм не сбивается, рифмы довольно...
Читать дальше →
+271 387 29

Рецензия на повесть «Моммы» — Анатолий Федоров

весь текст
Бесплатно
Никогда не понимал правила этих ваших рецензий. Нужно прочитать произведение полностью, сделано, а после этого нужно написать не только личное мнение, но и анализ текста. Что, простите? Можно без личного мнения рассказать, насколько автор знаком с орфографией и пунктуацией и на этом все. Весь остальной анализ текста, увы, будет ничем иным, как личным мнением. Ведь не существует ГОСТА о том, сколько в тексте должно быть персонажей, сюжетных оборотов, различных частей речи. Поэтому об этом...
Читать дальше →
+60 260 13

Рецензия на повесть «Падал снег» — Филатова Елена Германовна

В начале своей рецензии хочу сказать, что с удовольствием читаю книги Елены Филатовой в жанре русреал, описывающие советский период. Автору всегда удаётся весьма реалистично, детально, выпукло передать атмосферу той эпохи. Эта книга привлекла меня именно потому, что обещала такой, пусть даже частичный, экскурс во времена позднего СССР. Аннотация , сообщающая нам, что это История с двойным попаданством. Сначала героиня попадает в свое советское детство, а потом оказывается в странном...
Читать дальше →
+155 262 43

Рецензия на повесть «Моммы» — Анатолий Федоров

весь текст
Бесплатно
Здравствуйте, дорогие мои, здравствуйте. — Легко и сладостно говорить правду в лицо королю, — сипло проговорил он. Румата промолчал. А Nil нет. Ну, так у нас и не монархия. Ребяты. Открываем первые строчки. Скажите, родные мои, откуда в Новой Англии взялись: Покосившиеся викторианские особняки с потемневшими от времени фасадами и скрипучими верандами хранили память о более процветающих временах. Поясню. Книга Тутты Ларсен " Маленькие тролли и большое наводнение " 1938, опубликована...
Читать дальше →
+134 299 10

Рецензия на роман «Космофлот. Игрушка ренегата» — Ева Финова

Крутая космическая история! Написано немного заумно, но очень интересно. Космическая терминология в обычной жизни применяется не часто, какие-то слова были незнакомы, из-за этого было тяжеловато читать. Но сам событийный ряд бомбически захватывающий! Это настоящий триллер, когда люди попадают в некий капкан, который может стоить жизни, и, кажется, уже нет никакого выхода, но ,тем не менее, воля к жизни не теряется, предпринимаются все возможные усилия, чтобы из этого капкана вырваться. Вот...
Читать дальше →
+10 122 0

Рецензия на роман «Сам себе властелин» — Александр "Котобус" Горбов

Программист попадает в магический мир, куда его заманили обманов, чтобы принять в наследство кучку развалин и по большей части враждебный мир. Вполне стандартное начало для книги про попаданца. Важно, как автор раскрутит ситуацию. И во «Властелине» мы видим почти уникальную ситуацию: практически все творческие решения мне кажутся идеальными для такого концепта. Схожий подход мы наблюдали у Роберта Асприна. Человек, умеющий решать проблемы (не в мафиозном смысле, а в бытовом — есть проблема,...
Читать дальше →
+42 472 1

Рецензия на повесть «Агентство удивительных услуг. Анатомический театр» — Елена Чаусова

Рецензия на повесть « Агентство удивительных услуг. Анатомический театр » Автор — Елена Чаусова Перед нами — небольшая история, заявленная в жанрах фантастического детектива , городского фэнтези и стимпанка . Полностью соответствуя вышеперечисленным, книга носит явный юмористический характер. Даже в моменты напряжения и боевых сцен на ваших губах нет-нет, да промелькнет улыбка. Подобный эффект добивается с помощью легких описаний и забавных диалогов, которые присутствуют в...
Читать дальше →
+229 392 51

Рецензия на роман «Случайности не случайны» — Котова Екатерина

Бесплатно
✅Пришел, увидел, победил. 🤩 📝Давно мне не попадались истории, связанные с кораблями, пиратами, "сокровищами". А начиналось все как красивая сказка о любви. Мило, романтично и волшебно. И было удивительно встретить во всей этой нежности яркие и дерзкие приключения. Ну а слог автора легкий, что позволяет читать без остановок. Знакомство вышло удачным. 😍 ~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~ 💫Идем по сюжету. По объёму история небольшая. Читается очень быстро и легко. А увлекательные...
Читать дальше →
+7 112 0

Рецензия на роман «Лера и Межмировая Канцелярия» — Ульяна Муратова

Ульяну я вообще люблю, а читать — не очень. Откроешь, бывало, какую-нибудь Ульянину книжку. И все там отлично и с русским языком, и с устройством мира — комбо оригинальности и достоверности — и с развитием героев, и с действием, и с шутками. Но блиин, о чем это все? Я такая: — Слушай, они у тебя нормальные вообще? У них, на минуточку, война, твари прут из Разлома, ужас что. А у командующего крепостью всех мыслей — “я обернулся посмотреть, не обернулась ли она…” и прочий “салат рекурсивный”...
Читать дальше →
+243 792 36

Рецензия на роман «Генезис Мрака» — Юрий Харитонов

«Лимб Мрачности» Рецензия на «Генезис Мрака» Юрия Харитонова Свет и Тьма давно стали традицией в фантастических произведениях, и уж тем более — в жанре фэнтези. О представителях обеих Сторон написано столько, что чем-то удивить искушённого читателя трудно. Подозреваю, что с развитием постмодернизма авторы всё чаще смешивают обе крайности, порождая спектр героев, которых трудно однозначно назвать Светлыми или Тёмными, добрыми и злыми. Однако даже якобы современный постмодернизм не такой...
Читать дальше →
+9 113 1

Рецензия на сборник поэзии «Будь как дома, Пушкин!» — Анатолий Федоров

Размер: 11 918 зн., 0,30 а.л.
весь текст
Бесплатно
Нет, ребята, все не так, все не так ребята. Скажу я Вам, други, как Вещий Олег, Иль Волхв, подошедший к коню. Прочел я стихи, прочел и узрел, Что это не Пушкин, я Вам говорю.... Добрый день, добрый вечер, добрая ночь, где небесный пастух пасет облака.... Открыл я сборник стихов известного, уважаемого в широких кругах Российского Автор-тудей блогера, и не побоюсь этого слова Лидера Общественного Мнения Анатолия Федорова. ...
Читать дальше →
+169 383 44

Рецензия на сборник рассказов «Writober-24. Тропинки, ведущие в волшебный мир» — Юлия Миронич

Тропинка, змеясь и извиваясь, бежала вперед, плутала между рядами цветов. Пылающие алыми звездами розы и пионы, устремленные крошечными стелами в небесный купол ирисы и гладиолусы, трепетно покачивающие надменными головками нарциссы и лилии росли вперемешку с дикорастущими и невзрачными по сравнению с ними полевыми дикорастущими травами. Кое-где надо всем этим буйством гордо возвышались богатыри — чертополох и борщевик. И не случайно затесались сюда эти непрошенные гости, короли пустырей и...
Читать дальше →
+98 158 13

Рецензия на повесть «Спускаясь в Тлиллан» — Peony Rose (Элли Флорес)

Это экстремально жесткая история. И текст хлесткий – под стать сюжету. Философия – кровавая и недвусмысленная. Герои – те еще персонажи. Обычно, я побаиваюсь такое читать. Был бы автор незнакомым, и побоялась бы, но тут – знаю, на что способна Элли Флорес, и я открыла. Не жалею ни минуты. Во-первых, это про космос, как следовало из аннотации. А космос я люблю. Во-вторых, меня привлекло название - «Спускаясь в Тлиллан». Зацепило оно меня тем, что загадочное, и веяло от него какой-то...
Читать дальше →
+9 112 2

Рецензия на роман «Учитель. Назад в СССР» — Дмитрий Буров, Аристарх Риддер

Крутой спецназовец на пенсии «попал» в 1967 год в тело молодого учителя географии, направленного после столичного института в сибирское село. Да уж, замахнулись авторы! Чтобы писать после Алексея Иванова о становлении начинающего школьного географа, нужно обладать смелостью и где-то даже отчаянностью. Их герой явно не собирается «пропивать глобус». Не сказать чтобы совсем рохля и без чувства юмора, но какой-то тускловатый: не пьет, не курит, на девчат не заглядывается, все время опасается...
Читать дальше →
+7 257 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз