Рецензия на повесть «Моммы» — Анатолий Федоров

весь текст
Бесплатно
Рассмотрим данную повесть: 1. Название: вполне можно перепутать с "Мамой" или "Мамочкой"(Mommy). Вполне возможно, что в этом тоже скрыт некий смысл. Потому как в первой главе описано, что их назвали моммами. "Слово это - довольно детское. И звучит как насмешка над их истинной природой". 2. События происходят в городке Миллвилль, что в Новой Англии. То есть изначально всё происходит в англоязычной стране, но конкретно - США или Великобритания - не уточняется. Скорее всего - Старый свет,...
Читать дальше →
+37 151 4

Рецензия на повесть «Лунная принцесса Ротонды» — Анастасия Разумовская

Предлагаемая вашему вниманию книга – это увлекательное путешествие по границам реальности и фантазии, где сказочные мотивы переплетаются с философскими размышлениями о природе выбора и ответственности. Начавшись как мистическая история о таинственной ротонде в Петербурге, она разворачивается в многослойную притчу о цене магии, о борьбе за свободу и о силе человеческого духа. Это повествование, которое не боится задавать неудобные вопросы, приглашая читателя к глубокому самоанализу. Анастасия...
Читать дальше →
+235 409 26

Рецензия на роман «Имя нам Легион. Том 1» — Дорничев Дмитрий, Евгений Лисицин

Впечатление крайне личное. Литература это конечно хорошо, и ценно, но дефицит идей, даже скелетных на столько утомляет в нынешнее время, что авторы порадовали масштабностью и количеством тех самых идей. Есть такое понятие - ассоциативный ряд и тут он огромен. По крайней мере я для себя почерпнул много, например: - главная сюжетная линия - противостояние угрозе - социальные модели разных обществ и их взаимодействие - подходы к воинской подготовке личности и социумов - варианты...
Читать дальше →
+7 540 2

Рецензия на роман «Полянский. Детектив-медиум» — Анастасия Альт

Вот смотришь, бывало, второсортный фильм ужасов и думаешь, экую х*ню снимают. А спустя какое-то время вспомнишь с ностальгией пластмассовых монстров, темные углы, главных героев и… пересмотришь. Роман «Полянский» напоминает второсортный фильм ужасов, если бы не одно «но». Итак, господин Полянский – медиум. Качество, приобретенное после пребывания в летальном состоянии, герою не в радость, но он его принимает и учится сосуществовать с ним и даже зарабатывать немалые деньги. К Полянскому...
Читать дальше →
+26 215 18

Рецензия на роман «Отморозок 3» — Поповский Андрей

Размер: 447 050 зн., 11,18 а.л.
Цикл: Отморозок
весь текст
Цена 159 ₽
Насколько обложка третьей книги не похожа на две предыдущие, почти настолько же отличается и её повествование. Теперь описанием тренировок уделяется намного меньше места, и на первый план выступает личная жизнь главного героя Юрки. Не могу не приветствовать подобные изменения, поскольку, как писал ранее, единоборства меня не интересуют, а вот некоторые читатели, возможно, чуть огорчатся. Книга начинается с темы предательства. Да, как многие и ожидали, Юрин приятель оказался с душком, и наш...
Читать дальше →
+35 250 5

Рецензия на повесть «Кольцевой маршрут» — Рейнмастер

Я хотел бы так писать. Когда слова превращаются в магию великолепно написанного текста, связывают мысли автора и героя (нет, это не одно и тоже) единой нитью, создавая узелки на память – для читателя. Когда мир-книги становится не отделим от реального мира. Когда персонажи становятся живее, окружающих вас людей, особенно вон того соседа или соседки напротив, похожих на картонки, плоские, мято-рыхлые и серо-желтые, будто листья на ветру. Улетели и забылись. Словно их не было. Их не было, а...
Читать дальше →
+140 297 32

Рецензия на сборник поэзии «Будь как дома, Пушкин!» — Анатолий Федоров

Размер: 11 918 зн., 0,30 а.л.
весь текст
Бесплатно
Литературных игр, как и поэтических забав, немало. И, конечно, одной из популярнейших игр являются пародия и стилизация. На литературных сайтах нередко можно встретить сборники, составленные по образцу популярной книги «Парнас дыбом»: всем известные стихотворения, чаще всего какие-нибудь детские стишки или частушки, переписываются так, как если бы их написали прославленные поэты, причем сохраняются как стиль этих поэтов, так и содержание исходного стишка. Чтобы справиться с таким заданием...
Читать дальше →
+37 141 14

Рецензия на роман «Лера и Межмировая Канцелярия» — Ульяна Муратова

"Читаю ли я девочковое?" - спросила меня Ульяна Муратова. Конечно, читаю! Как минимум потому, что живу с тремя девочками. Как максимум потому, что мне пофиг, какого пола автора, если книжка хорошо написана и в ней есть что-то цепляющее: персонаж, антураж, идея, подача. Тут, определенно, сеттинг меня размотал! Прочитал я книгу пару недель назад, до того, как она появилась на этом сайте, так что писать рецензию имею полное право. Итак, что мы имеем? На самом деле это остросоциальная сатира...
Читать дальше →
+413 2 883 37

Рецензия на роман «Сапер» — Алексей Вязовский, Сергей Линник

Великая Отечественная война – до сих пор одна из самых страшных и ярких страниц нашей истории. Так что много десятилетий прошло, а пишут и снимают до сих пор и много. А уж жанр «попаданцы» за последнее время отправил в те годы, наверное, пару дивизий. Да и «альтернативных историй» на пару библиотек наберётся. Книги и фильмы есть хорошие, много и плохих. При всей моей осторожности и щепетильности по этому периоду тетралогию «Сапер» Алексей Вязовский, Сергей Линник – попаданцы во времени и...
Читать дальше →
+51 358 6

Рецензия на роман «Леона. Книга 2» — Лана Яровая

Как же меня завораживает этот мир «Два мира – два брата близнеца…» Но уже много веков миры живут обособленно друг от друга…Продолжение книги такое же интересное и захватывающее. Автор намного глубже раскрывает каждого персонажа, погружая нас в их внутренний мир, показывая их характер и жизненный взгляд. Многие из них предстают перед нами в новом свете, открываясь с неожиданной стороны.Словцену порой казалось, что подруга о нем совсем позабыла. Будто ему нет места в её сердце, да и в...
Читать дальше →
+7 108 2

Рецензия на роман «Рождение экзекутора» — Marika Stanovoi

Представьте красную дорожку в Голливуде, вручение Оскара, заслуженое признание... Репортёры, телекомментаторы, журналисты... Одни восторгаются, другие ищут подвохи: ведь каждому надо быть в чём-то единственным, в чём-то эксклюзивным, в чём-то оригинальным и, если не получается попасть на церемонию, то уж раздуть в сенсацию сползшую бретельку - запросто. Представили? Значит, вы представляете моё состояние, когда я взялась писать рецензию на роман Марики Становой "Рождение экзекутора"....
Читать дальше →
+36 225 6

Рецензия на роман «Открывается дверь» — Maryna Ostromyr

Я не большой поклонник жанра «шпионский детектив», но надо сказать, такие вещи, как правило, затягивают. Наступает момент, когда хочется узнать, что дальше, и здесь уже сложно выпустить книгу из рук. Произведения Марины Остромир – это цикл о странном джемсбонде. Вы любите бондиану? Но даже, если и нет, хоть какой-то кусочек, да читали, а если не читали, то видели фильм – ну, хотя бы один из многочисленной серии. Он крут, он великолепен, он бесстрашен и умеет все, а если не умеет, то…...
Читать дальше →
+94 183 34

Рецензия на повесть «Путешествие к началу» — Владимир Шманцырев

Размер: 100 710 зн., 2,52 а.л.
весь текст
Бесплатно
«Путешествие к началу» — это научно-фантастическое произведение с масштабным размахом, в котором автор соединяет детальное описание технологий будущего и тонкие вкрапления философских размышлений о природе времени, эволюции и человечности. Текст изобилует подробными техническими описаниями, создающими эффект достоверности, будто хронолет «Архей» действительно существует. Язык автора местами строгий и сухой, что подчеркивает документальный стиль повествования, однако в ключевые моменты...
Читать дальше →
+161 232 5

Рецензия на роман «(Не)вредный герцог для попаданки» — Лира Алая

Это было круто!!!! Я прочитала эту историю с удовольствием, на одном дыхании. Невероятно шикарный юмор! Я смеялась в захлёб с самых первых страниц. Мне понравилось в истории всё! Даже не могу выбрать кто из героев мне понравился больше, они все жуть как хороши. Кристин девушка, которая попала в другой мир. У нее нет ни единого шанса вернуться назад, поэтому она хватается за еще один шанс в другом мире. Умная девушка, которая умеет за себя постоять и достойно ответить. Чего только стоит дар,...
Читать дальше →
+34 135 4

Рецензия на повесть «Песнь в тумане» — Воронов Сергей

Произведение является первой частью цикла «Сказанья Лиса». Его аннотация начинается с такого предложения: «Добраться до нужного места, ещё и подзаработать, охраняя груз». Далее автор задаёт читателям вопрос: «Что может быть лучше?». Да говорит: «Так подумает любой наёмник и Лис не оказался исключением». Однако внезапно окутавший торговое судно непроглядный туман превратил простую морскую прогулку в тяжёлое испытание. Герою пришлось особенно трудно, когда из туманного занавеса показался...
Читать дальше →
+104 207 26

Рецензия на повесть «Домашние заботы» — waymy

весь текст
Бесплатно
Рецензия на повесть "Домашние заботы" Повесть Waymy "Домашние заботы" относится к циклу "Йэннимурская эра", и происходящее там вряд ли будет понятно читателям, не знакомым с предыдущими произведениями данного цикла и прежде всего с самим романом "Йэннимурская эра", где начинает действовать Аннит Охэйо и досконально объясняется, кто такие сарьют и марьют. Весь цикл в целом относится к научной фантастике, при этом автор настолько креативен, что придуманные им миры не уступают по своей...
Читать дальше →
+154 222 4

Рецензия на сборник рассказов «Лысманодивь» — Тимофей Евгеньевич Перваков

Заохотилось небо облаками, закружилося, припоршило снегом раздольным, подхватило как бытовку-домик в сказке про Волшебный изумрудный город и закинуло туда, где хозяйки синих озер плетут заговор и привораживают путников, закинуло на место силы автора дивных историй Первакова Тимофея Евгеньевича. И в первых слогах рецензии сей необходимо отметить пряный, душистый, но свежий слог автора. Пол вкусу он напоминает легкую медовую брагу, прозванную медовухой, вроде и пьется легко, но быстро...
Читать дальше →
+145 315 6

Рецензия на повесть «Агентство удивительных услуг. Анатомический театр» — Елена Чаусова

«А где же тело?!» Когда происходит что-то странное, опасное и магически-загадочное, приходит его время... Время для «Агентства удивительных услуг Неманича» (а если просто хотите скрасить свои вечера, то тогда рекомендую обратиться в «Лавку удивительных книг Неманича»). Короче, как вы можете догадаться наш таинственный Кайлен Неманич – мастер на все руки и знает он точно больше, чем вы можете себе представить. Это самая первая часть цикла, в которой мы только начинаем знакомство с...
Читать дальше →
+14 127 2

Рецензия на роман «Скуф. Маг на отдыхе 4» — Злобин Максим, Саша Токсик

Можно смело говорить, что авторы метко попали в момент и первая книга получилась если не гениальной находкой, то весьма удачной и уместной. Но чтобы продолжить разговор о книге, надо кое что уточнить. "Скуф" относится к жанру бояръ-аниме, но Бояръ-аниме и попаданчество это не столько жанры, сколько художественно-коммерческие приёмы. Думается мне, что все понимают как это работает, что это сублимация в чистом виде и виртуализация успешного успеха. Есть у меня знакомые, которые на дух не...
Читать дальше →
+10 187 4

Рецензия на повесть «Альфонсо» — Lichobor

весь текст
Бесплатно
Бывает так, что вроде бы произведение написано гладко, красочно, в некотором роде даже захватывающе, но всё же есть парочка моментов, которые переворачивают отношение к истории и оставляют, мягко говоря, неоднозначное послевкусие. Действие рассказа (ну, или короткой повести) происходит в 1930–40-е годы — уже сам по себе противоречивый период истории. Тем более, что взгляд на события гражданской войны в Испании и отчасти Великой Отечественной даётся со стороны белоэмиграции — что уже даёт...
Читать дальше →
+50 212 7
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз