Рецензия на роман «Олег - диктатор Рима?» — Шведов Вадим

Произведения Олег Диктатор– «Рима ВадимаШведова», я нашёл на автортудей,нажав на тега Древний Рим. Люблю данныйпериод истории. но книг по этому периодуочень мало, я имею в виду альтернативаили попадание. Интересный выбран реципиентдля переноса сознаниянашего современника. Помимотого, что это будущий автор «Проскрипционных списков»,так он ещё и один из выдающихсялюдей Древнего Рима. Хотя в художественной литературеупоминается редко, надо ...
Читать дальше →
-4 189 0

Рецензия на роман «Старые недобрые времена 1» — Василий Панфилов

«Старые недобрые времена» Василия Панфилова - исключительно хорошая книга именно в своем жанре попаданческой литературы. Но для понимания всех ее достоинств, придется рассмотреть этот жанр как в целом, так и его подразделы. Откуда есть пошли попаданцы В настоящее время набирают популярность фантастические, фэнтэзийные и иные книги, главным героем в которых является попаданец, т.е. человек из иного мира, времени либо пространства, который попал в иной мир/иное время и оказывает огромное ...
Читать дальше →
+4 173 0

Рецензия на роман «Путь сквозь миры» — Ирина Михалицина

Бесплатно
«Вот бы и мне крылья... Тогда я могла бы быть свободной». Мир никогда не был идеальным, ибо в каждом измерении всегда найдутся странные и несправедливые правила, устои и шаблонные законы, отравляющие жизнь тем, кто по рождению отличается от большинства. И Рейна вкусила этот горький плод практически сразу - она не желает быть как все и подчиняться предрассудкам и чужим доводам. Девушка вопреки окружению старается жить своей жизнью и выбирать путь, который приведёт либо к гибели, либо к...
Читать дальше →
+3 100 0

Рецензия на роман «Случайности не случайны» — Котова Екатерина

Бесплатно
Тяжело живется на свете карьеристкам. Надо успеть и работу качественно выполнить, и мужчину своей мечты найти, и соответствовать идеалам, да и вообще себе не принадлежать. А вдруг просто человек рядом не тот. А сама себя полностью не принимаешь? Эта небольшая, но емкая история об обычной девушке Рие Рейв, которая очень любит свою работу, являясь настоящей карьеристкой. И она в один момент своей жизни понимает, что события в ней развиваются совсем не по счастливому сценарию. Жених бросает...
Читать дальше →
+35 134 2

Рецензия на повесть «Моммы» — Анатолий Федоров

весь текст
Бесплатно
1. Общее впечатление от книги. Книга-загадка, которую смогли разгадать ... ну, я пока таких не встретил. Несомненно, среди читателей такие люди были. Должны быть. Но я о них не знаю. Потому что среди рецензентов (не в обиду будет сказано) таких людей нет. Я прочитал все 15 рецензий и был изумлён, что главного не увидел никто. Может, просто спешили? Пара человек точно пробежала глазами по диагонали. Люди - разные. Читатели - разные. Рецензенты - тоже. Среди них были люди благожелательные,...
Читать дальше →
+47 186 12

Рецензия на роман «Луна в отражениях солнца (Том 1)» — Кэтрин Шелки

ПРИМЕР (НЕ)УМЫШЛЕННОГО ОБМАНА Итак, у нас тут произведение в размере Роман , которое автор пометил жанрами Героическое фэнтези , Уся , Юмористическое фэнтези . И что же возможно сказать по этому поводу? (Это был риторический вопрос для завязки критических замечаний.) Любопытный мир создал автор, нельзя не признать - но это ни разу не уся́!!! Уся́ это весьма специфический жанр, который непременно основан на: а) техниках культивации посредством духовных манипуляций с...
Читать дальше →
-8 171 1

Рецензия на сборник поэзии «Мои слова не значат ничего» — Наталья Болдырева

Размер: 10 716 зн., 0,27 а.л.
весь текст
Бесплатно
Данный сборник поэзии способен вывернуть наизнанку душу своей искренностью и драматизмом. Его аннотация короткая. В ней говорится о том, в произведении собраны стихи начала двухтысячных. Автор предупреждает: «Больше не пишу». Несмотря на лаконичность сюжета, обложка выглядит образно. На ней изображён написанный акварелью, окружённый травами и злаками цветок. Кое-какие растения горестно опустили верхушки, что красноречиво сигнализирует о душевной боли. Но ожидание глубокой печали словно...
Читать дальше →
+103 126 11

Рецензия на роман «Звероморфы» — Lucian

Размер: 212 952 зн., 5,32 а.л.
весь текст
Цена 100 ₽
В произведении в весьма непринуждённой манере описаны глубокие темы. Его аннотация рассказывает о том, что мир пережил катастрофу и теперь живёт в руинах. Мутировавшие люди приобрели способности превращаться в полуживотных, которых назвали звероморфами. На родную планету вернулись потомки золотого миллиарда. Они прибыли из космоса на ставшем символом богатства и силы гигантском дирижабле. Местный президент Андерсон Дэвис начал организовывать турниры по боевым искусствам среди звероморфов. ...
Читать дальше →
+104 148 14

Рецензия на повесть «Самосбор. Хрущеводитель» — Дмитрий Инже

Размер: 84 136 зн., 2,10 а.л.
весь текст
Бесплатно
«Самосбор: Хрущеводитель» — это произведение, балансирующее между сухой документальностью и напряженной атмосферой научно-фантастического мира. Автор использует стиль, напоминающий отчет или дневник, создавая ощущение хроники выживания в невероятно враждебной среде. Язык наполнен техническими терминами и бытовыми деталями, что помогает глубже погрузиться в мрачный мир гигахрущевки — бесконечной конструкции, где технологии, биология и отчаяние переплелись в сложной мозаике. Юрий Концентратов,...
Читать дальше →
+182 304 4

Рецензия на сборник поэзии «Песни маленьких собачек (+аудио)» — Анатолий Федоров

Есть люди, у которых с одинаковым успехом получается и хорошая проза, и поэзия, да и с музыкой они в ладу. К ним относится и Анатолий Федоров. "Песни маленьких собачек" - сборник поэзии, самостоятельно озвученный автором. Это версии очень разных песен, которым автор дарит новый вариант звучания и смысла. Довольно редкая и интересная работа. Обложка сборника сразу вызывает улыбку, а содержание поднимает настроение. Все пятнадцать песен совершенно разные, на любой вкус, и даже, пожалуй,...
Читать дальше →
+3 125 1

Рецензия на роман «Ангелы Вита: не играй с огнем» — Елена Свободная

Это уже третья книга цикла и она оказалась самой зажигательной! Я смеялась до слез, до икоты! А уж одни эпиграфы к главам чего только стоят! Их вполне можно издать отдельной книгой! Вот только читать ее будет сложно, можно ведь и живот надорвать от смеха! С чего же все началось? С поручения выйти замуж! И ведь Вит попросил об этом ни кого-нибудь, а именно Ирму, суккубу с огненным даром! Да! Совершенно верно! Суккуба и замуж?! А главное за кого! Ее нареченным стал лорд Кридан Миравиндаль,...
Читать дальше →
+10 108 1

Рецензия на роман «Сага о принце на белом коне» — Юлия Стешенко

Богатый роман — и лёгкий. Сказка, в такой степени обольстительная, что это стало для меня неожиданностью. Очаровывает меткость сравнений, взять хоть: … чувствовал себя так, словно ему в голову куры насрали. Чужие слова и мысли кружились и мельтешили, в них не было ни смысла, ни пользы, ни цели, один только бесконечный, надоедливый, раздражающий зудёж. © Я вот иногда, как почитаю случайный текст, именно так себя ощущаю, как будто куры в голову насрали. И совершенно ничего подобного нельзя...
Читать дальше →
+98 344 26

Рецензия на роман «Алмаз Ярланы» — Елизавета Ерофеева

Размер: 739 125 зн., 18,48 а.л.
весь текст
Бесплатно
Если смотреть с верхней стороны идеально ограненного алмаза – в нем чернеет кольцевой узор из стрел остриями наружу. Если перевернуть камень и посмотреть с нижней – такой же кольцевой узор из вытянутых сердечек.Восемь стрел. Восемь сердец. Одна Царица этого мира.А теперь, давайте посчитаем) Вот «джентльмен удачи», рецидивист и вор, который очень любит маму и не очень любит чудеса. Но ради одной, готов поверить в другое настолько, что способен украсть святыню прямо из-под носа у официальных...
Читать дальше →
+15 137 1

Рецензия на роман «Я твоя пленница» — Алёна Рю

Это моё первое знакомство с автором. И сразу историческое фэнтези, описывающее завоевание одних народов другими, порабощение и ужасы военных действий. В этих условиях ради заключения мира девушка из северных народов отказалась от собственной жизни и готовится стать супругой вражеского воина. А дальше ситуация только усугублялась, сюжетная линия закручивалась, а повествование в уверенном темпе подбрасывало всё новые непредвиденные обстоятельства. Читателя окружат политические ходы,...
Читать дальше →
+6 111 1

Рецензия на роман «На деревянном блюде» — Алина Потехина

Магия Севера: где сказка встречается с реальностью В мире современной литературы, где часто преобладают динамичные сюжеты и острые конфликты, особенно ценны книги, которые позволяют читателю погрузиться в неспешное, медитативное повествование. Именно такой является история о Тынагыргын — девушке, чье имя поэтично переводится как «Рассвет». В основе романа лежит богатейший фольклор народов Севера, искусно переплетенный с современной реальностью. Здесь оживают древние легенды о Вороне...
Читать дальше →
+86 152 7

Рецензия на роман «Danmachi: Система абсурдных талантов» — Василий Вермолёк

Если честно, от фанфика я ожидал чего-то более оригинального. На первый взгляд идея интересная — герой, который попадает в мир «Danmachi» и получает систему талантов, звучит как хорошая основа для захватывающего сюжета. Но на практике всё оказалось несколько… неоднозначно. С одной стороны, автор старался. Это видно хотя бы по регулярным обновлениям и относительно выверенному стилю повествования. Но, с другой стороны, текст оставляет впечатление работы, которая ещё нуждается в доработке. ...
Читать дальше →
+23 548 11

Рецензия на сборник поэзии «Будь как дома, Пушкин!» — Анатолий Федоров

Размер: 11 918 зн., 0,30 а.л.
весь текст
Бесплатно
Обычно древние баллады, легенды и стихи рождают современные переработки - часто в музыкальном исполнении. Но что будет, если сделать с точностью до наоборот - взять современные рок хиты и придать им классического, Пушкинского звучания? Если честно, то в стихосложениях я разбираюсь мало - но этот сборник мне искренне захотелось прочитать, потому что автор обещает не только стихи, но и настоящий рок. Это отлично расширяет предполагаемую аудиторию. Смелый эксперимент Анатолия Фёдорова даёт...
Читать дальше →
+36 181 4

Рецензия на роман «Я твоя пленница» — Алёна Рю

Книги Алены читаю уже давно и каждый раз не устаю поражаться фантазии автора! На этот раз нас ждет книга о любви и о том какая разная она бывает… Эта книга о любви к своей родине, матери с отцом, сестре, друзьям и всем тем кто населяет родные места. О том что сердце не выбирает кого любить и кому быть благодарным. О самопожертвовании ради других, о верности и страсти… Так много всего сплелось в этой книге и так много хотела сказать нам автор… И в первую очередь меня поразил авторский мир,...
Читать дальше →
+7 129 1

Рецензия на повесть «Моммы» — Анатолий Федоров

весь текст
Бесплатно
Небольшая повесть «Моммы» Анатолия Федорова является частью цикла «Библиотека Аркхема», целью которого, по словам автора, является "бережное сохранение наследия "джентльмена из Провиденса" [американского писателя Говарда Филиппса Лавкрафта] и попытка продолжить дело мастера". Произведения этого цикла, в самом деле, являются продолжением Лавкрафтианы, следуют стилю и передают атмосферу оригинала, однако включают в себя некий абсурдистский элемент литературной игры: дело в том, что в выведенных...
Читать дальше →
+30 146 6

Рецензия на роман «Давайте разведемся, Ваша Светлость!» — Марина Орлова

"Давайте разведемся, Ваша Светлость!" - любовный роман в жанре исторического фэнтези, зайдет и любителям чисто исторических любовных романов, потому что контекст и мир проработаны в соответствии с исторической реальностью (я бы отметила схожесть с королевством Великобритания). Необычным этот роман делает то, что у нас попаданка в саму себя. То есть, героиня изначально часть этого мира, она жила там свою жизнь, которая привела ее к весьма печальному итогу (ее насильно заперли в монастыре), и...
Читать дальше →
+36 242 2
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз