В рубрике "Сам напросился. Злая рецензия от Нил". Донаты и заявки принимаются! Здравствуйте дорогие мои. Начал читать святочные, подходящие ко времени истории, представленные Анастасией, с громкой исторической фамилией времен Государыни нашей Елизаветы Петровны. Сборник представляет собой собрание разнородных рассказов, объединенных фамилией автора, разных стилей и разных жанров. Если первые две истории представляют собой хотя бы оформленные в связное изложение рассказы, то дальше автор...
Настоящий Дед Мороз от мастера научной фантастики Эл Рой. Сборник новогодних рассказов на подумать. Эл Рой зарекомендовала себя как автор, который запускает мыслительный процесс у читателя. Кто ищет от чтива пресную жвачку могут закрывать и идти дальше, тут куда сложнее сложнее. В самом деле, не надо перенапрягаться. Сборник состоит из пяти новелл и одного тоста, который дочитывался под бой Курантов, а если не под двенадцатый удар, так он звучал фоном во время чтения. Новеллы: Он...
Во второй части цикла «Тень Бургундии» предлагает поближе познакомиться с жизнь самого принца. В её аннотации говорится о том, что действие происходит в Испании, в шестнадцатом веке. Благоразумие и герой встречались только в его присутствии его друга Лео, но иногда испанскому гранду удавалось проявлять здравый смысл и самостоятельно. Это драма в пяти актах. В примечаниях авторы указали: «Под драмой в пяти актах всё же подразумевается повесть, а не пьеса – не путайтесь!». Обложка выполнена...
Произведение наглядно демонстрирует то, до какого состояния могут опуститься чересчур сильно подверженные рационализму люди. Его аннотация гласит о том, что события происходят в мире после ядерной войны. Люди находятся в бункерах, где заканчивается еда. Сразу после этих вводных данных автор задаёт читателям вопрос: «Можно ли сохранить разум и человечность?». Рассказ повествует о том, как выжить в сумасшедшем мире подземного бункера, где люди для контроля за численностью вводят лицензию на...
Рецензия на роман "Вой молодых волков" Роман Дмитрия Чайки "Вой молодых волков" является тринадцатым в цикле "Третий Рим" и охватывает временной период с апреля 658-го по январь 661-го года. Это история мира, преобразованного попаданцем Самославом, но уже без самого Самослава, счастливо процарствовавшего еще тринадцать лет после установления им нового Pax Romana в финале романа "Гибель титанов ч.2" и нелепо погибшего от покушения, осуществленного его же беглой тещей - мачехой его первой...
Хорошее начало, есть характер и самобытность у персанажнй, работа в принципе неплохо читается. Но проблема начинается глав с 60 - 70 работа просто стала пустой и безвкусной, дочитывал через силу. Первые звоночки в целях гг, гг ставит арентиры, рамки и цели и тут же их дропает, придумает оправдания которыем пустые, одних персонажей он как бы понимает других как бы сам поддерживает а вот 3 критикует, хотя по сути все они делают одно и тоже. И это не проблема изменения восприятия и роста гг. Он...
Хорошая получилась Сага. И дело даже не в том, что книга вышла такой интересной и захватывающей. И не в том, что слог прекрасный, текст легко читается и ведёт за собой - если читатель знает другие произведения автора, то другого и не ожидает. Дело в том, что Сага вышла невероятно вдохновляющей! А этого так мало становится в окружающей жизни, увы. Идея о том, что научный поиск может быть захватывающим и "осчастливливающим" не только при получении результата, но и ради самого процесса (я...
Хотел написать рецензию на первый том, но там и так места нет, поэтому закину сюда, во второй. Впечатления от произведения по большей части приятные. Эдакая бодренькая героично-попаданческая кастовая социалка. Сюжет достаточно динамичный и сочный. Контент жесть- можно без перца есть! Ебля зайчат- только яйца о попки стучат! Убийства спонтанные - интересные да многогрганные! Смерти трагичные - зрелища отличные! Безысходность и безнадёга?-Не хай дохнут, туда им и дорога! Сумел днём себя...
В мире современной литературы жанр киберпанка остаётся одним из самых сложных для качественного исполнения. Данный фанфик представляет собой редкий пример произведения, где автору удалось не только сохранить верность канонам жанра, но и создать убедительную, логически последовательную историю, органично вписывающуюся во вселенную Cyberpunk: Edgerunners. Мировоззрение и атмосфера Первое, что бросается в глаза при знакомстве с произведением – это глубокое понимание автором механики и...
Итак, "Арагонская охота" – это, друзья мои, не просто историческая проза, это настоящий вихрь страстей, интриг и неожиданных поворотов. Поначалу, вроде бы, всё идет чинно-благородно: молодой принц, посланный наводить порядок, попадает в уютный Арагон, полный солнца, праздников и очаровательных девушек. Но, как говорится, в тихом омуте… В общем, не успели мы и глазом моргнуть, как наш герой оказывается в эпицентре заговора, да еще и умудряется влюбиться в сестру одного из мятежников! Авторы,...
Всё в мире этом относительно: Добро и зло, любовь и боль. Но знать хочу хоть приблизительно, Какую отвели мне роль. Виктория Воротягина интересна душевными, милыми рассказами, разножанровыми романами, интересными, искромётными постами в блоге. Но оказывается Виктория ещё и стихи пишет. Учитывая мою любовь к поэтическому слову, я не смогла пройти мимо её сборника "Поэтический беспредел". "Шалости начинающего стихоплёта. Такие разные, но в каждой есть немного обо мне," — пишет...
Вы помните, в детстве была такая игрушка: калейдоскоп? Вы брали её в руки, похожую на маленькую подзорную трубу, замирали от превкушения чуда и смотрели в стекляное отверстие одним глазом, крепко зажмурив второй. О, вы конечно помните то чувство восторга, те удивительные, волшебные картинки, которые не повторялись никогда! И зеркала в стенках трубки множили неповторимый узор, делая его удивительным, меняющимся с каждым поворотом - и бесконечным! Каждая книга была таким вот калейдоскопом...
Сначала несколько слов о… совсем другой книге цикла: 0) Потому что я признаюсь, что с некоторой «опаской» взялся за чтение «Конечной станции…», памятуя о том, как читал «Пасифик». Рецензия уже была написана, и повторюсь совсем вкратце: Глыба, Глыбища, но — я не вполне понял, не удержал в руках её, как скользкую льдину, не смог вытащить целиком из мутных вод и рассмотреть пристально… читательской хватки не хватило, времени или упорства. Но — КАК это написано! Безусловно круто, глубоко и...
Интересная, волнительная и живая книга, которая точно никого не оставит равнодушным. Итак, что хочу сказать. Мне понравилось. Очень. Книга прочиталась на одном дыхании. Очень красочные описания, которые легко всплывали в моей голове. Классные герои, к которым сразу проникаешь душой и сердцем. Рия в начале книги мне не совсем понравилась. Она пример идеальной дочери, девушки, сотрудницы. Но вот беда, кому нужна эта идеальность, если тебе приходится подстраиваться и быть удобной для...
Кто со мною дружен, знают, что больше всего я ненавижу, когда вместо рецензии подсовывают краткий пересказ сюжета. Так что, выцепив целый сборник рецензий (целый, Карл, аж из 45 рецензий!) я сразу же вооружился копьём, чтобы нападать на рецензента, и щитом, чтобы защищаться от него. Потому что очень многие после моего комментария под рецензией «Это не рецензия, а простой пересказ!» меня тупо забанили. Так что, держись, рецензент, Козак в бой идёт, вооружён и очень опасен! Начнём с названия...
Искренняя, романтичная история, о настоящих чувствах и красивая сказка во власти мороза, снега и льда.Росинка ( очень красивое сокращение имени) , главная героиня, поддавшись на уговор подруги, заменить её на свидании попадает в другой мир... с драконом , а там ещё и очередь на неё из женихов выстраивается... Вот так угодила...Давненько я не попадала на свидания с драконами, а их тут будет аж 7 штук, свиданий по списку...И все необычные, конечно, план составляла наша Ефросинья, и неважно, что...
От любви до ненависти всего лишь шаг. Достаточно одного предательства. Но что если все не так просто как видится? Если любовь настоящая, сколько шагов нужно назад от ненависти? Непростая, многогранная и интересная история. У Норики достаточно непростая судьба. В принципе, как и у всех героев этой истории. На каждом из них гражданская война, геноцид и тирания змееловов оставила свой тяжелый след. Но вот настало время, что змееловов больше нет. А жизнь то продолжается. Порой мы не...
До каждой книги, безусловно, надо дозреть. Даже долгожданная книга – или её продолжение – от любимых авторов могут иногда просто «не зайти», особенно в условиях тотального цейтнота. Но потом, когда наконец появляется время… Тебя не оттащить от чтения и за уши, так что приходится порой читать одновременно по 3-5 книг (очень тренирует память, знаете ли). С книгой, о которой я пишу, случилось та же история. Её выкладывали при мне, эпизодами, у меня катастрофически не было ни сил, ни времени, ни...
Закон не зря запрещает межличностные отношения между соправителями. Это может повлиять на принятые решения в сложный момент, что не сулит ничего хорошего. Наконец-то я добралась до второй книги в цикле «Легенды Верхнего Мира» «Мгновения до бури. Тёмные Грёзы». Противостояние Леди Тали и адептов тьмы продолжаются и только набирают обороты. Ставки повышаются, а опасность поджидает за каждым поворотом. Первая часть закончилась на очень интересном месте: героиня узнала, что она так же, как и её...
Здесь у нас своеобразная современная сказка с переосмыслением древнего мифа о Пигмалионе. Автор создает напряженное эмоциональное повествование, в котором соединяются магия вдохновения, сила мечты и практическая реализация амбиций. Язык текста сочетает яркие описания с обыденной разговорной речью, что делает повествование живым и понятным, позволяя читателю легко следить за трансформацией главной героини. Описания смены ее образа, репетиций и становления звезды ярко передают дух преображения,...