Обсуждения

Что почитать? Будущее человечества. Маленький список, возможно, дополню

Тут недавно узнал, что умер писатель родом из СССР, у которого прочёл почти все книги и почти все имеют мою личную положительную оценку. Лучшая фантастика того времени. Автор - Юрий Никитин. Прилагаю тему "Что почитать? Будущее человечества." и список книг, которые не идут по накатанному сюжету первой, будет моя любимая у Юрия Никитина: 1. https://author.today/work/427270 Трансчеловек - Юрий Никитин. Если автор увлечет, то и цикл книг "Трое из леса" стоит прочесть. 2. https://author...
Читать дальше →
+1 71 0

Праздничные хлопоты

Моему внуку Савелию подарили в апреле на День рождения кота Басика. И он стал его любимой игрушкой! Для старшего поколения объясняю, что выпустили целую серию таких котов. И вот в начале декабря, когда город стал готовиться к Новому году, а в детском саду - к карнавалу, то мальчик принес своего кота маме, с предложением сшить Басику костюм кота в сапогах. - Да у него и так, вон какая хорошенькая бабочка на шее! - пыталась отбояриться мамочка. Но ребенок не понимал ее...
Читать дальше →
+165 181 63

А вдруг?

Бывает же так? В голову врезается ИДЕЯ. Чистая, ослепительная молния. Ты сразу понимаешь — вот оно, то самое, что можно растить, лелеять и довести до конца. Сюжет ещё неясен, контуры размыты, но завязка — вот она, уже тёплая и живая в ладонях. А чаще всего — вместе с ней приходит и развязка. Не в деталях, нет, а как общее ощущение, как архитектура всей истории. И ты хватаешься за неё, судорожно фиксируешь — лишь бы не утекла в потоке будней. А потом начинается зуд. Руки сами тянутся к...
Читать дальше →
+1 43 0

Розыгрыш книги-хотелки всё ещё продолжается!

Всем магический привет! Разыгрываю книгу-хотелку с WB\Ozon до 500р (трём победителям) и промокоды (список книг будет анонсирован позже). Чем больше заданий выполнили, тем больше шансов! Для участия в розыгрыше по минимуму достаточно поставить + Срок до 25го декабря, Итоги до 27го декабря. Текущие доп. квесты: Мемный по моей книге Босс Пока такой список персонажей: Юлия Маг, оранжевый цвет. Вы лучше и лучше колдуете увеличение силы или скорости, огонь на теле, огненное...
Читать дальше →
+64 235 43

Итоги(зачёркнуто). Планы!

Всем привет, на связи ваша Рина! К концу года принято подводить итоги, ну а я хочу поделиться планами, так как итоги не очень-то, чтобы хвалиться. (Сперва вроде всё шло неплохо, рейтинг вырос за 100 тысяч, а потом всё рухнуло вниз и лежит там) Теперь вот о планах! В последних числах декабря начну выпуск новой серии, Сказание о воине и чудовищах . Мне тут сказали, что название не очень, но какое уж есть). Кстати, карта вот как раз оттуда, из Сказания о воине и чудовищах . Серия уже...
Читать дальше →
189 10

Стану знаменитым рецензентом

Надумал я тут, товарищи, начать писать рецензии. Но как это делается, с чего начать, да даже нужно ли спрашивать разрешение у автора — не знаю. В общем, начал разбираться с этим вопросом. Нашёл на сайте человека, который постоянно выкладывает рецензии, и написал ему в личку. На удивление, он мне ответил, и мы душевно так поболтали. Оказывается, авторы сами готовы платить за рецензию на их книги. Ну, мне как начинающему, конечно, никто не заплатит. Говорит: ищи какого-нибудь не очень...
Читать дальше →
+130 239 81

Мысли вслух...

Добавила в сборник: https://author.today/work/510795 Пчелка... Залетела пчелка В комнату пустую, Тыкается в стены, Бьется о стекло Все равно что в клетку Силой золотую Заперли невесту Жениху назло. А наружи солнце, Ветерок играет Зеленится травка Листики шуршат Все подружки ловко Медик собирают Устремляясь к ульям Весело жужжа. Не прорваться бедной Из чужого плена Не прокрасться в щелку Не разбить стекло Укусить бы этого Человека в вену Что захлопнул форточку Духоте назло. Но...
Читать дальше →
+91 120 10

Красная книжка цитат

Архимандрит Кирилл ( Павлов): — Любовь не видит зла во зле… Другие, может быть, и видят в человеке зло, но любовь его не видит в нём — потому что любит.) Из проповеди " Об истинном посте и о любви к ближнему". ПС. Передайте моим бывшим подружкам.
Читать дальше →
+11 89 7

Про Иллюзии доверия

Когда я начала писать детектив "Иллюзия доверия" думала, что вновь заброшу этот сюжет, но нет. В этой книге я хочу описать, как четверо друзей, находясь в трауре и страхе решаются на личное расследование, как никак Итан Барнс - бывший детектив и знает толк в таком деле. Но что самое сложное - это думать на два флага. Убийца и друзья. Это самим придумывать убийства, в каком порядке они будут проходить, с чего начнут ребята и что будет делать убийца в этот момент. Самым интересным было...
Читать дальше →
+1 50 0

Химарь. Коварная бестия, обитающая на просторах Калионы!

Ссылка на книгу https://author.today/work/343131 В небольшом коридорчике царил полумрак, в помещение с трудом пробивался бардовый свет заходящего солнца, узкое окно в конце коридора, было занавешено плотной шторой. Всюду валялся хлам, стояла старая мебелью, а у входа на полу громоздилась кучка обуви, разных мастей и размеров, отчего казалось, что тут собралась целая компания. Однако голосов слышно не было. Запах еды тянулся из соседней комнаты, дверь в которую была открыта на распашку....
Читать дальше →
72 0

"Бес в ребро" (стихи и песня)

«БЕС В РЕБРО» Люблю творить в классический размер. Раскинуть рифмы в потаённом смысле. Эстет увидит – образ и пример, А пошлый - йух на старом коромысле. От ночи отщипнув кусочек дня, Томлюсь во сне – скукоживая плечи. Играюсь с Музой в сполохах огня, Роняя непогашенные свечи. Целую Музу в дёсны – мы друзья. Решаю с ней высокие вопросы. Творю стихи, рисуя про себя Калёным кончиком потухшей папиросы. И снится мне сквозь дымку декабря: "Твоя – моя" любовная вендетта. ...
Читать дальше →
+64 225 14

PM-63 RAK. It has a neon lamp inside.

Во второй части нашего ролика о польском пистолете-пулемете PM-63 RAK наш друг из Швейцарии А. Трофимов проведет сеанс разоблачения уличной магии. Вы узнаете: О заднем шептале спереди. Что можно встроить в магазин. Зачем террористам знать как устроено их оружие. Что можно удлинить при помощи вольфрама. Что выглядит как курок, когда курка на самом деле нет. ...и много другой ненужной информации. А главное, мы узнаем, что же находится внутри Рака? традиционно есть копия на бусти
Читать дальше →
833 6

Я временно перестаю писать

Так вот есть проблема,у меня нет настроение и энергии.Не из-за каких-то проблем по жизни,они не стали ещё критичнее.Проблема в том что если я начну писать через силу,я сделаю только хуже и из-за своего настроение могу невольно повредить сюжету и повествованию. Поэтому я принимаю такое решение,но я не буду в пустую тратить время.Во время этого отдыха,я буду продумывать сюжет и проверять свои произведение и черновик. Спасибо за внимание😁
Читать дальше →
+4 49 0

"Кочевник" -- старт нового цикла

Начал выкладывать новую книгу, открывающую новый же цикл "Кочевник". Книга не очень большая, повесть, а не роман. Думаю, всего получится 8-10 авторских листов. Сегодня добавил три главы. Следующая порция текста -- во вторник. Потом, наверное, в пятницу. А дальше планирую выкладывать раз в неделю по одной главе. Но может где-то и побыстрее будет получаться, посмотрим. Крупной формы я не писал, страшно сказать, десять лет. Последней книгой был "Охотник", выходивший в 2015 году. Так что ...
Читать дальше →
119 3

Искусство для ширнармасс

Я не смотрю на других "через губу", искусство, она разное - есть элитарное, сильно не для всех, и есть - для широких народных масс. Есть - для очень широких и очень народных, та же Донцова, например, или комиксы. Это не хорошо и не плохо, это просто есть. Есть Сартр, что хотя и философия, но некоторым образом тоже искусство. Ну или экспериментальные спектакли, где люди спариваются, орут и испражняются. Ну или Сорокин, который испражняется в некоторых своих книгах. Не для всех, да... Я,...
Читать дальше →
1 229 14

Что учить и как учить

Возник неожиданный спор. Что же такое образование. Чем массовое образование отличается от хорошего. Тождественны ли понятия "высшее образование" и "хорошее". Для того чтобы объяснить что же такое образование придуманы разные определения. Кто-то считает что главное - системное мышление, что мне, вообще-то, импонирует, но это как-то очень узко. Почему на умении принимать решения вопрос закрывается? А разве творчество - это принятие решений? Создание новых образов - это решение? А размышления...
Читать дальше →
+61 281 108
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз