Обсуждения

У ночного костра

Моя очередная стилизованная рецензия . В этот раз на повесть Чудо В Перьях « Тьерри Ви́и Ва́на » , которая участвует в конкурсе «Произведение по заявке». Слушайте, дети равнины, амаВали! Слушайте старого Мзунгу! Видите угли? Они как души — тлеют, вспыхивают новым огнем и снова гаснут. Я расскажу вам сегодня не о битвах предков, а об истории, которую принес ветер с севера, из-за Далёких Столовых Гор. Историю о духе, который не нашел покоя. (Эта рецензия не отражает реальных...
Читать дальше →
+71 190 2

Герои-интроверты и герои-экстраверты

Внезапная идея для флешмоба. Главные герои Толуэлла – Тезиас и Камия – соответственно, интроверт и экстраверт. Это не домашняя заготовка, нарочно я такими их не создавал. Они такими стали в книгах, неожиданно для автора. А заметил я только теперь, готовя новую главу. Тезиас – маг и учёный, замкнутый в себе, любит уединение и тишину, предпочитает глубокий анализ, склонен к рефлексии, сторонится людей, независим в принятии решений, более всего доверяет не людям, а самому себе, при этом...
Читать дальше →
+54 121 3

Я почти нашёл

Я решил найти смысл жизни. На всякий случай. Сначала я его не искал. Это был план. Потом посмотрел по сторонам — смысла не было, но было ощущение, что его только что убрали. Я решил не уточнять. Сел подумать. Мысли не пришли, зато пришло чувство, что я сижу неправильно. Смысл жизни, кажется, был где-то рядом, потому что всё время возникало ощущение, что я ему мешаю пройти, поэтому я просто перестану искать и остановлюсь на этом смы
Читать дальше →
+93 143 29

Сегодня проекту "Однажды в Сказке™" исполняется 3 месяца!

Р овно три месяца назад 19 сентября были опубликованы первые арты нашей вселенной — еще неидеальные персонажи, которые со временем обрели свой канонический вид и стали настоящими героями нашей истории. За это время мы создали более 100 артов, раскрывающих лор вселенной, персонажей и локации. Т акже была создана официальная группа ВКонтакте, где мы делимся всеми новостями и материалами проекта. С ейчас она имеет зимнее оформление) З ...
Читать дальше →
+104 127 58

Кормим с ложечки, а потом завозим комбайнами

Сколько читатель должен знать? Немало авторов, я уверен, задавались таким вопросом при написании своих работ. И все приходили к "простому" ответу - всё зависит от тона произведения, его сюжета, жанра и так далее. В триллерах, хоррорах и детективах - надо давать как можно меньше лишней информации или путать с её помощью читателя/ход расследования. В более бытейских повествованиях можно дать персонажам обсудить их личную жизнь, показать их во всей красе, выделить каждую черту лица/изгиб тела....
Читать дальше →
+3 53 2

Про Большой Ветер и последствия

Ветру на Курилах есть где разогнаться - несколько тысяч километров водной глади Тихого океана. За год обычно бывает до десяти дней, когда ветер сильнее 30 м/с (заповедник отслеживает, кому нужны точные цифры, при случае скину). Раз в несколько лет, ветру становится скучно и он начинает шалить. Когда воздушные массы прут со средней скоростью в 38-40 м/с, получается весело. В 22-м, вообще, местная метеостанция, несмотря на "склонность к занижениям", вообще зафиксировала 51 м/с. По поселку...
Читать дальше →
446 58

Выживала. Новый цикл!

Всем прюветы! 🙂 Вот и приближается конец недели, а значит, самое время сделать анонс нового романа, который стартует уже с понедельника ( и про который я ничего не говорила, чтобы топы не своровали мой сюжет).🙂 Хотя, бояться мне нечего - я пишу лучше всех, так что пофиг.🤓 Роман будет под названием ВЫЖИВАЛА. Аннотация такая: Блогер-экстремал, известный в сети под ником Выживала, обладал многомиллионной аудиторией и славой. Он мог сделать многое на грани жизни и смерти —...
Читать дальше →
+116 571 86

Больные люди

Удивляют меня они. Давеча опять довели до меня, что одна из моих ругательниц вдруг, ни с того ни с сего обрушилась на мою несчастную голову своими очередными проклятиями. Просто не верится. И ведь действительно, не поверилось сначала, что это про меня. Но потом, гляжу: ссылка на мой пост, вот, мол, откуда всё зло-то! Пост месячной давности. МЕСЯЧНОЙ! Как представишь, месяц у неё бурлило все внутри, не давали ей покоя мои книги — и вот наконец прорвалось. Раз правил нет, то все позволено /...
Читать дальше →
+70 361 45

-15% на захватывающий литсериал "Ведьма в академии магии"

Дорогие друзья! Сегодня действует скидка 15% на литературный сериал " Ведьма в академии магии ". Героиня этой истории простая девушка, выросшая в деревне. Но ее жизнь кардинально меняется, едва бабушка передает ей свой ведьминский дар. Однако чтобы начать обучение в академии магии, ей предстоит сначала сразиться с лесной нечистью. В этом ей будет помогать обаятельный ректор ведьмовской академии. Первая ознакомительная серия, а также два завершающих бонусных рассказа в свободном доступе. ...
Читать дальше →
81 0

Дерзкий житель каменных джунглей

Как-то мы все про хищников, да тропических зверей, а вот у нас под носом живут мелкие разбойники, не очень красивые, но шустрые и веселые... Воробей — настоящий мастер выживания в городских джунглях! Маленький и незаметный на первый взгляд, он всегда в первых рядах и своим звонким «чирик» перебивает шум улиц. Эти крохи весят всего 30 грамм, но могут прожить в неволе более 20 лет! Они первыми встречали рассветы ещё в эпоху мамонтов — предки воробьёв жили уже в плейстоцене. Воробьи умеют...
Читать дальше →
+158 256 26

Стигия: Город среди ребер или история о новорожденном существе.

Приветствую всех читателей блога. Пользуясь возможность продвинуть собственную историю, что стараюсь писать изо всех сил - https://author.today/work/454520 , Литресе - , и у меня есть собственный Бусти - . Буду рад любым донатам, советам по продвижению, критике и предложениям. Данная история повествует о гуле - сотворенной на основе трупа проклятого человека новой жизни подчиненной магическому артефакту. Зачем его сотворили? Ради эксперимента, что по итогу оказался неудачным . Ныне...
Читать дальше →
60 0

Скоро

ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЫЖИЛ В ФИМБУЛВИНТЕРЕ Ты прошел путь Кратоса и Атрея в God of War и Ragnarök? Ты грабил английские монастыри в Assassin's Creed Valhalla? Ты знаешь, чем драугр отличается от хелуокера? Тогда добро пожаловать домой. Но предупреждаю: здесь не будет "Press X to Win". И цензуры здесь тоже не будет. Книга «Пламя Фрейи и Сталь Тора» написана для тех, кто любит суровый северный лор, но кому всегда не хватало в играх и фильмах одной детали — настоящей, первобытной, взрослой...
Читать дальше →
+12 91 2

Попал, но не в шарик.

Книга " — Ну? — рвущийся из глубин души вопрос экипажа слился в многоголосый вой. — Две левее борта, две в палубу! — обречённо подтвердил стрелок. — Без срабатываний! На какое-то мгновение показалось, что разочарованно смолкли даже одиннадцать двигателей бомбардировщика. — Полностью ожидаемо, — к общему изумлению прокомментировал комиссар. — Первый закон имперского выездного инспектора. Если с первых шагов всё идёт как должно, значит ты просто не знаешь, насколько диким и...
Читать дальше →
+282 952 0

Рецензия на сборник поэзии «Мир, дружба и всякое» — Калимера

Размер: 7 225 зн., 0,18 а.л.
в процессе
Бесплатно
Очень интересный сборник я для себя сегодня открыла. Здесь многое переплетено воедино, будто автор приоткрывает занавес и приглашает читателей заглянуть в его мир. С точки зрения психологии, я приятно удивлена, насколько точно автор передает настроение в каждом четверостишии, а также свое личное мнение. Здесь нет ничего лишнего, а также нет ничего незавершенного в логической цепочке. Некоторые строчки напомнили мне о своих собственных выводах о дружбе, человеческой халатности, любви. Также о...
Читать дальше →
+16 66 6

Как невежество Птолемея окунуло мир в эпоху мрачного заблуждения.

В истории науки была ошибка, цена которой стала 18 веков застоя. Это тот редкий случай и даже пример, когда одна ложная, но подходящая для своего времени теория буквально поставила на паузу развитие технологий, заперев науку в мрачном подземелье на долгое время. Речь идет о геоцентрической системе Клавдия Птолемея, предложенной им во II веке н.э. Утвердив догму, что Земля это якобы неподвижный центр Вселенной, он навязал миру ложную идею. Его математические расчеты были не столько сложными,...
Читать дальше →
+23 154 10

У рыжих авторов

Всем привет! Сегодня познакомилась с замечательным творческим объединением "У рыжих авторов". Сейчас у ребят проходит милый новогодний обмен подарками. Хотите ярче почувствовать атмосферу ожидания праздника? Загляните к рыжим, у них уютно!
Читать дальше →
+144 250 4

Школа

До конца 11-го класса осталось немного, две четверти считай. А я уже ненавижу учёбу. Моё настроение падает с каждым днём и дожить до конца кажется просто нереальным. Господи, дай сил каждому 11-класснику
Читать дальше →
+16 87 5

Смешные мемасики, часть 74

Доброго времени суток! Начнём с главных новостей! Нейросеть Grok спокойно допускает, что ради спасения Маска можно пожертвовать половиной населения планеты! Но начинает сомневаться, что это правильно и этично после цифры выше 4,2 млрд жертв! Всё это на фоне того, что Grok уже используют в США как консультанта по вопросам безопасности! Дубай проникся технологиями импортозамещения и создал Дабубу, аналог популярной игрушки Лабубу! Стоит ли дарить девушкам Дабубу для налаживания...
Читать дальше →
+51 147 56
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз