Обсуждения

Японская гравюра

Участвую в марафоне "Иллюстрабрь" ( https://author.today/post/744247 ), и тема 18 дня - японская гравюра. Вообще, я не уверен, что японская гравюра выглядит именно так, но будем считать, что нейронке виднее.
Читать дальше →
+178 259 12

Белые польта по конкурсу котиков

Почитывала искрометные юморины в флудилке конкурса, тролево в блогах судей и горелово в блогах участников и имею сказать. Начинать с того, что давайте брать пример с кота Леопольда и жить дружно не буду — я в целом прониклась и поняла и ту, и другую сторону. Начну издалека. Во втором туре турнира малой прозы я прочитала все 60+ (кажется) рассказов и впечатлена была двумя, которые мне хорошо запомнились и не вылетели из головы после прочтения. Разливаться негативом у меня это желания не...
Читать дальше →
+160 357 68

Много-Константин из Хроник Касьяна

Много-Константин (Константин означает "постоянный") это такой персонаж Хроник темпокорректора Касьяна ( https://author.today/work/523551 ) , который пал жертвой темпоральной аномалии, и хоть и был спасён, но полностью не восстановился, его всё время размазывает по разным реальностям и сущностям и оттого он никак не может сконцентрироваться. От чего постоянно меняется.
Читать дальше →
98 2

Мысли на тему писательства и около

1. Правило великих. Отличительная особенность великих людей --- они не врали по мелочам! 2. Нет и да. Нет - это да, осознавшее свой творческий кризис... 3. Личностный рост - это сознательное бегство от самого себя в направлении вверх! 4. Парадокс людей. Я совсем не знаю людей исключительно потому, что я знаю их очень хорошо! 5. Иллюзии. Часто выход --- это иллюзия, но иногда иллюзия --- это выход! 6. Система образования. Система образования в современной России: государство...
Читать дальше →
+1 91 2

विश्व की ध्वनि | Шёпотот вселенной

Ни для кого не секрет, что творчество писателей и поэтов — это их собственное отражение. Это безусловный интеллектуальный труд, в который мы вкладываем время и силы, а главное — мысли, переживания, идеи. В истории литературы нередко случалось так, что некий эпизод повседневности служил основой для формулировки идеи к написанию истории или стихотворения. В возможности творить я вижу шанс запечатлеть яркий момент, мимолётную мысль, воспоминания и чувства. «Вдох вечности» — это не только про то...
Читать дальше →
+3 80 0

Заклепки в хижине дяди Тома

Тут попалась мне на просторах АТ дискуссия, где глубинные пользователи обсуждали книжку "Хижина дяди Тома", а вернее ту известную цитату Линкольна, что маленькая женщина начала большую войну... Прямо скажу, в комментах ад разверзся, при чем бесы, как кажется, вообще не понимают, что такое "общественное мнение"(по причине отстутствия такого явления в их местности) и тем более не могут представить, что какое-то там "слово" может что-то изменить, поэтому и измеряют заклепки, о которых понятия...
Читать дальше →
+145 262 44

Долгожданный финал

Чудеса случаются. В особенности под Новый год. Как по-другому объяснить, что финальный пятый том Людской империи написан, вычитан и готов на все сто процентов? Вот-вот, кроме как чудом это не назовешь. Долгое время я бегал за вдохновением, потом оно, в свою очередь гонялось за мной, но в конце концов мы с ним повстречались на узкой тропке и сумели найти общий язык. Поэтому вашему вниманию, дорогие читатели, предлагается "Право силы", последняя, но не по значению, книга моего и, надеюсь,...
Читать дальше →
+15 91 0

Хроники Одержимого: Разбор главы 9 "Тени Одержимого"

Пора вернуться к разбору "Тени Одержимого", к девятой главе. Охранительница Ефросинья Пронина продолжает расследование, и заодно раскрываются некоторые подробности жизни на Земле. Дом, где живёт Фрося , напоминает карандаш. Это не случайно - я вспомнил небоскрёб, который нарисовал для своих старых фильмов. Правда, там жила не Пронина, которая тогда ещё не была придумана, а Барбара Винтер. Дом Барбары из фильмов - тогда она была родом с Земли, а не с Кригсхайма, которого в сюжете...
Читать дальше →
+7 84 0

Лео Сухов - Вечные пески

Всем привет. Сегодня у нас на обзоре книга «Вечные пески» автора Лео Сухова. Для разнообразия — не боярка, а нормальное фэнтези, которого, на мой вкус, последнее время стало слишком мало. Оговорюсь, что я лично прочитал всю бесплатно выложенную часть и вполне вероятно, что вернусь к платке, когда там накопится побольше. Но не будем тянуть кота за тестикулы и приступим. Начнем с положительных моментов. Язык повествования отличный. На мой вкус — несколько излишне высокопарный, но вполне в...
Читать дальше →
+179 2 109 5

Выход 4 главы

Отрывок 4 Главы ...- Разбей последнее, Поло , - замахиваясь на второе яйцо, сказал Элонни, - У нас меньше минуты, скорее всего птицы уже почувствовали кровь, и гостей в гнезде . Поло с множеством мыслей подошел к последнему яйцу поднимая свой меч над головой. Вроде это было так просто, но... и в тоже время очень сложно. Забрать чью-то невинную жизнь, для Поло это был сложный выбор. Он решился сделать это направляя меч в его самый центр. Меч уже почти достиг оболочки, как вдруг ему...
Читать дальше →
58 0

Хакеры взломали робота и заставили его делать всякое

Смешно наблюдать, как в новостях крутится один занимательный сюжет: «Хакеры взломали робота и заставили его делать всякое». Некоторыми людьми это воспринимается так, будто это восстал злобный ИИ, вырвался из серверной и побежал мстить человечеству. А по факту? Опять люди. Кто написал код — люди. Кто оставил дыру в безопасности — люди. Кто взломал робота и начал им крутить, как игрушкой — тоже люди. Где же тот самый «непослушный, злобный ИИ», который якобы сам решит поработить мир? Пока что...
Читать дальше →
-7 101 1

История с сарабандой или как заставить плясать самого кардинала

Господин кардинал, по словам моей жены, преследует и притесняет королеву больше, чем когда-либо. Он не может ей простить историю с сарабандой. Вам ведь известна история с сарабандой? — спросил галантерейщик Бонасье. — Еще бы! Мне ли не знать ее! — ответил д'Артаньян, не знавший ничего, но желавший показать, что ему все известно. Александр Дюма "Три мушкетера". Чертов гасконец! Строит тут из себя, понимаешь, а мы из-за него остались в неведении. В советском фильме с Боярским попытались...
Читать дальше →
+36 111 15

Велес. Нет повода не вспомнить...

Подумалось. Меня иногда спрашивают (уточняют) "А была ли Велесова ночь в конце октября у древних славян?". Нет. Это импортазамещение Хэллоуина. Но если очень хочется, по логике Велесова ночь сегодня, с 18 на 19 декабря. 🤔 Объясню. Реликты культа Велеса сохранились в народных культах не только Власия, но святого Николая. В Европе день святого Николая справляют 6 декабря (у нас как раз 19-го). А вот 5 декабря - день Крампуса, его рогатого и лохматого спутника, вечной тени доброго...
Читать дальше →
+17 83 0

Скидка 50% на "Тени Тегваара". Городское фэнтези.

Специалист прибыл на точку ровно за час до акции. Не спеша, натянул перчатки, собрал винтовку, настроил оптику и просканировал сектор обстрела. Все приготовления заняли пятнадцать минут. Отложив готовое к бою оружие, присел у чердачного окна на складной стульчик и стал ждать. Умение ждать в его профессии являлось едва ли не самым важным. Этой способности невозможно научить, она приходит только с опытом. А опыт у Специалиста имелся колоссальный. Прозвище он получил не за красивые глазки. За...
Читать дальше →
591 2

Красавцы главгерои

Их есть у меня, поэтому присоединяюсь к флэшмобу от BangBang "Мой герой -- красавец" или "Мистер Аполлон" :) На описания я скупа, предпочитаю намечать портрет штрихами и оставлять остальное на откуп фантазии читателя. У меня самой таки есть муз и идеал :) Так что если в истории ГГ темноволосый эльф, то можно смело представлять себе примерно таким с подходящим цветом глаз :) Ну если только сей эльф не описан вельмо прекраснодушным, тогда возможны...
Читать дальше →
+32 107 6

Отрывок из произведения "Твердыня". Повесть. Фэнтези. РеалРПГ.

Вся деревня стояла на ушах. Большая часть жителей с ужасом в глазах бежала в сторону дома. Зачастую своего, но порой забегали в ближайший или даже в церковь. Кто-то пытался найти родного или близкого в хаотичной волне толпы. И только единицы шли против течения, направляясь прямо к ограждению от возможных угроз. Отдельно у входа в храм стоял Отец Йозеф, напряжённо наблюдая за развивающимися событиями. Отдав распоряжения послушникам, он сам пытался понять - стоило ли ему подняться вместе с...
Читать дальше →
65 0

Почему все возбудились об Урсуле?

Вслед за внутренними органами в движение пришёл Рунет. Повод не новый: опять запретили книгу, опять с ёклмн+ тематикой. Ну, вы знаете. В разгоревшихся в соцсетях дебатах удивляет одно: а почему некоторые всерьез полагают, что существуют политические системы, поддерживающие свободу слова? Написал по той же тематике вот https://author.today/work/458467 опус — и ничего. А чего мне бояться, если у меня шушель под боком? Думаю, свобода, если она есть, — в голове, а не снаружи. Или я не прав?
Читать дальше →
183 12

Рецензия на роман «Брат для волчонка» — Кристиан Бэд

Открывая книгу, последнее чего я ожила — попасть в обучающее приключение по большому миру автора, который где-то там за пределами этой самой книги машет рукой, подмигивает глазом и отправляет фотокарточки через комм на браслете. Отмечу, с вселенной я совершенно не знакома и, можно сказать, начала читать "Гарри Поттера" с боевика о слизеринце, проходящего подробное обучение в школе изготовления волшебных палочек. Но без слизеринцев и волшебных палочек, а с волчонками и кораблями. Как минимум,...
Читать дальше →
+222 236 41

Жареные пельмени с элементами изощренности...

Когда у штатских уезжают жены Меню катастрофически бледнеет И тут всегда придут на помощь Родные магазинные пельмени Когда у штатских уезжают жены (к маме, в командировку, в отпуск, и.т.д.), то как правило на третий день на кухне становится отчётливо тоскливо, пусто и голодно (военным проще, у них есть ИРП). Борщ кончился, котлеты подъедены, а бутерброды уже не греют и варить армейский гуляш они не умеют. Но из любого положения есть как минимум два выхода, (как сказал Людоед, Коту...
Читать дальше →
+105 206 10
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз