Ещё пару лет назад генерация картинок по промту казалась небывалым прорывом в развитии ИИ, а сегодня уже просто данность. И это круто! Сам люблю посидеть в Шедевруме, или поретачить фото в Квин. А тут сын внезапно скидывает работу. Говорит: "Папа, это твой Гвидон" из Фаталити )) Разве не милота?! А потом мы вместе поколдовали в Миджорни, и у нас получились боевые херувимы, которых бы и Джеймс Ганн с радостью пригласил в свои фильмы, будь он у нас в гостях )) Забегайте на почитать ...
Знаете, у всех бывают дни, когда люди чувствуют себя со знаком "недо". НЕДОдал(а), НЕДОсделал(а), НЕДОтворил(а) и тэ дэ. Когда всё валится из рук, мыслям тесно, но идеи никак не хотят рождаться. Когда надо писать, а не хочется и ленится, и вообще страх не то чтобы чистого листа, а вообще: "Да кому это нахрен надо?" Вот у людей дни, а у меня уже так пару месяцев... И фиг знает, что с этим делать. Я даже с трудом заставляю себя пис а ть.
Первое что вы должны понять - не стоит выдерживать автора по стандартам, привычным ветеранам самиздита, фикбука или АТ. К сожалению, этот достаточно молодой, но не лишенный таланта исполнитель предпочитает искать "оригинальные" решения, вместо проторенных, ценимых публикой вариантов сюжета. В итоге мы получаем работу где требовательный читатель не найдет грамотно встроенной романтической линии как у уважаемых камрадов Седрика и Ракота в работах Симбионт или Негодяй. Нет адекватной прогрессии...
Как-то раз под новый год написала я крошку рассказ. Я тогда вообще только рассказы и писала. Но так как написанное к праздникам носит "сезонный" характер, то извлекается на свет по мере надобности)) вот как гирлянды на ёлку, мишуру или игрушки. А на днях я вспомнила про этот самый "Корпоративчик" и в качестве эксперимента предложила озвучить девушке, которая, вообще-то, эротику не читает . Она поначалу отнеслась настороженно, но, прочитав миниатюрку, согласилась! Так на свет появился...
Школьников убивают чаще политиков, причем зачастую сами же школьники. И если от нападения снаружи школа более меннее защищена. То вот от нападения изнутри нет. Ведь школьник день за днем проходит мимо охраны, знает то, как она должна действовать. Знает запасные выходы. Так что если у кого-то внезапно заедут шарики за ролики и он решил порезать одноклассников, его ничего не остановит. Способы обмануть металлоискатель есть. Тут нужно на ранних этапах все проблемы вычислять и купировать, но...
Кейт Андерссен что-то удалила вообще все на свете и пропала. Кто-нибудь в курсе, что там стряслось? Она как бы в прошлом блоге грозилась удалить свою последнюю книгу (я как раз последнюю главу не дочитал, блин), но чтобы полностью аккаунт закрыть... Что-то я беспокоюсь, в общем.
Итак, я завершила первый том Сомнительных активов. В честь этого решила провести интервью с голосами в своей голове. Сейчас я попробую ответить своему воображаемому читателю на вопросы, которые у него возникли. Когда ждать вторую часть? Когда-то на следующей неделе. Я очень постараюсь, чтобы для читателей не изменилось ничего, кроме обложки и названия, но скорее всего я пропущу воскресную публикацию, а может быть и следующий четверг, потому что у меня предновогодний завал и сейчас, когда...
На днях опубликовал рассказ, родившийся из заметок, которые я делал, разрабатывая лор авторского мира. Причём рассказ довольно специфический — внутримировая легенда. Подобных мифов у меня придумано на данный момент пять или шесть, планирую и их со временем превратить в рассказы, объединённые в цикл. Но перед этим я долго думал, а нужно ли вообще расширять мифологию мира, если она далеко выходит за рамки основного сюжета и лишь косвенно упоминается в книге? И вспомнилось мне вот что… Когда-то...
Доброго дня, дорогие друзья, коллеги по перу, читатели, сочувствующие и мимопроходящие! Чудесного декабрьского вечерочка всем, тепла, уюта, горячего шоколада и зефирок в нём побольше, любителям поострее - горячего глинтвейна с двойной порцией кардамона! В общем, выбирайте сами, кому что... С чего начать повествование? Почему - то, у меня всегда возникает этот вопрос в блогах, ну да, не умею я их писать, не люблю, поэтому и не умею, а поговорить - то хочется... В общем, пишу я, аха, сама в...
Продолжаю продолжать свою тему про новый год. Готовлюсь к новогоднему корпоративу. Много красивых слов, волшебства, концертных номеров и среди прочего - будет даже светское развлечение, которое было принято в богатых домах в рождественские дни. О нем расскажу в другом посте, если вам будет интересно. Праздник большой - за 6 часов много должно произойти. И решила я все-таки затронуть тему хозяйки года по Восточному календарю. Все мы к этому давно привыкли и у...
Этот вопрос регулярно всплывает в авторской среде. Есть ли на него единственно верный ответ? Ориентацию на рынок часто называют залогом внимания читателей. Но в какой момент это превращается в отказ от собственного индивидуального голоса? Лично мне этот баланс пока не кажется очевидным. Не хочется перестать быть собой. А вы где для себя проводите эту границу?
Евгений Шпунт запустил интересный флешмоб "Музыкальная тема персонажа". Решила поучаствовать. … Я не ошиблась: рядом с Никой шел он, Андрей. Я не забывала его все эти годы… Я практически поселилась в этом парке в надежде, что он когда-нибудь вернется сюда. И вот сейчас он шел спокойно, уверенно, внимательно слушая мою дочь. Отчего пронзила меня острая, давно забытая боль? Такую боль я испытала восемнадцать лет назад, когда он исчез. Он и моя Ника…Что сейчас бьет больнее: то, что я...
Дорогие читатели, не скажу, что просьб было прям очень много, но они были, а я, когда есть возможность, всегда иду навстречу читателям! Поэтому начала постить 4го Холостяка и на АТ. Прежде всего для читателей не РФ, ибо основной запрос от них. Для тех, кто не знает, расскажу в чём соль и что нас/вас ждёт )) (Постараюсь коротко и не фырчать)) 1. История пишется по вдохновению Я автор старррый... Заставший времена мамонтов и динозавров. Я поиграла во все литературные игры и прямо сейчас...
Итак, опять же привет... После окончания маньяка я взял небольшой перерыв и готов к работе. Нет, молчаливый маньяк 2 не выйдет, я сказал что в 2026, в марте или в апреле. Я делаю свою новую книгу! Конечно же сам проект не будет связан с маньяком... Сам проект будет +- коротким, три главы. На этом всё, завтра скажу создание и прогресс. Всем пока!
Сегодня, я наконец закончил и опубликовал 4-ю главу романа "Бессмертный юноша в белом и его дракон". Что ж, всех кто ждал продолжения, обнимаю и приглашаю приступить к чтению свежей вышедшей главы Ссылочку как всегда оставляю здесь: https://author.today/reader/519781/4964847 .
Поручил нейросети составить аннотацию к истории, ознакомив ее с первыми главами. Вот что получилось: Артём Ветров — обычный студент третьего курса, погружённый в заботы: дипломная работа, предстоящая летняя сессия, обещания родным приехать домой. Он ещё не знает, что привычная реальность вот‑вот даст трещину. Во время видеозвонка с семьёй на московском вокзале «Восточный» связь внезапно прерывается — и небо взрывается феерическим световым шоу. Ни объяснить, ни отвернуться уже нельзя: мир...
Цикл "Нападающий вратарь". Книга первая: https://author.today/work/94348 Отрывок: 22 января 1950 года. Опаздываю... Опаздываю на тренировку в Тушино. Утром от души так набегался вокруг Художников и в спортзале, что по примеру Колобка прилёг отдохнуть на полчасика. Вот, проспал. Теперь нужно бегом на остановку шестого трамвая, что идёт почти до катка. Интервалы движения большие, и не факт, что мне повезёт. А ведь тётя Клава вчера торжественно-приказным голосом зачитала телефонограмму...
С книгой Анны Орловой "Чисто семейное убийство" я познакомилась в рамках совместных чтений. Сразу же покорил слог, чистый и красивый язык изложения и стиль - в лучших традициях английского детектива. Мир - похож и не похож на наш, некоторые детали покоряют и удивляют одновременно. Хитрая интрига, расследование множества обстоятельств и поиск улик главными героями - чудесной семейной парой, приехавшей в гости к родственникам. Хозяин поместья - зловредный старикашка, сразу напомнивший мистера...
Алена Корф проводит конкурс жутких рассказов «Жесть» ( https://author.today/post/731332 ). Жанр : хоррор, триллер, психологический ужас, мрачный сюр, мистика, крипота и прочие прелести. Вообще-то это не мой профиль, я больше по части сказок, но рискнула поучаствовать (ну так, ради эксперимента, с суконным рылом да в калашный ряд) со своим рассказом «Челостат для ЧелоМонстра» ( https://author.today/work/311314 ). Поясняю название: челостат — это человек среднестатистический, в таком...