Неизменно удручает, что в дорамах (за редким исключением) герои сражаются в чем-то расписном-причудливом, но совсем не историчном. Пример: Попробовала с помощью готовых рисунков и нейросетки одоспешить своих персонажей более или менее в соответствии с эпохой. Доспех хуяг, он же куяк или куяг. XIII-XIV век, Монголия. Далеко не 100% попадание, но соблюден основной принцип: металлические пластины внахлест. Тоже пластинчатый доспех, но здесь пластины уложены между слоями ткани. Это т.н....
Приветствую всех! Меня зовут Георгий, это моя первая запись в блоге и здесь я хотел бы вам представить свой новый рассказ в жанре мистического хоррора. Предлагаю читателю погрузиться в жуткую атмосферу ночного леса в русской глуши, времён Великой Отечественной Войны. Чтобы вас заинтересовать, давайте для начала познакомимся с синопсисом: «Декабрь 1943-го года... Красная армия ведёт наступательные боевые действия против фашистов. Однако враг всё ещё силён. Одно из советских пехотных...
А вот поддержу флешмоб от BangBang . Я тот человек, который за красивых героев, за прямое соответствие качеств внешних и внутренних, как в наивной сказочке, хотя и критиковала загибы природных красавцев в реале не так давно. В сюжете у меня отсутствие этих загибов всегда чем-то объясняется. Например, у женщин шрамы, у мужчин странное воспитание =)) Ну, айланном из цикла "Доспехи богов" я часто хвасталась. А сегодня ради флешмоба у меня ещё и дошли руки наконец визуализировать Бресанта из...
Студенты «Lucky Charms». Часть I. Дилан Линг , для Ло просто «Ди» — студент университета «Lucky Charms», программист и друг Уильяма Харриса. В венах течёт горячая кавказская кровь по маминой бабушке. Отца любит, уважает и стремится быть на него похожим, но в рамках разумного. Каждый четверг родители присылают ему разные подарки. Он же, в свою очередь, созванивается с ними вечером. Неофициальная девушка — Брайана Йорк. ...
О войне с Оллирейном я уже знаю из романа "По следам огнекота" , но там война была в прошлом, хотя и доносились еще ее отголоски. А в этой книге война в апогее. Стороны измучены, однако не сдаются, хотя необходимость что-то менять стала для противников насущной. На линии огня со стороны Земной Федерации штрафная эскадрилья под названием «Крылья смерти», собранная из представителей разных рас. Финансирование по остаточному принципу, будни, которые хочется забыть, почти ежедневно гибнущие...
(зарисовка к рассказу «Фонарик») Тук-тук-тук. Заведение закрыто? Окно горит, ворота заперты. Тук-тук. В окне появилась усатая физиономия, её сменила бородатая. Я, как вы меня зовете, «призрак менеджера». Что вы говорите? Сами вы призраки больного сознания. Если тени охранников, значит, всё можно? Сегодня у меня заказан разговор с моей покойной супругой. Когда ваша организация стала работать по расписанию? Не слышу через стекло, и, кажется, вы тоже. У вас замечательная борода, прямо как у...
Этот снимок был сделан в 1946 году. На нём изображён Кэн Шимидзу — мужчина, которому в тот момент было 36 лет, и он уже имел двоих детей. Кэн никогда не занимался спортом, спал столько, сколько хотел, и ел без ограничений. Он даже предпочитал пиво воде. Каждый вечер его ждал богатый выбор блюд на ужин. В чём же секрет его удивительного телосложения? Его секрет заключался в том, что он просто жил в своё удовольствие. Кэн Шимидзу можно видеть в левом нижнем углу фотографии. А вот кто находится...
Глава 9. «Козлёнок из соседнего двора» (Аня) Привет, дорогие читатели! Иногда дружба приходит на копытцах. Сегодня Аня знакомится с новым другом — шумным, забавным и очень любопытным козлёнком. О чём глава: Козлёнок Хлопчик скакал по двору, как ветер. Аня учится заботиться о нём, узнаёт, что дружить можно и с тем, кто всё время бодрится — в прямом смысле слова. Настоящая дружба не боится рогов — она просто улыбается в ответ. Читать главу → https://author...
На цивильной стороне (1.3) у нас появляется то, чем я задолбал публику на всех платформах. Да, это Хроники русской революции: https://author.today/reader/521769/4934115 Комментарии тут излишни. В андерграунде же кое-что новенькое: https://author.today/reader/521769/4941503 Эссе «Узники 101-го километра» посвящено трём имевшим отношение к христианской культуре антисоветским авторам. Два текста относятся к современным публикациям ПКБ (прошлый и этот год), ещё одна — переносит нас в...
... как не съехать и остаться в себе? Я сейчас не про любителя эльфиек в бронелифчиках, который пишет про попаданца в РПГ или любовницу дракона и прочее подобное, потому тренд и надо бы писать чуть не то, о чем грезишь. Бывают в тексте эпизоды, которые писать не хочется. Совсем. Вообще никак. А они есть. Они нужны. Они продуманы с самого начала, с того мига, когда в голове родилась сама идея текста. И должны быть. Но писать их не хочется. 9 часов на 10к текста, когда знаешь каждое слово...
Мир плыл. Свет размазывался по стенам, звук её голоса растягивался, обволакивал. Я попытался отвернуться, но не смог. Гроза, или… Катя шагнула ближе. Комбез шевельнулся, будто дышало отдельно от тела. Я отпрянул, но наручник рванул руку, металл полоснул кожу до крови. Её ладонь легла мне на лицо. Холодная, как лёд из трупного хранилища. Кожа под пальцами начала изменяться — сначала просто побелела, потом пошла пузырями. Секунда — и пузыри лопнули, брызнув мутной жидкостью. Под...
Сокрыто поле тьмой ночной Цветы под мрака пеленой То благодать, не жди рассвет Живых в том поле больше нет И те цветы, что скрыла мгла Тела и кровь – цвела война Цветёт война, и розы смерть Смертельной розы круговерть Чудесный дивный аромат Чтоб царь-купец понёсся в Ад Парфюм, достойный Сатаны Был приготовлен вновь людьми Чудесный дивный аромат Чтоб с ним купец понёсся в Ад ~ песня: Цветы войны ~ ~ музыка и вокал: Эрри Тош & Suno ~ ~ стихи Эрри Тош ~ ...
К сегодняшнему дню я шёл почти полтора года. Мечта завершить роман стала реальностью, надеюсь Вам, дорогие читатели он придётся по душе. Не думал, что сон, по которому составлено несколько набросков и рисунок выльются в такой труд. Огромная благодарность всем тем, кто читал и принимал участие в выходе «Магия без мира». Впереди ожидает своего часа следующее произведение, но уже в совсем другом жанре. Малая часть черновика написана около пяти лет назад и вылёживалась в дальнем уголке до...
В Газета.ру замечательная новость, которая, несомненно, порадует любителей традиционных ценностей: "Сотрудники силовых структур пришли в книжные магазины из-за романа «Левая рука тьмы» Урсулы Ле Гуин. Об этом сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости». По данным канала, в некоторых регионах силовики потребовали снять книгу с продажи, в других процедура была оформлена как контрольная закупка. Отмечается, что на некоторые предприятия был составлен протокол. В пресс-службе издательства...
Леяна отвернулась, скрывая слезу по ушедшему в другой мир четвероногому другу. Потому она пропустила, как Тас достал со дна коробки пожелтевший лист. Развернув его, он с удивлением вчитывался в написанное. Когда Леяна увидела, подлетела и отобрала лист, Тас уже успел дочитать. — Я забыла… Что хранила его там, — тихо сказала ведьма. — А что там? — удивлённо спросила Майя. Она посмотрела на Тасилиона, тот отрицательно мотнул головой, мол, не его тайна. Но Леяна уже не видела особого смысла...
Книга- роман или мелодрама или то как она заставляет поверить в романтику или красивые отношения которых в реальной жизни может и не быть то как книга заставляет надеть розовые очки и начать мечтать. Жаль только мечты редко пересекаются с реальностью и остаются только фантазией.
Я признаю и принимаю себя как адепта японской музыки. j-pop в моей крови, так сказать. Все мои переводы можно легко найти под никнеймом Kiyoura (Kiyora). Сегодня решила поделиться (не знаю почему) уже довольно старым переводом песни AiNA THE END - Pechika no Yoru. "Печкина ночь". ДА ДА, слово ПЕЧКА с3,14зжено из русского. А собственно, причина ещё и в том, что моя любимая Айна знатно поднялась в карьере в 2025 году (благодаря песне Kakumei Douchuu (On The Way) из аниме Dandadan). Я...
Пришла в голову мысль. Я достиг возраста, которого достиг мой дед, когда я его помню. Первое воспоминание - это 1978г. Деду - 50 лет. Я с ним провёл очень много времени, пока был ребёнком. И непонятно, кто вложил в меня больше - мать, отец или дед. Благодаря деду, который был страстным охотником и рыболовом, я полюбил природу. Во всех её проявлениях. Полюбил читать о дальних странах. Именно дед подсунул мне "Робинзона Крузо" - самый первый мой взгляд на мир приключений и первая мечта. И в...