Ранее я уже писал на тему ленд-лиза, а именно о том, говорил ли Верховный Главнокомандующий И. Сталин в Тегеране, что СССР побеждает в войне благодаря только американской помощи, американским автомобилям. Оказалось что америкосы неправильно перевели речь Сталина. Вместо "помогают нам выиграть войну", "мы бы проиграли эту войну". Так вот, недавно я узнал что есть целый номер газеты "Правда" от 9 мая 1950 года с большой статьёй за авторством самого вождя, и там он сам, лично, такое...
Сразу скажу — никогда бы не подумала, что автором этого эпического цикла окажется наша соотечественница! Язык и знание материала ни разу не заставили меня заподозрить это. Да и сюжет — невероятно яркий и насыщенный — надолго поглотил мое сознание. Ну, пойдём по порядку. Начнем с аннотации: Главный герой — Вэнь Шаньяо, проклятие империи Чуньцзе, гениальный заклинатель, обратившийся к Хаосу и утративший всё человеческое. Он — Король Бездны, обречённый раз за разом погибать от руки своего...
В следующей главе нашей истории "Однажды в Сказке. Мрак над Златоградом" произойдет нечто особенное! К нам присоединится одна из основных и нами с Алексеем любимых персонажей – девочка чудь Ясна! И вот тут начинается самое интересное... Готовьтесь к новым приключениям и неожиданным поворотам! А еще, мы хотим предложить вашему вниманию ролик – клип на стихи Алексея Дзюбы. Этот клип уже успел завируситься в Телеграмме, и мы уверены, он не оставит вас равнодушными!
Дорогая соавтор, будучи несравненно более начитанным человеком, чем я, время от времени подбрасывает мне нечто интересное. Вот и сейчас у меня в телефоне почти классический английский детектив, и я собираюсь увлеченно его рекомендовать, если, конечно, моя рекомендация кому-то интересна. Центром вселенной этой истории является "поселок пенсионеров", убийств тут будет несколько, история только что уходила корнями за двадцать лет, но вдруг проросла на пятьдесят. Убитые пока сочувствия не...
В начале декабря стало известно о еноте, который устроил погром в винном магазине . Зверь, скорее всего, пробрался в магазин через потолочную плиту, после чего опробовал несколько бутылок и устроил хаос. Специалист по контролю за животными по имени Мартин нашла енота крепко спящим рядом с туалетом. После осмотра ветеринарами, которые не обнаружили у животного травм, его отпустили на волю.(с) История имеет продолжение, все такое же алкогольно-дебоширское. Оказывается,он еще...
Вот этаж семидесятый. Из окна Вся Москва была когда-то Тут видна. Но теперь по всей столице Из домов Половина вся дымится От костров. А другая половина Где ни глянь - Вся находится в руиниах Вот же срань! Мы стояли и смотрели За окно. Мы приблизились до цели, Все равно. Как-то грустно, что система К нам пришла И наш мир к едреней теме Разнесла. Мы по лестнице устали Вверх идти, Ноги наши ватой стали По пути. Надо нам чуток немного Отдохнуть А...
Друзья, всем привет! В профиле автора Юлии Зубаревой мне сразу бросилась в глаза и привлекла внимание обложка сборника поэзии, а чуть позже зацепило и название. Я никогда не увлекался ничем готическим и не интересовался. Но вот эта обложка точь-в-точь подходит данному сборнику, а название "Ты веришь в призраков" только укрепляет и связывает всё это словно бетонный раствор арматуру - так идеально подходит и сочетается всё это, и нужно друг другу. Я не представляю этот сборник поэзии с другим...
Вот так живёшь-живёшь себе, никого не трогаешь, не лезешь в депутаты или бьюти-блогеры и профессия у тебя самая что ни на есть пролетарская – слесарь-автомеханик. Немножко спортом занимался, но без вот этих ваших высоких достижений. В общем, обыкновенный мужик. И угораздило ж его попасть в мир, переживший своеобразный апокалипсис типа ядерной зимы. И, главное, ни одна добрая фея с набором роялей навстречу не выбежала! Вроде, есть возможность вернуться, но скоро ли? Да и вообще, до момента...
Народ любит пенять на бревно в глазу. Мол, вот вы похейтили мою шедевральную обложку, а у вас там вообще забор крашеный! Ладно чувство юмора, это штука тонкая, но у меня правда немало ужасных обложек, которые мне самому не нравятся. Но с этим сложно что-то сделать. Но название! Название нет никакой сложности написать, для этого не надо быть дизайнером. И название - это важно. Не знаю кто как считает, но название это такая штука, которая должна и запоминаться т.е. не быть чем-то...
Вокруг ревели трубы и ржали кони, слышался звон мечей и сабель, раздавались проклятья и крики, угрожающе ухали барабаны — эту музыку битвы не слышал сейчас Алексей, полностью поглощенный своей личной схваткой. А турок наседал, не давал ни отдохнуть, ни осмотреться! Удар! Удар! Удар! В лицо… Если и бить — только в лицо. Писатель Андрей Посняков представляет авантюрно-приключенческую серию, детектив с перемещениями во времени. «Царьград» Книга третья «Крестовый поход» https...
У одной семьи может быть разная картина мира. Это вполне возможно, потому что каждый смотря на одну вещь, видит что-то своё. И на это могут быть разные причины. От психологического расстройства до креативного мышления. А что происходит на самом деле? Поможет только взгляд со-стороны. Довольно жёсткий и со-своими последствиями. Почему так происходит? Тоже непонятно. Кто-то запросто закроет глаза, словно этого нет. Хотя оно тут и существует рядом. Поведение отклоняющиеся от нормального. Его...
В последние лет 10-15 или больше в современные диснеевские и прочие мультфильмы пытаются натолкать какие-то умозрительные и надуманные этические конструкции, вряд ли понятные детям. Вероятно, "Динозавр" - это тот случай, когда компьютерный мультфильм можно и нужно смотреть даже самым маленьким (лет от четырех, или кто там во сколько начинает). Позже может быть уже поздно, ибо умы будут задурманены искаженными представлениями о добре и зле, эффектами ради эффектов, штампами, плохим юмором,...
Итак, после продолжительного перерыва, я вернулся как на АТ, так и к творчеству... Ура! Теперь надо "поймать" ритм, волну и завершить историю про близнецов. Я пытался подойти к этому вопросу уже дня 2-3, но какой-то внутренний страх, не дает дописать самую последнюю главу... Кажется, что поставив точку, герои к которым я уже привык и которых, не побоюсь этого, полюбил - просто исчезнут из моей жизни... И хотя голова говорит, что это не так, в душе поднималась паника... Но! Сегодня я преодолел...
Внутри было жарко, хотя везде дул кондиционер. Свет софитов резал глаза, пол бликовал, а на стенах отражалась череда глянцевых панелей с разноцветными надписями: «Вопрос дня», «Главный герой», «Скандал недели». За сценой суетился персонал: кто-то протирал стол, кто-то настраивал микрофон, кто-то уже нервно курил у запасного выхода. В центре зала — ринг, окружённый полутораметровым поясом сидений для зрителей. В первых рядах — молодые люди в одинаковых чёрных футболках с логотипом программы....
Добрый день, друзья! Мой детективный триллер "Моя тень горит ярче меня" в номинации "Открытие года" на премии "Русский детектив" Читай-город. Проголосуйте, пожалуйста, кому не трудно за мою книгу! Спасибо!
Андрей Но. «Железо» книга 1я. Эту книгу я приобрёл и прослушал на альтернативном ЛитРесурсе, она попала в акцию и имела очень привлекательный прайс. Признаться, это совершенно случайный выбор, до того я ничего о творчестве этого автора не знал, и никаких рекомендаций по этому поводу мне не попадалось. Такой вот «удачный рандом» если можно так сказать, иногда это случается J Как всегда, в моём случае, книга эта заинтересовала меня благодаря наличию аудиоверсии, я в последние...
Вчера я пожаловалась в своей группе в вк, что весь день писала главу, а ближе к полуночи поняла: жизнь тлен, глава не пойдёт. И начала заново. И, ребят, мне читатель подарил пегаса: Вот такого. Сказали, что это метис пегаса с единорогом, но мне нравится. И да, обещанного вчера отрывка сегодня нет, мы снова вернулись к Ирис. Из новостей "Эспиатора": Ирис учится быть королевой, и всё бы ничего, но над Ядовитым замком подняли серый флаг. Такие дела P.S.: приятно, когда читатели...