О, уже половина декабря прошла Шикарно, скоро Новый год День 15-й: Рука помощи (спасение, неожиданная поддержка, союзник) А пожалуй буду прямолинейна, как электричка. Рука помощи - значит вот рука, держите Тут он услышал всплески и разглядел ее светлую голову, она плыла к нему. Ему казалось, что девушка двигается бесконечно медленно, то появляясь, то исчезая над водой. По прошествии вечности она приблизилась к берегу и запрокинула голову. На фоне черной воды ее лицо показалось...
Всем привет, дорогие друзья! Продолжаем серию онлайн-интервью с легендами "АвторТудей". Очередная суббота (20.12.25 в 19:00 по МСК) пройдёт в компании с потрясающий автором и прекрасным человеком - Петром Жгулёвым. Многим он известен, как создатель культового цикла РеалРПГ "Город гоблинов". А я познакомился с Петром ещё в далёком 2018 году в одном знаменитом в узких (и не очень узких) кругах литературном сообществе. Потом ещё и лично увиделись в 2024 году на "Росконе". В общем,...
Анонсировал новый том для книжки «Между нами: Цикл забвения». И честь этого раскрою немного сюжет а Архивный шифр:МЕЖДУ/ХРОНИКИ/ВЕР. 1.0 Статус: Неполная мозаика. Собрание автономных свидетельств. ПРЕДИСЛОВИЕ (АНОНИМНОЕ): Эти тексты не связаны напрямую. Их объединяет только место — спальный район «Южный» — и время — эпоха «Тихого Голода». Не ищите здесь цельной истории. Ищите **узлы на одной паутине, симптомы одной болезни, эхо одного молчания**. Прочтите их....
Он — имперский чиновник на пенсии. Не ниже действительного статского советника: на армейские деньги — генерал-майор или полковник гвардии в отставке. Он сухощав и крепок, его взгляд пронзителен, ум — остёр, у него есть три собственных дела и еще в двух он на паях. Он имперский центрист, в юности побывавший и либералом, и радикалом. У него жена-ровесница, солидная, степенная и мудрая. Еще — несколько десятков мимолетных увлечений, все младше него и все — одновременно. По дому он ходит в...
Кому по душе космохоррор, прошу сюда, друзья: https://author.today/work/513021 На маленьком спутнике Юпитера Метиде расположена колония поселенцев и тюрьма для узников. Два главных героя, совершив побег, внутри станции находят единственную выжившую девочку и понимают, что Метида изменилась, став словно живой и враждебной. Заражение мутирует людей и само пространство, превращая коридоры и отсеки в смертельный лабиринт. Джейку и его товарищу Стивену приходится бороться не только за свою...
Доброго дня, друзья. Только-только закончилась очередная история в мирах Росской империи и предлагаю немного вспомнить то, что уже было. *********************************************************************************************** И еще, у нас скидки... 11 декабря и еще два дня......Дан Росс....50% 16 декабря и еще два дня....Уникум...50% 21 декабря и еще два дня...Дан Звездолетчик....50% Ну а с 26 декабря и до нового года, и немного...
Пока я сажала бегонию на лето (пару тысяч штук и зубочистка мне в помощь), на Читай-городе вывесили лонг-лист премии Русский детектив. И вот в номинации "Детективный триллер" есть и моя книга, По волчьему следу , изданная в прошлом году. Приятно. В общем, что называется, не догоню, так хоть согреюсь. Посмотреть участников, выбрать что-то на почитать, а ещё проголосовать можно ТЫЦ Заходите. Книги подобрались одна другой интересней. Честно говоря, прям вижу перед собой список того, что...
Как только дадите другим право быть другими, как только дадите другим право на любые поступки, любой характер, любую непредсказуемость - так сразу же станете неуязвимы психологически, ни одно действие и ни одно бездействие, ни одно слово и ни одна интонация уже не будут способны причинить вам боль. Боль причиняет не событие, а ваша реакция на событие.
Человек — венец творения. Так, по крайней мере, утверждают учебники биологии, написанные оптимистами. Но когда этот венец творения подходит к зеркалу после затяжных зимних праздников, которые плавно перетекли в весенние шашлыки, он понимает: эволюция где-то свернула не туда. Скорее всего, в сторону ближайшей чебуречной. Я стоял перед зеркалом. Зеркало в нашей семье — это не просто предмет интерьера, это прокурор. Оно не врет, не льстит, не берет взяток и обладает отвратительным качеством —...
Дорогие друзья, приближается Новый год, и я с удовольствием готовлю для вас новогодний сюрприз: волшебную зимнюю экстру И не простую, а суперэксклюзивную экстру-тизер к моей новой, пока еще не анонсированной истории У вас будет уникальная возможность еще до релиза познакомиться с главными героями и приоткрыть завесу тайны над миром! Экстра не имеет отношения к событиям будущей книги и может читаться отдельно. Праздничное зимнее настроение прилагается Взамен прошу отзыв на...
Лёгкая тонкая безучастность, Ноты отстраненности в голосе, Птица сорвала свою песню, Горло посадила от колкости, Одурев в собственной важности, Черная птица не несёт траур, Синяя гораздо опаснее, И имея ангельский облик, Запросто в заблуждение вводит, Цвет космической глубины, Хранящий излом с зазубриной, Интерпретация как ритуал, Приклеил образ и проиграл, Разгадать возможно загадку, Высыпав все карты на стол, Вот только кто выложит всё без остатка, Станет уязвимым, беззащитным ослом. ...
Ребята, всем привет! Второй том «Особо тяжкого таланта» жив, здоров и уже начал показывать зубы. Выложено 4 главы, и, честно говоря, меня самого несёт. История разгоняется так, что только успевай записывать. Если вы думали, что в первом томе было жарко — пристегнитесь. Во втором мы выкручиваем ручки на максимум. А теперь — минутка забавной статистики Смотрю на цифры и немного зависаю: прямо сейчас первый том читает больше людей, чем второй. И у меня возникает вопрос: народ, вы там...
Как всем известно - Я большой любитель Хойки! Что такое хойка? А вот что! Hearts of Iron IV (в переводе с англ. — «Железные сердца IV»; в русской версии упоминается под названием «День Победы IV»; сокр. HoI IV ) — компьютерная игра в жанре глобальной стратегии , разработанная шведской студией Paradox Development Studio и изданная компанией Paradox Interactive . Релиз игры состоялся 6 июня 2016 года. Hearts of Iron IV фокусируется на Второй мировой войне. Игрок может взять...
Мне очень понравилась эта история, она заворожила целиком и полностью. Я от души смеялась, потом немножко переживала – события закручивались стремительно, но было совершенно непонятно, как же все сложится. А то такой дракон пропадает, жалко, вот ему точно нужны самые достойные руки. А все началось с очень интересного пробуждения главной героини. Равенна и представить не могла, что найдутся смельчаки, которые рискнут ее похитить. И дело не только в семье, а она у нее весьма впечатляющая. Сама...
Тогда не придётся каждый год украшать новую. Лично я как семь лет назад на потолок поставил, так она у меня до сих пор там и стоит. Просто каждый год добавляю по одной игрушке. Именно по ним и можно вычислить, сколько она там уже простояла. Сегодня вот пингвина добавил. И нет это не пыль, а снег. Почему серый? Ну так экологическая ситуация.
Приветствую Сегодня вбрасываю информацию по поводу моего нового произведения. Где-то в начале лета у меня появилась дилемма: я не знал, как назвать засекреченную организацию. Я уже понимал, чем они будут заниматься, и что из себя представлять. Ещё я знал, что цикл будет назван в честь этой организации. И выбор был такой: либо Шестая комната, либо Шестой кабинет. Тогда мне очень помогли, сделав акцент на том, что Шестая комната звучит более таинственно. Согласен! А сегодня я хочу...
Тут подоспел третий отзыв на « Ключ », с которым я по большому счёту согласна. https://author.today/post/751689 Ну это нормально, что при перечитывании собственных старых работ испытываешь некоторую неловкость, потому что иначе это звоночек, что прогресса никакого нет. А раз пошла такая пьянка, всё-таки опубликую вторую часть смысловой нагрузки, которую я вкладывала в повесть. В предыдущей серии я объясняла предысторию задумки «Ключа». ...
Дорогие мои, читающие " Принцессу Восточного Созвездия " Время от времени я создаю в нейросети обои для телефонов для тех своих читателей, кто любит пропитываться атмосферой онгоинга (книги, которая выкладывается вот-прям-щас от английского ongoing "в процессе"). Ниже ссылка вертикальные изображения к серии "Террасора" ЗДЕСЬ в телеграмме можно скачать файлы (и их, кстати, больше, чем в предпросмотре, крутите вниз) Ваш Архитектор галактик, Селина Катрин
Недавно закончил читать «Пищу богов» Герберта Уэллса. В восторге. И в первую очередь потому, что обычно, и особенно это хорошо заметно у современных авторов, концовка произведения не такая интересная, как начало. А иногда последние главы безбожно сливаются. Понятно, что нет сил, запал кончился или пришла другая идея, а со старой работать уже не хочется. Дописать бы хоть как. Здесь же… Начиная с какого-то момента концовка становится очевидной. Просто потому, что ни на какую другую, кроме...
Привет, котаны! Я к вам сегодня с кое-чем поделиться Помните, я вчера жаловалась, что никак не получается создать образ ГГ в новом произведении. А сегодня я его нашла. Увидела и сразу подумала: это он! Прототип того, кто станет лицом моего героя. <------- Хотите посмотреть на прототип этого героя? Того, кто написал: Иɜныʙᥲю ᧐ᴛ ᥴκуκᥙ ʙ ϶ᴛ᧐ᥔ дᥱρᥱʙнᥱ. Учᥙᴛᥱ᧘я ʙᥴᥱᴦдᥲ ρуᴦᥲ᧘ᥙ ʍᥱня ɜᥲ ʍ᧐ᥔ ужᥲᥴныᥔ ᥰ᧐чᥱρκ. Дᥲжᥱ нᥱ ɜнᥲю, ɜᥲчᥱʍ я это ʙ᧐᧐δщᥱ ᥰᥙɯу. Сᥱᴦ᧐дня ᥰ᧐ᥴ᧘ᥱ н᧐ʙ᧐ᥴᴛᥱᥔ ᥰᥱρᥱκ᧘ючᥙ᧘ нᥲ НТВ ᥙ...