Действующие лица: - один молодой аристократ инкогнито - один студент с загадочным происхождением - две провинциальные барышни - одна гордая сводница - один сановник на покое - мастер создания музыкальных инструментов - хозяйка почти-гостиницы А также для вашего удовольствия: - ложные узнавания и недоразумения - таинственные пропажи ценных вещей - восемь зачарованных клавесинов, много музыки и юного задора В моих книгах всегда хороший финал и каждого из героев есть, за что...
Игрок №10 Владимир Угловский снялся с конкурса и был съеден Игрокам вместо выбывшего №10 читать ничего не нужно! В связи с этим ищем лошадок для следующих текстов: 11. Светлана Романюк, « Рвущийся в небо », фантастический детектив, социальная фантастика, 8,58 а. л. (предоставлю промокод) 12. Ирина Косарева, « Опасные друзья », фантастический детектив, 3,94 а. л. 13. Ольга Михайлова, « Союз Тигра и Дракона », фантастический детектив, (сюаньхуань), 12,93 а. л....
"Время послушно затормозилось, секунды стали длинными-длинными, и в течение каждой можно было сделать очень много разных движений, нанести много ударов и видеть всех сразу. Они были неповоротливы, эти обезьяны, они привыкли иметь дело с другой дичью, наверное, они просто не успели сообразить, что ошиблись в выборе, что лучше всего им было бы бежать, но они тоже пытались драться… " Бумага / Карандаш
В сентябре-октябре, когда уже нет дикой жары, а иногда даже прохладно, очень приятно понежиться в горячих источниках. В один прекрасный день мы выбрались в санаторно-курортный комплекс "Mriya" на ЮБК, под Ялтой – в основном ради купелей. Перед въездом в отель рекомендую остановиться на видовой площадке, рядом с кафе "Забегаловка". Там можно не только перекусить и покачаться на качельках, но и полюбоваться панорамой отеля – вписанный в ландшафт цветок того стоит. Трубы на фото – вытяжка и...
Публикация книги "Лира: чешуя дракона" почти завершена. Завтра добавлю две последние главы, и история станет полной. А еще мою вторую книгу недавно назвали годнотой. Звучит так себе, но сердце радует Так что вперед, товарищи, читать годноту с пылу, с жару!
Именно с этой фразы будет начинаться новая книга. О чём я? Так воскресный же флешмоб https://author.today/post/750826 А вот и отрывок Лиза совсем приуныла, ей даже захотелось всплакнуть. Какой неудачный день и что теперь этот Тихон подумает? В шкафчике с посудой у девчонок стояла успокоительная настойка на пионе. Она нашла флакончик и плеснула в чашку с водой. Выпила и села ждать, чтобы настойка подействовала. Мрачные мысли постепенно испарились, и она начала про себя рассуждать: что...
В преддверии Нового года, для создания зимней и праздничной атмосферы, настало время для самых странных, но интересных легенд, рождённых в глубине японского фольклора. Сегодня речь пойдет о существе, встреча с которым возможна лишь раз в году, под бой курантов, в самом неожиданном месте — в уборной. Мы говорим про Камбари-нюдо (яп. 加牟波理入道, かんばりにゅうどう) или, как его еще называют, Гамбари-нюдо — ёкай, чье имя дословно означает «лысый монах-аскет». Внешний вид его соответствует названию: он...
Философская дата, смысл которой — в избавлении от тяжелых мыслей, отпускании обид и эмоциональном освобождении. Очень созвучно предновогоднему настроению. Всем добра, здоровья и душевного равновесия.
Дорогие камрады! Братья и сестры пишущие на предмет коммунизма и прочих дурацкий утопий, противоречащих самой природе человека! Замахнусь на святое, для некоторых особо упоротых индивидуумов! Но правда - дороже! В одном из моих блогах, мой уважаемый оппонент, кстати один из немногих вменяемых сторонников СССР, который в ходе дискуссии не начинает плеваться, обзываться, кидаться и кусать несосланных с ним, выдвинул тезис о так называемом "пролетарском интернационализме", как об одном из...
«Что-то туго идёт»! «Ты сожми ягодицы. И побольше усилий, попрыгай чуть-чуть. Ну на кой ты достала давнишние джинсы, Ну зачем тебе надо себя обмануть»? «Прикуси-ка я язык, чешешь как помелом. Стройность тела не в теле, а где-то в душе. Я ещё ничего, не совсем... И потом, Не идти же на праздник совсем в неглиже»! «В неглиже было б лучше, я был бы не против, Но боюсь за мужчин, что на праздник придут. Мне ты нравишься вся и в любом развороте, Но мне кажется жёны...
Так звали мою подругу. Намного старше меня, она была больше, чем подруга. Она была наставником, старшей сестрой. Мудрая, рассудительная, щедрая, отзывчивая, верная, - это всё о ней, моей Раечке. А потом всё рухнуло - сразу, в одночасье, больно, по живому. Нас разделили события 2022 года. Она через нашу общую подругу попросила не звонить ей, не писать. Я знаю, для Раи это было непростое решение. Рядом с ней были родные ей люди, которые повлияли на такое решение. Это её выбор... Когда-то Рая...
Правду говорят: - Написать книгу мало, надо её еще и продать - найти своего читателя! Что в наше время очень сложно. Вот и я шла, шла, шла и пришла к камню, где написано: - Направо пойдешь - Себя потеряешь. - Налево пойдешь - Будешь ждать "прихода" оооочень долго. Прямо пойдешь - Иди ты лучше домой и не сопи! Если у тебя есть деньги, много денег, любое издательство, опубликует тебя. Если нет, то... Ну как - то так Пробуй! Действуй! Работай! По - настоящему работай, чтобы тебя из тысячи...
https://author.today/work/518735 Здание Красноярского отделения Имперской Комиссии по Иномирным Явлениям напоминало разворошенный муравейник. Люди толпились на крыльце, беспорядочно заходили и выходили с театральной спешкой и занятостью на лицах. Обычно Оксане был необходим тактильный контакт для задействования своего небогатого арсенала ментальных техник, но сейчас столько людей в одном порыве чувствовали раздражение и усталость, что обрывки их мыслей сами просачивались через естественную...
Сегодняшняя молодежь ужасная. Но еще ужаснее то, что мы не принадлежим к ней. Фаина Раневская Помню как родители ругали нас, молодежь. А сейчас многие - а вот в наше время... Молодежь есть молодежь. Кто-то хороший, кто-то плохой. Кажется все идет волнами. Сейчас много заунывных песен на эстраде, а в девяностые, когда было тяжело, тогда больше было веселых. Вывод: чтобы больше было хороших веселых песен, надо устроить тяжелую жизнь певцам, композиторам, артистам. Тогда они начнут...
Мы (автор, Тони и Сара — отражения творческой шизы автора) верим в трагический гуманизм и жаждем реконструкции в жанре фэнтези. Вот куда привели долгие размышления: В чём суть ТГ? Это не новая концепция; её катали в литературе и Стругацкие, и сам Фёдор Михайлович Достоевский. Считаю нужным поклониться гению творцов прошлого — без них ТГ не возник бы даже на уровне размышления. Но, собственно, можно ли (и стоит ли) ограничиваться одним преклонением? Я считаю, что нужно идеи гениев...
И в магических мирах происходит ужасное, иногда с близкими людьми. В семье Рози Вуд случилась трагедия - убили ее дядю, и официальное расследование выдало непонятную неубедительную версию. Придется Рози брать дело в свои руки и расследовать преступление самостоятельно. Я лукавлю, конечно, ведь Рози расследует убийство не одна - с ней профессиональный детектив Генри Хардман, и эта парочка ещё поставит на уши весь магический мир Кстати, магический договор, который может оторвать руку - это...
А вот свеженький рассказик! С пылу с жару! Налетай, торопись! Прощай, птица Хумай! Любовь, как известно, зла, к тому же сердцу не прикажешь. Но если дать ему волю, оно может завести хозяина в такую переделку, выбраться из которой может оказаться не так и просто. Именно такая история приключилась с Виктором Подхалюзиным... Интересно? Интрига? А вот прочитайте, и сами все узнаете... Читать здесь Прощай, птица Хумай! И еще. А ты подписался на мой Телеграм-канал?!! ...
Что ж, теперь я вижу, насколько я правильно поступила еще в 2023 году, сменив дохлый Дайри-ресурс не на аналоги его, то бишь Дыбр и Блогхаус (столь же дохлые и бесполезные), а на адекватный, живой и толковый Автор Тудей. Все в блоке. Вся троица фандомных сайтов... да и пофиг, если честно. Сайты, где стало (это я про Дайри) или всегда было (это я про два прочих сайта) не принято общаться друг с другом, а принято сидеть молча, каждый сам у себя, и вяленько оживляться только на что-то...
Пару дней иллюстрабря ( https://author.today/post/744247 ) я пропустил, а вот для сегодняшнего у меня получилась пара неплохих образчиков. Правда, потребовалась дополнительная обработка в фотошопе. Итак, сегодняшняя тема - силуэты и тени.
Ну, вот и подошел к концу наш долгий путь... Почти . Еще была долгая пересадка, но об этом уже не так сильно хочется рассказывать, если честно. Тем более, что мы забронировали отель при аэропорте для последующей нормальной стыковки. Хотел, наверное, в последний раз поразмыслить немного о том, что в конечном итоге я смог вынести из всего этого путешествия... Честно? Мне все же показалось, что в Китае я себя ощущаю больше своим, чем каким-то туристом, как в Японии. Нет, языковых проблем и...