Обсуждения

День футболиста: Когда мяч становится героем страниц

10 декабря — День футболиста! День, когда сердца миллионов бьются в унисон с ритмом игры, мы хотим обратиться к вам, дорогие читатели, не только как к поклонникам спорта, но и как к ценителям слова. Ведь футбол — это не просто игра, это страсть, драма, триумф и поражение. Это целая жизнь, которая находит свое отражение и в художественной литературе с яркими персонажами и историями, которые стали классикой. Существуют книги, посвященных футболу: биографии великих игроков, истории о...
Читать дальше →
+94 109 8

Лоб с пятерню

«Мам?» — спрашивает Гаврик(мой восьмилетний сын), жуя свои пицца-бейглы и непривычно долго не отводя от меня взгляд. «М-м?» — отвечаю я, уже зная, что сейчас будет вопрос, и мне безумно интересно, что он выдаст на этот раз. «Ты восьмиглавка или четырёхглавка?» «Это как?» — хихикаю я над самым абсурдным вопросом на свете. «Не знаю, Аврора так спрашивает», — пожимает плечами он, имея в виду свою двенадцатилетнюю сестру, и тянется за очередным пицца-бейглом. «Я восьмиглавка или...
Читать дальше →
+5 65 0

-15% на "Чайная госпожи Тельмы" - ведьма, юмор, уютная романтика!

Дорогие друзья, сегодня действует скидка 15% на мой роман " Чайная госпожи Тельмы, или Не дождетесь, господин инквизитор! ". Эта уютная романтическая история никого не оставит равнодушным. Вы окунетесь в жизнь маленького городка и трудности одной светлой ведьмы, которую кто-то изо всех сил хочет подставить. Но инквизитор и ведьма обязательно выяснят правду и... Спасут себя и милый уютный городок!
Читать дальше →
86 0

Навигационное извещение

Мандарины удивительно хорошо сочетаются по цвету с гардинами, а по вкусу — с мороженым. Органолептически мандарины соответствуют стандарту GT-18.12.4446-D Единой межведомственной комиссии по фруктам и овощам, и разрешена к ввозу практически на всю территорию Эджимээтургуйхалыканской области, за исключением карантинных зон вокруг урановых рудников Тыргынбырдынского рудного района. Кораблям, подлетающим со стороны Алфыцентавры по векторам G22-78 и F56-98 рекомендуется включать тормозные...
Читать дальше →
+26 110 2

Творческие метафоры

В какой-то момент мы с Соней не могли уснуть из-за внезапно возникшего у нас вопроса - а как выглядят голубиные гнезда? Взрослых голубей везде - как грязи, а их гнезд, яиц или птенцов никто из нас, как неожиданно открылось, никогда не видел. Усилием воли мы заставили себя отложить этот животрепещущий вопрос и не хвататься за телефон посреди ночи. Но сегодня вспомнили об этом разговоре и полезли гуглить. Как выяснилось, голуби устраивают свое гнездо, в прямом смысле, из говна и палок. По...
Читать дальше →
+40 156 отключены

[В поисках читателей и критиков]

Это попытка сделать не «героя», а сделать человека . Система сломала ему жизнь. Теперь он ломает её правила. Его зовут Ричард. Он учится, подрабатывает и потихоньку развязывает войну с коррумпированной элитой. Его орудие — интеллект, его метод — точечный удар, его принцип — никогда не терять своих . Если вам близки истории, где герой не ждёт суперсил, а куёт свою мощь из знаний, гнева и холодной стали — вам сюда. Мир магии, где главное волшебство — это правильно сделанный выстрел в...
Читать дальше →
85 2

«Бездарный стиль» или «Новый Паланик»? Меня разнесли в пух и прах.

Друзья, сегодня отличный день. Знаете почему? Потому что я, кажется, написал книгу, которая никого не оставляет равнодушным. Либо любовь и слезы, либо ненависть и «кровь из глаз». На мою новинку «Даже Ангел» прилетела разгромная рецензия. Человек (спасибо ему за честность!) написал, что мой стиль — это «чудесатая образность» и «бездарность» . Его бесит, что я пишу короткими фразами. Его бесит, что я использую повторы («Он встал. Он пошел»). Его бесит, что герой — псих. Цитата: «Текст...
Читать дальше →
+84 366 69

Полярная ночь

Сторожку замело. От нее осталась только кривая труба, да и то в белой шапке. Сама же сторожка превратилась в сверкающий зелёными искрами сугроб. Черные ели, тоже покрытые снежными шубами, высокие, до самого неба, спали. Ночь была светлая, лунная, хранящая в себе вечность. Сколько уже было таких ночей перед самым переходом года… Лис не знал. Может тысячи, может миллионы… Портал открыли они с Гусем восемь лет назад. А когда Гусь исчез, Лис больше сюда не заглядывал. Не было желания. А...
Читать дальше →
+135 271 26

Выгорание

Как вы работаете над книгами, когда у вас нет сил или желания писать что-либо? Как-то вот столкнулся с выгоранием полтора года назад и до сих пор не понимаю, что с этим делать, хотя столько всего нужно написать. Интересно послушать мнение соратников в деле текста.
Читать дальше →
+6 104 13

Рецензия на роман «Сетевая вечность» — Дмитрий Гамидов

"Конец игры — это начало игры". (с) Привет, Читатель. Вернее, Чит. Ты же там полуночничаешь в своем сан-диего, ищешь чем размять свои воспаленные мозги, и совершенно случайно открыл книгу « Сетевая вечность » от Дмитрия Гамидова . А это киберпанк, Чит. Здесь не должно быть сложных имен, и ты это прекрасно понимаешь. Ну что, листай книгу, Чит. Листай, читай, наблюдай, осознавай. Что? Тебе не нравится главный герой? Стив Макколди слишком жалок и ничтожен? Глупости, Чит. Это сейчас ты...
Читать дальше →
+97 173 48

След шестипалого / Картинка

"Это были следы босых ног. Кто-то спустился с обрыва и ушел в реку. Кто-то с большими широкими ступнями, тяжелый, косолапый, неуклюжий – несомненно, гуманоид, но на ногах у него было по шесть пальцев." Бумага / Карандаш
Читать дальше →
+20 99 4

Грязное писево

Need advice Тыкает ножкой в стул, глаза в пол* и откашливается. Нарушает ночную тишину. Есть у меня такое понятие, как грязное писево. Ну, нет в нем чего-то ужасного, кроме как дыр в лоре и не до конца продуманной концепции. Так вот у меня почему-то пишется то самое грязное писево, вместо задуманной повести "Сияние Нигредо". Она тоже пишется, но почему-то гордо от меня воротит нос местами. Мир писева задуман очень давно, но сука (литературное слово!) мир магический и оттого так тяжело...
Читать дальше →
+88 210 38

Бюджетный вариант на новогодний стол

из комментариев: Это ещё жирно, хлеб, ложка растительного масла и соль, вот это самое бюджетное. Чёрный хлебушек натереть чесночком. Полить маслицем ароматным. Сверху посолить. ...сейчас масло слишком дорого, так что только хлеб и соль. Лучше чаю без заварки, чем такой деликатес. Ну это богатый вариант ещё. Черный хлеб. Горошек. Майонез. Шикуют люди. Икорка крупная, жирная... Икра не дозрела походу)
Читать дальше →
+4 87 1

Садили картошку и весили куртки...

Заметила, что словосочетание "садить картошку" сплошь и рядом попадается не только в соцсетях и СМИ, но и в текстах на АТ. В бытовом фэнтези героини регулярно что-нибудь садят. Похоже, эта неправильная форма слова уже стала чуть ли ни нормой. Есть еще несколько таких навязчивых речевых ошибок - "весить" в значении "вешать" (весить одежду). "Выложить" в значении "сложить" (выложить стену из бревен). И так далее, и тому подобное... И подумалось тут вот что. В истории русского языка было...
Читать дальше →
+110 347 42

Рецензия на сборник рассказов «Трагедия о Мертвых Словах» — Максим Авдеев

Фарс. Именно так можно смело обзывать то безумие, что сейчас происходит вокруг нейронок или то, как жизнь стала крутиться вокруг них. Они глядят на нас отовсюду, нашёптывают клишированные слоганы, хвалят нашу бездарность и на голубом глазу лгут , простите, галлюцинируют. Пальцы рисовать научились, да не всегда угадывают с их количеством и осью применения. Слова мертвы. Посмотрим же спектакль о них. Стоит начать с того, что "Трагедия о Мёртвых Словах" именно трагедия, ведь цель её -...
Читать дальше →
+77 135 14

/soft/total/ Владимир Смирнов - ППР, но фантдопы

На одном дыхании прочитал повесть Владbмира Смирнова /soft/total/ Рекомендую! Мир описан скупыми мазками, но убедительно. Вопросы поставлены остро. Некторые фразы как выбиты в камне. Как обычно у автора. Потому видится естественым появление новых произведений про мир /soft/total/. Но это не наш мир, и даже не наще будущее . ПОтому что в описанном мире есть два фантастических допушения, ИМХО, больших, хотя автор и выступает за то, что больше одного крупного фантодпа быть не должно. ...
Читать дальше →
+9 183 10

Говорят, что мятеж не может закончиться удачей...

... при удаче, его называют иначе. Вот и Генеральные Штаты тоже считают, что просто наводят порядок. Войсками должны командовать люди зрелые. Править должны монархи-единоверцы. А что до этого было иначе — просто особые обстоятельства. Но теперь-то все иначе! Да, у нас обновление — вы все поняли правильно. Меч и право короля. Часть 3, Глава 7. Господа Генеральные Штаты А это у нас — граф Лестер. Да-да, Роберт Дадли, близкий друг королевы Елизаветы.
Читать дальше →
333 4

Анонс: Арлекин из Паутины

В Вархаммере люди попадали в Примархов, псайкеров, Инквизиторов... Даже в некронах, орках и демонов побывали... Но вот в Арлекинов — главных шутников Вархаммера, никто не попадал! Не попадали в товарища, что служит главному троллю и трикстеру Вархаммера, ухохатывающемуся над мрачной пафосностью обитателей этой вселенной — Цегораха, Смеющегося Бога. Будет и любовная линия, ибо герои-импотенты в этой вселенной достали. Это фанфик про попаданца в Арлекина незадолго до Падения Эльдар в 30-ом...
Читать дальше →
1 471 23

Рецензия на повесть «Даже Ангел» — H SoN

Размер: 104 218 зн., 2,61 а.л.
весь текст
Бесплатно
... анестезия еще не подействовала, а скальпель уже коснулся кожи. © один текст Чуть помедленнее, ..., чуть помедленнее! © другой текст Текст встречает читателя чудесатой образностью и целыми 16-ть главами на весьма небольшой объём. Немного зуда из начала: Гул был здесь. Он никогда не уходил, но по утрам становился почти осязаемым. Это был не звон в ушах. Это был звук высоковольтного кабеля, проложенного прямо через лимбическую систему. Низкая, электрическая вибрация. Ззззззз. Звук...
Читать дальше →
+60 287 110

Новый год среди картин и брони

О это таинство картин, Тут кисть застыла на века Тут замер времени поток, А за окном идет война Неизвестный поэт времен Испанской войны Было раннее утро 31 декабря 197* года. Город еще кое-где дымился, и постреливали еще на улицах, но власть уже переменилась. Партизанская бригада выбила отряды коллаборационистов, пытавшихся учредить тут свое правительство в пику нашим союзникам, обосновавшимся в столице. Накануне штурма мы доставили нашим друзьям полдюжины БРДМов, что и послужило...
Читать дальше →
+70 142 2
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз