Обсуждения

Партнер должен поддерживать, а не спасать

Партнер должен поддерживать, а не спасать Фраза классная, но как же порой хочется, чтобы кто-то все-таки взял и спас… из всего этого пиzдеца… Проблема в том, что часто, тот, кто спасает — может погрузить тебя в еще больший пиzдец, чем отправная точка. Ещё и без предупреждения. К тому же, тот, кто спасает будет (как минимум) пытаться управлять ситуацией. А значит и вами. А вы уверены, что он управит как надо? Без собственных проекций и абсолютно точно в вашу пользу? Попадались на...
Читать дальше →
0 86 0

1 декабря Религиозный праздник Секты Любителей Котиков - День обретения носимого символа

В ту ночь я не спал. Недавно оконченный свеанс обучения всё ещё будоражил моё сознание и я стал планировать прогулку едва настанет рассвет. Радость познания неизбежно провоцирует выплеск адреналина и прогулка была нужна как никогда. Параллельным потоком мышления, я потихоньку осознавал острую недостаточность серебра на собственной коже. Таким образом, около девяти утра в процессе прогулки я понял, что совершенно напрасно пренебрёг возможностью утеплиться вязанными оренбургскими пуховыми...
Читать дальше →
79 3

Таинственный беглец

Анонсирую уже третью книгу цикла. История Миши Легворка и его подруг продолжается. Начинается третий год обучения, казалось бы все проблемы позади, но приходит тревожная весть: из Азкабана сбежал таинственный крестный Гарлин оказавшийся в тюрьме по обвинению в предательстве отца и матери Гарлин. Осталось ли вообще, что-то светлое в его душе после 12 лет лишений, страданий и мучений? Примечания автора: Это Фанфик кроссовер между вселенными Honkai Star Rail и Поттерианы. Если вам кажется,...
Читать дальше →
96 0

Последний том "Окаянного"

Решилась начать публиковать последнюю книгу "Окаянного". Эта часть носит название "Игры разума". Самая тяжёлая, но и самая волнующая. Для меня по крайней мере . В этой части все веревочки сойдутся в одну, все хвостики соберутся, и, надеюсь, вопросов не останется. Всё, что кажется лишним в первой книге, покажется в новом свете. Знаю, что пишу очень долго, поэтому будут задержки с главами. Принимаются советы по подаче материала. Всех люблю ️
Читать дальше →
+3 65 2

Таланты и продюсеры

Джованни любит смотреть отрывки из шоу талантов. Типа: "Британия ищет таланты", "Испания ищет таланты", "Голос" всех мастей и стран. И там, действительно, есть офигенно талантливые люди! Но самое печальное, что большой популярности после шоу они не обретают. Ну, редкие персоны разве что продолжают двигаться по артистическому пути и копеечку зарабатывать. Почему? На этот вопрос ответила как-то ещё в нулевые моя знакомая певица. У неё прекрасный голос. Но, но, но... Когда она ездила в Москву и...
Читать дальше →
+40 134 17

Неканоничное тёмное фэнтези без любовной линии

На одной из лекций в павильоне Диалоги на non/fiction 2025 была девушка, которая задавала вопрос о том, как рекламировать неканоничное тёмное фентези без любовной линии. Она пожаловалась, что это ее творчество никто не читает. Мне наоборот стало любопытно, но я не успела взять контакт 😅Так что, если вдруг эта автор каким-то чудом увидит мою статью, прошу ссылку на книгу 😊 Если у кого есть примеры таких книг от других авторов, тоже заранее спасибо!
Читать дальше →
+82 149 16

Итоги и планы 5

Доброго дня, друзья. Приближается Новый год, з авершён Уникум, пишутся мюзиклы и, наверно. самое время подвести итоги. ************************************************************************************************* Уникум написан и, в принципе в срок, после НГ будет премьера, мысли есть и тема похоже созрела. Ну, а пока итоги.... И планы. Рыжий мюзикл, не ожиданно удвоился, я понял, дописывая 4-хю историю, что точку поставить не получится и будет второй сезон.... По плану , я...
Читать дальше →
+45 107 0

Чаепитие у Ариадны

В одном известном фанфике по миру «Полдня» Стругацких есть очень интересная сцена. Она как бы подводит итог тому миру, который нарисовал автор. Он кардинально отличается от того, что у братьев. Цивилизация Земли — это криптоколония, и даже всенародно избранный верховный коммунар оказывается не человеком. И вот собрались люди, и не люди тоже, которые в курсе, как ситуация обстоит на самом деле, и решают свои дела и проблемы. Очень интересные диалоги получились, когда информация идёт без...
Читать дальше →
+98 174 23

Они не верили, что куклы способны на такое

АНОНС!!! КУКЛЫ #Horror#ПсихологическийУжас#Драма#ПисательТатьянаОсипова Анжелика - племянница Артёма, жительница провинциального городка, ищущая пропавшего дядю. Дмитрий - автослесарь-нелегал, приезжий из Кишенёва. Вместе их связала история и расследование. Жуткие предметы, которые продаёт антиквар в лавке, питающиеся не только страхами, но и тишиной. Тишиной, что живёт в сердцах. Отыскать дядю, спасти домовладельца и мальчика... спасти всех наверное, невозможно. Но зная о...
Читать дальше →
72 0

Как создавалась "Охота на мантикору"

Всем ауф тудей 😉😎 Буквально на днях завершилась публикация моей первой истории. Экспериментальная повесть с названием "Охота на мантикору". К моему большому удивлению и радости повесть набрала 19 лайков и 42 библиотеке и... целых 2 рецензии: От Алены Корф https://author.today/review/747292 От Иронима Васильева https://author.today/review/747850 Вау. Мне кажется, для профиля, которому 10 дней и для первой работы это просто вау. Ребята, спасибо за ваше внимание к моей работе. 🤗 ...
Читать дальше →
+15 83 6

Новая история - "Капля дождя"

Дорогие читатели! У меня для вас отличная новость: вышла моя вторая книга — «Капли дождя» . Это история о преодолении трудностей, о понимании и терпении, о том, как люди меняются, когда жизнь бросает им вызов.Герои продуманы от кончиков волос до кончиков ногтей: у каждого свой характер, страхи, слабости и маленькие победы, которые складываются в одну большую историю. Я очень старалась сделать их живыми и настоящими, чтобы вы могли в них узнавать себя или людей рядом.Буду очень рада, если...
Читать дальше →
57 0

Рецензия на роман «Я вернулась, чтобы сжечь его дом» — Сторбаш Н.В.

На мой взгляд, работа Натальи занимает особое место среди текстов о возвращении в прошлое, она не пытается блеснуть искусственными поворотами или громким градусом интриги, сила романа в точности эмоций, аккуратно выстроенной структуре и редкой для жанра композиционной выдержке. Автор демонстрирует зрелое понимание того, что прошлое невозможно отменить, но можно изменить отношение к нему, если шагнуть в него заново, не потеряв самоуважения. С самого пролога роман делает то, что многим...
Читать дальше →
+62 162 8

Июнь

Прочитал я тут, ладно, не прочитал. Послушал я тут аудиокнигу "Июнь" от Быкова. Читал сам автор. Я Вам скажу, что более нудной хуйни ни о чем я давно не читал и не слушал. А больше мне нечего сказать.
Читать дальше →
+40 146 17

Иллюзия partnership 50/50: почему реальность больше похожа на 80/20

Есть такая романтическая легенда, что отношения строятся «поровну». Поровну заботы, поровну времени, поровну участия, поровну хлопот. 50/50, как идеальный баланс в красивой инфографике, которой иногда учат в модных блогах про осознанность. Но чем больше смотришь на живые пары, тем яснее понимаешь: 50/50 существует примерно там же, где и единороги. Теоретически где-то есть, практически никто не видел. Обычно внутри любой семьи работает куда более забавная схема: кто-то делает видимую...
Читать дальше →
-5 99 0

Экстренное включение!

Дамы и господа! Извещаю Вас, что работа над вторым рассказом из сборника ведётся, и сейчас он готов уже наполовину. Помимо него, параллельно, как и заявлено в предыдущем посте — я создаю видео и аудио контент, ссылки на который выкладываю в своей группе в ТГ. Собственно, приглашаю Вас, дорогие читатели, в свой канал! В нём же Вы сможете отслеживать прогресс написания книг! Название ТГ канала: imgunder
Читать дальше →
68 2

Спастись. Сбежать. Спрятаться

...«Но за что?! - не выдержала Маша, и опять заспорила сама с собой. – Я ведь ничего не совершала! Это Вася! Он меня подставил». «Ты прекрасно знаешь, что в таких случаях эти оправдания не работают, - жестко ответила она себе. – Им надо кого-то посадить. Теракт – это громкое, резонансное преступление. (Сама того не замечая, она заговорила языком теледикторов). Они не станут тебя слушать. Просто закроют на тридцать лет, и все. Ты же помнишь Дарью Трепову?» О да, она помнит Дарью Трепову...
Читать дальше →
126 4

Кирпич с историей

Человек создан для счастья, как птица для полета. Но в наше время птице чаще продают бетонный колодец без окон и говорят: «Летай внутрь себя, это интровертный полет». Я купил квартиру. Комплекс назывался «Дыхание Ветра». Название оказалось пророческим: ветер в квартире был главным жильцом. Стен еще не было, а ветер уже прописался. На пороге меня встретил человек. Звали его Эдуард. Его борода была настолько ухоженной, густой и барбершопной, что казалось, в ней живут маленькие философы и...
Читать дальше →
+7 83 1
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз