Как бы вот зачем кошка зашла в чужой блог, где обсуждались вопросы о псевдонимах? Не надо этого делать было, не надо))) Потому что зашла и маленечко так прифигела. Одна дама, основываясь на личном опыте, что когда у нее были какие-то психические проблемы, и по этой причине тогда она брала псевдоним, берет и распространяет эту ситуацию на всех людей, которые по той или иной причине берут псевдоним. Нет я не спорю с ее опытом. Но это ее опыт. Ограниченный. Ее, личный. Но видимо человек по...
Недавно в соцсетях был популярен тренд, который я, конечно же, пропустила Зато теперь решила наверстать упущенное. Может, кому-то будет интересно Я автор, и я… Не хотела и не планировала издаваться, но… совершенно случайно издала 3 книги соло и поучаствовала в 2 сборниках рассказов, которые вышли в крупнейшем издательстве страны: Из издательства мне написали сами и сами предложили сотрудничество Всё напечатанные тиражи были распроданы. Написала вторую...
И самовар у нас электрический, и сами мы довольно неискренние... Надо сказать, я довольно долго не понимала в чем фишка этой фразы Михаила Жванецкого. Возможно, потому, что не приняты были в нашей семье посиделки у самовара, хоть классического, хоть электрического. Или просто не относилась уже к тому поколению, для кого чай из самовара был чем-то более значимым, чем обычное чаепитие. Не знаю. Но вот сейчас, читая последние блоги о засилье нейронок, о том, как ИИ пишут тексты книг и рецензии...
Рецензию . Первую, видимо, самую памятную. Причем, на мою первую книгу . Не то, что я ожидала, но сама нарвалась - попросила, человек и пришел, ознакомился, рассказал о впечатлениях. Не поставила "самопиар", потому что пиара в ней точно нет))) Зато есть фактические ошибки, хотя автор рецензии по ходу задавал много вопросов и получил много объяснений)) Сказал, что читать было скучно, видимо, пролистывал какие-то места, где были нужные подробности. Не суть. Главные моменты все равно видны и...
Интересно, я еще не надоела каждодневными рассказами про разное в рамках ФМ #всем выйти из сумрака от Дарьи Гущиной День 9-й: Смех среди хаоса (юмор в трудный момент, нервный смех, облегчение) Вот с этим сложнее. Точнее, нет у меня персонажей настолько храбрых или безбашенных, чтобы успевали шуточки отмачивать, пока земля уходит из-под ног от падения огромного метеорита или убегая от стаи голодных волков. Из волков могу позвать только оборотней, а охотники так, между собой...
У тех, кто уделяет время играм, порой появляется желание сделать свою. Мы с другом такими и были. Классе в 7 мы начали писать сюжет для платформера, но дальше этого дело не двинулось. Существенно позже мы начали писать снова, но и это начало заглохло. Суть в том, что в конце сюжета этого проекта должен был быть сюжетный твист. Мне тогда он казался притягательным. Друг посоветовал сделать его более личным, что я и сделал. Но была проблема, которая тогда не была мне очевидна. Этот твист сильно...
Будет очень много букв и желчи. Имена заменю, все-таки известные в нашей местности персонажи. Попалась как последняя дура. «Приезжай на объект», — говорил Денис. Ага. Дизайнер вам был нужен. Сижу, никого не трогаю. Скучаю по камину, или русской печи, или твердотопливному котлу. Вот ведь, хотела же вклинить в общую систему, но нет. Все говорили ничего страшного, когда поставишь газ, все будет хорошо. Но я еще не провела газ с улицы в дом, и греет весь мой маленький домик электрический котел....
Буквально на днях (7 декабря) прочитал микролекцию "Тема медицины в исторической фантастике" в Орловской областной библиотеке им. Бунина. Организовала мероприятие руководитель арт-клуба "Стихия" при орловском отделении Союза литераторов РФ Алина Плынская , за что ей огромнейшее спасибо. Лекция коротенькая, всего на полчаса, чтобы слушатели не разбежались. Обозрел немного историю жанра, высказал мнение о некоторых текстах на медицинскую тематику в АИ. Вроде никто не успел уснуть.
61 А в центре лагеря сгрудилась группа Безумцев абсолютно безнадежных. Пусть жизни сохранить уж невозможно, Они держались среди груды трупов. Правительницы злобной и ничтожной Гвардейцы, как герои, умирали, Врагов с собою сотни забирали. Отряд поджарить зверски было б просто, Поджечь, для пира сочиняя тосты. Не миновать ведь пировать в столице, Коль там короноваться царь-девице. Прихлопнуть храбрецов я не хотела, Примерилась, поближе...
Мур‑мяу, друзья! Эта рецензия написана в рамках игры «Читатель‑автор», но моя хозяйка мурррразрешила мне немножко похулиганить и понажимать на кнопочки. Итак, меня зовут Рррыся, и я очень люблю спать на книжках. Когда мы заказали эту прекрасную книгу, я сразу обратила внимание на красавчика Эрика Рыжего — вот он на обложке! Пусть название обещает купеческого сына и живых мертвецов, но мы‑то знаем, кто там самый главный гер‑р‑рой. Мы провели несколько вечеров с огромным удовольствием,...
Кто его еще помнит? Я помню! Мне даже приснился сон продолжение судьбы оригинального Бен Теннисона. И я решила начать писать свою книгу о событиях канона, но с новым Бен Тен, пережившего Коллапс Вселенных и вернувшегося в свой мир до событий канона. Спойлерить не буду, но сюжет как раз о Герое, уставшему быть героем. "Джокер-Папайрус: Иной Таймлайн" будет выходить еще до 20 чисел автономно, так что могу пока пописать чутка и другие идеи, переключаясь к редактуре. Кто еще любил этот сериал? Я...
Доминика-студентка-программист, которая пошла на вечеринку с друзьями, а в итоге попала. И не просто попала, а конкретно в лапы к озобоченому мужчине, который считает девушку своим подарком и не желает отпускать не при каких условиях. А ещё от него восхитительно пахнет лаймом и мятой и это не к добру. Каин-оборотень и глава одной из самых опасных стай Нью-Йорка, в его доме все подчиняются его правилам, и девочка Феечка, пахнущая зимней смородиной, не станет исключением и исполнит все его...
Эмоциональные и эстетические качели — вот, пожалуй, именно так можно охарактеризовать моё впечатление от сборника. Он состоит из девяти стихотворений, объединённых темой любви, зимы и красоты в самых разных её проявлениях. Соединение двух непохожих подходов к поэзии мне показалось сильной стороной сборника. Опоясывающая классическая рифма в первом и третьем стихотворении и перекрёстная — не менее классическая — в последнем стихотворении Ари придаёт некую плавную стабильность, романтичность,...
Мария, она же Маша, она же Мася. Рост — 165 см. Возраст — между 25 и 45 годами нашей эры. В одно прекрасное утро Мария, с хорошим радостно-весёлым настроением, шла по улице "Памяти вьетнамским коммунистам" и напевала себе под нос: — Си, сию, сисию, сию… (неразборчиво) Вдруг она споткнулась о предмет, валяющийся на мостовой, и потеряла равновесие. Хорошее настроение осталось где-то вверху, а она рухнула вниз всеми своими костьми о пыльную брусчатку. Упав, она увидела прямо перед глазами...
Отзыв написан в рамках игры 7х7 на книгу wayerr - Девятихвостая Ленка Честно говоря, приступала к чтению с осторожностью. Кицунэ в общаге… это… довольно вольное обращение с образом подобного демона… Но неожиданно втянулась. Образ героини постепенно, с каждым рассказом (главой) раскрывался всё шире и становился объёмнее. Так что не заметила, как «проглотила» книгу за несколько часов. Итак… 1. Логичность – 8. Честно говоря, хотела поставить 9, но некоторые рояли и вольные допущения...
Начинаем сезон сказочных мандаринок. Уже можно среди оранжевого безобразия в магазинах выбрать самые вкусные с косточками, с плюющейся точно в глаз шкуркой и волшебной оранжевой мякотью. Это же настоящее чудо, будто летнее солнце мелькнувшее и исчезнувшее за мгновенье. Ням и нету. Только и остается на кончиках пальцев запах и предвкушение Нового года. 19:15 на часах и новая сказка нашего сборника уже на сайте - Мандариновая фея сегодня угощает, не пропустите)) От тёти Любы всегда пахло...
Приглашаю в свое сообщество ВКонтакте «Фантастика | Рассказы выживших бродяг» . В нем я начал публиковать короткие рассказы по вселенной «Станция Бякино».
Т.Э.Р.А. - это история о выживании в мире, где примитивный быт пост-апокалипсиса смешивается с возрождением высокой науки. Здесь каждый урожай - это битва, каждая научная находка - шаг к спасению или к гибели. На острие этой борьбы - девушка-агробиолог, Тэра, пробудившаяся из криосна спустя 150 лет после “конца света”. Ей предстоит не только стать последним рубежом против того, что стремится обратить в пепел всё живое, но и найти способ накормить этот полумертвый мир. Откройте для себя...