Обсуждения

Книга, которая не отпустит тебя ещё очень долго.

Питерская художница Викки не проявляет эмоций, не верит в любовь и мечтает сбежать от контроля своих состоятельных родителей. После окончания института ей это удается – она улетает в Индию. Там девушка начинает познавать себя, духовно расти и впервые дает волю своим чувствам, но ей этого оказывается недостаточно. Страсть к творчеству и абсолютной свободе приводит ее к опасным соблазнам. Викки попадает в компанию творческих людей, где узнает, что является ключевой фигурой в пророчестве,...
Читать дальше →
71 0

Милые девушки прислали мне обложки

На фан повесть по Далинвёрсу Убить короля мне прислали множество обложек. Первым делом я посреди ночи заставил Сказочницу делать мне обложку. Она вместо того чтобы послать меня нах, за пять секунд сделала обложку. https://author.today/u/lenakaktyc/works Затем Una Vi предложила вот такую. https://author.today/u/julianenarokova94 А потом Blanklina прислала мне такие. https://author.today/u/weinstrasse Спасибо мои дорогие девушки.😘 Вы самые креативные.
Читать дальше →
+81 240 22

Вторая терапевтическая сказка

Сказка, которая поможет ребёнку подружиться с собой Что делать с приступами гнева, внезапным страхом или буйной фантазией, которой нет места в «правильном» мире? Мастер Карл, как и многие из нас, пытался спрятать это в сундук на чердаке своей души. Но однажды его Тень заговорила... и научила его не бороться с этими чувствами, а превращать их в краеугольные камни, тайные лестницы и витражи невиданной красоты. Эта книга - инструмент для мягкого и доверительного разговора с ребёнком о всей...
Читать дальше →
72 0

Мне нравятся кольца в носу

Потому что это маркер. Особенно в нашей насморочной погоде. Если у девушки кольцо в носу - то это сразу говорит, что она вздорная дура. Но при этом в случае если она вдруг взбесится - ее легко остановить. Потому как кольцо в носу - септум - именно для того и ставится и раньше ставилось именно вздорным животным с противным характером, которых необходимо было ставить в стойло. "Бык с кольцом в носу – обычное явление на ферме. Непосвященному человеку такой «пирсинг» может показаться ...
Читать дальше →
+634 1 737 288

Клинт Иствуд

Актер Джефф Дэниелс, сыгравший Гарри в фильме «Тупой и еще тупее», опасался, что может лишится карьеры из-за сцены в туалете. На карьере это не отразилось, а сцена получилось жизненной, о чем Дэниелсу рассказал Клинт Иствуд, переживший нечто подобное. По сюжету Гарри выпивает чай со слабительным и убегает в туалет, где в полной мере проявляется действие лекарства. Через какое-то время после выхода фильма Клинт Иствуд познакомился с Дэниелсом на благотворительном турнире по гольфу и...
Читать дальше →
+206 301 39

Писательский декабрь | День 8. Над чем работаете сейчас?

❄️ День 8. Над чем работаете сейчас? 🥶 Фэнтези рассказ в зимнем сеттинге на конкурс от Марии Седых. На кону участие в сборнике. Идея пришла в голову интересная, во всяком случае, мне нравится. Надо бы приступать к работе. Надеюсь к началу января запилить черновик, а потом на праздничных выходных докрутить до идеала. 🌌 Научно-фантастический рассказ на «Открытый конкурс» по теме: «Человек и космический путь: и корабль плывет». Тут дела идут сложнее. Тип кораблей я продумал...
Читать дальше →
+3 62 0

Эльфы не смотрят на Apple Watch: Почему «секунды» и «минуты» убивают ваше фэнтези

Сегодня я хочу поднять тему, от которой у меня в последнее время дергается глаз, когда я читаю современное фэнтези (да и в своих черновиках периодически вылавливаю этот грех). Мы тратим часы на проработку магических систем, рисуем карты королевств, придумываем названия для монет, но спотыкаемся на самой банальной вещи. На времени. Представьте: мрачное средневековье, грязь, мечи, дракон парит в небе. Герой, весь такой брутальный рыцарь, поворачивается к своему оруженосцу и говорит: —...
Читать дальше →
+24 163 28

О чём шепчут звёзды

О чём шепчут звёзды Ты же слышишь, о чём шепчут звёзды Тёмной ночью на небе бескрайнем? Ты поверь, что ещё не поздно, Просыпаясь в тиши утром ранним, Встретить луч восходящего солнца И, зажмурившись в неге, понять, Что прекрасней всего для Творца Жить, любить, создавать, созерцать. Ты же знаешь, о чём поют птицы И о чём те берёзы молчат на аллее? Пусть свет солнца прям в сердце струится, На душе станет легче, добрее, теплее. Улыбнись, прочь гони все сомнения! Жизнь прекрасна,...
Читать дальше →
+164 229 14

Пишу подробные и объективные рецензии

По оптимальным ценам. Всего 250р за 1 авторский лист. Гарантирую объективность и непредвзятость, о чём, в принципе, итак все знают. Спецом никого не засираю и не хвалю. Примеры заказных рецок можете увидеть в соответствующем разделе моего профиля. Первым 3-м людям, которые обратятся сейчас - скидка 50р на каждый авторский лист. Спешите воспользоваться. Вот. Обращайтесь в личку
Читать дальше →
+70 195 26

Спойлер про плюшки + минивидосик

Цикл романов про подростков, путешествующих во времени и по мирам. https://author.today/work/series/35189 СПОЙЛЕР к КНИГЕ 4=) - Что мне сделать, чтоб достучаться до вас, дубины вы стоеросовые?! Ведь вы – мои лучшие друзья! И тут Яна не выдержала и, наконец, заплакала. - Хорош реветь. Принеси лучше покушать, - сказал Генка. – Вон там на печи еще тазик с плюшками стоит. - Да? Где? – злобно обернулась Яна. – Сейчас и он отправится погулять! И она уверенной походкой направилась в сторону...
Читать дальше →
+35 89 0

Не даю говорить персонажам

Прихожу к мысли, что не умею писать диалоги. Вернее сказать, я их боюсь. Подсознательно. Когда изо всех щелей писателям трубят: "Действие, действие, вам нужно действие! Вы должны мчаться, все должно лететь каждую секунду в тартарары, как в старом мультике про обезьянок, иначе читатель ваш скончается от тоски – и будет это на совести исключительно вашей. Бегите, как Алиса и Белая королева, лишь бы оставаться на месте". Это не располагает как-то к задушевной беседе двух и более персонажей. Я...
Читать дальше →
+12 101 10

Рецензия на роман «Земля без надежды» — Эва Ясакова

Эва Ясакова в романе «Земля без надежды» делает довольно рискованную ставку, и, надо признать, она срабатывает. Писательница берет, казалось бы, заезженную до дыр пластинку про попаданцев в магические миры — но ставит её на такой жесткий, скрипучий и реалистичный проигрыватель, что вместо привычной героической музыки мы слышим свист ветра в пустых карманах и тяжелое дыхание загнанных людей. Это не та история, где героиня щелчком пальцев получает вселенскую мудрость и магический жезл. Это...
Читать дальше →
+284 287 34

Рецензия на роман «Марианна. Попаданка в нелюбимую жену» — Дора Коуст ( Любовь Огненная )

Вот так внезапно: зашла с подругой Машкой в "дамскую комнату" в торговом центре, и очнулась в теле Машки, но в другом, магическом мире - замужем за графом. Отношения между супругами ужасные, слуги госпожу Татию боятся, а от её инициативы и вовсе шарахаются. Лёгкая и вкусная история, наполненная опасными и непростыми приключениями, красочными описаниями авторского мира, харизматичными героями, даже котик есть (наглый такой, но есть же). Сюжет довольно непростой, местами можно запутаться в...
Читать дальше →
+34 55 4

Казимиров

Признаться, до этого Казимиров таких барышень не видел вблизи. Коряжна делилась на две части, Устав и учёный городок на одном берегу одноимённой реки, и Заречье на другом. Два района города почти не знали друг друга. Уставские свысока смотрели за реку, где жил своей небогатой простяцкой жизнью обыкновенный народ, работало несколько фабрик и откуда приходили продавщицы и трубочисты. Что касается девушек, то в ученом кругу Казимирова они конечно встречались, но не пахли цветочными духами, не...
Читать дальше →
+66 131 0

А ваши главные герои уже редактируют ваши тексты?

Никогда не думал, что до этого дойду, но… Мой главный герой взялся редактировать книгу про самого себя . Я начал писать новую книгу «Пьяный сталкер. Трезвый айтишник» . Дал прототипу главного героя почитать первую главу — ну, думаю, сейчас скажет что-нибудь про сюжет, психологию, мотивацию… А он такой: «Слушай, всё, конечно, зашибись… Но алкогольные движухи надо поправить. Ты не так чувствуешь. Тут не так пьют, тут по-другому». И вот скажи ему что он не прав? Всё-таки человек...
Читать дальше →
+8 105 2

Коротыши. Ютуб. ИИ - скопировал мозг, попытались воссоздать

Татьяна Черниговская: в 2024-м ей принести "достижение"- оцифровали 1 кубический миллиметр (Вспомнился первый Аватар): https://www.youtube.com/shorts/uRH-XQbrN-w?feature=share 2. Человек сбежал от цивилизации, ковида, уже 20 лет в лесу. Жалкое зрелище, когда ОДИН: https://www.youtube.com/shorts/cuRlJjd1Ezw?feature=share 3. Вот что такое РАБ: https://www.youtube.com/shorts/gQBlrh_vLTE?feature=share 4. Посёлок золотодобытчиков сегодня: https://www.youtube...
Читать дальше →
+56 166 2

Герои "Холода" - Тройвин

Я начинаю прицельно рассказывать о персонажах книги и мы начнём с руководителя пеших экспедиций мастера Тройвина. Тройвин всю свою жизнь посвятил исследованиям удалённых уголков мира, является опытным восходителем и кроме того, имеет опыт в том, чтобы сопровождать тех, кто сам альпинистом или исследователем не является. Дело в том, что в мире Машин Хаоса не существует альпинизма как спорта, но зато существует альпинизм как прикрытие для промышленного шпионажа, военной разведки и прочих...
Читать дальше →
+23 139 3

Вторничное досье. Анкета № 001

Присоединяюсь к бессрочному флешмобу #вторничноедосье , который запустила Кейт Андерсенн . Увидела у классных авторов — у Павла и Александра — и не удержалась. Тема «пять фактов о герое» — отличный повод вывалить на свет то, что герои прячут. Тем более, у меня как раз есть один экземпляр, который самолично вёл дневничок. Нашла у неё в заметках между списком покупок и угрозами в адрес зеленоволосого придурка. Думаю, ему самое место здесь. Не буду ничего менять и переписывать. Просто...
Читать дальше →
+24 106 18

Книжный Санта продолжается)

Если кто то еще не видел) То, Книжный Санта продолжается.🎁 И у вас есть уникальная возможность получить одну из моих книг бесплатно) 🤗 Время новогодних чудес уже открыто! Если вы давно хотели познакомиться с моими книгами, или увидели меня в первый раз, а может просто шли мимо и наткнулись на этот пост... У вас есть прекрасная возможность получить одну из моих книг в подарок Да, да, именно так! Книга в подарок! Условия самые простые) И узнать их вы можете в основном...
Читать дальше →
122 2
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз