Ну, даже не знаю, что и сказать. Ощущение, что сам автор в процессе написания этой вещи пару раз менял замысел. Вначале нас погружают в атмосферу некой страны в пустыне. В ней нет ничего сказочного, только вместо верблюдов там вьючки, а вместо волов какие-то даибы. В историях и легендах этих людей мелькают какие-то б лагородные кеюлы, видимо. герои, которые сражаются с нечистыми эссиманами, демонами, принявшими облик гигантских ядовитых таев, наверное, змей, и ты от легкой...
Никола́й Никола́евич Кара́зин ( 27 ноября [ 9 декабря ] 1842 — 19 декабря 1908 [ 1 января 1909 ]) — русский живописец и график , один из наиболее популярных баталистов времён « великих реформ » и « контрреформ », писатель . Почётный вольный общник (с 1885) и академик (с 1907; по новому уставу ) Императорской Академии художеств , один из членов-учредителей Общества русских акварелистов . В1862 году был выпущен в офицеры в Казанский драгунский полк . С полком...
Небольшая прода во вторую книгу серии. https://author.today/work/496730 "Внезапно отец воскликнул и уселся на ближайшую лавку. Вив это даже обрадовало - долго ходить в неудобном платье было утомительно. Но вместо того, чтобы пообщаться с дочерью, папа достал блокнот с ручкой и начал что-то быстро записывать. Вивиан попыталась спросить, что он пишет, но была прервана: — Не мешай. Она посидела немного на лавочке, потом снова полезла к отцу: — Кому говорю, уйди. Что за глупый ребенок? И...
Книга: Его/её дневник Автор: Владислав Жанры: Юмористическое фэнтези, Русреал, Сказка Ложь и провокация! Вердикт кратко: Если любите лёгкий юмор на писательскую тему, то не открывайте сие творение — эти потуги в анекдоты отдавят вам ноги. Набор вымученных шутеечек в стиле новостной ленты, разбавленные ИИ-генерациями. VK Видео Все обзоры проекта Читаем Вместе — описание проекта: Любой автор может предложить своё...
Иногда кажется, словно наш мир придуман каким-нибудь сумасшедшим демиургом. Как у Лукьяненко в “Императорах иллюзий”, где тайным заправилой оказался некий любитель приключений. Т-тварец, чтоб его!.. У нас масштаб поменьше, в рамках всего одной планеты. Но сюжет не менее закрученный. Нашим миром сегодня правят Большие деньги. Они закрепили свое господство, создав на рубеже 90-х и нулевых систему перекрестного владения акциями, обеспечивающую контроль над всеми крупными западными банками и...
Человек — существо упертое. Если втемяшится что-либо в голову, его же хрен свернешь. А уж всякие суеверия и подавно амбициозных людей не остановят. Эта книга — сборник историй, которые рассказывают о результате подобной упертости. Когда делается то, чего не надо и не там, где надо. Истории, окутанные покрывалом мистики и жутких тайн с вкраплением городского фэнтези и триллера. В чем же фишка-соль? Давайте разбираться. Сюжет Когда-то на берегу таинственной реки рядом с не менее...
История про попаданцев, довольно интересная концепция иного мира. Но у этого романа есть один недостаток, это размер. События романа, я бы уместил в одном или максимум двух авторских листах. Десять, это слишком, очень много. Из-за этой растянутости внимание рассеивается и трудно сосредоточиться на происходящем. Основных героев здесь трое. Попаданка Валерия и два других иномирянина, их зовут Дин и Сэм. Девушку всегда называют Лира. Момент попадания в другое тело у девушки особых эмоций не...
. Экстракт из аварийного протокола Института Радикальной Болтологии и Вербального Бесстрашия им. Ляпунцова-Заткнись Женщины выдают стабильные 22 000 слов в сутки, мужчины — жалкую половину, а учёные не произнесли ни звука: их перебили ещё до того, как они открыли рот и вспомнили отчество друг друга. Особый инцидент: одна испытуемая решила доказать, что говорит мало. Через 14 секунд словесный напор достиг отметки «мать вашу» — и её изнутри так порвало , что датчики мощности заклинило....
Я раньше и не задумывался о том , сколько солнечных очков необходимо человеку. Оказалось, что женщине их нужно много, чтобы соответствовать остальной одежде. Во - сколько их у жены! Зная о ростовской "болезни таксистов", я проверяю каждые очки на задержку ультрафиолета. Вы, наверно, помните, что в Ростове в 90х, кто-то производил солнечные очки формы Pilot, и все таксисты мигом надели их, чтобы походить на Сталлоне. После этого у них массово начали болеть глаза из-за того, что...
Дорогие друзья! Мой коллега Старый Викинг подумал-подумал, и сделал обложки на всю эпопею о приключениях Фёдора Иванова. "Следак Её Величества" - это цикл магических детективов, с иронией, юмором и (самую малость) с любовью между женщинами и мужчинами. На первую книгу ("Тайна дважды убитой") из-за этой самой любви даже повесили плашку 18+. На Литрес, к слову, этот же роман оценили в 16+. Сегодня третья часть детектива ( "Сложно, как дважды два" ) поступила в продажу. С завтрашнего дня...
https://author.today/work/518142 Если вкратце и совсем без спойлеров, то книга повествует о человеке, который пытается вырваться из плена иллюзий, добиться правды и снова обрести себя. При этом мы имеем дело с очень плотной упаковкой жанров и поднятых тем в очень маленьком объёме, что меня сильно загрузило. А теперь со спойлерами. ...
Всё вокруг словно потемнело. Кот, несмотря на свою ленивую внешность, двигался с грацией хищника: яшма на ошейнике вспыхнула красным светом, и в воздухе возник щит. Я налетел на него с яростью, кулаки скользнули по магической преграде, но после второго удара та треснула, как тонкий лёд. — Ты с ума сошёл! — рявкнул хвостатый, отскакивая назад. — Успокойся. Если граф тот, о ком я думаю — мы легко победим его. Кот сделал несколько быстрых движений лапками, и красно-оранжевые плети приковали...
Очередной автор просто поражает своей некомпетентностью. Ну хоть немного прочитай о том, что пишешь, ему делают замечания, а он еще огрызается. То у этого гиганта мысли в команду потребовался Эдисон, который вдруг оказывается изобретателем, который нужен для прогресса, то у этого невежды пенициллином туберкулез лечат. Ну открой справочник и посмотри хоть самую элементарную информацию об упоминаемых персонах и веществах. Все ж во вполне открытом доступе и нетрудно найти. Остальные...
Заповедник памяти: путешествие по сокровенным мирам Шебалино, Чемала, Улагана и Кош-Агача Друзья, в своих предыдущих рассказах я делился с вами силой Маймы и теплом Онгудая — теми «островками», где культура оживает в действии и в сердечных встречах. Но фестиваль «Родники Алтая» — это настоящая мозаика, собранная из десятков уникальных миров. И сегодня я приглашаю вас в путешествие по четырем таким вселенным, где дух предков говорит не через слова, а через символы, звуки и священные...
Доброго времени суток! Предисловие: Пишу рецензию только потому, что мой коммент снес автор под предлогом "слишком субъективно". Хотя я ни словом, ни делом, не оскорбил ни автора, ни само произведение. Я конечно всë понимаю, мешает продаже бусти, но не так нагло, и не под надуманным предлогом же? В общем и целом, я решил побадаться и пишу рецензию (интересно как он будет боротся с ней?). Я все еще понимаю, что могу быть не прав, но тут именно вы читатели будете мне судьями, а не один...
Всем привет! Братки, давно не писал тут в блоге, но буду краток. Коротко: у меня завал на работе, не успею главу выпустить завтра. Попытаюсь допилить её ну за неделю и выпустить хотя бы в пятницу (как всегда, в 6 утра) или в течение субботы-воскресенья. Легендарная проверка навыков будет если смогу ее в четверг сделать и то не факт. Короче, такой микропост. Спасибо за понимание!
В чате ТГ подружка принесла такую прелесть: У Билли Миллигана было 24 личности. Всего-то? Вот мои 24 (и это далеко не все): 1. Баба. Эту пироженкой не корми, а дай в икею съездить, в летуали всякие ривгошные заглянуть. 2. Есть еще другая баба, ее пироженкой накормить надо обязательно, иначе она сожрет кусок мозга богатырского и кровушки повысосет. 3.4. Два мужика — перфекционист и прокрастинатор, работают в паре. Один говорит: «давай сделаем все идеально», второй соглашается: «давай,...
Это такой момент, с которым определиться нужно как можно более сразу. И дело даже не в требованиях сайта, согласно которым изменения в этом плане если и возможны, то всё равно крайне-крайне-крайне нежелательны. А дело ещё в том, что это во многом неудобно для читателей. Они пишут комментарии и рецензии, и если что-то перетасовывать, то или перестанет подходить (например, рецензия или комментарий написаны на один том многотомника, а автор взял и объединил). Или вовсе могут исчезнуть, если...
Тестирую интересный инструмент обратной связи. Кому не лениво, тыкните пожалуйста в один из пунктов. Не требует регистрации, не собирает данные о пользователе. https://forms.gle/b5dF6v9JjtPofE2c7 Да пребудут с нами музы!