Думал буду писать книгу каждый день по главе. Я был таким наивным. Оказалось, это сложнее, чем ожидалось, в плане моей усидчивости. Задумка была такая: пишу каждый день по 20к+ знаков и к середине декабря готов подарок. Вот уже и середина почти, а написано всего 5 глав, 100к знаков из 1кк. Печалька. В книге же почти готов сюжет, даже маленькие детали, концовка и эпилог придуманы чуть ли не раньше сюжета. Будничные обыденности и работа не дают сосредоточиться на написании глав. Еще, конечно,...
Читать дальше →
Отправь ссылку на этот пост любимому автору, чтобы он не упустил своего счастья. Мои цены приятно вас удивят! Не стоит откладывать, пишите в лишку прямо сейчас!
Читать дальше →
Она повернулась не сразу. Потом сказала, что скоро придёт. Я кивнул, как будто понял, словно этого должно было хватить, и ушёл обратно в комнату. Секунды не шли. Они стояли. Потом начали тянуться. Я ждал. Лежал, укутанный одеялом, и грел рядом пустое место – для неё. Тепло тогда было для меня чем-то надёжным. Мне казалось, если место станет тёплым заранее, она обязательно придёт. Я много раз потом буду так греть пустоту – надеждой, ожиданием, чужими обещаниями. Работая над...
Читать дальше →
Воу, тут тоже есть блоги. Прикольно. Всем привет. У меня, увы, не самые хорошие новости. Если позволите, я немного пожалуюсь на свою жизнь: Работа над главой идёт не просто плохо, а очень плохо, буду честен. Если в прошлые разы у меня хотя бы было представление о чём писать, то в этот раз оно вроде бы есть, а вроде бы и нет. Плюс у меня не хватает фантазии, чтобы, как сказать, вообразить сцену. Вообще, ноль, «No signal» и цветные ленты, как на телевизоре. Плюс к этому прибавляется...
Читать дальше →
Оказывается, сегодня День художника. Во-первых, поздравляю всех причастных. Я честно преклоняюсь перед теми, кто умеет переносить свои мысли или чужие мечты на бумагу с максимальной точностью, живостью и выразительностью. Очень люблю и художников, и их творчество, и искренне не понимаю людей, которые говорят, что ИИ может их заменить: одно дело, генерировать картинки для некоммерческого использования, совсем другое - думать, что это можно использовать в серьезных проектах или как искусство....
Читать дальше →
На Мешке мне повезло раздобыть редкое - одна пользовательница из Крыма продавала марки с Михаилом Боярским! Даже не знала, что такие есть. На одной из них - он в образе Д Артаньяна, славного гасконца, есть марка, где он совсем юный, есть с его фото последних лет. И да, если учесть, что играл он зачастую средневековых благородных героев, марки с рыцарями смотрятся на одной страничке с его марками ну прямо вах!) А вот еще интересное - венгерские марки с католическими святыми, и одна...
Читать дальше →
Добрый день, друзья! на этой неделе заканчиваю публикацию "Астреи на страже миров" https://author.today/work/511637 Сегодня написала рецензию на новый роман Сергея Лукьяненко "Девятый" https://author.today/review/747715 Обдумываю новый детектив. Как обычно много читаю. Желаю Вам удачной недели!
Читать дальше →
Вот уже больше месяца я пребываю в таком депрессивном и подвешенном состоянии, ноябрь все никак не может оставить меня, видимо как и ретроградный меркурий. Я уже не знаю что делать, я смотрю на черновик и не могу выдавить и слова, читать тоже не хочется, а когда начинаю фокус смещается на что то другое и уже не понимаю смысла прочитанного. Это какой то мрак. Как с этим справиться я пока не знаю и просто плыву по течению. Сегодня решила попытать удачу и снова открыла документ. Смогла...
Читать дальше →
Всем приветы) Тут произошло замечательное событие, а именно мой рассказ "Записки Кота" получил прекрасную озвучку от потрясающей Monkey ))) Все получилось великолепно! Очень здорово передан характер этого пушистого шалопая! Ознакомится с данным произведение можно тут: https://author.today/audiobook/521155 А если хотите что бы вас озвучила Monkey, вам сюда: https://author.today/u/monkey_a или сюда: https://vk.com/monkey_audioknig
Читать дальше →
Хорошего настроения! :)
Читать дальше →
Весь ноябрь мы ездили в Синтру. Это такой маленький городок в получасе езды от Лиссабона. Интересен он не сам по себе, а невероятной концентрацией красоты вокруг. Причем красоты очень необычной. Но обо всем по порядку. Quinta da Regaleira или Усадьба Регалейра, по имени баронессы Регалейра, которая приобрела эти земли в 1840 году. Усадьба, впрочем, своим видом обязана вовсе не ей, а своему более позднему владельцу "миллионеру Монтейру" и сегодня включает в себя замок, часовню,...
Читать дальше →
Дорогие таксолюбы и таксоводы! Я открыл новую группу - "Тюпочка", по имени моей любимой таксы (и героини моих книг для детей). В ней будут выкладываться отрывки из книг, связанных с таксами (у меня их уже девять штук!), публиковаться фотографии и разные забавные истории, связанные с этими удивительными собакенами. В общем, вас ожидает много всего интересного. Присоединяйтесь, не стесняйтесь! https://vk.com/club234379022
Читать дальше →
Владимир Набоков достаточно едко высказывался о многих своих современниках, характер такой. Но в своих лекциях по литературе рассмотрел много интересных и, как мне кажется, мудрых мыслей о писательском труде. Собрала небольшую подборку, может для кого-то это станет вдохновением в собственных литературных изысканиях. Из лекции В.Набокова «О хороших читателях и писателях», 1948 г. Писателя можно оценивать с трех точек зрения: как рассказчика, как учителя, как волшебника. Все трое —...
Читать дальше →
— Вы хотите как во Франции? (с) Президент. — Да кто не хочет? Все хотят (с) Крестьянка Фима. Последняя неделя войдет в историю России, как день зарождения гражданского общества. Простые русские люди впервые в новейшей истории добились победы над Кремлем – заставив вернуть деньги зловещую бабку Долину. Сделали они это при помощи простого и эффективного инструмента – культуры отмены. Да, да, этот западное поветрие наконец-то добралось до России. И показало себя неожиданно эффективным....
Читать дальше →
Мощное дополнение к моему очерку о еде и напитках викингов "Что ели и пили викинги? " из цикла "Викинговедение". Или наоборот.

"Даниэль Серра, Ханна Тунберг, "Ранняя еда. Поваренная книга эпохи викингов и кулинарная одиссея", 2013" (на английском языке) : Рецепты тоже есть. Используются только ингредиенты эпохи викингов. Книгу можно скачать по ссылке: https://vk.com/wall-76284785_22499 (пока что в доступе)
Читать дальше →
Свершилось! Я собрал свой второй музыкальный альбом "Свет не вернуть" и отправляю его в свободный полёт по сети. Видео — короткий тизер релиза. mp3 можно скачать здесь (с гугл-диска). В создании песен для второго альбома я участвовал намного больше, чем в прошлом году. Я не только писал тексты. Например, трек "Ожидание" — это обработанная нейросетью композиция, которую я сделал в простенькой программе-сэмплере. А для песен "35", "Покой" и "2025" я напел мелодии нейросети через...
Читать дальше →
Помните телемосты СССР-США? Наверно никто не остался равнодушным. Другое дело, что тогда ещё не было ни видеомагнитофонов, ни тем более персональных компьютеров, и каждый посмотревший запоминал. что-то своё. Подтвердить эту память было нечем. Теперь есть компьютеры и можно вернуться в эти дни. В данном случае, все помнят фразу "В СССР секса нет". А как было на самом деле? Американка спрашивает говорит, "Я хотела бы сказать. что у нас в телерекламе, все крутится вокруг секса.Есть ли у вас...
Читать дальше →
Наша с Яной Титовой (Татьяной Алексеевой-Минасян) повесть "Отделённый" получила прекрасную рецензию от Иронима Васильева , отличного и весьма плодовитого рецензента

А ещё он сделал красивую художественную заставку к повести!

Наша ему огромная благодарность за столь приятный подарок!

«Отделённый» — это, без сомнения, смелая, умная и глубокая повесть. Она бьёт точно в нерв тем, кто задумывается о цене творчества, о природе памяти, о том, можно ли стереть личность...
Читать дальше →
Вам никогда не казалось, что мир делится на сценаристов и персонажей? Одни пишут историю – смелыми решениями, громкими поступками, биографиями, которые войдут в учебники. Другие существуют в скобках их биографий: «сотрудники лаборатории», «жители города», «рядовые избиратели» – необходимый фон, пазлы в чужой картине успеха. Почему так? В чём секрет перехода из категории «декорация» в категорию «протагонист»? Мы выросли на историях, где герой с рождения отмечен: царская кровь, пророчество,...
Читать дальше →
Всем доброго утра в этот понедельник) Хорошее настроение будет, не смотря ни на что! Вот вам еще один забавный опрос. Можете не отпираться, все тут на сайте любим книги и много читаем

Потому расскажите какая книга и какого автора стала для вас путешествием в страну позитива и может даже заставила безудержно смеяться? Поделитесь в комментариях своими вариантами. Можно не только с сайта АТ, но и вообще любые книги. Подарим друг другу положительные эмоции

Читать дальше →