"– Вест, ты как?! – Терпимо… Лэра, а как же твоя детская мечта? – Она уже сбылась. Больше, чем стать архимагом, я хотела быть счастливой. Выйти замуж по любви. Остальное… мелочи." Прошло не так много времени как Оллиэ́йра Родери простила своего возлюбленного и стала его женой. Теперь она королева Лэргалла и жена Его Величества Далайна Валлэйна. Но ещё одна мечта оказалась не исполненой. Олли с шести лет мечтала ставить Верховным Архимагом страны, только её горячо любимый супруг...
Уже почти три года Оллиэ́йра Родери служит в Службе Правопорядка в забытыми всеми богами маленьком и непримечательном городке Брэгворд. Туда её отправили за неповиновение, за то, что она захотела быть чистой душой, хоть и без огромных денег. Теперь же дипломированный маг высшей категории раскрывает различного вида преступления. А время идёт... Уже через месяц Оллиэ́йра будет свободна и сможет уехать куда её душа пожелает. Только слишком неожиданно на должность заместителя Главы Службы...
Уточню - если мат не "запикан", я его "маскировать" не буду, всё в оригиналах. Если в авторе стоит "я(?)" - это значит, что может и я, но может, я не оригинален. Автор, которого я указываю - не обязательно первоисточник, но тогда это тот, от кого я узнал цитату. Цитаты. Да, друг. Нет, друг. - Макар Ютин от лица Медея Таким Макаром наши спящие красавицы дождутся, что вместо принца к ним заглянет Рюк требовать предъявы за отравленное яблоко. - Макар Ютин от лица Саргона. Самые лучшие...
Как некогда в разросшихся хвощах Ревела от сознания бессилья Тварь скользкая, почуя на плечах Еще не появившиеся крылья; Доброго времени суток всем. Ощущая с недавних пор некий неведомый мне ранее зуд, который после недолгого раздумья был сочтён творческим, заозирался я в поисках точки приложения своих шаловливых (и не очень прямых) ручек. Поскольку мастерство складно сопрягать слова во что-то занимательное мне неподвластно (надеюсь, что это временно), было принято решение отдаться...
Мне в руки попал старый томик стихов Есенина, дата печати 1966 год. И знаете? Я очарована, больше чем раньше) Я люблю Маяковского и Есенина. Ранние стихи Есенина, про природу, ну такое, а вот личные, они прям за душу берут. Конечно, положа руку на сердце, зря он себя хоронил к тридцати 🤭 Но понимаю, время другое совершенно. Но его строки, порой горькие, пропитаные опытом, с примесью печали и юмора... глубоко отзываются. Просто, мне его творчество напомнило одну важную вещь. Стихи вне...
А есть ли здесь люди, которым нравится читать экспериментальную литературу (от рассказов до романов) и при этом давать автору обратную связь (от личного мнения до полноценной критики)?
Я не досматриваю все сериалы и аниме. Я долго пытался найти причину такому своему поведению и понял… И понял, что в моей реальности Доктор Кто прошел кризис с рождеством и все также путешествует по галактике. В моей реальности братья Винчестеры все также путешествуют и борются со злом. Железный человек щелкнул пальцами и наконец воцарился мир, так выстраданный этими супергероями. В «Бесстыжих» целая семья все еще борется с трудностями, но они все равно вместе и поддерживают друг друга. В моей...
Для заполнения поста текстом: Пришла в голову мысль о том, что у Одиссея на самом деле не было всех этих приключений. Просто после азартного неистовства битв, золотых трофеев и мягких троянских пленниц он плывёт по скучному морю к маленькому скучному острову к скучной жене, которая наверняка десять лет копила обычные скучные упрёки в адрес гулящего мужа... Плывёт и сочиняет в мыслях: вот бы сейчас что-нибудь потрясающее случилось — она бы все упрёки проглотила и побежала соседкам...
Фраза в названии перефразирована из одной из старых книг. Если не ошибаюсь, Фридриха Незнанского. Там она звучит приблизительно так: "Ты на мои права посмотри: я же профессионал, а не лох на "Жигулях"!" В поддержку флешмоба https://author.today/post/747536#first_unread от BangBang: давайте флешмобнем по сухопутным средствам передвижения в наших работах? На чем катаются ваши герои: от боевой колесницы и крестьянской телеги до спорткара и танка! Мотоциклы, моноколеса, велики и садовые...
Доброго времени суток всем моим подписчикам и тем, кто в будущем просто случайно забредёт на мою страничку!Заметил многие авторы тут очень часто ведут живые журналы рассказывая своим читателям про свои творческие планы или обсуждая написанные главы. Я редко так делаю, так как не привык к публичности. Лучшая оценка моих произведений количество ваших поставленных лайков и новые подписчики. Сегодня решил снова "выйти в эфир", причиной стало то, что я решил произвести так сказать "ребрендинг"...
Привет всем! Сегодня в «Фикс-прайсе» я нашла вот такую гирлянду. Она состоит из светодиодов и стеклянных бутылочек. И у меня появилась очень интересная идея: извлечь из бутылочки ёлку и эти пенопластовые шарики, а вместо них поселить в каждую бутылочку миниатюру, красиво украсить и закрепить УФ-смолой. Так мы получим уникальную гирлянду! Работа будет долгосрочной, планирую закончить только к следующему Новому году. А теперь о важном: у вас будет уникальная возможность выбрать персонажа из...
Информация про марафон и задания на каждый день здесь . Место этой иллюстрации не так далеко от города Гарнак, которому посвящены два предыдущих задания марафона. Это единственное подтвержденное место смерти дракона на Материке . Останки этого могущественного существа частично растащили на артефакты. Что-то до сих пор лежит тут, в степях, и привлекает туристов. Уходя из жизни этот дракон унёс с собой целые армии. Это событие осталось в истории, как Битва драконов. Этому событию...
……Тучи растолстели (осенняя стихотворная зарисовка, возникшая при взгляде на расходящиеся в стороны солидные кучевые облака в небе) Поднабрались веса тучи, растолстели, Потемнели и заметно округлились. Видно, роды у них будут на неделе, Ото всех подальше тучи удалились…
Есть особая магия в возвращении в любимый мир Лэргалла. Ты открываешь книгу — и словно переступаешь порог дома, где тебя ждут. Где знаком каждый шорох занавесок в покоях королевы, где улыбка короля Дала по-прежнему способна растопить лёд, а в воздухе витает ощущение чуда, сотворённого их сыновьями. Четвёртая книга о Родери — это именно такое возвращение. Не продолжение, а встреча. Встреча с друзьями, в чью жизнь ты вхож без стука, чтобы с головой погрузиться в новую тайну. Это не обычная...
Осерчала нынче на меня одна подруга. Выдала восторженный пост о каком-то… э… оригинале, умудрившемся настрочить за семь лет больше тысячи рецензий. А у меня, понимаешь, желание восславить с придыханием «подвиг героя» не возникло. Из чего вышел вот такой нелицеприятный диалог: На чём оскорблённая до глубины души почитательница великого АТ-критика и решила оставить за собой последнее слово, забанив меня. Ну, нельзя — так нельзя. Её блог — её право. Но у меня ж и свой есть, где и я могу...
Общие впечатления. Жанр - Твердое Фэнтези. Всем привет мои дорогие друзья, и просто листающие посты. Решил я написать насколько мне понравилась писать твердое фэнтези, и как хорошо этот жанр мне писался. Завари чаек или кофе, сядь на стульчик, и поехали! ____________________________________________________________________________________________________ Как писалось Твердое фэнтези Решил начать с того ка мне...
В детстве, любой другой литературе я предпочитал фантастику. Это был уютный мир справедливости и воплощения мечт. Фэнтези в моем детстве не было, но по сути – это таже фантастика, но для младших классов, для тех, кто не знает или пренебрегает наукой, прежде всего физикой. Тогда это называлось сказками. Повзрослев, я изменил предпочтения. Мир комиксов и банальностей мне кажется скучным, даже в неоновой футуристической обертке и высокобюджетном голливудском исполнении. Нынче, столкнувшись с...