Обсуждения

Эпоха Разломов в самом разгаре!

Ну что, народ. Пятая часть Эпохи Разломов стартовала. Кирилл снова вляпался в приключение, в которое нормальный человек даже случайно бы не сунулся. Если раньше были просто разломы — странные, опасные и местами идиотские — то теперь начинается настоящая поездка без поручней. Больше врагов. Больше магии. Больше странных персонажей, которые живут только затем, чтобы портить Кириллу настроение. Короче, обычный день. Свежие главы уже на месте. Кто ждал продолжения — можете смело...
Читать дальше →
102 4

Уж если бы попал

Интересные вопросы задал Ян Титович Лик в своем флешмобе Попаданец в собственную книгу . Для начала надо определиться с книгой. Всё-таки для себя я бы предпочел хай-тек, так что в итоге остановился на своем марсианском цикле, который начинается с "Хроник Талийской войны" . Марсианская цивилизация восстанавливается после тяжелейшей гражданской войны, однако заложенный колонистами высокий технологический уровень пусть частично, но удалось сохранить. Опять же, я потихоньку прорабатываю тему...
Читать дальше →
+40 139 9

Рецензия на роман «Город, что дышит туманом» — Виктория Драх

Бесплатно
"Очень удобно обвинить тех, кто не может возразить." Тихая и спокойная, размеренная жизнь, к которой так стремилась наша героиня Катарина оказалась скучной. И она нашла себе отдушину, пошла работать криминалистом, пустив этим поступком «под откос» свою семейную жизнь. Что, впрочем, и было закономерно… Но об этом читатель узнает позднее… Скажу сразу, что всегда очень настороженно отношусь к новым для себя авторам и очень радуюсь, когда знакомство с их творчеством проходит на «ура». Вот...
Читать дальше →
+12 44 1

Рецензия на повесть «Наставники тоже ошибаются» — Орешкина Елизавета

Вот и перевернута последняя страница этой неожиданно тихой, но пронзительной истории. Честно говоря, когда берешься читать про создателя атомной бомбы, подсознательно ждешь какого-то надрыва, глобального пафоса или, на худой конец, зловещих предзнаменований грядущего апокалипсиса. А получаешь историю о том, как важно вовремя накормить голодного студента супом и не дать ему разнести лабораторию. И кажется, это работает куда сильнее, чем любые рассуждения о судьбах мира. Елизавета Орешкина в...
Читать дальше →
+279 248 23

Рецензия на роман «Второй всадник» — Алексей Шмаков

Рецензия на роман "Второй всадник" Роман Алексея Шмакова "Второй всадник" является вторым произведением цикла "Четыре всадника магопокалипсиса" и продолжает сюжет романа "Первый всадник". Данный цикл относится к жанру бояръ-анимэ, местом действия здесь является Российская империя, где правит династия Годуновых, отличающихся способностью блокировать чужую магию, что и определяет их господствующее положение. Магическими способностями, как и положено в данном жанре, в этом мире обладают в...
Читать дальше →
+203 146 5

Рецензия на роман «Король Масок. Том 1» — Борис Романовский

Борис Романовский, цикл «Апофеоз Короля» он же «Король Масок» (законченный в 2025 году цикл, 6 книг) Жанр : богогенерация в интерьерах боярЪ аниме Про что это? Состоявшийся маг попадает в себя же, но молодого: знает « прикуп » , планирует стать владычицей морскою О чем это? Технологическое лидерство – принципиальный момент не только в реальности, но и в фэнтези-мирах, а защита информации важнее, чем умение швыряться фаерболлами Моя оценка : 7,5/10 Б.Романовский...
Читать дальше →
+9 44 2

Кровь веков

«Как же я понимаю тех писателей, которые иногда позволяют себе бокал вина... Нет, я не сторонник пьянства или алкоголизма, но порой просто не хватает сил переживать все эти эмоции. Нельзя так глубоко погружаться в историю, иначе можно заработать инфаркт от переизбытка чувств.» Эти мысли, но в более изысканной форме, не покидали меня на протяжении всей работы над одиннадцатой главой. Возможно, вы не найдёте здесь ничего особенно впечатляющего, но я испытала тот неповторимый кайф, когда...
Читать дальше →
+3 65 0

Напишу рецензию

Доброго времени, случайный читатель Веселый Графоман снова предлагает вашему произведению попасть под раздачу в очередном выпуске "Сумбурной рецензии". Стоимость для всех форматов и жанров одинаковая - 200р за а.л + 200р (но можно договориться😉) Жанр, размер, сроки - значения не имеют. С прошлыми выпусками можешь ознакомиться тут https://author.today/u/sergo_baramzes/reviews Если интересует непредвзятый и предметный разбор литературного детища, то стучись в лс✌ P.S. Есть...
Читать дальше →
+45 150 8

Рецензия на повесть «Напарить всех, это бесценно» — Nomad

Размер: 61 133 зн., 1,53 а.л.
весь текст
Бесплатно
«Напарить всех, это бесценно» — когда демон устал от уныния, а ангел — от ангельской работы Рецензия с любовью к хорошему юмору. Повесть «Напарить всех, это бесценно» — как если бы «Операцию „Ы“» сняли в мультивселенной Marvel, а сценарий написал человек, который успел поработать и в бухгалтерии, и в райском архиве, и в магазине техники на выходных. Юмор здесь — не «приправа», а основа всего. Он не кричит «Смейтесь!», не лезет с приколами про тёщу и не строит кринжовые каламбуры. Он...
Читать дальше →
+52 92 13

"ФЛОРЕНТИУМ". Новая глава.

Когда быстрые, раздраженные шаги Вердиуса стихли в коридоре, Силван глубоко вздохнул, повернулся и уставился на распахнутую дверь. «Напыщенный павлин выскочил как ошпаренный, - с горькой усмешкой подумал он, - Да, Будет непросто». Молодой человек закрыл дверь с тихим щелчком. Идеальный звук - не хлопок, не стук, а приглушенный, окончательный щелчок хорошо отрегулированного механизма. Такой же бесшумный, безупречный и искусственный, как и все в этом проклятом золоченом доме. Он вернулся к...
Читать дальше →
66 0

Личная встреча читателей Феофана Тыквина прошла в дружественной атмосфере

Доброго вечерочка всем! Встретился на днях лично с несколькими читателями, обсудили разное - жизнь как есть, что кто читает и чем занимается для позитива в жизни, попили вкусного чаёчку. Сделали общие фотки. С лицами для личного пользования, а сюда выложу фотку с открытками, которые читателям вручил на память. Это открытки на основе обложки книги, где я благодарю читателей за интерес к моим книгам. В недавней акции по розыгрышу мёрча они были частью призов. Мне понравилось общение в целом и...
Читать дальше →
+2 70 2

Мысленный эксперимент с попаданчеством

К флэшмобу от Яна Титовича Лика. Попробую ответить на его вопросы. С уточнением, что мир-то я взял готовый из книг совсем другого автора. Но поскольку я и сроднился с ним, и сделал в него свой вклад, все-таки рискну. Итак, речь о мире моего цикла «Камбрийский апокриф», основанном на мире «Камбрии» Владимира Коваленко. 1. Кем бы вы оказались и почему? А это уж не мне решать: иначе какой из меня попаданец? А там с попаданством жестко бывает: можно угодить в тело существа, на себя...
Читать дальше →
+64 153 21

Вот и опубликована новая, вторая глава "За гранью сказки" тома "Преодолеть себя" от Ника Вернера

Снова всех приветствую! Ник, мой добрый друг и соавтор, даже цитировать твою аннотацию считай, что плагиат, так что оставлю ссылочку . А от себя выражаю признательность за прямо отеческую любовь к моему Максимке! 🤝 Итак, о новых испытаниях и приключениях сына Хельма и Жени можно узнать здесь . Приятного чтения.
Читать дальше →
92 6

Рецензия на мою книгу

Не могу не поделиться радостью! На мой роман https://author.today/work/474719 была написана рецензия https://author.today/review/744884#comments. Большое спасибо рецензенту Нике Ракитиной https://author.today/u/kot44/reviews за прекрасный отзыв, это для меня, как новичка, очень-очень важно.
Читать дальше →
76 2

Кролики

В августе месяце я завела телеграмм-канал под всякого рода зарисовки,отрывки и тексты. Назвала его "Мастерская Кроля", (ссылка на ТГ канал закреплена в моем профиле) иногда я провожу тематические дни, где в попытках отвлечься от работы, пишу зарисовки по определенной теме. И чтобы как-то акцентировать внимание подписчиков для этого, я создала картинки обозначающие определенную тематику зарисовок. Посмотрите на этих кролей 🥺
Читать дальше →
+12 64 0

Все та же

Всем доброго времени суток! Злые обстоятельства отпустили мое бренно тело и я вернулся к мысли, что хочу стать автором. Отредактировал главы, что были и добавил новую. Заходите почитать) https://author.today/work/345898 всем успехов!
Читать дальше →
56 0

Кавер

Однажды один хороший человек… Хотя вам это интересно не будет. Сообщество чтецов и писателей “Мы” затеяли конкурс каверов. На рассказ, написанный в прошлом столетии, плюс минус сто лет назад, надо было написать современную версию, своего рода перепевку. Авторы разобрали себе понравившиеся рассказы, а чтецы их должны будут озвучить. Я прочла получившейся сборник – " Кавер 2025. Составитель Sibiryak ". Большая часть авторов просто перенесла сюжет в нашу современность, но несколько рассказов...
Читать дальше →
+84 177 20
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз