Обсуждения

Первая декабрьская новинка уже здесь! ;3

Доброе утро, сладкие мои!😊 Вот и настал день презентовать вам первую новинку последнего месяца этого года! ;3 Честно признаюсь, старт планировала через пару дней, но решила не тянуть😋 Встречайте! Проклятый богиней мести - https://author.today/work/508935 Аннотация: Разлом - аномалия, существование которой для нашего мира остается тайной. Она возникает раз в тридцать лет. Ее происхождение и принципы действия объяснить невозможно. Единственное - каждый раз в один и тот же день...
Читать дальше →
476 9

Оттенки жизни

Вспомнилось... С тобой пережила я все оттенки в жизни. Как много их и как они важны! С оттенком счастья мы с тобой глупели, оттенком радости - вдохновлены. Любви оттенок поднимал нас в небо. О Боже, как красивы облака! Но так бывает в жизни часто: любви оттенок не уберегла. Я берегла оттенок вдохновенья: так хрупок он, и откровенен, и раним. Хотела отказаться от оттенка грусти: он одинок, но ужилась и с ним... О, сколько тех оттенков в моей жизни! В них - запах грустной встречи и жизни...
Читать дальше →
150 32

Рецензия на роман «Белокурый. Права наследства» — Илона Якимова

Я человек романтичный донельзя. И увлекающийся. Очень. Не так давно я начала знакомство с творчеством писателя-историка Илоны Якимовой. Отзыв на её первую в моей виртуальной библиотечке книгу “Третья Леди Аргайла”, я публиковала около месяца назад. Знакомство прошло замечательно, и средневековая Шотландия в исполнении Илоны перестала меня пугать. Следующей книгой, за которую я принялась, стал роман “Белокурый. Права наследства”. Это первая часть цикла из четырёх томов. Скажу сразу, что...
Читать дальше →
+30 76 4

Rip

Кэри-Хироюки Тагава, знакомый многим как Шанг Цзунг из культовой игры Mortal Kombat, ушел из жизни в возрасте 75 лет. Причиной смерти стали последствия перенесенного инсульта. Актер скончался в кругу своей семьи
Читать дальше →
+80 120 6

Осень

Еще один старый стих, переделан в 2023 году. #стихи #архив #лысков Недавно, вышел я из дома Пройтись по мокрой мостовой, Через дворы и сквер знакомый, По улицам Весенней и Прямой. Вижу — мороженщик в плаще-накидке, Дождь проклиная, под нос бубнит. Не смог стерпеть, купил по скидке Пломбир в рожке. «Отменный», — говорит. По лужам, шлёпая в ботинках, И, разбивая мокрую листву. Дождь шел, а я с зонтом в обнимку, Укутался шарфом, рожок ем и иду. Иной чихнул, другой...
Читать дальше →
+57 77 6

Колобок как апофеоз русской жути

В детстве я очень боялся Колобка. Да и немудренно: немолодая пара порождает голову без ножек весьма странным способом. Уж не идёт ли там речь об аборте неким дедовским методом, ныне забытом? Далее, Колобок скитается от одного тотемного животного к другому, пока не успокаивается, наконец, на том свете. А вот не надо было нарушать законы рода! Поделом расплата. Очевидно, бабка с дедкой тоже наказаны. Ох, уж эти сказочки! Всегда в них всё есть не то, чем кажется. А вы как считаете? П. С....
Читать дальше →
+39 112 2

Вольные коты. Новая пятница - новая дюжина

Трехмерное в двухмерном, люблю такие внезапные совпадения - как бы их черный кот. Старый двор, первый наш черный кот, именем Цыган. Чудесный Рыжик, жил в старом парке надо морем, я туда ездила прогуляться и угостить тамошних котиков - летом их кормят пляжники, зимой с питанием похуже, но все равно миски стоят, местные жители кормят. Меня Рыжик узнавал издалека, бежал мякал, торопился, но всегда останавливался на полпути - покогтить специальное дерево, видимо оно отмечало границу...
Читать дальше →
+17 65 8

Дожить до нового года! Осталось 27 дней

А на дворе уже пятое число, и я начинаю понимать свою давнюю читательницу, которая позавчера написала о том, что время летит стремительно и за ним не угнаться) Первая рабочая неделя декабря подходит к концу, люди разбредутся на выходные кто куда. Многие устроятся в любимом кресле с чашкой горячего кофе или чая в руках и начнут предаваться любимому хобби - чтению))) о чем вы любите читать? Есть ли у вас какие-то особенные темы, от которых невозможно оторваться? Признаюсь не как автор...
Читать дальше →
+25 59 4

Небольшой рассказик с утра)

«Творческий подвиг» Писатель Рома жил по простому принципу: если вдохновения нет — нужно просто смотреть в пустоту, пока она не посмотрит в ответ . Проблема была в том, что пустота посмотрела… и разочаровалась. Каждый день Рома садился за стол, открывал документ и писал первую фразу. Потом удалял. Потом писал другую. Потом удалял её тоже. А потом уже не понимал, кто кого уничтожает — он текст или текст его. В какой-то момент его ноутбук не выдержал и вывел сообщение: «Рома, я больше не...
Читать дальше →
+28 65 2

Рецензия на роман «Пропитанные ядом» — Александра К.

Страшно, когда физически невозможно толком никому довериться, но порой поддержка приходит оттуда, откуда совсем не ждали. Это наглядно показывает вторая часть цикла «Хроники города N». В аннотации говорится о том, что родной героям населённый пункт дышит ядовитыми испарениями болот, а его каменные громады прорастают из тлена, как монументы давнему безумию. В данном месте, под сенью вечного тумана, газовые рожки отбрасывают на мокрый булыжник неверные тени, и кажется, будто сама материя...
Читать дальше →
+180 152 43

Восточный форпост

В связи с выходом новой части цикла « Печать Мары: Стрела Книга III » мы решили продолжить выкладывать материалы о реальных местах, персоналиях или событиях отображенных в романе. Начнем с самого начала. Крепость Курмыш. Место с которого всё началось! Основание Курмышский город-крепость основан в 1372 году нижегородским князем Борисом Константиновичем: в летописи прямо сказано, что он «постави город на Суре, Курмыш нарече». Крепость встала на высоком мысу при впадении речки Курмышки в...
Читать дальше →
+96 126 8

Интервью у Трумена. Часть 2.

— Книга "Богослов" ещё не появилась в общем доступе, а ей уже пророчат успех бестселлера. На чём основаны эти предположения? — Во-первых, они основаны на моей завышенной самооценке, как говорит моя жена. Но я думаю, что она ошибается, так как моя самооценка примерно 95 баллов по десятибалльной шкале. — Простите за вопрос: когда вы учились в школе, какая оценка у вас была по математике? — сложно вспомнить.... восемь? — Я не знаю, это вы мне скажите. — Думаю, что восемь. Или четырнадцать.
Читать дальше →
+13 68 0

Пустота

Разбитым сердцем заплатил я за любовь, По прейскуранту расплатился и сполна. В груди угас уже живительный огонь И холода по телу пронеслась волна. Какая-то немая пустота, Которую заполнить я не в силах. И вянет солнечная лета красота, И в грязь затоптаны оторванные крылья. В натянутых улыбках много фальши И руки не хотят прикосновений. А что там было, что там будет дальше? И в снах чужих мы ищем откровений. Постылая мечта закрыла двери И достучаться нет...
Читать дальше →
+19 64 8

Здравствуйте. Кажется, я начинаю.

Знаете то чувство, когда стоишь на краю бассейна и думаешь: «Ну если что — всплыву, пусть и не очень грациозно»? Вот примерно там я сейчас и нахожусь.😅 Я — новый автор на Автор Тудей Долго таскал истории в голове, как чемодан без колёс (тяжело и абсолютно не практично) И в какой-то момент понял, либо я выпускаю их наружу, либо они начнут тихо сводить с ума и не давать спать. Так что — здравствуйте. Я решился. Если быть честным, то конечно немного волнительно. Будто я зашёл в комнату,...
Читать дальше →
+28 121 27
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз