Обсуждения

Настоящий писатель или почему я умру бездетным

Вы не настоящие писатели, ребята. Нет, может парочка среди сотен тысяч и есть. Но остальные... чёрти что. Знаете, что есть быть настоящим писателем? Это вставать с кресла и опираться на стол, потому, что ноги ослабли за столько часов и отвыкли от ходьбы. Быть настоящим писателем — это выключить компьютер, сходить в душ и после того, как лёг в постель зайти на АТ и продолжить печатать главу с телефона. И при этом, мне за всё это не платят и даже донаты не кидают. Я работаю за идею, за...
Читать дальше →
+81 360 131

Машинный перевод с китайского... Ну, хотя бы такой

На протяжении двух лет (уже столько пишу фик, обалдеть...) периодически пытаюсь найти в сети 138-ю главу "Истории династии Юань", полностью посвященную ее последнему канцлеру Токто. На русский язык этот труд, судя по всему, не переводился, по-английски его тоже не нашла, а на китайскую версию совершенно случайно наткнулась сегодня. И, конечно, машинный перевод предстал во всей красе :( Тот самый случай, когда слова знакомые, но образуют настоящую абракадабру: "отрубила голову солдату руками...
Читать дальше →
+17 110 2

Тень ведьмы на премии Литрес

Что ж, друзья! Сегодня побывала на объявлении шорт-листа премии Литрес и была рада увидеть в номинации "Дебют года" свою книгу Сижу вот и радуюсь уже часа 4. Я на самом деле не ожидала, что ее оценят настолько высоко. И да, пусть результаты премии будут только в марте, быть в шорт-листе это прям вообще вау для меня. И этого бы всего не было без моих читателей, ведь именно вы мотивируете меня писать дальше. Ведь зная, что книга нравится людям - писать гораздо легче. Всех обняла!
Читать дальше →
+12 107 4

Бальзам на душу линуксоидам

Очень интересная статья. Why people keep flocking to Linux in 2025 (and it's not just to escape Windows) | ZDNET Кое-где автор, мне кажется, перебирает. Но в целом, тенденция, похоже, действительно намечается. По крайней мере, за пределами США.
Читать дальше →
+83 264 67

Челлендж-игра: “Угадай сказку, песню и главный цвет”

Сказки о любви и отношениях https://author.today/work/518956 В наших историях о любви прячутся три ключа: зашифрованная сказка, намёк на песню и доминирующий цвет каждой главы — красный, синий или их сочетание. Мы запускаем игру. Ваши задачи: ➡️Угадать сказку в каждой истории. ➡Поймать песню между строк. ➡️ Какой цвет доминирует в каждой отдельной главе. Какой цвет встречается чаще всего во всей книге. Какой цвет стал главным для всей книги — и сколько раз он появляется в...
Читать дальше →
+13 109 2

По следам материала про таргетолога

Что-то в душе накипело, братцы. Наверно, статья про опыт таргетолога оказалась последней каплей. Нередко помогая кому-то на искренних щах получаешь негатив. Причём так было год назад, в начале этой деятельности. И так остаётся сегодня, когда у меня уже есть гордое имя. Пришлось всё-таки гуглить, кто такой Вишневский и похож ли я на него. На эту тему - новый выпуск Весёлого нытья (уже четвёртый, между прочим). Читайте по ссылке. Но был и позитив, многие авторы спрашивали, как сказать мне...
Читать дальше →
281 48

Навеяло

Три линии и яркий свет. Три горизонта в параллели. Вопрос: я существую или нет? Когда земля, вода и в воздухе пламена заалели. Иду по мокрому песку, Мне море ступни обнимает. За следом след навеял мне тоску. Волна пришла, миг, след мой исчезает. Мой взгляд поймал на небе облака, Летят они, а в них Господь вздыхает. Он там? Кто скажет мне наверняка? А может нет? По-всякому бывает. Я голос в воздух отпущу. Мне хором эхо подпевает. Оно же где-то есть, его ищу. А может, нет его, и...
Читать дальше →
+70 110 10

Рецензия на роман «Эволюция Генри» — Владимир Ильин

Поздравляю камрады, у нас с вами опять появилось что почитать.А по нынешним временам когда на АТ просто море откровенного шлака это прям очень и очень.Раскрывать сюжет даже в мелочах мне откровенно не хочется,дабы не лишать вас даже частички удовольствия от прочтения.Но увы, это рецензия, а не комментарий, потому придется. Однако попробую и приоткрыть сюжет и одновременно не навредить вам как читателям. Говорю сразу, американофилам всех мастей данное произведение читать точно не стоит.Ну...
Читать дальше →
+17 82 1

Рецензия на роман «Второгодка. Книга 5. Презренный металл» — Дмитрий Ромов

Пятая книга Дмитрия Ромова серии "Второгодка. Презренный металл" продолжает рассказ об обратном попаданце, пытающемся восстановить справедливость. Причем, к первоначальной миссии буквально снежным комом прирастают другие, возникшие уже в новое время. И не только с главным героем, но и с окружающими. Так получается, что главный герой сейчас буквально с головой ушел в чужие проблемы, что несколько откладывает решение личных. Сюжет развивается динамически ровно, хотя главного героя бросает "из...
Читать дальше →
+41 102 4

Участие в конкурсе "Жесть".

Приветствую всех! Я решил принять участие в конкурсе жутких рассказов «Жесть» , который сейчас проводится Алёной Корф. Как говорится: других посмотреть и себя показать. Прошу не судить строго, накидать конструктивной критики и своего мнения. Заранее благодарю всех) Собственно сам рассказ .
Читать дальше →
+3 91 1

Итоги и планы 1

Доброго дня, друзья. Приближается Новый год, з авершён Уникум, пишутся мюзиклы и, наверно. самое время подвести итоги. ************************************************************************************************* Уникум написан и, в принципе в срок, после НГ будет премьера, мысли есть и тема похоже созрела. Ну, а пока итоги.... И планы. Рыжий мюзикл, не ожиданно удвоился, я понял, дописывая 4-хю историю, что точку поставить не получится и будет второй сезон.... По плану , я...
Читать дальше →
+44 113 0

Для чего я участвую в пользовательских конкурсах?

Очень много разных мнений видела по поводу участия в конкурсах, ведения блогов, общения в чатиках и тд и тп, всякой необязательной движухи, что отвлекает писателя от того самого «писать». И что-то захотелось вот сказать. Писатель, как и любой другой профессионал, когда-то начинает свой путь — и путь этот может быть очень разным. Кто-то еще задолго до форумов начинал писать в тетрадку, робко (или бойко) подавался на школьные конкурсы, проходил через литературное высшее и, растеряв 90% идущих...
Читать дальше →
+180 305 38

Увы, но так получилось

Увы, но так получилось, я вынужден заморозить вообще всё своё творчество. Книг ближайший месяц не будет писаться, не новых, не старых. Возможно выложу то, что писал до этого, хотя там ни в одной книге нет на целую главу. Болезнь и учёба сожрали всё моё время, я так и не выздоровел до конца. Последние три месяца прошли в постоянном отставании от графика и осложнениях инфекции. В результате продуктивность стала отрицательной, появились долги и средний бал упал ниже нужной отметки. Как...
Читать дальше →
+1 76 2

Спойлер!

Здравствуйте. Случилось. Я написал сцену с которой началась личность Таниссы Джандарка (Тогда она еще была Таннеса Дранджар). Вообще я тут знатно задумался. Кто такая Танисса? Все началось еще в Warcraft 3 Frozen Trone карте Dota 6.33 и героя Traxex (Drow Ranger) Гендальф я был там. Это было три тысячи лет назад. Помню, как спорил даже о способностях Траксес и Клинкса. Да. На заметку Скиталиц тогда еще не родился. Танисса под именем Траксес путешествовала по книгам без цели. От...
Читать дальше →
+29 130 8

~ Воззвание №4 (Черновод) ~

О ночь, что в вечность тьмой своей ведёшь, Ты – Черновод, что светом меркнет в тьме. Взгляни на мир, где тени правят ложь, Где души в скорби ищут путь к тебе. Вздымает ветер плач, как стон земли, И в хоре звёздных сфер звучит печаль. Вздыхают горы, реки, долы и леса, Нам в их молчаньи слышно слово «жаль». Взойдёт ли день, когда исчезнет тьма, Когда в сердцах зажжётся светлый луч? Иль вечно будем мы искать себя В безумии и страхе, как во мраке туч? О реквием, что тишиной в сердцах кричишь,...
Читать дальше →
+143 254 16

#137. Танец 3

Я смотрю в её глаза и не могу Двинуть скулы, чтобы рот открыть и сдунуть Прядь волос, прилипшую ко лбу. Я молю о том, что если есть Боги в мире, пусть заботятся о ней, как о реликвии… Пусть пишут о ней песни. Я люблю её, но ведь никак Боль не унять… Боль от того что не понять, Кто управляет моим телом — кто и как? Я в закоулках своих мыслей После ужина ожил И после нескольких попыток Обнаружил, как кружил С ней в танце рядом, прикасаясь Очерченных мягко рук и… Испугался:...
Читать дальше →
99 1

Восьмирукий мечник

Восьмирукий мечник не умер! Невзирая на то, что активности на АТ не существует уже третью неделю и выложено только 4 главы, продолжение его по-прежнему пишется и в личных архивах я имею уже 26 главу. Господи мне нужно сделать Аннотацию; нарисовать по новой нормальную обложку, или наконец-таки найти подходящий ИИ; отредактировать около 10 глав до тех глав, в которых я уже редактирую текст на автомате и т. д. и т.д. и т. д. Вот не было бы у меня школы со всеми этими репетиторами, делами... Я...
Читать дальше →
+3 73 0

Новогодний Миллион. День 21.

Всего символов в книге " Руссо " - 527387 (+15300). Осталось 472613 (17504 в день). Сегодня 21 день марафона, прошло три недели. Думаю, можно немного посмотреть общий прогресс книги за это время. С почти 212 тысяч символов книга доросла до 527. Просмотры выросли почти на одну тысячу. Лайки увеличились в два раза. Библиотеки больше, чем в четыре раза. Осталось чуть меньше четырех недель до конца марафона. Надеюсь, тенденции роста сохранятся. Всем спасибо, кто поддерживает, очень приятно. ...
Читать дальше →
+18 97 2
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз