Обсуждения

Шпаргалка новоиспечённой нежити

1. Проверка статуса Ты проснулся, а сердца нет? Холодно, но не мерзко? В зеркале смотришься как коллекция костей в плаще? Поздравляю, ты официально мёртв. Теперь живи с этим. 2. Социальная адаптация Люди обычно кричат при виде тебя. Не переживай — это нормально. Если кто-то машет факелом, знай: он не приглашает тебя на шашлыки. Помни: слово «нежить» читается с мягким знаком, но ты — нет. 3. Питание Ты теперь не ешь. Отличная диета. Но если внезапно захочется свежих мозгов...
Читать дальше →
+6 66 2

Кульминация близка! Итоги перед финалом.

Привет всем, кто следит за творчеством! Хочу поделиться волнением: работа над романом «Перепутанные Адреса» подходит к своему самому ответственному моменту. До полного завершения истории осталось всего 4 главы. Я пишу её кульминацию, и это одновременно волнительно и невероятно вдохновляюще! Если вы уже читали роман, буду искренне рад услышать ваши впечатления, комментарии и гипотезии по поводу финала. Для автора нет ничего ценнее обратной связи от читателей. Если вам нравится — не...
Читать дальше →
66 1

Мои итоги за ноябрь

С началом зимы, народ! ☃️ Этот месяц пролетел как один миг. Было всё: и хайп, и марафон прод (очередной), и сбор на ПК (почти добили, за что вам спасибо!). Всего я выдал 20 глав по разным произведениям. Честно – результат мощный, но теперь думаю, как бы не словить выгорание к Новому году ;) Коротко по проектам: «Легенда Кунг-Фу» – моя гордость месяца. Первый том на 70-80% готов, сюжет второго уже в разработке. Пока перехожу на 1 главу в неделю. «Адам» и «Marvel 11» выходили...
Читать дальше →
+59 715 3

Рецензия на роман «И зовите меня Гудвин» — Павел Корнев

Когда Павел пишет боярку – получается криминальный боевик. Когда Павел пишет фантастику – получается криминальный замес и превозмогание. Когда Павел обращает внимание на орков, получается годнота и начало шикарной серии. Формально это вроде как начиналось в качестве пародии на тему «бедолага попал в орка, нахватался в дороге разных магических плюшек и его заколбасило». Так вот – у Гудвина формально начальные «статы» совпадают. Да, попал. Да, не повезло. Да, чудом остался жив и теперь...
Читать дальше →
+555 1 770 51

Небольшой отрывочек

Сначала ему показалось, что это какие-то сероватые грибы, вроде дождевиков. Они торчали из-под дерна аккуратным рядком, словно выстроившись по росту: один покрупнее, остальные четыре — помельче. Старший помощник нагнулся ближе, присмотрелся повнимательнее — и тут его прошибло холодной дрожью. Это были не грибы. Это были пальцы человеческой ноги. А рядом из-под дерна выглядывал кончик большого пальца второй ступни. Сергей в испуге отстранился, вскочив на ноги. Ошарашенно глянул на...
Читать дальше →
236 12

,,Мёртвые земли Эдеса" - фэнтези на 10/10

Итак, томный и меланхоличный ноябрь я завершил прекрасной фэнтези-книгой от писательницы Софьи Шиманской. Первый раз я узнал её как человека через блог в «Нельзяграме». «Очень интересная личность», — подумал я и подписался на её аккаунт. И какое было удивление, когда я узнал, что она издаёт свою книгу... Вообще, после разборов книжного блогера Юлии Волкодав, я с опаской отношусь к книгам, которые написали блогеры (особенно после книги Инстасамки... брр😅 ), но этот роман произвёл на меня...
Читать дальше →
0 92 0

Рыкса...

Одинокий всадник, поднимая с колотого камня клубы пыли, споро поднимался по извилистой тропе, торопя свою уставшую лошадку. Бдительные рынды имперского оберега тут же побросали учебные мечи и взялись за оружие, встав стеной перед походным воеводой. – У меня слово к походному воеводе Большого обоза, Вольге Лиходею! – Бирюч из Холодного ключа, весь в пыли и грязных разводах, едва сдерживал на месте разгоряченную кобылу, роняющую хлопья пены с удил, которую он в долгой дороге совсем не жалел....
Читать дальше →
192 36

Рецензия на Тропу!

Доброго дня, уважаемые читатели и писатели! Рад вам сообщить, что на мой роман написали рецензию, и не абы какую, а в довольно сатирически-юмористическом ключе, насколько это вообще возможно. Саму рецензию можно найти по ссылке ниже или правее 😀 : https://author.today/review/740700 Пару слов о самой рецензии: Написана интересно, живо и бодро. Прочел ее два раза и мне понравилось. Особенно юморок и комментарии относительно прочитанного. Хотелось бы конечно больше слов в сторону...
Читать дальше →
+91 94 12

Рецензия на роман «Фамильяр невидимых миров» — Людмила Закалюжная

Ярослава Калинина, или просто Яся, младшая из трёх дочерей в семье потомственных ведьм. Девушке предрекали сильный дар, но все, чего она достигла - слабое владение бытовой магией. Повезло с сильным фамильяром только. И всё... Думаю, тут не только мне понятно, почему молодая ведьмочка, совершенно не думая об опасности, отправляется в отдалённый замок, чтобы избавить от проклятья таинственного князя? Должно быть, находиться в тени своей семьи и постоянно сожалеть о том, чего ты лишена, -...
Читать дальше →
+6 53 2

Антология донбасской поэзии 2022–2025 гг

Друзья, делюсь с вами доброй вестью: «…Поэзия уверенно возвращается на традиционно центральное место в нашей культуре. Ярким подтверждением этому служит антология донбасской поэзии „Новый Блок“. Антология является уникальным собранием лучших стихов поэтов Донбасса и поэтов, пишущих про переломный момент в нашей современной истории. Эта книга идейно, тематически и исторически продолжает антологию „Великий Блокпост“, победившую в 2023 году в национальном конкурсе „Книга Года“ в номинации...
Читать дальше →
+73 150 19

Кости всё!

Итак, цикл Кодекс костей завершён. Не совсем так, как мне хотелось бы, но лучше так, чем никак. Если вам понравилось, и хочется больше, то добро пожаловать в новый цикл Страж Человечества. https://author.today/work/516161 Леонид не просто вырос. Он прожил долгую жизнь и с честью выполнил свой долг в борьбе со Скверной. Только она пришла не только в его мир.
Читать дальше →
107 2

А я иду такая вся после спектакля...

по своей книге. 😍 Сегодня состоялась первая премьера камерной постановки по моим "Пармским сказам для самых маленьких" - детской книге с нашим пермским эпосом и не только. Далее в марте 2026 г. будет постановка на большой сцене театра. А сейчас это теневой спектакль в сильвиновой комнате, в которой родился главный герой моей истории. Но в общем, опыт новый, интересный. Вообще книга для самых маленьких, так что почти все легенды даны в очень урезанном формате, и больше нацелены на...
Читать дальше →
+294 1 089 46

Мраморный феникс

Если я скажу, что равнодушен к званиям и регалиям, то совру. Приятно, что ко мне залетел "Мраморный феникс" - награда (или знак отличия?) учрежденный АТ для авторов, перешагнувших рубеж рейтинга в 5 мл. Разумеется, самым первым, кому я показал брелок, стал Кузьма Петрович - мой товарищ по ночным бдениям перед компьютером, а еще муз и соавтор. Кузьма, к сожалению, не очень любит разговаривать, зато он отменный слушатель.
Читать дальше →
+621 1 682 81

Новый рекорд.

И так в этом месяце у меня 3.2к часов чтения, 52к просмотров, 13к читателей и 1700 библиотек, что является рекордным месячным показателем для меня за всю мою писательскую карьеру. Путём простых математических вычислений, мы выясняем что каждую секунду времени за этот месяц меня одновременно читало минимум 4 человека. В принципе я могу в любой момент осознавать, что прямо сейчас четыре каких-то человека находятся на просторах созданных мной миров. И это при том, что у меня всего 1 книга...
Читать дальше →
+202 721 9

Парк Сосновка

Это стихотворение для меня очень личное, поскольку сделала первые шаги в парке Сосновка. Кто из Питера, знает, где это. Написано на дуэль «Мой Петербург» на другом портале. Многие увидели в нём пафос, это не намеренно. Не город дворцов и театров Мерещится мне по ночам — Аллея в окраинном парке, В счастливое детство причал. Прямой напряжённой струною Пронзила зелёную вязь. Грунтовой дорожкой в былое, С другим поколением связь. В блокаду по этой аллее Не бабушки с внуками шли — Взлетали...
Читать дальше →
+58 166 23

Ноябрь и скидки

Если не жадничать, и отдавать половину в этом месяце, то можно очень хорошо заработать. Чуток осталось, книги со скидками! Покрали повесть Про мужика в снегу роман про сложное детство повесть
Читать дальше →
+54 63 0

50%-скидки на два моих цикла про попаданцев.

Первый цикл о попаданце в СССР - "Нападающий вратарь". Первая книга бесплатная. Седьмая книга - https://author.today/work/242657 Отрывок из седьмой книги: 4 марта 1952 года. Москва. Очень рано утром Ольга своим звонком в дверь достала нас из постели. - У лейтенанта Медведева жену Валентину зарезали в электричке. По электричкам ходит ряженый милиционер и высаживает пьяных пассажиров на станции. А потом этих пьяных не могут нигде найти. Всё бы для преступника ничего, но один контролёр...
Читать дальше →
295 8

Более приличные, но забракованные варианты работы с ИИ

Поскольку завтра проды не будет предлагаю посмотреть ещё несколько забракованных вариантов работы ИИ И чисто для развлекухи угадать, почему тот или другой не подошёл. (для тех, кому интересно взглянуть на книгу но лень искать https://author.today/work/516629 ссылка на книгу) Эти, кстати, были куда ближе чем те, что раньше к тому, что хотелось получить.
Читать дальше →
+24 170 14

По рассказу «Письмо Деду Морозу» сняли фильм

Утро субботнего дня. Муж заходит на кухню с фразой — По твоему рассказу «Письмо Деду Морозу» сняли фильм! — с улыбкой на устах садится за стол. — Ты что прикалываешься? — недоумеваю я! — Да, вот смотри!— протягивает смартфон с открытой новостью, — Наталья Орейро снимается в нём! — добивает фразой муж и приступает к завтраку. Я присела на стул с телефоном в руках и зачитала новость: «Новогодний сезон в российском кинопрокате откроется 27 ноября комедией «Письмо Деду Морозу» Кирилла...
Читать дальше →
+174 278 80
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз