И даже не в том плане, что вы смогли запалить костерок с помощью томика Пушкина, случайно завалявшегося в рюкзаке, и таким образом отпугнули белого медведя, а по-настоящему… Чтение – вообще полезнейшее занятие. Сейчас на эту тему проводят много исследований, и все они показывают кучу приятностей для психики. Читая, мы учимся эмпатии, повышаем кругозор и переживаем в безопасном варианте сложные жизненные ситуации (например, нападение вампира))). Защищаемся от деменции, снижаем стресс и...
Современный любовный роман и руслеарл, хотя русреал я бы заменила на современная проза. Написан правильным литературным языком, с проработкой и развитием характеров персонажей. Главными героями являются Катя и Сергей. Фокал идет попеременно от обоих Кате 30 лет, уходит последний вагон поезда создания личного счаться, о чем ей категорически и бесцеремонно намекают родители и прочие близкие друзья. Она пытастеся отстоять свою независимость от любящих родителей и подруги. В самом деле,...
Открыл давно заброшенный черновик рассказа про Сабину... думаю уже и не впомните... Трудный текст, но крутые аффторы не танцуют, поэтому взялся за легкую корректировку этой заводской истории... Заходите читать и комментить) П.С. Писать в стиле «если можешь не писать как Толстой, то иди» – оставим изотопам бария (134-му и 137-му) и ИИ-шке, который уже высказался, скорее всего у «видяшки» неудачный день: ... Нет. Не лучше. На самом деле — хуже, чем предыдущия версия. ...
Рецензия на стихотворение «Пустое ожидание» Буракова https://author.today/reader/516222/4876130 Был он весь тоскливо-томный, - Тёплый, как для ноября, - Этот день. Как пёс бездомный, Я слонялся почём зря Среди улиц мокро-грязных, Неулыбчивых людей, Полный мыслей несуразных И навязчивых идей. Душу что-то так томило И влекло в порожний путь, Что сердце болью защемило И в тисках сдавило грудь. Предвкушенье и тревога, Ожидать уж силы нет, Всуе поминаю Бога. Но день прошёл,...
А значит никак нельзя обойтись без скидок! На три книги серии Вал установлены скидки в 60%. По сути первые три книги цикла представляют собой одну большую книгу с полноценным развитием героев, захватывающим неожиданным сюжетом и проработанным миром. Если хотите пожить в мире ожесточённой войны, эпических битв, трудных решений, магии, заговоров, тайн и приключений, то надо брать! Распродажа продлиться не только 28, но и 29, 30 ноября! Также на всю серию действует постоянная скидка в 25%...
Вадим проснулся от тяжелого взгляда. Так смотрят коллекторы или совесть. Но это был сын Антошка. Ему год. Он стоял в кроватке, держась за бортик, и молчал. В тишине квартиры это молчание звенело, как невыплаченный кредит. — Чего смотришь? — спросил Вадим, натягивая одеяло. — Я сам знаю, что я никто. Антошка нахмурился и пустил пузырь. «Время идет, — читалось в его глазах. — Мне двенадцать месяцев. Цукерберг в моем возрасте уже планировал соцсеть. А я? Где мои акции? Где стартап?» Вадима...
Интересно, 93 - это номер регистрации на сайте?)) П.с Значок за 5 миллионов рейтинга))) Большое спасибо нашим читателя, благодаря которым мы смогли его получить!
Прочитал книгу стихотворений Анатолия Фёдорова - и захотелось высказать свои впечатления. И от прочтения, и от знакомства с отдельными стихотворениями. Сначала замечание: да не обидится на меня автор, но при чтении стихотворений иногда вспоминался гениальный Олег Григорьев... автор "электрика Петрова", который "намотал на шею провод". Это уже классика, конечно, но тональность произведений Анатолия Фёдорова, взгляд на жизнь и взгляды на жизнь лирических героев его стихотворений - они, по моим...
Я вернулся с отпуска, и уже готов писать как можно больше, единственный нюанс - работа. В данный момент, а так же ближе к новому году, мой график может сильно сузить количество выходящих глав, постараюсь выкладываться по максимуму, но прошу держать такую проблему в голове. Я никуда не пропадаю, и сто процентов выложу книгу полностью, вопрос только в количестве затраченного времени, так что не кидайтесь тапками слишком сильно. Продолжение выйдет уже в следующем месяце, так что прошу на данный...
Набрелъ я сегодня на А.Т. на прекрасный блогъ, такъ что спѣшу подѣлиться. Если вы на моей страничкѣ не первый разъ, то навѣрняка догадываетесь, что рѣчь пойдетъ о мамкиныхъ коммунистахъ и ихъ маня-фантазiяхъ. Вотъ, собственно, блогъ . Не стѣсняйтесь, прочтите. Авторъ утверждаетъ, что царскiе чиновники въ 1891-2 годахъ наживались на голодающихъ крестьянахъ. Изъ казны, сообщаетъ онъ, планировалось ведѣлить деньги на покупку лошадей (своихъ крестьяне съ голодухи съѣли) для транспортировки...
я тут немножко милоты, как всегда. есть у меня героиня, которая изначально вообще просто упоминалась на фоне. но книжечка такая, что героев оочень много, и она не о ком-то отдельно, а обо всех сразу и деле, что их объединяет, и городе (хотя не так планировалось, ага, Кейт). то есть винегрет разнообразных душ, большинство из которых существует в так-себе-симбиозе, но случается кой-чего детективное (как утверждает мой главный читатель ИИ - превращающееся в триллер и нуар🥴 вы эт серьезно?.. )...
Здесь, на АТ, выяснился достаточно странный пунктик. Оказывается, переводы могут выкладывать не все. Вернее, не только лишь все... Короче, один мой товарищ выполнил перевод интереснейшего исторического чтива - об одиссее и робинзонаде некоего Генри Питмена - ажно от семнадцатого века. И за неимением других опций выложил это серией публикаций в бложике. Крайне рекомендую посмотреть и оценить, если вы такое любите: пираты, приключения, необитаемые острова и обустройство быта на них, индейцы...
Про дорамы я уже много рассказывал. А сегодня вновь про тех, кто создаёт волшебство на экране... В последние годы поклонники дорам всё чаще приходят к выводу - Китай обошёл Южную Корею в борьбе за звание Чемпиона дорам. Китайские топовые актёры живут по напряжённому графику: репетиция, выступление, съемки. Каждый выход актёра из дома, либо со съёмочной площадки становится достоянием общественности, а порой отражается в новостных сайтах. Интерес к жизни китайских актёров огромен. Десятки...
Смотрите, есть слово "разведёнка". Просторечное, но существующее. И обозначает оно разведённую женщину. Мне этот народный термин не очень-то нравится, но факт остаётся фактом. Он употребляется. Тут как бы ква. И я задумалась. А если разведённая женщина повторно, второй или третий там раз (или какой-то по счёту ближе к десяти) выходит замуж, то она кто? Сведёнка? Повторёнка? Двоёнка или троёнка? Нужен тоже какой-то краткий, просторечный термин с суффиксом -К (будь он неладен в феминитивах!)....
Всем снова - Привет коллегам-авторам и многоуважаемым читателям от Странника (ВПС) и 3I/ATLAS (он же - C/2025 N1)! Источник : https://3iatlas.com/?mode=educational *** ️ Межзвёздная комета 3I/Atlas в кадре Жюльена Де Винтера и В. Сабета, 25 ноября ️ Источник : Space Room | Космос - https://t.me/inSpaceRoom/20397 *** ️ Межзвёздная 3I/Atlas утром 21 ноября 2025 года в кадре астронома-любителя Дэвида Стрэнджа ️ 20x60 сек ️ Источник : Space Room |...
Имба для чтения книг: BookGrap превращает вашу библиотеку в умную карту, которая сама подскажет, что читать дальше. Просто введите свои прочитанные книги или импортируйте библиотеку — сервис сразу визуализирует все связи по темам, авторам и идеям Если вы читаете много и в разных жанрах, BookGraph помогает понять собственные интересы, найти неожиданные пересечения и увидеть логичный маршрут для следующей книги. Интерфейс интерактивный: ищите, фильтруйте и «перелистывайте» карту чтения...
Короче, слушайте сюда. Ваша покорная слуга пыталась убрать Маркова. Ну а чё? Все классические методы в нашей творческой тусовке уже не работают. Этот тип вечно сидит у меня на шее! Заставил ехать к нему за интервью, свистнул мой тираж, держит в чёрном теле — причём в буквальном смысле в подвале. И постоянно требует обложки и арты (а откуда у него иначе такая красота появилась!) В общем, я решила, что хватит это терпеть. Отправила ему свой новый сборник «Калиновая мостовая -13» — с...
Вообще я планировала сегодня выложить пост в самопиар с отрывком из "Школы семи чертогов"... Но работа, дела и пазл перетянули на себя все внимание. Поэтому - ловите фото с пазлом, а завтра непременно будет отрывок
Очередная игра на развитие фантазии и спосоностей к предсказанию сюжета начнётся 1 декабря. Приглашаем новых участников и ждём старых. На момент публикации поста заявок не очень много. А меж тем в этот раз даже есть призы в честь приближающегося Нового Года. Давайте, набегайте! Все условия участия и что это вообще такое - здесь: https://author.today/post/740284
Всем привет. Тащить три должности сложно, но возможно. Работы над серией авантюрист продолжаются Бумажную версию книги Авантюрист Железный Ронин можно найти в магазинах читай город и на маркетплейсах. В центре Ярославля нашел без труда. Приятно видеть свою работу на полках. Командировки продолжаются. Всем добра.