Планы человека слишком хрупкая вещь. Есть масса факторов, что стремятся разрушить тщательно спланированное тобою течение жизни. Неожиданные траты, болезни и прочие прелести быта. От сломанных пылесосов до неожиданного приглашения дочери на день рождения новой подруги или в парк аттракционов в компании её бабули (социально активный ребёнок - это отлично, хоть порой и неожиданно). Деньги всегда остаются фундаментом любых стратегий. И тут особое искусство не скатится в их накопление или на...
Поэтический сборник «Тени снов» — редкое явление: это лирический цикл, построенный по законам эпической поэмы. Его тексты образуют не набор разрозненных стихотворений, а цельную духовную карту, по которой читатель движется от рассвета к ритуалам ночи. Здесь переплетаются три пространства — личная память, индустриальный постапокалипсис и мифология теней — и все они непрерывно взаимодействуют, создавая эффект полифонического мира, где каждый текст является самостоятельной главой. Сборник...
Лиса как у вороны сыр украла Так двести километров пробежала За ней конечно же никто не гнался Но лисий анус все ж от страха сжался. Устала лисонька присела отдохнуть Чтоб дальше свой продолжить дальний путь. Куда-нибудь куда глаза глядят Где не отнимут сыр и не съедят. Хвостом обмахиваясь рыжая сидела И на лежащий перед нею сыр смотрела. Хотелось очень ей его сожрать Но интуиция твердила подождать. И вдруг прям перед ней из-за кустов Округлый,выкатился, хлеб. Хоть и не нов Он...
Вот уже как месяц я уволилась с пункта выдачи и восстановилась в вузе. Стало как-то спокойнее, но пока не могу заставить себя сесть за книгу. Восстанавливаюсь морально, иногда делаю задания для семинаров, много читаю книг и смотрю фильмов. Поняла, что мне необходим полный отдых от писательства, чтобы потом с новыми силами сесть за книгу и сделать её ещё лучше. Рисовала на днях акрилом, не шедевр, но мне нравится сам процесс. Месяц как удалила свой канал в тг, хотя там было почти 600...
Доброго дня, друзья. Я представляю Вашему вниманию полную версию первой истории и первого Мюзикла из серии мюзиклов и поэм Рыжий Мюзикл. И это Русский Рок ...и красивая история В Мюзикле всего формально 21 песня, но пять из них длительностью 15-16 минут и представляют собой диалоги Героя и героини.... И мы продолжаем Часть шестая....Они прошли те развилки и дорога верна 17-18 19 20
Она — самое яркое светило. Она — без той что мне не прожить и дня. Женщина, что греет своими чувствами, и обволакивает в нежных объятиях. Та самая звезда, что не гаснет в моем сердце никогда. Она указывает путь, когда больше никто не светит. Словно маяк в бесконечном мраке, который отвоевывает клочки земли. Словно фонарь, что находит тропинку в лесной чаще. Моя любовь — эта та нить, что всегда ведет к ней. Тот лучик за который можно ухватиться, и дотянутся до нее. Тот спасательный круг в...
Хочу начать выкладывать 13-й бестиарий. Он пока сильно в процессе. Готовы только четыре главы. Те кто читает, будете читать с форматом выкладки "по мере написания", то есть, возможно, с большими перерывами? Хочу несколько простимулировать себя в работе над этим циклом.
Наша жизнь в квартире - это вселенная со своими правилами. Но стоит только сесть в машину/поезд/самолет, то ты понимаешь, что твоя вселенная лишь одна из миллиардов. Ты видишь, как люди в других вселенных решают те же самые проблемы иначе, радуются другим вещам и строят жизнь на других ценностях. Приходит осознание, что нет правильного пути. Есть только твой путь. Путешествие рано или поздно заканчивается, чтобы дать место для воплощения идей, которые ты получил в ходе путешествия.
Важную часть в романе "Противу други своя" играют донские казаки, которых почти не было в прошлых двух романах. Их отличает крайняя жестокость к врагу, во только сейчас стоит поговорить о её причинах, потому что ничего на ровном месте не бывает. Военные предприятия донских казаков были в основном направлены (если не считать «воровских походов» на Волгу и Каспийское море) против татар и турок, т.е. заклятых врагов Русского государства, приносивших неисчислимые беды русскому и прежде...
Добро и зло всегда идут рядом,рука об руку. Красота чистых помыслов целительницы и уродство души демона не отталкивают друг друга,а становятся прочным связующим звеном для миров.Знать бы только,зачем Лаора нужна этому монстру и что в себе таит ее кровь... Лаора-юная целительница,известная своим милосердием.Даже близкое соседство с кланом демонов и мерзкой Эгрин не смогли вывести ее из состояния миролюбия и спокойствия.Девушка убеждена,что ее опекун-самый честный,лучший и заботливый на...
Приветствую, друзья! Хочу взять небольшую паузу, чтобы сказать огромное спасибо. На «Заговоренных» поступило целых два отзыва: от Анастасии Бойко ( https://author.today/u/u12fallen_angel ) и Алексея Александровича Зубрицкого ( https://author.today/u/zubrik8 ). А также развернутая, вдумчивая, внимательная и подробная рецензия от Токсичного Читателя ( https://author.today/u/toxicreader ). Для автора нет ничего ценнее, чем такой взгляд со стороны. И знаете, что самое приятное? И читатели, и...
Привет, друзья! Расскажу вам по секрету... Знаете ли вы, что эта Чёрная Пятница стартует… во вторник! Да, да, ведь в мире, где правит магия человеческой фантазии возможно всё! Итак, мы с друзьями-авторами всё уронили! Ловите самые выгодные цены: такое бывает только раз в году! ... Сегодня (и завтра) СКИДКИ на мои книги ( здесь вы встретите захватывающие приключения, магию и, конечно, любовь) - 45% ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ ВЕДЬМ -40% ОБОРОТНИ ЛОНДОНА, ЕДИНСТВЕННАЯ ДЛЯ...
И сторические материал ы , использованные Рафаэлем Сабатини при написании романа "Одиссея капитана Блада" . По традиции, ссылка на предыдущую часть - жизнь на острове Ла Тортуга . Рассказ о великих страданиях и удивительных приключениях Генри Питмена, Хирурга покойного Герцога Монмута, личные мемуары VII. О том, как вышеупомянутый Генри Питмен был взят на борт капера и в конечном итоге прибыл благополучно в Англию. После того как мы провели около трёх месяцев на этом...
Во время читательского запоя я наткнулась на «Жесть» Алёны Корф, где можно издеваться над персонажами (это я люблю). Чего хочу достичь? Н ичего. Я больше семи лет пишу не в стол, участвую там, где могу, и нарываюсь н а проблемы... Потому я просто делаю шаги к банальной для общества жизненной цели — быть признанным писателем. Я просто кричу в пустой мир. И это здорово, снимает стресс. Почему «конкурс № 02»? Это второе соревнование на сайте. А первое... выбило хоррором «Матрас деды» ...
Пока занимаюсь редактурой романа о Музее волшебств, принесу кое-что из архива. Фрагмент публичного дневника, который веду в процессе работы. Этот барельеф попался мне в Москве и уже засветился в тексте: в романе он служит защитным медальоном на здании. Что ещё по роману о Музее волшебств? 1. Изначально думала, будет мрачняк. Ан нет, герои оказались с юмором, так что пока вполне без нагнетая обстановки проходит — легко и непринуждённо. Правда, до сложных событий я только-только добралась...
Приветствую, дорогие друзья! Я начал выкладывать свою новую книгу "Крысолов", где постарался заглянуть в проблему нашего общества, почему мы такие? Почему где-то плохо, а где-то хорошо? Почему так часто мы выбираем неверный путь? К сожалению, общество - это живой организм и там где не дорабатываем мы, дорабатывают другие. На написание этой книги меня сподвигла сказка "Крысолов из Гамельна". Эту историю писали несколько авторов и концовка у них разная, но суть одна и та же -...
Привет, дорогой друг, рад тебя видеть, уважаемая подруга. Сегодняшняя тема будет даже более спорная, чем вчерашняя , поэтому, если вдруг у тебя чувствительный желудок, то я допускаю, что стоит отказаться от чтения. Хотя... Знания — сила, и кто знает, может, эти знания пригодятся. Вдохнул(а)? Ныряй. Микромашины в медицине Современная медицина всегда идёт на первой грани науки и технологии. Лазеры, антибиотики и даже дискредитированные Чубайсом нанотехнологии, и, конечно, врачи не...
В книге воспоминаний «Наказание без преступления» Александр Авдеенко приводит выдержку из письма Максима Горького, в котором тот жестоко критикует его повесть о строительстве Магнитогорска: ...И вообще повесть остается почти такой же неудачной, какой она была в первой редакции, когда Вы назвали ее «Столица». Теперь «Столица» превратилась в «Судьбу». Значение понятия «судьба» Вам, должно быть, не очень ясно. А Вам пора бы знать, что понятие «судьба» возникло из церковного «учения о...
Наверное, многие помнят Генри Баскервиля из экранизации Шерлока Холмса, который очень не любил овсянку в качестве первого приема пищи. Зрители ошибочно приняли этот факт как правду и стали считать кашу классическим английским завтраком. На самом деле это вовсе не так. Традиционный английский завтрак включает в себя яичницу, бекон, несколько видов колбас, тосты и бобы. Овсяная каша В древней Руси каша была культовым блюдом. Её готовили и на праздники, и на пиры, и на поминки. Ни одно...