«Я такой умный, что иногда не понимаю ни единого слова из того, что говорю». — Оскар Уайльд Такое бывает. И ничего поделать нельзя. Если только собеседник не поймет все по-своему и не переведет тебе самому твой бред. Во сне бывает, что поймал умнейшую мысль, тут же проснулся, записал, а утром и понять не можешь, что это значит...
Ура! Случилась первая рецензия на мою историю Автор: https://author.today/u/sergo_baramzes/reviews Рецензия: https://author.today/review/739124 Сам по себе инструмент очень крутой. Можно бесконечно читать чужие рецензии и делать выводы, но своя - наамного информативнее. Ряд важных выводов. 1. Если плаваешь в теории. Я себе как представляла: Чтоб не палится, нужно максимально опустить конкретику, сосредоточившись на персонажах. Но они, оказывается, не хотят существовать...
Лиса без правого уха просит лис-оборотней превратить в одного из них младенца, украденного у людей, - декабрьские псевдофольклорные истории о мистических приключениях начались с этого арта. Похищенный лисами. Однажды в конце осени, это было тринадцать лет назад, художник, нарисовавший "Похищенного лисами", предложил мне принять участие в его творческом проекте. Он хотел, чтобы я написала повесть в основу взяв идею этого арта. Я согласилась И наступило... ... время, когда мы были...
Работаю над очень мрачной вещью. Впроцессники не люблю выкладывать, но с этим всегда было сложно: он мой Франкенштейн. Начинался как романтическая история по заявке на ресурсе-что-нельзя-называть-ибо-гомосятины-полон, продолжен в ином ключе, снова заброшен из-за тотального увлечения историей про шестипалую ведьму Сару Саммерс и ее "Пляской в испанских сапожках" https://author.today/work/449863 , а теперь вырыт из-под земли, где-то обрублен, где-то сшит фиг знает из чего, но на данный момент...
Духовной жаждою томима, по книжной лавке я влачилась. Вдруг шестикрылая Срафима на перепутье мне явилась. Не стала дева, слава богу, язык мой грешный выдирать. «Возиться лень с тобой, убогой, в ушах десницей ковырять…» «Ответь, — взмолилась я, — родная, куда идет Литература? Строчат Донцова и Минаев невыносимую халтуру! Я б расстреляла их из пушки, я б накормила их пургеном. Забыт Толстой и в жопе Пушкин, в гробу вращается Тургенев! Эстеты, снобы и зануды остались без духовной пищи…» Вдруг...
Древние Майя ушли, оставив после себя много загадок, которые до сих пор привлекают учёных со всего мира. Рэй не просто испытывала интерес – она видела Сны. Она чувствовала Зов. Есть в этом какая-то завораживающая мистика. После случайной череды событий, оказавшись в той самой пирамиде, что стала навязчивым видением, Рэйчел поняла – именно сюда её влекло, но зачем? Рэй – скорее, бунтарка, с обидой на семью, на бывшего парня. Уехать от университета на стажировку в экспедицию...
Сам оригинал стихов: Александр Сергеевич Пушкин. Клеветникам России О чем шумите вы, народные витии? Зачем анафемой грозите вы России? Что возмутило вас? волнения Литвы? Оставьте: это спор славян между собою, Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою, Вопрос, которого не разрешите вы. Уже давно между собою Враждуют эти племена; Не раз клонилась под грозою То их, то наша сторона. Кто устоит в неравном споре: Кичливый лях, иль верный росс? Славянские ль ручьи сольются в русском море?...
Признайтесь, вы ведь тоже закатываете глаза, когда в очередном разрекламированном романе герой, с которым вы прошли огонь, воду и медные трубы, в итоге теряет всё, умирает от несчастного случая или остаётся у разбитого корыта? Кажется, что у современных авторов настоящая аллергия на хеппи-энды. Почему так происходит? 1. Несчастье – двигатель рефлексии (и Нобелевки) Счастливый человек, который добился всего, что хотел, это конец истории. А вот несчастный, потерянный, разочарованный – ...
Я хотел быть менеджером по продажам. Не знаю, почему, наверное, просто нравилась сфера продаж. Был момент на собеседовании: клиенту продукт не особо нужен, напимер. У вас 2 варианта: обмануть и продать или не обмануть и не продать. На что я ответил: если сильно будут дрючить с планом, то можно и обмануть запросто. (Обман - моя вторая натура, я редиска и у меня отвратный неуживчивый характер. Уникум, который собрал внутри себя все пороки человечества одновременно. Однако, хорошее воспитание...
Не прошло и минуты, как во двор школы въехал чёрный автомобиль неизвестной мне марки, но явно премиум сегмента. Тем временем все будто встали по стойке смирно. Было понятно, приехал кто-то очень важный. Из машины, сначала со стороны переднего пассажирского, вышел высокий мужчина в чёрном тренче в пол. Криминального вида лицо, обрамлённое чёрными патлами до плеч, прищурилось, оглядев толпу, кажется, не то тёмно янтарными, не то совсем красными глазами. Пройдя к двери заднего за водителем...
История отношений между главным героем, Герасимом, и его девушкой, Нунушей развивается с детского сада и, казалось бы,обречена на счастье) Взаимоотношения Герасима и Нунуши — это не просто история о любви, а целая симфония эмоций, где каждая нота звучит с особой глубиной и трепетом. Их детские шалости превращающиеся в юношеские мечты, создают атмосферу, в которой даже самые простые моменты наполняются смыслом. Автор мастерски использует контраст между радостью и печалью, заставляя...
Здесь не о тех, кто лежит на диване и думает "Если бы я..." а о людях, которых будто сама Судьба готовила к попаданству, но - не сложилось. Есть очень интересные люди с необычным набором навыков и знаний, не всегда востребованных в нашей жизни. Ну или востребованных, но не сложилось по разным причинам. 90-е, развал Союза или ещё что... неважно. Мой отец, например, идеальная "заготовка" для попаданца, как бы странно это не звучало. Судите сами: родился в Тбилиси, в Грузии, свободный (раньше)...
Приветствую вас мои дорогие читатели! Прежде всего всем огромное человеческое спасибо за поддержку моего творчества, так как именно вы вдохновляете меня творить больше и чаще. Недавно я создал свой канал на Бусти, потому что пришло время двигаться дальше))). В общем потихоньку пишу "в стол" новый фанфик, который будет выходить практически сразу после завершения второй книги про Человека-паука, поэтому прошу потдержать меня деньгой (ссылка в профиле) . Конечно все мои главы по-прежнему...
Как так получается, что вы с непостижимой точностью находите любую мужскую заначку? Куда бы её ни спрятал — хоть в запаску, в багажнике и закидай хламом, — вам обязательно захочется её «разбортировать», потому что, по-вашему, с ней «что-то не то». Поделитесь секретом: откуда у вас такая чуйка на наши тайные запасы? А вот и моя история. Я тайком отложил пару тысяч и спрятал их под шкафом. Чтобы самому не забыть, написал записку с местом тайника и сунул её под телевизор. Затем написал вторую...
Всем привет! Почитал обзор Лучшая РПГ-фантастика октября уважаемого автора Вадим Нестеров aka Сергей Волчок Очень интересный рейтинг, объективные характеристики в основе - библиотеки, просмотры, спасибо автору за него. Представленные в рейтинге книги топы, в том числе потому, что из каждого утюга реклама их лезет. Буквально, открываю браузер, и те книги, что 1 и 2 место в данном рейтинге, вылазят как реклама почти каждую страницу. Вижу из обзора и комментариев, что устали читатели от...
*** Поэт отклеил лик печально, От винно-липкого стола, Уж утро хмурится. Зола, Надежд. Ведь изначально, Имел он гениальный план, И Музу заманить в капкан, Хотел поэт черезвычайно, И тайно музой овладеть, К Парнасу на коне взлететь! Но голова болит отчайно, Как будто посидел Пегас, На голове. Какой Парнас! Ведь жить не хочется реально. Но на салфетке вдруг строфу, Он видит – снова наплаву! Стихи? Но запись тривиальна: «Ты алкоголик и обуза, Прощай же. Улетаю. Муза.» *** Бывает и...
Планы человека слишком хрупкая вещь. Есть масса факторов, что стремятся разрушить тщательно спланированное тобою течение жизни. Неожиданные траты, болезни и прочие прелести быта. От сломанных пылесосов до неожиданного приглашения дочери на день рождения новой подруги или в парк аттракционов в компании её бабули (социально активный ребёнок - это отлично, хоть порой и неожиданно). Деньги всегда остаются фундаментом любых стратегий. И тут особое искусство не скатится в их накопление или на...
Поэтический сборник «Тени снов» — редкое явление: это лирический цикл, построенный по законам эпической поэмы. Его тексты образуют не набор разрозненных стихотворений, а цельную духовную карту, по которой читатель движется от рассвета к ритуалам ночи. Здесь переплетаются три пространства — личная память, индустриальный постапокалипсис и мифология теней — и все они непрерывно взаимодействуют, создавая эффект полифонического мира, где каждый текст является самостоятельной главой. Сборник...
Лиса как у вороны сыр украла Так двести километров пробежала За ней конечно же никто не гнался Но лисий анус все ж от страха сжался. Устала лисонька присела отдохнуть Чтоб дальше свой продолжить дальний путь. Куда-нибудь куда глаза глядят Где не отнимут сыр и не съедят. Хвостом обмахиваясь рыжая сидела И на лежащий перед нею сыр смотрела. Хотелось очень ей его сожрать Но интуиция твердила подождать. И вдруг прям перед ней из-за кустов Округлый,выкатился, хлеб. Хоть и не нов Он...