Обсуждения

Участие в конкурсе рассказов "12 голосов"

Приветствую! Решил подать свою заявку на участие в конкурсе рассказов "12 голосов" с историями из сборника "Простые вещи" и с поэзией из сборника "Квинтэссенция жизни" . Приятного чтения!
Читать дальше →
+12 62 0

Дожить до нового года! Осталось 4 дня

Честно говоря, чем ближе становится новый год, тем все меньше в это веришь) пока ты маленький, есть стимул уйти в новогоднюю ночь, чтобы утром найти под елочкой какой-нибудь подарок. Неважно, какой, на самом деле, важно ведь внимание))) А когда ты становишься взрослым, у тебя меняются приоритеты. Появляется много умных слов, которыми любят подводить итоги года: KPI, повышение, стартап какой-нибудь, психологическая гармония, наконец))) Другие умные слова вы наверняка знаете и сами) я, честно...
Читать дальше →
+25 59 2

Хотел бы я родиться Пандой

Китайский зверь, а проще Панда, Живёт себе, не зная бед. И знает Панда, что не надо Изобретать велосипед. Валяться в листьях, есть бамбук, Удел красивого медведя. И даже если будет вдруг, Тот неизбежный конец света, Ему чихать, такое ощущенье, Он сам себе достойный идеал... Чихает, кстати, презабавно... По телевизору видал. О чём бишь я? Ах да, медведь! Косматый, бурый, косолапый, Малину любит на обед, Зимой сосёт в берлоге лапу... Не тот медведь!.....
Читать дальше →
+11 45 4

Рецензия на повесть «То, что не тает» — О. Кери

Размер: 45 930 зн., 1,15 а.л.
весь текст
Бесплатно
Находясь в нехорошем эмоциональном состоянии, мы злимся на ругающего нас человека, не понимая, что на деле он искренне хочет нам помочь. Аннотация начинается с такого предложения: «Мой мир – четыре стены». С тех пор, как она ушла, герой спокойно относится к полумраку и тишине. Мужчина просыпается без желания жить, двигается на автопилоте. Его мысли кружат по замкнутому кругу – снова, снова, снова. Эта история не о падении и не рассказ о борьбе. Она раскрывает суть существования,...
Читать дальше →
+212 129 34

Автор сказал - автор сделал

Предновогоднее. Это еще не поздравление, а обещанный анонс новинки. Впереди не у всех, конечно, но у многих, охапка выходных по случаю любимых зимних праздников. Понятно, что будем себя баловать, излишествами всякими злоупотреблять, но в паузах, когда пора и о здоровье подумать, денек на диване с книжкой самое то. А для тех, кто и пяток деньков передохнуть решит, с головой погрузившись в дивный новый мир - у меня подарок. Законченный цикл из пяти книг! У "Попаданки в дораму" уже есть...
Читать дальше →
+75 149 13

Новогодние подарки! + скидки!

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Надеюсь вы хорошо себя вели в этом году, и выучили стишок для дедушки Мороза? Если нет, то не страшно, я просто вхожу в роль. Сейчас объясню, что к чему, но прежде хочу сказать, что новую главу на «Повелителя огня» дописываю, и надеюсь, ночью уже допишу и выложу. Ну а теперь вернёмся к дедушке Морозу. Точнее, к подаркам. Мы тут с друзьями-коллегами-товарищами устроили небольшую, но приятную (надеюсь) новогоднюю акцию — раздача подарков-промокодов...
Читать дальше →
+155 1 023 5

Социальность

Мы постоянно слышим мантру о том, что человек — существо сугубо социальное. Нам внушают, что качество жизни напрямую зависит от умения выстраивать коммуникации, а наличие широкого круга общения возводится в культ успеха. Однако, если присмотреться к реальности, мы обнаружим парадокс: несмотря на пропаганду «социальности», по-настоящему глубокие и многочисленные связи — это большая редкость. Интересно взглянуть на наши стремления под другим углом. Если человек жаждет накопления...
Читать дальше →
+113 157 13

3 дня предновогодних подарков

Это тоже история, но за тридцать тысяч лет до нашего времени. Их трое, совершенно разных по возрасту, по характеру, по социуму. Они попали в другой, странный мир. Там жили наши предки в самых невероятных первобытных условиях. А попаданцы наши современники, городские жители, самые обыкновенные, которых много в каждом населенном пункте нашей страны. Как себя поведут, что будут делать? Ведь надо же как-то жить, то есть принять эту самую реальность. А кругом все враждебно и очень хочется...
Читать дальше →
137 10

Платина

Платина появилась на Земле благодаря столкновениям с небесными телами в ранний период ее формирования, а сам этот металл образовался в результате слияния нейтронных звезд в космосе. Таким образом, большая часть платины имеет космическое происхождение и была доставлена на Землю астероидами после того, как планета уже начала формироваться. Платина — в 30 раз реже золота. Её очень мало в земной коре. В морской воде платина присутствует в микроколичествах — теоретически океан содержит тысячи...
Читать дальше →
+269 312 46

Игра "Супермикрокроссовер": Домашний кинотеатр крокодила Гены

Михаил Барбарисов Домашний кинотеатр крокодила Гены Жизнь, как она есть... штука сложная. Говорят, что семья будущего состоит из одного индивидуума, а все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему... И даже в счастливой семье случаются порой тайные, дикие и ужасные вещи... Вот и на крокодила Гену находит порой такое, что хоть... вырубай электричество. Однажды он, напевая "Вот полночь близится, а Германа всё нет...", привязал...
Читать дальше →
+34 75 2

Да плевать мне на этого Мальтуса!

В 60-е годы прошлого столетия по мировым газетам и журналам прокатилась волна публикаций одной очень душевной фотографии из Советского Союза. На ней был изображён отец-молодец интеллигентного вида с двумя бутузами: один щекастик ехал в коляске, а другого заботливый папаша бережно держал в левой руке. Этот кадр стал известен под названием «Плевать мне на Мальтуса!». О том, кто такой этот Мальтус и почему человеку в шляпе и очках на него плевать, вы сейчас узнаете. Автор трогательного...
Читать дальше →
+113 256 8

Зима в Москве

Приглашаем вас на новогодний фестиваль "Зима в Москве" - детские книги, игрушки, сувениры, оригинальные ёлочные украшения и пр. Приятные покупки и отличное настроение - гарантированы! Мои книги (под псевдонимом Игорь Карде) можно купить на ярмарочной площадке в Матвеевском. Адрес: Москва, р-н Очаково-Матвеевское, ул. Матвеевская, платформа "Матвеевская" МЦД (4-й диаметр), от платформы - сразу налево, 2 мин. пешком, ярмарочная площадка, павильон возле детской карусели (кстати, она...
Читать дальше →
+19 77 0

А у нас под Новый год "Розы..." завершаются :)

Уже завтра выйдет заключительная главка весёлого (нет :)) романа «Два корня розы неземной» . Чем кончается вступление в права наследства даже не в далёкой-далёкой галактике и не в другом мире, а прямо здесь, в нашей Европе. И что из этого следует для всех причастных, и как легко оказаться причастным, и сколько стоит божественная власть, и вообще про всякое. Нет, свадьбы в финале не будет. Вообще все героини, окромя совсем третьестепенных, глубоко невезучи в этом вопросе. Не везёт в...
Читать дальше →
159 20

Что за штиль?

по поводу использования особой среды мира ядра для перехода в ядро. Это было прерывистое гудение, как от какого-то технологического устройства. Я понял, что слышу работу технологического оружия. на краю сознания жадно зарычал Хищник. Сознание перешло на уровень хищных инстинктов, отчего чужое ментальное давление но даже это не поколебало его спокойствия. Он спокойно стоял спиной ко мне успели только сгруппироваться для схватки. Тут же они и разгруппировались, получив по одному...
Читать дальше →
0 40 0

"Чернота", 25-я глава!

Снова эта неловкая ситуация, когда собирался написать пару предложений, а настрочил полглавы) Наверное, потому, что решил отдохнуть от работы, от игр, от проблемы с мышками, чтоб этой заразе пусто было... Во время зимних праздников я время особо не считаю, но навскидку сегодня потратил часов 5 на вот эти полглавы. Первый раз за долгое время, когда мне удалось написать столько одним залпом. Теперь будет долгий отходняк) Насчёт самой главы... Группа авантюристов, с которой главный герой...
Читать дальше →
+4 61 0

Итоги года

Что ж. Настало время подвести итоги уходящего года. Хоть этот год был моим, но самым лучшим и счастливым в нём стало рождение моей дочери. Самой красивой и невероятной девочки с криком птеродактиля 😅 А ещё 26 декабря был ровно год, как я бросил курить) Так себе достижение, понимаю, но увы) В творчестве же... Начнём с того, что спустя шесть лет, буквально в октябре, вторая из двух начатых историй наконец-то начала развиваться. За это огромная благодарность людям, поддержавшим меня в...
Читать дальше →
+35 98 18

Всегда и навеки

И теперь наша серебряная красота)))🌙🌸🐰 Благодарим Oskal-a за оформление обложки 🤗🤗🤗 И, конечно, от драмы Серебряного Тысячелетия никуда не деться...) 😔 (Картинка кликабельна) *** В наших играх с судьбой сожаленья пусты. Над последней рекой мы сжигаем мосты. На последней тропе нет обратных следов, Только пепел надежд и несбывшихся снов. Пепел сбывшихся бед и сгоревших знамен, Бесполезных побед и ушедших времен, Недопрожитых дней и невзятых вершин. У Предела Теней мы...
Читать дальше →
+45 61 10

Средство от кашля-08

....Больной попробовал кашлянуть самопроизвольно. Но получилось только отхаркнуть какую-слизь. Он от души сплюнул ее на труп спального матраса, и его ничуть не испугала ее радужная расцветка. Пациент долго копался в шкафу,затем залез на антресоли, пока, наконец, не нашел то,что искал. Пакет легкомысленной расцветки, такой же, как и, только что, отхаркнутая им слизь. Пакет давным-давно оставил старый приятель,который ходил на исследовательском судне Академии наук. Судно давно проржавело, и...
Читать дальше →
27 0

Сначала вдохновение — потом действие? Почему ожидание мотивации удерживает на месте

Идея о том, что для начала дела нужно дождаться вдохновения, кажется интуитивно правильной и даже романтичной. Мы представляем себе творческий подъём, прилив энергии, ясность мысли — и только после этого якобы можно работать по-настоящему. Скандальность этого мифа в том, что он превращает мотивацию в капризный внешний фактор и даёт удобное оправдание бездействию: «я бы сделал, но сейчас не то состояние». Откуда взялся культ вдохновения Корни этого мифа — в романтизации творчества и успеха...
Читать дальше →
+16 81 1
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз