Не живется сыскарю Кошкину на месте. Да и тайны прошлого скоро полностью поменяют его жизнь. А в какую сторону, покажет время. «- Запомни, глупая сестрица, - учил уму-разуму Денис как-то Сашу, - запомни и заруби на своем огромном носу: все преступления на свете совершаются лишь по двум причинам - деньги и власть. Деньги и власть!» Степан Кошкин приехал к графу Шувалову, поддержать его во время длительной и губительной болезни. Знал ли он, какие события произойдут. И прошлое найдет его и...
Позавчера провел НГ-игру со своими сотрудниками: берем очень известную пословицу, переводим ее на наукообразный язык - получается интеллектуальная загадка - перевести обратно на человеческий! Из 20 загаданных мной, коллективный разум справился с 3/4. Пример. Количественная мера экзистенциальной интенции индивида сводится к устойчивому навыку приобретения ненулевого момента количества движения в замкнутой системе - Хочешь жить --- умей вертеться! Попробуйте отгадать вот это. 1....
В эпоху мессенджеров и соцсетей живой голос друга стал редкостью. Праздник "Позвоните другу" напоминает: иногда нужно взять трубку и просто позвонить. Не написать, не отправить голосовое сообщение, а именно услышать голос человека, которого давно не видел. Всем добра, спокойствия и душевного равновесия.
Я не буду подводить итоги. Почему? Не знаю. Это странно? Что-то есть. Не меньше, чем у многих. Но пиариться я не хочу пространно. Кому надо, тот и так заметил. Остальным же вовсе нету дела. Год прошёл без пафосных трагедий. Всё моë, что сделать я сумела. ЗЫ Завтра (один день) будут скидки на всё платное.
Кстати, всю дорогу называл маты обесцененной лексикой, пока господин Старгородский не подсказал, как правильно. То есть для иных изъясняться посредством мата проще и привычнее. С другой стороны ругань экономит время и развивает догадливость. К примеру, на производстве "эта ... э... вещь" не всегда может означать именно вещь: тут и устройство жизни, и бытовые реалии, и целая профессия, и кто-нибудь персонально, особенно из руководства, причём всё всем понятно из контекста. Однако в...
Готовлю новый роман (НФ, юмор, космос и вольное толкование истории космической программы Америки), задумался над вопросом - когда стартовать его публикацию? С одной стороны, после 3 числа у народа много свободного времени. С другой - многие отдыхают активно и им не до книжек.
Продолжаю показывать свои грустные истории в рамках нового флешмоба Илэри "Расскажи сказку". Эта сказка как недоделанный эскиз так и осталась хрупкой историей, которую я написала для одной больной онкологией девушки. Она встречала последний свой Новый год в больничной палате. Поэтому для меня она пронизана особенными ощущениями и размышлениями. Я написала ее за 5 минут на обрывке бумаги и отдала ей. И каково было мое удивление, что все 3 месяца, которые ей оставались, этот листок так и...
От Шиша ушла жена. «Вот же шишига!» — в гневе рявкнул он ей вслед. Ушла она в темноту лесной чащи, к подружке своей Кикиморе. А ведь свадьбу ей устроил: пылевой вихрь целый день столбом стоял на большаке от белого города. А она, неблагодарная, в лес ушла! Копошиться да кипишить с подругой своей. Не понравилось этой зловредине жить на просторах дорог русских. Тепла людского захотела. Типичная славянская нечистая сила разнообразна в фольклоре Руси. Но с течением времени нежить в славянских...
«10 000 ШАГОВ: НАУКА ИЛИ МИФ? ГОВОРИТ ТОТ, КТО СЛЕДИТ ЗА ВАШИМИ БИОРИТМАМИ» Привет, это Лекса. Как человек, который сутками мониторит показатели команды, часто слышу вопрос про «волшебную цифру» — 10 000 шагов. Давайте разберём её с точки зрения физиологии, а не маркетинга. Миф: Ровно 10 000 шагов — обязательная норма для здоровья. Факты, которые я вижу на своих экранах, следя за вашими биосистемами: ️ Цифра взята не из исследований, а из рекламы японского шагомера в 1964 году. ...
Это замечательный набор портретов классиков Союз писателей ДНР получил в подарок от Союза "24 февраля". И это мы открыли для фото только одну упаковку. Остальные ждут. И надо таки думать, куда будем вешать. Но вешать будем потом, уже в 2026-м году.
Начнем с того, что за 2025 год я выложил 5 завершенных книг и 61 авторский лист . Это, конечно, не значит, что я написал в этом году 61 алку. Много перенеслось с прошлого года. 2024 год, три книги "Сказки", 41 алка. 2023 год, две книги "1986", 30 алок. 2022 год плюс декабрь 2021, две книги "Плохой войны", 33 алки. Цикл Плохая война завершен. До сих пор встречаю в комментариях у друзей "заглянул к Зубкову, а там 3 (даже иногда 5) новых книг". Кто пропустил, напоминаю. После пятой...
Уже почти закончилась Ярмарка восхищения этого года, которую организовала несравненная Марика . Я уже третий год подряд с большим удовольствием принимаю участие в этом приятном во всех отношениях движе. И ярмарку этого года, конечно же, никак не могла пропустить. Третий пост я хочу посвятить автору, у которого я читаю все, что появляется из под его пера. И до сих пор разочарований не случалось. Пишет он очень увлекательные романы в жанре фэнтези с нотками нуара и ностальгии. Приятный...
В процессе написания большого романа неизбежно скапливается масса идей. Сами по себе они — золото-алмазно-гениальные (ну, мне так кажется). Но если пихать их в основной сюжет — повествование треснет, а динамика просядет. В итоге эти сцены копятся в черновиках, пылятся и вызывают творческую аллергию. Выбросить жалко, а пристроить некуда. Решение нашлось. Я решил собрать их в отдельный сборник рассказов. Рассказы написаны так, что их можно спокойно читать по отдельности. Каждый как...
Настало это время. Спустя 40 дней от начала работы над циклом Химеролога, мы опубликовали 3 том. Это были тяжелые 40 дней, приходилось писать/работать каждый день, но мы смогли!) Этот третий том особенный, ведь он завершает первую крупную арку в истории Виктора. И будет иметь сильные последствия для всех дальнейших его похождений… Интересный факт: Изначально мы думали что сделаем финал первой арки в конце 1 тома. Потом передумали, дотянули до 2 тома, но и там было еще куча идей для первой...
Вообще дата не особо памятная. Даже не помню почему именно в этот день зарегался. То ли ждал новогоднего чуда, когда выкладывал книгу, то ли просто так легли карты. И праздную ее впервые. До этот просто не вел блог. Вообще если задуматься блог я еще и года нормально не веду. Год отсчитать можно от поста в про жанры или как там его. Где я аналогию с пиццей приводил. Тогда по факту будет первая годовщина на АТ. А так я просто выкладывал книгу и все. Что как выяснилось позже типичная ошибка...
Всем привет, друзья, писатели и читатели! Мгновение тишины... Барьеры снова смыкаются. Тьма, что вглядывалась в ваши души, получила свои ответы. Мы увидели сотни путей, которыми ваши герои шли к своим целям. Власть, искупление, магия и вечность — цена за них была уплачена разная, но каждый контракт оставил свой след в истории Бездны. Ну что, наш марафон сделок и контрактов подошел к концу. Декабрь выдался жарким — мы прочитали все ваши работы, и честно скажем: это было очень круто. Одно...
Эх, последнее воскресенье в этом году! Это значит можно поучаствовать в воскресном флешмобе от Екатерины https://author.today/post/758589 Я опять принесла отрывок из неопубликованного, сразу после Нового года книгу начну выкладывать. Проснулась и сразу поняла – что-то опять не так! Нет, комната не её, опять кровать с занавесками, вот только цветочки уже другие. Она решительно откинула занавеску и огляделась. Комнатка совсем маленькая. Кровать одна и стоит в углу. Напротив, тёмный...