Обсуждения

Розыгрыш бумажной книги

Приятное продолжение предыдущего поста. Есть шанс выиграть новинки от Руграм, в том числе мою книгу. К ней + подарочный бокс и декоративная свеча. Победителей будет пять, так что шансы довольно высоки) Итоги уже 30 декабря, успеваем поучаствовать! Подробности здесь
Читать дальше →
80 3

Три чемпионки, или Бывают в жизни совпадения

Интересное совпадение случилось при выступлении танцмарихен на Франконском карнавале 2022 года. Собственно, само выступление вот: А теперь о совпадении... Эмилия Кастанеда (девица в чёрном с красным мундире) в 2018 году была чемпионкой Германии среди танцмарихен в младшей возрастной категории. В 2019 году чемпионский титул в том же возрастном разряде завоевала Энне Ребан (зелёный мундир с золотым шитьём). Поскольку в 2020, 2021 и 2022 годах чемпионаты Германии по карнавальному...
Читать дальше →
+98 317 16

Непразд(нич)ные вопросы

Не, я всё понимаю, страна готовится радостно встретить НГ и, казалось бы не место всяким... непраздничным вопросам. И, тем не менее. Моя воинская специальность космически далека от тактики СВО и наземных операций в принципе. Поэтому в оценке происходящего я ничем не отличаюсь от рядовых обывателей. Поэтому, как говорится, имею спросить (тут наверняка полно экспертов, да?). Вначале цитата : За прошедшую неделю средствами ПВО сбиты 7 крылатых ракет «Storm Shadow», 21 авиационная бомба , 8...
Читать дальше →
+9 73 24

Судьбы. Александра двоечница.

Саша очень плохо училась в школе. Однажды она нашла черновик "Богослова" Игоря Трумена и начала его читать — медленно, потому что знала не все буквы. Пока читала, она выросла, затем состарилась и в итоге умерла. Мораль: хорошо учитесь — и не умрёте.
Читать дальше →
+37 128 2

Алматы встретил меня шумом южной столицы, ароматом яблонь и прохладным дыханием гор

🌄 Друзья, я добрался. Алматы встретил меня шумом южной столицы, ароматом яблонь (ведь это — «отец яблок») и прохладным дыханием гор, что виднеются на горизонте. После долгой дороги, после памятников, сказок и несостоявшихся встреч с Белой Верой, мне нужна была точка тишины. И я нашел ее здесь. На фото — Центральная мечеть. Не просто культовое сооружение, а воплощение гармонии. Ее золотые купола, вобравшие в себя солнце, плывут над городом как тихие корабли света, а минареты тянутся к...
Читать дальше →
51 2

Гадание по Новогодней Поляне

Из этого блога мы узнаем, что именно мы отмечаем в Новый Год и как по новогоднему столу что-то понять про того, кто его накрыл. Сначала - о смысле праздника. Традиция отмечать Зимний Солнцеворот была всегда; однако из-за того, что в году нецелое количество дней, вариации этого праздника размножились, расползлись по календарю. Кто-то вернулся к корням и отмечает именно Йоль - непосредственно дату Солнцеворота. Кто-то отмечает религиозный праздник, календарно близкий к Солнцевороту. А...
Читать дальше →
+144 211 12

Маскарад у Фей

Слушайте все! И не говорите потом, что не слышали! Сказочница и Blanklina приглашают вас на Маскарад в честь Нового года. Вас встретят две Феи. С удовольствием оценят ваш маскарадный костюм и выслушают ваше стихотворение или короткую сказку. Тема- сказочно-фэнтезийная. Костюм объясняем, если не явное 😉 Как приз от Фей будет написана сказка с вашим участием и выпущен пост с рекламой ваших произведений. Приглашаем 31-го декабря в новогодний Пост-Маскарад- в этот пост ждем от вас ваши...
Читать дальше →
+97 147 115

Вычитку "Хозяйки" завершила

Все, я это сделала! Теперь "Хозяйка дома на Совином холме" выложена в более приличном виде. https://author.today/work/511997 Добавила продолжение. Книга полностью завершена, так что скоро финал. Поскольку я совсем дохлая, то ничего свежего для воскресного абзаца нет. Буду приходить в себя и дописывать 13-й бестиарий. Зато выложила должок. Рецензию на книгу Рины Эм "Царство серебряное". https://author.today/review/758592
Читать дальше →
+55 78 5

Обзор по вашей просьбе

Под моим прошлым постом меня попросили сделать обзор подаренного планшета. Модель — HUAWEI MatePad 11.5" S. Краткие технические характеристики: - Диагональ экрана: 11.5 дюймов. - Разрешение: 2800 x 1840 пикселей. - Процессор: 8-ядерный (обеспечивает высокую плавность работы). - Покрытие экрана: матовое (приятное на ощупь). - Материал корпуса: металл. - Комплектация: включает клавиатуру-чехол. Более детальные спецификации можно найти на профильных сайтах. Впечатления от...
Читать дальше →
+161 154 7

Новый год и страшилки. Новый рассказ + новость

Всем привет! Новогодние ужасы — не самый популярный жанр, ведь этот праздник принято ассоциировать с уютом, теплом и семейными посиделками. Однако, фанаты у него всё-таки есть. На контрасте. Уже давно мной написана небольшая мистическая повесть на эту тему, « Хозяин сгоревшей хижины », в которой героиня под Новый год вынуждена вернуться домой — в глухую деревню, из которой когда-то сбежала. Вернуться, чтобы встретиться со своей судьбой. А на днях к ней добавился ещё небольшой рассказ «...
Читать дальше →
77 4

С наступающим новым годом, или правила волшебной кухни.

Сюрприз-сюрприз! Дамы и господа, к НГ мы вам приготовили небольшой сюрприз, а именно свою новую книгу. Да, только Сапфир и Винокуров, только хардкор! На самом деле, мы ее написали уже давно, но руки не доходили выложить. Вот сейчас привели в порядок и опубликовали. Формат немного непривычен для нас: кухня, бытовое фентези, почти полное отсутсвие насилия. Но книга получилась, имхо, очень милой и атмосферной! В любом случае - решать вам) (Да, это не замена "Кодекса", там будет совсем...
Читать дальше →
+407 4 246 30

Альбус Поттер и Смотритель маяка. Глава III. Разлом

Нокс трансгрессировал в черном облаке в неизвестном для своей банды направлении. Четверо оставшиеся из его банды решили выполнить поставленную задачу во имя Легиона. Они шли вглубь подземного тоннеля, где свод был низким для такого гиганта как Филиппа Мрака, каменные и чугунные обделки — влажными, а воздух тяжелым, с привкусом старого железа и застоявшейся магии. Факел у Макото горел тускло, слабо освещая путникам путь, но бойцы Легиона прекрасно знали каждый дюйм своего убежища как свои...
Читать дальше →
35 0

Воскресный абзац

К флэшмобу Екатерины Овсянниковой -- часть написанного сегодня. Вернее, почти всё. Не включил лишь одно предложение. – Спрячься в тень, – спохватившись наконец, велела Танька солдату. – Я привычный, домина, – откликнулся тот. И тут же, кивнув на Родри, продолжил: – Лучше абуну отпусти. Ему на такой погоде нехорошо бывает. Невольно повинуясь его взгляду, Танька повернулась к Родри. Тот стоял посреди прогалины чуть в стороне от солдата, вперив взгляд в землю, и тяжело, шумно дышал. По его...
Читать дальше →
+72 92 9

Филип К. Дик "Сувенир"

Один из подписчиков моего канала в "Телеграме" порекомендовал послушать аудиоверсию рассказа Дика "Сувенир", который я до этого не читал и не слушал. Действие рассказа происходит в далёком будущем. Суть в том, что несколько сот лет назад по отношению к времени действия изобретатель первого в мире межзвёздного двигателя — Уильямсон, — взяв с собой несколько семей, улетел в открытый космос. На Земле возникла легенда о Мире Уильямсона, которые стремились найти. И вот спустя несколько сот...
Читать дальше →
+46 101 9

Чего почитать. Табак и ваниль. Часть 1

В школе каникулы, подарки большей частью запакованы и свалены живописной горкой в ожидании нового года. Домашку делать никому не надо и вообще, похоже, впервые за долгое время нет необходимости суетиться. Вот и подумалось, а не порекомендовать ли хороших книг. На сей раз подборка, потому что серии в моём восприятии очень схожи настроением. Спокойное неспешное повествование. Мир, который не пытается коварно убить всех и каждого. Большое внимание уделяется тому, что очень многие (не я) сочтут...
Читать дальше →
+586 2 569 44

Я буду писать о любви

Я буду писать о любви, Когда тебя нет рядом. Я буду молить о любви — Бороться с душевным адом. Тебе прошепчу о любви — Про гордость сегодня забуду. Я буду кричать о любви! — Молчанье в ответ... Я буду... * * * О любви своей я рассказала небу. Оно мне подарило музыку свою и в танце нежном закружила. Но музыка, как и любовь, была недолгой, лишь только вспышкой, что обагрила небо. И поняла: под эту музыку я не кружусь с тобой. Я в ней одна. Под музыку небес танцует тень со мною...
Читать дальше →
139 42

Кто же он?

Под Новый год хочется чего-то необычного. Надеюсь, и мой сегодняшний очерк, в котором смешались реализм и сюрреализм, поддержит это настроение. Ведь речь пойдет об одной из самых необычных, экстравагантных фигур отечественной музыки. Это музыкант-легенда. Одни называют его гением, другие – гаером, фриком, городским сумасшедшим. Искусство Ленинграда - Петербурга славится своими эксцентричными фигурами – от Хармса до Курехина. Но мало кто может сравниться по своей экстравагантности с...
Читать дальше →
+110 186 44
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз