Всего пару человек, чтобы мечтулька 2025 года в символические сто библиотек сбылась. Это ни на что не влияет, просто красивая цифра. Заранее благодарна безмерно и прыгну на кровати в вашу честь. Книга Двойное дно
Пятая книга серии "Черный ножи" Игоря Шенгальца завершает цикл о попаданце, изменившем историю Великой Отечественной войны. А по-другому и быть не могло: ведь человек, обладающий знаниями будущего способен влиять на настоящее (что, естественно, приводит к изменению будущего). В этой рецензии я нарушу свой принцип и немного "поспойлерю". Просто без этого эмоции, которые я испытывала при прочтении этой серии будут не совсем раскрыты. Да простит меня автор. Сюжет пятой книги разворачивается в...
И ты вступила в крепость Агры, Светла, как древняя Лилит... Н. Гумилёв Дети Лилит Каменные стены в колеблющемся, мерцающем свете факелов то сближались, то отдалялись, потолка и вовсе не было видно, скудная обстановка сходная с той, что обычна для монашеской кельи довершала картину, придавая залу сходство с театральными подмостками, где важными является действие, а не декорации. Двоих, женщину в черном и мужчину в белом, увлеченных научным диспутом, казалось это волновало меньше...
Поддерживаю флешмоб Екатерины Овсянниковой "Воскресный абзац". Из того, что написано вчера. По сюжету -- Макс (ИИ) взял под контроль девушку и пытается через неё постигнуть суть человеческих эмоций. За окном всё так же колыхалось травяное море, но теперь наступила ночь. Свинцовые облака развеялись, и над равниной раскинулось чёрное бездонное небо, усеянное звёздами. Всходила луна, и её свет серебрил блестящие, волнующиеся стебли трав. Макс остановил чтение сказки на середине — Надя спала...
Дорогие читатели, когда я только начинала писать книгу "Искра прошлого" , то была уверена, что это будет однотомник, но... Мир вышел объемным, героев много и впихнуть весь сюжет в одну книгу не выходит. За красоту спасибо коллеге Айлин Лин Будет дилогия. Название цикла - "Сердце феникса". Вторую книгу начну выкладывать сразу после завершения первой части. Над обложкой сейчас думаю и потихоньку пишу первую главу. Информация по выкладке прод: Искра прошлого -...
Как было обещано - новая повесть. Выложила первую главу , пока будет в свободном доступе. И да, если кто-то напомнит фразу "живем в лесу, молимся колесу" - так и было задумано. Так сложилось, что Земляничная Гряда не знала набегов степняков. В стародавние времена не было здесь ничего такого, чтоб идти за добычей в дальний поход. А потом Земляничную Гряду прикрывали заставы Империи. Но уже несколько лет тамошние гарнизоны снялись с мест и ушли на юг. Оказалось, что радоваться...
Таки здравствуйте в поддержку Воскресный абзац. Выпуск 71: любопытная находка от Автора Екатерина Овсянникова Очередное культурное мероприятие, куда девушки, насильно притащили Дена с Эдом, неожиданно превратилось в тотализатор. И с крайне некрасивой целью - кто первый из местных аристократов, соблазнит девушек, приехавших на курорт из столицы. Вы таки поняли, что это отправленный на лечение Ден с Эдом (это один человек, но разные личности), а дамы живущие с парнем (поверьте: живущие,...
Колокол как рельса гудит — Нынче Вербное воскресенье. Голова с похмелья болит — Поминали отца Арсения. Богохулил бухой звонарь: — Зря Пришествие ждём Второе… Всуе поломал инвентарь — Слава Богу, без мордобоя. Дьякон сказанул: — Вот те крест, не ищи в этой жизни смысла. Верим ибо absurdum est. У меня аж челюсть отвисла. Тишина — как на горле аркан. Не дождаться, видать, Второго... Я один и пустой стакан — Нет ни водки, ни смысла, ни Бога.
Вообще не практикую последние годы этот довольно нелепый тренд. Он всегда представлялся примерно так: Узнали меня или себя? =) Ну да ладно, в этот раз итогам быть. Кратко, для тех, кому читать длинную простыню в лом: автор качественно ожил. Честно говоря, последние годы для меня выдались довольно странными. По сути, я незаметно пропал с радаров широкого действия на пару лет, и сейчас выхожу в публичное поле, процесс движется неспешно. И этот год для автора был крайне хорош во...
Появилась новая задумка книги, нет, на картинке не её название, а скорее вопрос ко всем женщинам. Скажите, о чем вы молчите, находясь в отношениях? — Может, мы скрываем излишний романтизм, боясь показаться глупыми? — Может, мы стараемся быть сильными и самостоятельными, боясь попасть под влияние мужчин? — Почему порой нам сложно сделать первый шаг для перехода на новый уровень отношений? — Как получается, что порой мы просто молча уходим, сжигая за собой все мосты? — Сложно ли войти...
Когда писательский стаж уже лет 20, и в целом ты скорее сед и почтенен, чем юн и свеж, просто креативить что в голову придет малость скучно. И начинаешь вые... вые... выеживаться ) Уже писала в ВК, что, кроме прочего, в цикле "Атлант и Демиург" поставила себе сверхзадачку - запихнуть в роман все 4 борхесовских сюжета, а именно: поиск, возвращение домой, осада крепости и самоубийство бога. С задачкой я вполне справилась, не то чтобы это хоть кто-то заметил, и не то чтобы это придало книжке...
Давно хотел попробовать себя как автор. И вот решил написать книгу в жанре космической фантастики "Свет Ориона". Максим Светлов бывший военный, вынужденный сменить строгую дисциплину на относительную свободу звездного курьера из-за происшествия на границе космических государств. Он покупает себя курьерский корабль собирает себе команду для доставки грузов. И он даже не догадывается к каким приключениям это приведёт
До шести лет мир был соткан из звуков. Состоял из скрипа старых качелей, похожих на ворчание доброго деда, запаха корицы от маминых плюшек и из её смеха, который рассыпался по дому, как солнечные зайчики. А потом кто-то внутри повернул рубильник. Мир стал плоским, как картинка в книжке. Бесшумным. Мама плакала по ночам. Он не слышал, но чувствовал, как подрагивает его кровать от её сдерживаемых рыданий. А утром её руки, застёгивающие пуговицы на его рубашке, были холодными и чужими. Она...
Получение КС для меня стало поводом привести дела на АТ в порядок. Обычно люди приводят дела в порядок перед кончиной, а у меня вот так. Переделал свой самый первый роман, написанный лет шесть или семь назад. Это фантастический детектив про тайные общества. О том, что роман написан плохо (где-то затянуто, где-то недораскрыты мотивы героев, стилистика хромает), я понял года три назад, даже убрал книгу в черновики, чтобы не позориться. Все собирался переделать, да руки не доходили. Вот, дошли....
Если б в моем придушенном жлобами детстве мне кто-то сказал, что я буду преподом, и зоотехники мне будут писать курсовики про вампиров - я б сильно удивилась. С другой стороны, при общих сложившихся обстоятельствах совсем не удивительно, что сбывается самое абсурдное, потому что факторы, тормозящие безумие, перестали работать на всей территории Носгота. Сегодня я наконец-то выспалась, мне даже приснился сон, что я живу в незнакомой квартире с паркетным полом. Под ним у меня два мертвеца -...
Всем привет))) Недавно в интернете попалась мне статья, не столько уж и про жизнь такую-сякую, да и не про политику, да и не про цены что прям в космос стремятся, а именно про то, как некоторые люди, ни много, ни мало, а целую жизнь проводят, да и не с теми с кем по мнению психологов надо проводить, а именно с теми, кто на их взгляд совсем не подходит, а если и подходит, но по тестам есть нюансы по совместимости, то именно такие отношения и являются "токсичными". Да так про тот самый...
Скоро и в бумаге. Гордеев - 3. В этом мире старший лейтенант российской армии Алексей Шейнин — ротмистр Гордеев. Вокруг самый разгар Русско-японской войны. Ему удалось спасти от нападения тигра-оборотня команду- ющего Маньчжурской армией генерала Куропаткина и наместника Дальнего Востока Алексеева. Впереди — сражение за Ляоян. Про- тивник бросил в бой не только людей, но и демонов, населяющих этот мир. Но командир эскадрона особого назначения не привык отступать, недаром он числится...
Вот так - приходишь в магазин затариваться хозбытом, а там тебя встречает совершенно чудесная улиточка! Или няшный заяц в шляпе, мечтающий вручить тебе подарок.) Или ежик-пузанчик!
Или суровая лисица в очках, а рядом - енотец! Еще милых зайчиков в студию.) И - с новогодием всех!
UPD Мда, товарищи... Знаете, после демонстративного минусования этого невинного, млин, поста, с зайчиками, котиками и поздравлениями с Новым годом -...