Первые мои опыты с нейросетями произошли в 2022 году. Я не умела писать промпты, не понимала, что происходит, и это было очень вдохновляюще: удивительные абстрактные изображения, красивые, но странные. Не сравнить с тем, что есть сейчас, хотя архитектура принципиально не изменилась, всё те же Трансформеры и Диффузии, зато масштабирование сильно выросло. Тогда я немного поразвлекалась и забросила это дело. Заинтересовалась снова уже в начале 2023-го,...
Читать дальше →
но это не точно А давайте сразу с картинок, текст потом )) Привела к одному стилю изображения героев "Вранова пера", коллажик с главным трио: И бонус - чародейское трио. Сокол, Василиса, Мастер. В последних главах как раз про них немного говорилось Из нового у меня пока только картинки, главы, надеюсь, появятся в январе. Мне казалось, что я уже привыкла преодолевать обстоятельства и выискивать возможности для творчества, но декабрь доказал, что до предела ещё далеко и подкинул...
Читать дальше →
И Я не могу, но мне так смешно)) PS И, пока народ подводит итоги года, я радуюсь тому, что хорошо быть мною: когда не делаешь ничего важного или судьбоносного для человечества, для себя и для ёжика в парке, а просто проживаешь день ото дня, наблюдая, то и нет никаких важностей в итогах года. Все живы- и ладно. Ну, почти все. Сегодня на меня с дерева упал голубь. Не смогла поймать руками -вырвался несколько раз , ибо слишком крупный и нажористый. Пока бегала за полотенцем, чтобы его...
Читать дальше →
Есть книги, на которыми не властно время. Написаны, казалось бы, давно, но ты вновь и вновь периодически открываешь их, чтобы погрузиться в ослепительный мир авторской фантазии, захватывающие приключения живых и обаятельных героев, насладиться сочным и красивым русским языком авторов. Сегодня я расскажу о двух таких книгах, вернее, циклах двух авторов. Итак, цикл "Фебус" Дмитрия Старицкого, он же Юрий Дмитриевич Борисов, Царство ему Небесное. Недавно исполнилась годовщина с его смерти....
Читать дальше →
Начать лучше с Первой книги - Ты сегодня какой-то хмурый и молчаливый, - стройная красивая девушка, поставив на стол большую тарелку с дымящимся мясом, с улыбкой обратилась к толстому парню, что держал в руке запотевшую рюмку с ледяной водкой и задумчиво смотрел на выступивший, на стекле иней. – Я специально для тебя мясо по-капитански сделала, как ты любишь. - Куда ему столько? - весело воскликнул высокий парень в обтягивающей футболке с великолепной мускулатурой. – Итак уже за...
Читать дальше →
Как и предыдущая запись, это самопиар, вынужденный. Вторая книга ещё в процессе . Рецензия написана моделью Кими2. Я не вижу что бы выложенные фрагменты кто то читал, по крайней мере у меня в статистике чтение отображается. Не знаю надо ли выкладывать фрагменты второй книги , если первую ее читают :) Жанровая природа: фантастика как философский триллер Роман «Иллюзия ...» принадлежит к редкому поджанру метафизической фантастики, где научная основа служит не декором, а средством...
Читать дальше →
Что-то мне подсказывает, что сегодня у нас крайняя подборка картинок по ТФ. Ну, во всяком случае - пока что. Автор отдыхает, дает отдохнуть нейросети, которая его уже начала за бота принимать из-за частых запросов и проверять капчами замучилась. А ещё он начал переслушивать "Копа из захолустья". Так что, думается мне, я в курсе, на какую тему начнут появляться в ближайшее время картинки... :))) Ладно, поехали. Для начала - слегка опоздавшая иллюстрация. По словам автора, при первых ...
Читать дальше →
Прочитала тут несколько произведений и решила поделиться с вами, поскольку они мне понравились. Blanklina "Сказки за гранью Гримм" Александр Чистов "Раннее утро" Ольга Яцких "Цыганка ночь" Клара Коваль "Праздник" OldSchool Jill "Лес без конца" Скальд Ветров "Вернуться из тумана" Рика МакТир "Мрачные жнецы: Истоки" Виталий Черников "Портрет неизвестного" Сразу предупреждаю: никто из этих авторов не просил о пиаре или о чем-то таком. Да и просить меня нет смысла. Я ...
Читать дальше →
Не буду ничего спойлерить ни о сериале, ни о своей книге, но: в последнем вышедшем эпизоде Очень странных дел (Stranger Things, 5 сезон, 7 эпизод) происходит кое-что похожее на то, что есть и у меня в первой книге. Похожее по сути, а не по форме, понятное дело. И вот во время просмотра того похожего мной был испытан невероятный по силе кринж, заставивший меня неконтролируемо хохотать, а вовсе не плакать и не сочувствовать героям, как, скорее всего, задумывалось создателями. Вообще,...
Читать дальше →
BangBang запустила ФМ на мою любимую тему: " Верные спутники наших героев ". Вот решила поучаствовать и представить своих животных, ну и чутка насекомых

В моём романе " Осколки Короля " есть три главных питомца из Смертельной чащи. Там водятся страшные создания, но если узнать их получше, то они не такие плохие. Полу волк, полу кошка с лапами как у орла. По повадкам он напоминает кошку - обтирается об ноги хозяина, дергает хвостом, когда злился и мурчит, когда ему приятно. А вот...
Читать дальше →
…хотя если честно — подводить лично мне особо то и нечего. Но тем не менее попробую: — Пожалуй самое главное — провел в этом году три конкурса: 1. Конкурс коротких фэнтези-баек , результаты и все участники тут 2. Конкурс короткой романтики , результаты и все участники тут 3. Конкурс короткой мистики , результаты и все участники тут В планах был зимний конкурс, но обстоятельства, скажем так, вынудили меня отложить эту затею. Надеюсь что уже весной я таки найду возможности и...
Читать дальше →
Все забываем вам рассказать, что выложили на портале еще одну свою оконченную историю

Вы наверняка уже ее приметили (а может быть, даже и прочитали), но мы все же расскажем подробнее! ИСКУШЕНИЕ ЗМЕИНОГО ЛЕКАРЯ Эта история - сольная работа одного из соавторов - Татьяны Осинской . У нас мало историй про пападанок, и ни одной истории, где героиня попадает в другой мир во сне. Захотелось заполнить этот пробел. Вот и родилась такая повесть. Легкая история с небольшими шалостями 18+ ...
Читать дальше →
Дорогие друзья! Со следующей недели мы запускаем регулярную конкурсную рубрику "интервью со чтецом 12-ти голосов". Познакомимся ближе с нашими чтецами, заглянем за кулисы и одним глазком подглядим как создаются аудиокниги. Интервью будет в текстовом формате и в формате подкаста для тех, кто любит ушами - хороший повод прочувствовать голос чтеца. Кто знает, может быть вдохновение шепнет вам подать рассказ в его категорию :) В конце каждого интервью вас может ждать мини-игра от чтеца...
Читать дальше →
1) Отдедморозил на СМИшном корпоративе. Было очень весело, народ как на подбор весёлый и активный. Зажигали все. В шубе и парике было очень жарко и очки сразу запотели, пришлось снять. :) 2) Лев Толстой получил за «Анну Каренину» 20 000 рублей. На эти деньги он мог бы купить: — дом в Москве (12 000 рублей); — дубовую рощу в Рязани (5000 рублей); — дрожки с верхом (570 рублей); — бричку без рессор (300 рублей); — 1000 сигар разных фабрик (40 рублей); — 30...
Читать дальше →
Начало движа Этот пост я хочу посвятить автору, которым зачитывалась всю юность и на которого всегда мечтала стать похожей, - Элеоноре Генриховне Раткевич . Это замечательный фантаст, создающий книги, наполненные светом, жизнью и душой. В двух словах расскажу про мои самые любимые у нее книги. Парадоксы Младшего Патриарха . Мне кажется, я перечитывала этот роман так часто, что могу рассказать его наизусть

Это история про школу боевого мастерства, управление которой неожиданно...
Читать дальше →
На ней болталась мужская рубашка с отпоротой пуговицей и следом от соевого соуса на подоле. Ноги были босые, но в тапках — одних. Не пара, а именно два предмета: один фиолетовый с мордочкой кота, другой зелёный и безликий, как сам факт её побега. Под рубашкой не было ничего. Совсем. Кроме озноба. В правой руке — киберфаллоимитатор Ультра—Самурай X9000, всё ещё светящийся и тихо попискивающий, как разочарованная кофеварка. Диоды мигали в такт шагам. Голова лисы вращалась лениво, словно устала...
Читать дальше →
Финальная книга цикла готова и уже публикуется, а значит, настало время оглянуться назад и вспомнить, с чего всё начиналось. Первый том - Пристанище духа". – Один пришёл? – всё же нужно было убедиться, что у гадёныша не было подельников. – Чтоб ты сдох, гразгов выкормыш! Колдунишка гнилой! Урод сучий! – слюни так и летели во все стороны, похоже, крестьянин вовсе его не боялся, или ярость заглушила все прочие чувства. Не зайцем оказался косой, ох не зайцем. – Один пришёл? – в этот раз...
Читать дальше →
На севере, где время течёт иначе, росла Диана - яркая, чистая и предсказуемая. Родители души в ней не чаяли, а родственники только диву давались: «Ну и девочка у нас выросла! Ни капли в рот, ни дым из носа!» Когда ей исполнилось шестнадцать лет, вся родня собралась к особенной дате. Они съехались со всех уголков заснеженного края, чтобы поздравить юную леди. Папа, торжественно вручил ей первое золотое кольцо с рубином. Мама, с нежностью, надела на ее ушки платиновые серьги. Подарки были уже...
Читать дальше →
Я в очередной раз поговорил со своим знакомым редактором, который делится со мной наблюдениями о происходящем в издательской сфере. И выяснилось, что редактору грустно. "Всё, — говорит он, — профессия редактора уходит в небытие". Вот раньше была расхожая фраза, что автор, желающий издаться с бумаге, должен понравиться прежде всего редактору, а не читателю. Ведь задача редактора состояла в том, чтобы просеять тонны литературного шлака и найти там если не алмазы, то пригодные к печати тексты,...
Читать дальше →
Ну какие же мы молодцы, господи! В последние дни все в дикой спешке, но несмотря на это мы с Настей сделали прекраснейшую новую обложку для пятой книги! https://author.today/work/376818
Читать дальше →