Когда ты молодой и активный, а жизнь бьет ключом, и в ней случаются резкие перемены, мы далеко не всегда остаемся хорошими, правильными хозяевами. Забываем порой, что время, проведенное с питомцами, быстротечно, а не уделенное им — ляжет тяжелым грузом на сердце. Моя героиня Ксю, я считаю, поступила разумно, отдав Макса своей маме, но вот честно ли по отношению к нему? Присоединяюсь к флешмобу от BangBang с отрывком из книги "Другие. Тьма во мне" : Форсированное обучение вопреки моим...
Читать дальше →
Всем привет, мои дорогие! Новогодние праздники на носу, а с ними и долгие выходные с уютными вечерами, когда на столе стоят чашки с ароматным горячим чаем, не смотря на холод и непогоду за окном. Самое время пополнить библиотеку добрыми и тёплыми историями, от которых на лице играет улыбка и остаётся приятное послевкусие. Мы подготовили для вас подборку Добрых историй Они даже не зимние, потому что волшебству есть место не только в Новый год. Но точно добрые, не смотря на то...
Читать дальше →
Наталья Грейш не обделила вниманием мой роман " Слёзы солнца ". Первый в восьмикнижии Цикла Скорпиона . Спешите видеть новый обзор от заслуженного мастера-рецензента площадки! Рецензия.
Читать дальше →
Предвкушая выход «Сердца Шторма», не могу не рассказать о всех причастных. Впервые в жизни я работала над историей не одна, не была один на один с текстом и своими мыслями. К счастью. Потому что эта история больше и объемнее всего, что я писала до этого. И сегодня она существует исключительно благодаря этим трем людям: Виктор Дашкевич , наш ментор всея фандома. Мне, наверное, не хватит слов, чтобы выразить благодарность за то, что он впустил в свой мир мою, скажем так, весьма ...
Читать дальше →
Тьма сгущалась над городом — не просто ночь, а сама суть зла, пропитавшая улицы. «Восход» трещал по швам: предатели внутри, враги снаружи, а в сердце системы — смертоносный «Гиперион», готовый стереть всё с лица земли. Но когда надежда почти угасла… Он вернулся. Из пепла, из молний, из самой сути Карны — Саша шагнул в бой. Его шрамы пылали золотом, меч рассекал тьму, а взгляд… взгляд говорил: «Это ещё не конец». Макс Фон‑Кригер, чья ярость могла расколоть мир, замер, увидев...
Читать дальше →
Было или не было?

Таша Алферьева "Ромашка вне конкурса"
Читать дальше →
Читать дальше →
Я помню «:I» чудное «8» мгновенье «:---)»: Передо мной «:-C» явилась ты «:-)», Как мимолетное виденье «88», Как гений «O :-)» чистой красоты «8888». В томленьях «:-C» грусти безнадежной «:'-(», В «:-C» тревогах шумной суеты «:-)~», Звучал мне долго голос «8:-)» нежный «:-)-8», И снились «|-I» милые черты «:---)». Шли годы «:-c». Бурь порыв мятежный «:-@» Рассеял «:-\» прежние мечты «:-)». И я забыл «%-6» твой голос «8:-)» нежный «:-)-8», Твои небесные «O :-)» черты «888». В глуши «|^o», во...
Читать дальше →
Джим твою мать, парень ты талантливый и непродажный. Когда в душе перестаёт играть музыка, начинают звучать военные марши. Да, брат, да.
Читать дальше →
Сидишь, значит, за столом. Перед тобой — тридцать вкладок в браузере: «Симптомы отравления цикутой», «Сленг пиратов Карибского моря», «Схема вязания норвежских узоров». Ты создаешь! Создаешь восьмого по счету баритона с трагическим прошлым, который говорит витиевато и курит трубку. Ты вживаешься. Ты уже почти он. А где в этот момент ты ? Тот, кто должен был сходить за хлебом, позвонить маме и вспомнить, какого цвета у него дома обои? Забыт. Брошен умирать от жажды у экзистенциального...
Читать дальше →
Привет! Когда-то, очень давно, я написал свой первый рассказ - Они идут. В то дремучее время не было интернета (или был очень плохонький) и все рассказы писались в "стол". Спустя годы, я открыл для себя сервис Литрес. Самиздат. И именно этот рассказ, я отправил на свой первый в жизни, лит.конкурс. Естественно перечитав, кое-что поправив и осовременив. Произошло это примерно полтора года назад. Наступил декабрь 2025 и я решил написать, что-нибудь эдакое. Никогда не писал продолжений, но...
Читать дальше →
Михаил Барбарисов Домашний кинотеатр крокодила Гены - 2 Чебурашка и Гена смотрят фильм престарелого Скотта. - Ген, а Ген, ну когда же снова будут космические жуки? - Не будут, Чебурашка, пока два похожих дяди неуклюже не сыграют на флейте. 218 зн.
Читать дальше →
Согласно Википедии мем, это единица значимой для культуры информации. Мемом является любая идея, символ, манера, ситуация или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов, жестов и т. д. А ещё они крайне смешные, забавные и злободневные. Поэтому предлагаю насладиться ставшей уже традиционной подборке мемов. Смело жмякай сюда, дабы насладиться!

...
Читать дальше →
Я стою в очереди за подарками и понимаю странную вещь: люди вокруг покупают не коробки, а прощение. Прощение за редкие звонки, за усталость вместо внимания, за фразу «потом», которая растянулась на месяцы, за сообщения без ответа, за физическое присутствие и внутреннее отсутствие, за привычку откладывать живое, будто оно никуда не денется, и за всё, что так и не получилось сказать вовремя. Кто-то берёт подороже — там, видимо, список длиннее. Кто-то долго сомневается — ещё надеется, что...
Читать дальше →
Замечали, что люди, которых мы считаем вдумчивыми и эрудированными, редко бывают заядлыми тусовщиками? Они не стремятся быть в центре каждой вечеринки и часто предпочитают провести вечер в одиночестве с книгой, а не в шумной компании. Связано это вовсе не с высокомерием или неприязнью к окружающим. Просто с определенного момента у них пропадает желание участвовать в большинстве разговоров. Почему так происходит? Вот несколько причин, которые лежат на поверхности. 1. Большинство...
Читать дальше →
Сегодня в 10:00 по московскому времени будет опубликован заключительный фрагмент третьей книги цикла Помнят польские паны . С долгами перед подписчиками я рассчитался. Прошу их простить за задержку. Будет ли четвёртая книга? Не исключаю. Хотя, конечно, логическое завершение налицо: преодолели, как сказано в названии. Что будет дальше? Думать надо. И обсуждать с читателями их варианты.
Читать дальше →
Все Самое Интересное про Динозавров и других Доисторических Существ в нашем новом Большом Выпуске. Вы обязательно здесь увидите таких Динозавров как: Тиранозавр Рекс, Спинозавр, Гигантораптор, Аллозавр, и прочие Хищные и Травоядные Монстры Эпохи Динозавров. Во всех подобных роликах утверждается что Тиранозавр был самым сильным хищником, но это не совсем так. Был еще и Спинозавр : самый крупный хищник, который, вероятно, был полуводным, то есть часть времени проводил в воде и питался...
Читать дальше →
Между нами вечность снега – пропасть, Белые сугробы в небесах. Жизнь земная для нас только проба, Встреча наша в будущих мирах. Так что, не ищи напрасно повод Сблизиться, чтобы расстаться вновь. Трепет в твоём теле – это голод, Утолит который лишь любовь.
Читать дальше →
(с) Куда идем мы с Пятачком... (с) А давайте играть в интересную игру... Поезд! Неожиданно зацветший мандарин. Стоящий рядом в пяти шагах цвести не собирается, а жаль.)) Лимономандарин. Он внесезонный. На фото - новые цветы на фоне зрелых плодов. А это подрастающие на фоне спелых. Ну и наконец рыбное. Улов с рынка. У нас - рыба "кабайо". Она же "лошадь". А вообще-то скумбрия. Пикуда. На щуку похожа, но не она. Барракуд, кстати, тоже продают. Лиса. Она же...
Читать дальше →
Чтож, до нового года остается крайне мало. Пора осмыслить, что за эти несколько месяцев работы на АТ произошло и что сейчас происходит. Творческий кризис и прокрастинация - сильная помеха в писательстве. Я даже не подозревал что так быстро впаду в творческий кризис и обострю свои проблемы. Я проработал много своих миров, но только не дайдрос и рутину. Также мои амбиции не совпали с моими способностями. Писать по 10к в месяц можно только с каркасом от нейросети, что для меня оказалось...
Читать дальше →