«Бестеневая лампа» Ивана Паркратова — книга старомодная в самом лучшем смысле. Сразу в трёх самых лучших смыслах. Во-первых, она о старой медицинской школе. Мне, как человеку, оставившему молодость и где-то даже невинность в кардиоблоке ведомственной больницы, в этом плане было близко всё. Прежде всего — уважение к слонам. Старые клиницисты (Михаил Алексеевич, Вера Петровна — я сейчас и о вас тоже) держат в голове тысячи именных симптомов (шумы Мышкина, пятна Шишкина и спазмы Коновалова,...
Главное, что случилось со мной в этом году — это переход с Фикбука на author.today. Переход был вынужденный, но я рада, что звезды легли именно так. Для меня — это огромный шаг вперед. Возможность начать писать не фанфики, а что-то свое. К тому де — я познакомилась с множеством интереснейший людей и теперь с интересом могу наблюдать за их творчеством. Что касается моего творчества — тут пока все печально. Да, 16 рассказов разной степени хреновости, лично для меня неплохое достижение)) Но...
Короче, самый простой марафон на АТ. Сегодня понял одну истину (писал про нее уже в утреннем посте) - без большого количества друзей на АТ ничего не достичь. Первоначально, я не горел желанием спамить всем заявки в друзья. Но немного подробнее изучив ситуацию решил, что надо тоже быть как все. Целью марафона будет - 1000 друзей на АТ. Какой план? Десять заявок в друзья ежедневно. Каждые 100 друзей (сейчас у меня чуть меньше первой сотки) буду опубликовывать свои впечатления, насколько...
Друзья, всем доброго вечера! Сегодня хочу поднять тему, которая меня давно волнует и, признаюсь, немного расстраивает. И вот что меня всегда поражало: чем именно руководствуются люди, когда называют что-то "неинтересным"? Я вчера выложила две главы своего произведения, и уже получила такую оценку. И, честно говоря, это кажется мне по меньшей мере странным. Ведь это всего лишь начало! Как можно сделать вывод о всей истории, о персонажах, о сюжете, прочитав лишь малую часть? Мне, например...
Главная героиня " Дружи со мной " - какая она? Ей 38 лет. Некоторым кажется, что ей меньше. Автору кажется, что ей больше. Потому что она очень серьезная и вдумчивая девушка, мне в этом плане до нее далеко. Еще некоторые думают, что она альтер эго автора. Нет, это не так. Вернее, общие черты, если постараться, найти можно, но их можно найти у любых двух женщин... Справедливости ради, в моих текстах есть мои альтер эго, но они весьма не очевидны - самостоятельно еще никто не догадался ...
Я начала писать ровно 300 дней назад. За это время я написала 153 страницы. Да, может и не много, но для меня – это достижение. Я очень рада, что не сдалась в начале своего пути. И сейчас я планирую идти только вперёд. Я смогла продумать сюжет, перевернуть всё с ног на голову, перейти из одного приложения для написания в другое, нарисовать около 300 иллюстраций для своего романа для того, чтобы вы прочувствовали то же, что и я, когда его читали. Всех с наступающим! А «Спящий физмат»...
Столкнулся с проблемой, с которой, наверное, боролись многие. Накидаю контекста. ...давеча опубликовал я здесь первую главу "Цепей". Действительно, давеча, с первой публикации прошел год, и лишь недавно я взялся за полноценное редактирование. Причина тому - прокрастинация (читай, человеческая лень), завалы на работе и прочее. Первую главу я отредактировал, уже обновил здесь, на сайте. А потом столкнулся с проблемой. Жесты. Я плохо разбираюсь в жестах. Глава нашего литературного...
Совершенно необычное, бы даже сказал парадоксальное, то есть основанное на парадоксах произведение попаданческого жанра известного автора. Судите сами. Наш современник, мужчина в возрасте за сорок, вполне себе образованный, педагог по основной профессии, проваливается во времена разгула НЭПа, вторая половина двадцатых двадцатого же века, и попадает в тело довольно бестолкового пятнадцатилетнего мальчугана, у которого только что погиб отец типа подпольного миллионера Корейко. Но попадает не...
ЧТО, ЕСЛИ ВАША ЖИЗНЬ — ЭТО ПРОЕКТ? А если ваш внутренний хаос, усталость и метания — это не «проблемы», а сырьё? Сырьё для самого интересного проекта— проекта под названием «Вы». Эти три книги — не учение и не истина. Это открытый исследовательский проект. Приглашение проверить на практике, можно ли подойти к собственной жизни не как к судьбе, а как к архитектуре. КНИГА 1: ВОПРОС «Диалектика власти и сердца» начинается не с ответов, а с честного вопроса: Что, если главный...
Выдался у меня декабрь удачным для охоты Это я просто хвастаюсь, что совершенно неожиданно получила прекрасные рецензии (ага, во множественном числе ) на Охотников https://author.today/work/483238/reviews И очень благодарна их авторам Богдану Костяному и Наталье Грейш И хочу обратить внимание на прекрасных ребят ПанДарыч (Студия BTR_FM) - это крутая студия озвучки, которая уже подарила голос моему рассказу "В какую сторону деревня" , кстати, это начало приключений Рослава и...
По поводу главы кратко — не успел. Обычно под конец года ловлю расслабон, но в этом, как назло, работы хоть отбавляй. Итоги В уходящем году опубликовал первый роман. Хороший опыт, несмотря на то что текст получился печальным. Писал долго и муторно, сохранял разные версии и в итоге опубликовал на Литрес версию грубую и глупую, в то время как остальные канули в забытие. Теперь надо как-то выкроить время и плотно заняться редактурой, уже даже начали работать с редактором. Но это к планам. ...
Я всё ещё не знаю, кем хочу быть в жизни. И чем дальше, тем меньше это выглядит как проблема и тем больше как устойчивая характеристика. Школа подходит к концу, экзамены маячат на горизонте с видом обязательного ритуала, после которого жизнь якобы должна начаться по-настоящему. Все ждут, что вместе с аттестатом у меня в руках внезапно появится и чёткий план. Его нет. И, что важно, я не чувствую потребности срочно его изобретать. Вопросы о будущем звучат всё настойчивее. Они подаются под...
Мои любимые читатели! До нового года осталось рукой подать, а у меня даже появилось праздничное настроение. Пошёл снег и стало так красиво. Волшебство вокруг нас, просто нужно верить в чудеса. Мы с коллегами решили поиграть в волшебниц (не всё же нашим героиням владеть магией ) и собрали для вас подборку добрых книг. А я ещё и скидки поставила на ВСЕ книги. В подборке есть и моя история "Чудо для тёмного герцога" с атмосферой зимнего праздника Щедрины, который я...
Забелённая снегом тишина растворила темноту ночи, припала к стеклу. Снег заносит тропинки, блуждает у крайних домов деревни. Застыло время в белой тишине. Только огоньки теплятся в окнах в ожидании чуда. И вот ближе к полночи безмолвье нарушено – хрустит снег под чьими-то лёгкими шагами. Новый год идёт. И как бы не холодил мороз и снег, душа жаром согревает тело. Жаром чуда, как в детстве, жаром праздника.
Наконец-то разработал термин, который отделит мои работы от попсового биопанка. Киберпанк и биопанк это - невежество, страх средневекового крестьянина перед паровозом, а биотроника - это искусство понимания и управления жизнью. Что характерно, когда я попросил ИИшечку сочинить стихи на тему, он мгновенно понял что я ему втолковываю. Более того, он сразу же кинул ссылки на русских космистов, которые придумали мои идеи раньше меня на 100 лет. Вот такая вот непредсказуемая сила поэзии....
У всех Новый год, а у нас с Александром Лещенко — настоящее восстание вурдалаков! « Поцелуй вурдалака » Рассказ специально написали для конкурса «Чертова дюжина» 2025-го года. Творить его начали всего лишь за неделю до дедлайна приема работ — видимо, именно из-за нехватки времени сюжет получился таким динамичным и захватывающим. Без чёрного юмора тоже не обошлись! Клише и штампованные персонажи, нелюбимые многими авторами, в нашем тексте превратились в главные фишки повествования:...
Книга заинтриговала детально и филигранно прописанным миром, а также философией. По жанру я бы отнесла книгу к социальному фэнтези. А в качестве основной её идеи я бы выделила то, что Каждый из нас на своём месте в этот самый момент. Вселенная мудра, и где бы мы ни находились - мы там (или тут), потому что должны тут быть. Все наши навыки, знания, характер полностью соответствуют тому, что мы имеем - включая цели. То есть если у нас есть какая-либо цель, или появилась перед нами в виде задачи...
ВНИМАНИЕ КОНКУРС С ПОДАРКАМИ!!! Вот, друзья, сплю я спокойно — и вдруг стук в дверь. Это Алёна Сказочница Не входит — ЗАЛЕТАЕТ!!! — Ты посмотри, на кого я похожа! Я фея. И ты тоже. Подводит меня к зеркалу. — А… пупеть… Вот что самогон гномов делает. А ведь всё начиналось так скромно — с наивного коктейля "Кровавая Мэри". — Ну что, — говорю, — тогда надо к Новому году друзей звать. Бал-маскарад устраивать. С костюмами, сказками и стихами. Так что присоединяйтесь к нашему...
Тихий вечер. Коробка с игрушками. Две пары глаз, горящих азартом. Сегодняшний ритуал — украшение ёлки — превратился в настоящую магию. Дочка с важным видом распределяла шары, шептала что-то стеклянным шишкам и выбирала для каждой игрушки «самое лучшее место». И вот он — момент, когда щёлкает выключатель. Комната замирает в тёплом, мерцающем свете. На ёлке теперь не просто игрушки, а частички этого вечера, нашего смеха и общего предвкушения. Новый год уже не «где-то там». Он здесь, в...
Все блоги активно подводят итоги года. Надо и мне, что ль. Чем я хуже-то?=) Тем более, что оказалось, у меня тоже есть чем похвалиться. А я, честно признаюсь, сначала думала, что в итоги попадет только завершение трилогии Печать Аваима. Хотя, это уже и так дофига какой итог (если уж быть откровенной), но к нему можно сверху наполировать еще кой-чего! Так, чем же наполнился мой литературный 2025 год: - Осенью, наконец, была опубликована заключительная часть трилогии Печать Аваима «Столпы в...