Помню, где-то в 2007 году зарегистрировалась в Эксмо, выставила там пару своих рассказов и... получила одну сплошную критику! Но не только критику, Бог с ней, это нормально, все писатели с ней сталкиваются. А на меня посыпались еще и оскорбления. Типа все мои рассказы г... Ну ладно, предположим, что так, но зачем же оскорблять? Я считаю, если не нравится, просто не читай и всё. Если я читаю что-то и мне не нравится, я просто прохожу мимо и ничего не пишу. Я интроверт. Наверное, поэтому я...
Читать дальше →
Она могла бы выглядеть так

Но нет. Оранжевый больше не цвет сезона, если вы понимаете, о чем я )) У меня есть знакомый айтишник (хотя так и подмывает назвать его по-дедовски «программист», но нет. Держим руку на пульсе – айтишник). Так вот мы с ним постоянно мониторим всякие новые нейросетушки. И как бы они не старались... Гайз, в плане генерации изображений Midjourney – всё так же №1. Может быть где-то очень далеко ещё маячит Nano Banana, а Шедеврум и прочие так и вовсе плетутся в...
Читать дальше →
Саша был человеком, для которого рыбалка была не просто хобби, а смыслом жизни. Озера, речки, ручейки — ни один водоём не оставался без его внимания. Недавно он женился на Даше, девушке с совершенно другими интересами. Зимой она обожала скользить по заснеженным аллеям парка на лыжах, наслаждаясь морозным воздухом и живописными местами. Саша же, будучи истинным северянином, видел романтику в другом — в треске льда под ногами, в запахе дыма от костра и, конечно же, в долгожданной поклёвке. ...
Читать дальше →
С наступающим Новым годом, друзья! Мне кажется, сейчас самое время пожелать друг другу самого лучшего, самого доброго, самого светлого... Ещё чуть-чуть и нас закружит череда предпразничных забот и лихорадка корпоративов, а сейчас можно спокойно сказать нужные слова. Я люблю вас, мои читатели и желаю вам в новом году увлекательных книг: захватывающих, искрометных, умных и добрых. Я желаю вам удачи и достатка, здоровья и душевного спокойствия. С наступающим Новым годом! ...
Читать дальше →
Сегодня завершил новый пролог (зачем я его менял — можете узнать в блоге) + добавил 3 и 4 главы. Надеюсь, мои усилия были не напрасны и проблема с тем, что только избранные доходят до 2 главы, решится. На этом новостей больше нет. Пойду 5 и 6 главы редактировать. Удачи читающим!
Читать дальше →
Почему я выкладываю по 2 главы в день Привет всем, кто зашёл читать «25 лет изменения». Сейчас я лежу в больнице. Спина — полный пиздец, позвоночник разваливается (грыжа, протрузия, спондилит, отёк костного мозга — всё сразу). Ходить почти не могу, в основном лежу. Двигаться тяжело, делать особо нечего. Капельницы, таблетки, психотропы от боли — голова иногда в тумане. В руках только телефон. И я пишу. Поэтому главы выходят часто — по 1-2 в день. Пока сил хватает, пока пальцы слушаются....
Читать дальше →
Всем привет, мои дорогие друзья и читатели. Только что выложил очередную главу "С.К.У.Ф. Мастер подземелий" и поймал себя на мысли. А что если не действовать по старинке, завершив первую часть произведения на двадцатой главе? А что если сделать сорок глав? Каково будет отношение к столь длинному и объемному произведению? С одной стороны, я не понимаю смысла в сорок пять тысяч триста шестьдесят восьми частях романа, кроме коммерческой конечно же. Но я не коммерческий автор, поэтому эта тема...
Читать дальше →
Сейчас отвлеклась от написания Джокер-Папайруса и Гарри Поттера. Отдохну от них и продолжу чуть позже. В данный момент пишу про Бен Тен, как я и когда-то хотела. Возобновлю публикацию рассказов (их в черновиках скопилось до 67 штук). Думаю так же писать и тематические рассказы и по другим фандомам. Скоро верну работы, которые убрала в черновики (Мейзефин, Гоблин, Слайм в Технофэнтези). Да, я пишу по чуть-чуть между кашлем и приемом лекарств. Если я теряю интерес к одной книге, я пишу другую....
Читать дальше →
Назойливо напомню, что у меня есть телеграм-канал с интуитивно понятным названием: t.me/ivankatish Обещанного Брендона Сандерсона я обозрел за семь подходов к снаряду, а сегодня у меня там рождественский волк как иллюстрация сторителлинга на пустом месте.
Читать дальше →
Друзья, здравствуйте и с наступающим! Свершилось! Я закончил выкладку третьей и заключительной книги моего цикла. Путь начинающего автора оказался непростым, но как же это было классно! Держим планку и развиваемся вместе с вами! И всё это благодаря вам. С вашей поддержкой я получил свой первый коммерческий статус. С вашей верой я продал свою первую книгу (хотя когда-то мне казалось, что подобное вообще невозможно). Ваша поддержка дала мне сил не свернуть. Огромное, человеческое...
Читать дальше →
Всем пр-ривет! Я Ник Хендерсон, полное имя Никита, начинающий писатель и сценарист. На данный момент я уже в процессе написания первой полноценной книги, которая по моим планам будет входить в серию книг одной вселенной. Вы можете уже ее прочитать, перейдя на мою страницу! Надеюсь на теплый прием и буду рад комментариям и советам по продвижению. Всем хорошего дня!
Читать дальше →
Ари смеётся, читая сообщение тётушки, что гостит у дочери в Японии. Тётя снова описывала ощущения и впечатления от японской кухни. Ари сегодня тоже предстоит готовить что-то с необычным названием. Этот рецепт предложил Отто Вольный , который скоро должен прибыть собственной персоной. Гость пунктуален. Отто, потоптавшись за дверью на коврике, очищает ботинки от комков снега, а затем стряхивает белые хлопья с головы и плеч. Встретив его, Ари приглашает отдохнуть с дороги и для начала...
Читать дальше →
26 декабря 1825 года (по новому стилю, по старом -14) произошло восстание Декабристов на Сенатской площади в Санкт-Петербурге. Восстание было организовано группой дворян-единомышленников, многие из которых были офицерами гвардии. Они попытались использовать гвардейские части для недопущения вступления на трон Николая I. Целями были упразднение самодержавия, отмена крепостного права и изменение политических порядков. Восстание разительно отличалось от заговоров эпохи дворцовых...
Читать дальше →
— Замолчи, мальчишка! — огрызнулась седовласая старуха. — Да, я ведьма и рыжая, но что ты мне предъявишь? Что ты и многие иные выжили? Так я старая, а не слепая! И дело у меня не к тебе, а к нему! В тронном зале воцарилась тишина, ожидавшая только приказа от сидевшего Императора. — Станер, я говорить пришла, предупреждать, а не лаяться… — продолжила старуха. — Услышишь или нет, но беда придёт с юга, от плодородных полей и южнее. И твои расклятые инквизиторы не спасут тебя!.. Один из...
Читать дальше →
Достоинства: Алексей Воробьев. Есть смешные моменты. Более-менее неплохие клипы. Недостатки: ООО-о-о-очень много шуток про импортозамещение! Вот прям такое чувство, что для создателей этого фильма это больная мозоль. Оооочень много рекламы! По сравнению с «Самоиронией судьбы» эта намного лучше! Воробьев — красавчик, ему очень подошла роль Миронова. А вот Лагашкин на сей раз меня что-то огорчил, он совсем не вжился в образ Лёлика, а просто бездарно кривлял Попанова. Попытки...
Читать дальше →
Триллер Дени Вильнёва с Хью Джекманом и Джейком Джилленхолом в главных ролях. На День благодарения в пенсильванском городке Коньерс пропадают две маленькие девочки из двух местных семей. Дело поручают детективу Локи (Джилленхол), а один из отцов (Джекман) решает взять дело в свои руки, так как думает, что полиция работает не в том направлении. Замечательный триллер с ложными подозреваемыми, трупами, трагическими неудачами, имитаторами настоящих преступников и т.п. Фильм рассказывает...
Читать дальше →
Немножко предновогоднего волшебства в ленту. А помните, книжка такая была, «Шёл по городу волшебник»? И фильм тоже был. Про то, как мальчик нашёл коробок, в нём шесть спичек, сломаешь такую, и желание твоё исполнится. Просто и гениально. Идея волшебных спичек занимала меня всё моё сознательное детство. И до сих пор занимает, между прочим, хотя стадия полевых испытаний давно миновала. Хорошо помню, как в третьем классе я, нога за ногу, тащилась в музыкалку на специальность, предварительно...
Читать дальше →
Добрый день, друзья! Как это часто у меня бывает: позвали коллеги в литмоб на общую тему, включилось воображение, и возник сюжет. Скажу откровенно, книга о попаданке, заключившей договор с агентством МирПро, сочинялась весело и легко, а работать ней ней было очень интересно. Уверена, что другие авторы испытали те же эмоции, а ещё мы с удовольствием делимся этими эмоциями с вами! Итак, подборка здесь: По договору - ведьма! Они просто искали работу и подписали контракт. ...
Читать дальше →
Лично моё отношение к этому явлению. Такое же, как к приметам— Редкой формы муть для доверчивого слоя населения. Пруфы У меня за 2025 более 50 перелётов. Гороскоп ошибся во всём, но главное, что таргетированная реклама ошиблась в адресате. А у вас часто сбываются приметы и гороскопы?
Читать дальше →
Пахом был стар, поэтому справедливо рассудил, что вскоре помрет, и решил подготовиться: заглянул в бар "Бедный Йорик" – за консультацией. Пахом(обращаясь к бармену Жорику): – У меня проблема. Жорик(наливая пиво): – Выкладывай. Пахом: – Помру я скоро. Жорик(подвигая Пахому полную кружку): – Окей, смерть – интересный опыт, пятьсот лет тому назад пережил его, а до сих пор вспоминаю. А проблема какая? Пахом: – Не зная, что будет после смерти, не ведаю, к чему готовиться... ...
Читать дальше →