Обсуждения

Новогодняя суета

Поскольку последнюю неделю я провалялся с гриппом, то никуда на новогодних праздниках не поеду. Буду лежать, есть салаты и что-нибудь почитаю. А чтобы провести время с пользой, приду на АТ с красным мешком и буду раздавать промокоды друзей-писателей 😎 Итак, начиная с понедельника будут выходить блоги с промокодами. Один день - один автор. Видны блоги будут только подписчикам (таковы правила), так что подписывайтесь, если вы еще этого не сделали. А потом придёт 11 число и будет у меня...
Читать дальше →
+810 2 732 38

Предновогодняя викторина! 18+

Привет, АТ) Микро викторина! Нужно подумать (хоть это и сложно) и предположить: 1) Что заказал ушлый Коржик у Деда Мороза? 2) Что отдал взамен («обмен», как у Маркса, ну, вы помните) 3) Что тут делает богиня Лу ? 4) Что могло произойти дальше???.. Лучшие предложения, возможно, лягут в основу будущей сказки😇 Всех с наступающим!!! Итог викторины — https://author.today/work/530742 )) РыSы: Да, они уже бахнули арбузного шнапса (по глазам видно)
Читать дальше →
+93 221 21

Волки II: Вампиры и оборотни

Были уже у нас легионеры, были гладиаторы, а сегодня те, ради кого всё и затевалось. Блохастые и клыкастые. Дарк-фэнтези, короче. Первая встреча Палемона и Алатриона на Эгнатиевой дороге у поворота на Амфиполь. Оба видят перед собой некую угрозу, оба не вполне понимают, что это за угроза. Для обоих это нечто новое. Топор тут у Палемона фэнтезийный, но так и должно быть. Он же по особому заказу сделан. У Геральта был специальный меч против чудовищ, а Палемон у нас по сути кто? А вот...
Читать дальше →
+129 324 5

"Родник холодный" Постапокалипсис. Боевая Фантастика.

https://author.today/reader/306530/2789604 Слух, как зараза, как вирус гриппа в период осеннего авитаминоза, пополз по Москве, цепляясь за очереди в гастрономах, прокуренные заводские раздевалки и студенческие общаги. Он передавался шёпотом от человека к человеку, мутируя и обрастая новыми деталями и подробностями, находя дорогу к самым разным людям, от завсегдатаев театральных премьер до посетителей пивных ларьков, и везде он находил себе благодатную почву для роста. У...
Читать дальше →
106 0

Теория Сдвига — простыми словами

Сдвиг — это контролируемый или неконтролируемый перенос сознания в ту ветку мультиверса, которая в данный момент больше подходит субъекту, чем та, в которой он находился раньше. Звучит как магия — и для того, кто пережил Сдвиг, это действительно выглядит именно так. Но магия здесь — не свойство мира, а следствие ограниченного понимания. Что важно понять сразу Сдвиг — это не перемещение тела и не «прыжок между мирами» в фантастическом смысле. И это не откат времени. Реальности не...
Читать дальше →
+3 54 2

Красивая песня из «Гардемарины, вперед!»

Сегодня услышала эту песню и не удержалась). Сделала под нее клип из «Тайги» А ведь должна была украшать елку, дом и придумывать меню новогоднего стола)) С наступающим, дорогие друзья! И пусть любовь будет вашим верным спутником в 2026 году!❤️ https://vk.ru/wall417852978_426 https://author.today/work/510455
Читать дальше →
+61 121 22

Сдох перед финалом

26 декабря 2024 я начал работать над черновиком « И будет Тьма » — эпичный роман о замесе двух чудовищ на просторах Персидской империи, об интригах, куче батальных сцен, с массой персонажей и высокой динамикой повествования. Изначальный концепт книги на 500 тысяч знаков по итогу уже перевалил за миллион. И, похоже, я выдохся. Год напряженной работы над эпичным экшеном просто выморозил. Вчера сел писать сцену, которая происходит глав за десять до конца, и… все. От текста тошнит, связать...
Читать дальше →
+372 440 124

Там, где живут демоны

Если кто-то любит демонов (полудемонов) Бостона, о которых я пишу (хоть и медленно), то вот вам вопрос: где они живут? На этих просторах: Под этими глыбами: Напротив этих махин: Где-то среди этих людей: А где живут ваши?
Читать дальше →
+9 47 0

Рецензия на повесть «Труды и пруды» — Александр Харченко

Просто (и) божественно Видит лени­вец, что рядом дру­гой близ него бога­те­ет, Станет и сам торо­пить­ся с посад­ка­ми, с севом, с устрой­ст­вом Дома. Сосед сорев­ну­ет соседу, кото­рый к богат­ству Серд­цем стре­мит­ся. Гесиод. Труды и пруды дни Внимание: спойлеры будут. Если они вас сильно печалят, сначала прочтите повесть, благо она совсем небольшая. И — это и есть спойлер — это история о том, почему вредны двойные стандарты, и о том, к чему приводит их бесконтрольное...
Читать дальше →
+119 163 18

Мои итоги года

Друзья! Этот год для меня вышел довольно удачным, особенно вторая его половина. Как успешным в жизни (особенно на фоне предыдущего), так и весьма плодотворным в смысле творчества. Опубликовала более 15 самостоятельных рассказов и 1 сборник рассказов про Демоницу. Три очень зашедшие многим повести "Проблемы со связью", "Третий лишний" и "Контур Д". Написала и практически закончила выкладку первой части моей автобиографической вещи "Осколки". Близки к завершению "Айла", "Судьба" и...
Читать дальше →
+206 240 23

Внезапное богатство

Жена сидит на диване, смотрит в никуда. Потом смеётся. - Что такое, милая? - Да, мысль в голову пришла. Я тебе расскажу, но ты обещай, что не будешь смеяться. - Что? Кто? Я? Да я в жизни никогда не смеюсь. Я не знаю, что такое "смех". - Годится. Так и вот. Помнишь, у нас кот сначала просил его закрыть в комнате и оставить одного, а потом нагадил в углу? - Это вчера было. Уже почти не помню. - Так вот мне сегодня во сне мне виделось, что на самом деле он гадит золотыми какашками. И я с...
Читать дальше →
+13 72 4

10.12.25 Гоа, Кандолин.

Утро. Ловлю солнце в разлапистых листьях пальм. Всё не то, всё не так. Наташа обратила внимание на странную птицу, приблизил, снял. Завтрак. Кум, пока мы насыщаемся, грызёт нарезку арбузов, дынь, ананасов. Он по-прежнему не считает возможным кушать в ресторане при отеле. У мну зудят в голове не закрытые позиции по подаркам. Курительная трубка, кольца и другое серебро, чай. Озвучиваю своё желание съездить на Тибетский рынок. Ну, как рынок, небольшая огороженная площадка, где товары...
Читать дальше →
+8 81 4

О невидимых мирах и железных людях

Есть люди, чей образ в сети — это лёгкость, поэзия и свет. Но если заглянуть за кулисы этой эстетики, вы обнаружите не хрупкость, а несущую конструкцию из такого металла, о который стонущие от скуки в своём благополучном быту просто обломали бы зубы. Сегодня я говорю о Саше . У каждого свой предел прочности. Саша сейчас держит на плечах два полюса человеческой боли. С одной стороны — угасание после инсультов. Те, кто хоть раз ухаживал за парализованными стариками, знают: в этом нет...
Читать дальше →
+158 239 95

Рецензия на роман «Костяной плектр для Терпсихоры» — Кучмасов Антон Николаевич

Какая девочка не мечтает в детстве стать балериной? Но как это — попасть в плен древнегреческим богу Аполлону, его дочери Терпсихоре и стать их проводником в современном балетном мире? Как отреагируют на появление посланницы древнего бога нынешние покровители хореографии? При чем здесь Чеширский кот и кто такой загадочный Он? Что на самом деле скрывает занавес Большого театра, и что будет, когда квадрига над его портиком начнёт своё движение? История становления балерины приоткроет вам все...
Читать дальше →
+310 526 43

Китайский фольклор - не для слабонервных! 18 +

Для истинных ценителей китайского фольклора. Никакой романтики и небожителей. Только жестокая "правда жизни", как её понимали в древности. Три истории из классического сочинения "Записки о поисках духов". Автор-составитель, как бы сейчас сказали, - Гань Бао (IV-V вв. н.э.) 1) "При первом повелителе царства У правителем округа Цзяньань стал Лу Цзин-Шу. Он послал людей срубить большое камфарное дерево. Не успели нанести нескольких ударов, как вдруг показалась кровь. Из сердцевины дерева...
Читать дальше →
+128 294 39

О том, как важны собеседники

Самые удачные творческие решения всегда начинались у меня со слов: «А что, если?» За которыми следуют любые, даже самые бредовые идеи. Забавно наблюдать, как случайная шутка или походя брошенная фраза ложится в основу целых глав и сюжетных поворотов. Лучше всего, когда этот вопрос — а что, если? — есть кому задать. И желательно не чату GPT. Когда у тебя есть собеседник, творческий процесс перестает быть монологом в пустоту. Он становится диалогом, где «да ладно, это смешно» внезапно...
Читать дальше →
+6 67 9

Slow Living

Пока российский интернет третье десятилетие выясняет, должна ли девушка заплатить за своё кофе на свидании, прогрессивная западноевропейская цивилизация добралась до действительно серьёзных тем. Обширная проблематика под кодовым названием Slow Living в целом сводится к следующему: «Как отложить смартфон в сторону и продержаться 15 минут?». Наиболее эффективную методику я нашёл у известного публициста журнала New Yorker. Нужно уехать на остров и запретить гостям использование смартфонов на...
Читать дальше →
+3 47 0

Хлеб на углях мертвецов

Приют Матушки Тай пах не так, как остальной мир. В Пустоши пахнет жаром, песком и старым железом. На окраинах города — страхом и дешевым синтетическим пойлом. А здесь пахло пригоревшей лепешкой и материнским молоком. Странный, почти забытый запах из времени до падения цивилизации. Я сидел у входа, поправляя потрепанный плащ. Мой посох лежал рядом. Вокруг суетились «недомерки» — так в городе называли детей с мутациями. У кого-то срослись пальцы, у кого-то кожа была покрыта чешуйками, у...
Читать дальше →
80 1

Позитив в последнюю пятницу уходящего года

Зато в постели с ней будет весело Как же они без нее работают то Актуалочка (судью жалко) Любопытный факт Самая дорогая новогодняя елка Забыли наклеить То чего все мы искренне ждем 😂 Год заканчивается, а позитивное настроение - нет!
Читать дальше →
+448 943 55

Из тени в свет: Путь к свободе от психологических травм

О чем эта книга? Вы когда-нибудь чувствовали, что живете «на черновик»? Словно внутри вас скрыт огромный океан энергии, но он заперт за бетонной стеной страха, зажатости и вечного чувства вины. Эта книга — пошаговый курс-трансформация для тех, кто узнает себя в описании «удобного человека». Для тех, кто привык молчать, когда хочется кричать, и сжиматься, когда нужно заявить о себе. Мы не будем просто «копаться в прошлом». Мы займемся системным демонтажем вашего внутреннего панциря. Что...
Читать дальше →
34 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз