Всем доброго вечера! Всех с Рождеством! Сегодня 25 декабря 2025 года, в аккурат на котолическое Рождество, дописали мы с Anastasiya Borisovna свою первую в жизни книгу:... И мы придём. https://author.today/work/468359 Как это начиналось... В октябре прошлого года возникла идея. За ней родились герои. Дело продвигалось медленно, с трудом... В июне мы зарегистрировались на АТ. 11 июля мы выложили первую главу. Планировали дописать её в рамках конкурса, но не уложились в сроки. ...
Привет, друзья! Решила участвовать в конкурсе "12 голосов" . Люблю слушать свои истории, рассказанные не внутренним голосом, а во всеуслышание :-)). Отправила заявку на участие рассказов " Последняя стрела " и "Финч. Тот, Кто Исполняет Мечты" и "Верность"
Итак, разобрались мы с помидорами и некромантами. В процессе ни один помидор не пострадал. Некромант, впрочем, тоже. Думала я, что дальше, и вот захотелось такого... странного. Сменить и героев, и локацию. Это на затравку. Что будет? Кицхен дэр Каэр по жизни не повезло. С одной стороны угораздило родиться девицей. С другой - с даром некроманта. А всё почему? Потому что папенька, видите ли, фею разозлил. Сын ему нужен был, видите ли. Наследник. Сыновей у него теперь четверо....
В преддверии нового года, спешу порадовать вас, мои дорогие читатели, новой 5-ой главой моего произведения "Бессмертный юноша в белом и его дракон". В этой главе, вы сможете более детально узнать о структуре города Иньлун и населяющих его расах. Не большой дисклеймер: Эта глава далась мне довольно не легко, так как писал я ее в заболевшем состоянии, лежа в кровати, с крайне неприятной температурой. Однако, ничто не могло остановить меня от того, чтобы, вы мои дорогие, получили новую...
Современная Вологда — не просто фон. Это персонаж . Её архивы, тихие переулки, спящая мощь северной природы — идеальная скорлупа для мира Нави. Навь — не «другое измерение». Это состояние нашей реальности , её изнанка, обнажённая суть. Я представлял её как мир, где память — это ландшафт, а боль — погода. Какой город или место, по-вашему, обладает подобной скрытой мистической силой?
25.12.2025 Как же я ненавижу эту тупейшую философию - "все что с тобой происходит ты виноват в этом сам, начни с себя и тд." Все это полнейшая чушь. Мы не выбираем условия когда оказываемся в этом мире, наше тело бренно и в любой момент может подвести, от нас на самом деле зависит не так уж и много порой. Внушительный опыт работы в клиниках показывает как разрушаются одноментно самые сильные и как вдруг выздоравливают ослабевшие. Некий мифический баланс правит этим миром. Мы...
Конкурс жутких рассказов "ЖЕСТЬ". Организатор: Алена Корф Многие проводят на АТ литературные конкурсы. Я вот подумала, а чем я хуже? Итак, литературный конкурс «ЖЕСТЬ» начинается! Любишь, когда герои не доживают до финала? Когда по спине бежит холодок, а соседи просят «читать потише»? Тогда тебе — сюда. https://author.today/post/731332
Выныриваю понемногу из безумного года по основной работе и возвращаюсь к более активной творческой жизни, в том числе и здесь, на портале. Предлагаю вашему вниманию рассказ "Перепрошивка" написанный для сборника "Россия. Образ будущего". Вдохновлен он "Плутонией" Обручева и рассказывает о российской научно-спасательной экспедиции на Аляску. Он написан на стыке жанров: постапокалиптического триллера и научной фантастики. Как оно получилось, судить читателям, но я старался. Заглядывайте на...
Освоился в новом мире, проявил себя, обнаружил тайного врага, убедился в крепости своих уз с новой семьёй, раскрыл окружающие тебя тёмные секреты... ...стал изгоем, разлучённым с родными и друзьями, известным всему свету как коварный архидемон, преследуемым могущественнейшийшими силами, от великих сект до настоящих архидемонов. Что ж, надо смотреть на вещи позитивно. По крайней мере, скука и недостаток целей в жизни тебе не грозят. По заветам лучших форматоводов, новый том...
Сборник сказок двух авторов, который вызывает положительные чувства. Я люблю сказки, и эти тоже оказались достаточно сказочными, чтобы проникнуться. Но это сказки для взрослых, не для детей. Через них авторы постарались выразить свои собственные мысли, вложить в каждую историю скрытый или не очень скрытый смысл, а иногда и не один. Некоторые сказки довольно забавные, вызывают улыбку. Признаюсь, читая эти сказки, мне не удалось понять, что туда вложено. Так часто бывает, мне трудно понять, что...
Действие авантюрно-приключенческого романа «Мормилай. Грезы проклятых» разворачивается в мире, который легко сопоставим с реалиями нашей истории XVIвека и бесконечными войнами Руси и Польши. Но исторические события становятся лишь фоном для захватывающих приключений. Главный герой книги, погибший на войне Алексей Яровицын, превращен злой волей некроманта в послушного слугу-игрушку последнего представителя рода Антони Веленского. Нок удивлению читателейнесчастному удается сохранить остатки...
Начиналось всё как будто знакомо: имена, племена, едва уловимый флер сурового мира - я уже мысленно готовилась к вариации на тему викингов. Но автор ловко уводит в сторону. Никакой кальки. Перед нами оригинальный, самобытный мир, со своими племенами, обычаями и тайнами. В центре повествования - варгавы: воинственные, жёсткие и с секретом, который раскрывается далеко не сразу. Сюжет закручен лихо. Очень. Здесь и политическая борьба, и любовные переживания. Герои - яркие, харАктерные, живые. По...
Ой. так и не смог сделать как задумывал. Мб в новый присест генераций снова попробую. Вот никак не хочет нейросеть делать одну штанину а один чулок или хотя бы шорту. Слишком сложное что-то. Мб нужен тег специальный. но я хз какой. Так или иначе вот вам подборка артов по напыщенной эльфийке Йоль из моего романа Рандеву с сумраком . Рокси Слоуф
Цикл "Нападающий вратарь". Книга третья: https://author.today/work/139310 Отрывок: - Здравствуйте, Николай Александрович! - только и хватило ума у меня сказать, когда исполняющий обязанности главы Правительства, положил трубку. - Добрый день, э-э... Юрий. Какова, Вы думаете, цель Вашего визита сюда? - интересуется переодетый в министра Маршал. - Ну... Про будущее вчера... Да, - бессвязанно лепечу я. - Не совсем так, - отхлебнув ароматного чая, говорит Булганин, - Я заметил, что...
Не уверен, что это кому-то на АТ интересно, но всё-таки сделаю такой пост. Тяжёлая музыка вдохновляет меня на фантастическое творчество. Многие сюжеты приходят мне в голову как раз во время прослушивания любимых альбомов, а иногда на новый сюжет меня может натолкнуть обложка какого-нибудь метал альбома (так у меня случилось с группой Blind Guardian). В общем у каждого писателя свои «тараканы». Честно говоря, плохо себе представляю жанр «тёмное фэнтези» без тяжёлого металлического саундтрека....
Вчера, под предводительством Тундры вышел замечательный рассказ , от которого мандаринками и не пахнет, но он тоже новогодний и продолжает цикл « Алая Луна ». Когда твориться чудесам, если не в НГ? Конечно, если этот текст скормить гэпэтэшке, который не прыгал на новогодних ёлках в костюме зайчика, то мы получим ерунду)) Собственно, я и скормил, я и получил: Внутренний монолог Поля в кульминации — это шедевр растерянности и экзистенциального трепета перед чудом, которое он сам же...
Пару лет как я пришёл к уверенности, что да. Теперь попытаюсь объяснить. Предупрежу сразу: мой мир не похож на тёмный кошмар. Я очень светло и позитивно воспринимаю людей. Кто меня знает в реале, тот знает. Я считаю, что бытовой уровень, общение среди людей, маленькая повседневная жизнь не изменились. В них есть место всё тем же универсальным мотивам, как и тысячи лет назад. Люди любят, люди дружат, ссорятся и умирают. Но на большом, на глобальном уровне иногда наступает мрак. Но сначала...
Инна, заместитель в престижной компании, была настоящей северянкой: суровой, целеустремлённой и немного загадочной. В свободное время она превращалась в звезду караоке. Ну, почти. Главное — это танцы, а мечта спеть со сцены была такой же далёкой, как полярная звезда на небе. После первой, бурной и, как оказалось, неразделённой любви, Инна держала парней на расстоянии вытянутой руки, а лучше — на расстоянии двух. Однажды Инна задержалась на работе. Примчавшись домой, она металась по квартире,...