В продолжение флешмоба https://author.today/post/755154 В прошлый раз была сказка для детей, в этот раз для взрослых. Текст маленький, поэтому выложу весь тут, для тех, кто изъявит желание прожать сердечко ссылочка https://author.today/work/522352 Итак: Укутанный в шубу из снега, обутый в валенки из сугробов, он не спал. Сегодня именно та ночь, которую он ждет целый год уже много лет подряд, с тех самых пор, как рядом появилась она. Серп луны тускло подсвечивает зимний пейзаж...
Читать дальше →
Доброе утро друзья и гости страницы! Моя благоверная на днях опубликовала свой новый сборник стихов, но увы его не читают(( Маленькая просьба, в качестве подарка ей на день рождения, загляните и почитайте! Уверен, вы найдете для себя что-то новое и интересное!
Читать дальше →
Увидела у Леночки Станиславовой любопытный пост "Обложки — книжные одёжки" и решила тоже поучаствовать во флешмобе про обложки для книг от Анны Глушковой . Мой обложечно-дизайнерский пусть ещё слишком короток, но кое о чём уже можно рассказать. Я на самом деле тот ещё дизайнер!

В свою первую обложку к "Одной очень правдивой сказке" напихала всё, что только можно и нельзя. Сейчас смотрю на эту "сборную солянку" и откровенно хихикаю над собой. Но переделывать уже не буду.)) ...
Читать дальше →
Итак, без дела сидеть мне скучно. Поэтому традиционная рубрика - что советуйте писать после Новогоднего: - Короткие рассказы на произвольные темы - Среднего размера страшилки - Переделать "Опасных друзей", ну или доделать, раз уж их признали слишком банальными и скучными - Наконец, придумать что-то про роботов, хотя я и не знаю что - Доделать уже, к чертям собачьим, обещанную космическую фантастику) Можете предложить свой вариант, но только не сильно бредовый )))
Читать дальше →
Сын где-то услышал, что скоро будет метеорный поток, и пришёл ко мне с самым серьёзным запросом: — Пап, а когда? А где смотреть? А мы успеем? Я полез в приложение на телефоне — и правда: сегодня Квадрантиды . Сказано — сделано. В городе, понятно, ловить нечего: фонари, подсветка, небо как грязно-серая крышка. Решили ехать за город, в деревню: поле, горизонт низкий, и над головой — всё небо целиком, без лишних лампочек. Собрались быстро. Я набрал термос чая, а в карманы насыпал горсть...
Читать дальше →
В одной глуши, где снег зимой лежит по пояс, а летом комары размером с воробья, жила-была девочка. Звали её Марьяна, но бабушка, ласково прижимая к себе, шептала: «Марьюшка моя». Дедушка же, бывший бравый военный, для которого дисциплина была превыше всего, звал её строго: «Марьяна!». И внучка, словно юный солдат, слушалась деда беспрекословно. Росла она бойкой, смекалистой, настоящей помощницей по хозяйству, но с характером, который мог бы позавидовать и самый опытный командир. Бабушка,...
Читать дальше →
Выкладка глав романа в стишках Тёма и Рояль начата, а пока пишем дальше. Глава 85 Так вот, продолжала Татьяна, Кенты те Догнали меня, когда я мимо них Бежала рысцой. Говорят: не хотите, Сударыня, тоже колеса иметь? А то, мол, смотрите, ведь на лабутенах Не шибко побегаешь тут на двоих, А вот на гудирах вполне в быстроте, нах, Сравняешься с нами, мы быстрые ведь! Я им отказала, сказала, что ноги Мне дороги слишком, чтоб их променять На пару колёс, так что мчать по дороге...
Читать дальше →
Ник идет по улице к общежитию, разговаривает по мобильнику. АВТООТВЕТЧИК (ЖЕНСКИЙ ГОЛОС): На счету закончились средства. Немедленно пополните счет! НИК: Мне еще стипендию не дали! АВТООТВЕТЧИК (ЖЕНСКИЙ ГОЛОС): Ничего. Возьму курткой. На Нике пропадает куртка. АВТООТВЕТЧИК (ЖЕНСКИЙ ГОЛОС): И шапку тоже! У Ника пропадает шапка. И свитер. НИК: Эй! Минутку! Вы чего?! Ник срывается с места и бежит в общежитие. На нем пропадает рубашка. Он забегает на лестницу и бежит наверх. Ник бежит без...
Читать дальше →
Насколько критично для двигателя самолета, если самолет пролетит через облако из комаров, мух и прочей летучей нечисти? На грузовиках на севере видел воздушные фильтры, забитые комарами до состояния "мотор глохнет", но это процесс не очень быстрый. У самолетов с ДВС с фильтрами вроде похуже дело обстоит, но заглохнет мотор или "сожрет" мошкару - вопрос интересный. С ТРД тоже интересно - насколько это критично?
Читать дальше →
На 96-м году жизни умерла переводчица Наталья Рахманова, познакомившая читателей из СССР и России с «Хоббитом». Помимо Толкина, Рахманова переводила таких авторов, как Агата Кристи, Герберт Уэллс, Грэм Грин и Джон Голсуорси. О смерти сообщил 21 декабря её сын Алексей Гордин, не уточняя конкретных обстоятельств.
Читать дальше →
С 2006 года любители сноуборда отмечают свой праздник! А с 2012-го он распространился более чем на 40 стран мира и получил официальную поддержку Всемирной федерации сноуборда. Многие горнолыжные курорты в этот день устраивают дни открытых дверей, бесплатные катания и мастер-классы для новичков. Всем добра и хорошего настроения.
Читать дальше →
Для поправки здоровья 3 января очень хорош горячий супчик... И если вы начитались книжек про попаданцев и таки попали вместе с верной Белочкой в Мир Древних Викингов, не хватайтесь сразу за автомат Калашникова, а попробуйте сварить настоящий скандинавский грибной суп - "Зуппе сооп конунг". Ингредиенты: Молоко - 3 литра козьего молока (можно конечно и коровье, но...) Грибы (Белые, Боровики, короче что то благородное) - 500 г. Сливочное масло - 100 г. Ячменная или пшеничная...
Читать дальше →
Наивная чукотская девочка Сашенька думала, что самое сложное — нарисовать центральные фигуры персонажей. Неееет.... Кошмар начинается дальше. Внизу просто покажу несколько итераций. Это всё попытки доработать композицию, разобраться с цветовой гаммой и всё такое. В итоге, чтоб вы понимали масштаб катастрофы, нынешний рабочий вариант обложки — жёлтый! Всю оперативку пожрала, зараза.
Читать дальше →
Автор психоанализа трактовал появление кошки во сне следующим образом: если человек видит во сне, что он ласкает и кормит кошку – это говорит о том, что в реальной жизни он ищет партнера намного моложе себя. Если человек прогоняет во сне кошку или убивает ее – его подсознание говорит о том, что он стремится к развлечениям с садизмом. Если кошка во сне царапает сновидца – следовательно, ему свойственен мазохизм. В общем, Фрейд есть Фрейд. Но не в этом дело. Наверное, в детстве у Фрейда не...
Читать дальше →
Всем привет. Пока лежал в больничке, 1с прислала мне обложку к финальному тому "Плевать мне на игру" Сейчас я делаю первые шаги в том чтобы стать художником. Узнал немного про композицию и построение и выдал вот такое ТЗ. Не сказать что очень круто, но механический краб мне понравился. Особенно если учесть, что я рисовал такое впервые. Словами я конечно дополнил желаемый результат, но признаться был уверен что выйдет фиггя. Ведь задача стояла довольно тяжелая. Тут фигуру человека фиг...
Читать дальше →
Кратко охарактеризовать человека бывает подчас несложно. Бывает невозможно ему потом отмыться от этого.
Читать дальше →
«..Те переполошились, стали лихорадочно вычислять того, кто провёл ритуал. Снять воздействие не получалось даже совместными усилиями. К сожалению, тогда мобильных телефонов ещё не было, поэтому позвонить в другой город было намного сложнее, чем сейчас. Мартынов вышел с переговорного пункта, добрёл до скамейки в парке и сел. Поле тем временем уменьшилось уже до 30 см. Пытался держать связь телепатически с группой в Ленинграде, но противодействовать не удавалось. Когда поле уменьшилось до 10 см...
Читать дальше →
Автор: Милена Завойчинская Название: "Шалости богини зимы" Жанр: Романтическое фэнтези «Шалости богини зимы» Милены Завойчинской – это дивная шкатулка с двумя самоцветными историями. В них – искрящаяся легкость, игривое настроение и едва уловимая горчинка переживаний. Даже зная, что все обернется к лучшему, в самые напряженные моменты сердце замирает в предчувствии: «А вдруг?». Эпизоды, полные искренности, дают героям возможность прочувствовать всю глубину своих открытий. Книга...
Читать дальше →
Повесть Ирины Косаревой «Опасные друзья» — это проникновенная история, которая затрагивает важные темы подросткового одиночества, поиска себя и настоящей дружбы. Главная героиня — Яна, тихая и замкнутая школьница, которая чувствует себя чужой среди одноклассников. Её мир меняется, когда в лесу она находит нечто необычное — это становится отправной точкой для череды событий, заставляющих девочку повзрослеть и по‑новому взглянуть на окружающих. Персонажи повести прописаны живо и убедительно...
Читать дальше →
"Фанфики становятся полноценной частью экономики самиздата и UGC-контента. На примере сделки Legendary по экранизации фанфика по «Гарри Поттеру» за $3 млн и истории «50 оттенков серого» видно, что фанатские тексты при достаточной аудитории превращаются в коммерческую интеллектуальную собственность. Самиздат впервые занял 50% рынка электронных книг в России. Крупнейшая платформа для публикации любительских текстов AO3 насчитывает более 15 млн работ и около 8 млн авторов. Глобальный...
Читать дальше →