Обсуждения

31 декабря и другие неожиданности

Скоро выложу десятую главу. https://author.today/work/518485. Автобусы украшены дугами самодельных елочных гирлянд, переделанных под напряжение 24 вольта, и свисающих над головой водителя в кабине. Возле таблички с номером красовалась фигурка Деда Мороза в красной шубе или стеклянная зеленая шишка из комплекта елочных украшений. По верхнему краю лобового стекла наклеены бумажные снежинки и звездочки из шоколадной фольги. Все это придавало даже обычной давке при посадке какое-то...
Читать дальше →
81 2

Красная Пресня

22 декабря 1905 года в Москве началось вооруженное востание трудящихся против самодержавия, купеческой алчности, промышленого эксплуататорского гнета и поповско-помещечьей земельной несправедливости. Инициировала восстание партия Социалистов Революционеров (эсэры), поддержали анархисты, меньшевики (РСДРП(м)), ряд других политических сил. Лидер большевиков (РСДРП(б)) В.И.Ленин, по сути, был против, - "Рано. Пролетариат России пока еще слишком слаб.". Однако многие рабочие отряды сторонников...
Читать дальше →
+78 142 14

Финал недоромантичного фэнтези

Я вроде как дописала "Хозяйку дома на Совином холме". https://author.today/work/511997 Только у меня героиня не нарожала от героя в эпилоге пятерых детей. Все, финал слит? Фэнтези у меня девчачье, но какое-то не очень романтическое. Да и не бытовое, хотя местами проскальзывает. Непонятно какое. Вот и финал такой, как вся книга. Надо ночь с этим переспать. Подумать. Завтра на ясную голову перечитать.
Читать дальше →
+64 137 13

Как вам идейки на две будущие книги >>

Набросал план на будущее, внедрил кучу крутых механик. Если вам заходят такие идеи — ставьте лайк, для меня это лучшая мотивация, любимые мои! хотели бы такое видеть . Название: Теневой Самурай: Level Up В этом мире твой ранг определяет всё. Если ты F-ранг — ты мусор, пушечное мясо для кланов, приманка для монстров. Меня зовут Рендзи Такахаси. Меня предали, сломали кости и бросили на съедение боссу, чтобы спасти свои шкуры. Они думали, я сдохну. Ошибка. Я не умер. Я пробудился. Вместо...
Читать дальше →
0 83 3

Всех с Карачуном!

Всем привет. Совсем вылетело из головы, что с 21 на 22 декабря знаковый день в славянском календаре и мифологии. Сегодня ведь самый короткий день в году. Вот и приходит Карачун.) Плохо, но мне кажется, что глобальный Карачун потихоньку приходит всей русской цивилизации. Очень хочу ошибаться, но... Забавно, что многие люди даже не хотят об этом задуматься. А может, им так проще будет умирать, когда Карачун с кинжалом и зелёной повязкой на голове постучится им в двери. Не знаю. Честно говоря,...
Читать дальше →
+371 1 677 137

Оригинальные сюжеты в хорроре. Лайфхак для успешного успеха в литературе

На "Чертовой дюжине" поднимался вопрос оригинальных фантдопов. Ну ок, что считать оригинальностью? Как писал Давид Юм, "Так называемые новые идеи можно вывести только из того, что уже известно, по-разному комбинировать старые понятия, но нельзя создать совершенно новое понятие, которое не было бы уже явлено самой жизнью". Юному читателю абсолютно все кажется новым и оригинальным. Старому пожившему человеку уже ничего таким не кажется. Все уже было, все "украдено до нас". Не является ли...
Читать дальше →
+12 81 0

Так хочу...

Так хочу, чтобы падал снег, Шалью нежно в мороз согревая. Ты навстречу бежишь и нет Километров, разлук и лет, Что мы жили, друг друга не зная. Я подставлю ладонь, ловя, Загадаю снежинку на счастье. И закрою глаза... тебя Так отчаянно жду... моя Дверь открыта в любое ненастье. Так хочу я огни гирлянд, По аллее идти с тобой рядом. Чтоб зимы белоснежный наряд, Разметав сотни тысяч преград, Повенчал нас волшебным обрядом.
Читать дальше →
+149 176 49

Полынный знахарь. Каким он должен быть доктор на иллюстрации (продолжение)

Спасибо всем, кто откликнулся на выбор образа врача для иллюстрации в книге. Вышла новая 9 глава «Полынного знахаря». https://author.today/work/523152 И к ней — две версии иллюстрации: врач в белом халате: и врач без него : Во вчерашнем опросе с небольшим отрывом пока лидирует вариант с белым халатом. Голосование ещё открыто два дня. Возможно ваше мнение изменилось?
Читать дальше →
+15 81 7

Об авторах...

Я обожаю отрывки книг, которые - естественно, как рекламу - подкидывают мне разные сайты. Чтение - мой отдых, я "падаю" в книгу с головой, и в таком состоянии даже не слышу окружающих. Живу героями и миром. И это круто) Но напрягает - а последнее время и раздражает - меня только одно. Ну какого ж ху...дожника большинство авторов растягивает свои произведения на 10-15-20 книг? При этом это части одной истории, ни одна книга логически не завершена, и сюжет максимально растянут и расписан в...
Читать дальше →
+12 96 9

Написание романа никуда не движется

Всем привет. После составления плана "запал пропал".( Я про свой стимпанк роман с магией. Вы замечали, что чем ближе праздники или отпуск, тем больше дел? На работе завал, в бытовухе зашквар, кто-нибудь обязательно заболеет и т.д. Прошло уже 10 дней, а я не написала ни строчки. Пора это исправлять. В поисках вдохновения напишу пару абзацев про город, в котором разворачиваются основные действия по картинке ниже. Нерис обожала жаркий и ветренный июль. В этот время небо в городе поражало...
Читать дальше →
+13 81 1

Знакомый приехал в отпуск с СВО

Рассказывает, что самое неприятное - ходить в гости. Потому что многие вещи делаются на автомате - то ложку после еды засунет в салфетку и в карман. То на громкие звуки съежится. И после этого очень стыдно смотреть на хозяев. Сказал ему, чтобы он не парился. Никто ж его не осудит. Всё всё понимают.
Читать дальше →
+52 155 2

"90-е: Шоу должно продолжаться", возврат в детство, исекай, и другие звери

В своём прошлом посте на просьбу выдать мне что-то почитать не самое тупое, мне кинули ссыль на Сашу Фишера , цикл 90е: Шоу должно продолжаться! ( https://author.today/work/series/31785 ). На удивление, не смотря на явную ламповость, сильную литературность и так далее, этот цикл действительно хорошо рассказывает про жизнь молодёжи в 91-92м году, причём чтение даже 1й книги цикла хорошо "задвигает" сознание в сторону воспоминаний о том времени. И я, который считал, что забыл примерно всё о...
Читать дальше →
+10 88 1

Участвую!

Решила поучаствовать в конкурсе рассказов "12 голосов" Целых 12 таких разных персонажей не набрала, но половина есть: Мужчина — «ДЖИНН или когда мечты сбываются» Женщина — «Джульетта» Ребёнок — «Потерянный шарик» Растения и насекомые — «Закон жизни» Инопланетянин — «Время двух лун» Жизнь и смерть — «Ангел» Какая прикольная идея для конкурса! Ребята молодцы ❤
Читать дальше →
+30 97 0

В качестве разнообразия прорекламирую не себя...

...а свою, пока небольшую, но растущую, подборку личных АТ-открытий. Каждая из книг внутри чем-то в своё время меня зацепила. Стараюсь прилагать краткую заметку о том, за какие заслуги книги туда попали. Живёт это дело тут: На одном дыханье и в полном восторге (ссылка на подборку) Рада поделиться открытиями со всеми желающими! Зазываю подписаться тех, кто доверяет моему читательскому вкусу) Кстати, туда уже попала одна из книг, доставшихся мне для редактуры – и по полному праву....
Читать дальше →
+184 315 7

Обломов - главный лох русской литературы

Недавно я разнес в пух одного "положительного" персонажа русской литературы - Настасью Филипповну . Теперь настала очередь другого очень знаменитого положительного персонажа - Ильи Ильича Обломова. При всей его ничтожной жизни, он все равно считается трагическим и положительным персонажем, так его описывают критики и воспринимают читатели. Умный и добрый малый, а что лежал всю жизнь, как колода, так это злой рок сразил беднягу, некая страшная и неведомая "обломовщина". А он не виноват! ...
Читать дальше →
+20 191 28
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз