Обсуждения

Сколько одёжек у моих книг?

Подхватываю флешмоб буквально через два рукопожатия от Анны Миолай : Сколько одежек у ваших книжек? Автор движа: Анна Глушкова . Спасибо за интересную идею!😘 Хм... две Анны. А не пора ли загадывать желание, став посередине? 😅 Ладно, отвлеклась! О каких книгах буду говорить я? Конечно о тех, что давно намозолили ваши бедные глаза: из сянься-цикла «Асуры». ☝️ Как выяснилось, переодевала их нечасто, и в основном попотела над первой трилогией внутри цикла. Тогда, в 2023 году...
Читать дальше →
+153 161 43

Сухарева башня

В перерывах между работой читаю "Сухареву башню" Сытина Какая она была красивая! И как же жаль, что ее снесли. Мне всегда хотелось написать про нее сказку - вот я и написала, сначала одну, а сейчас переделываю ее в свои Сказки Новой Москвы . Сама Сухарева башня там будет скорее второстепенным героем, но очень важным! Что за чудная, право — эта зеленая башня! Высока и тонка; а под ней, как подножье, огромный Дом в три жилья, и примкнулось к нему на откосе, под крышей, Длинное сбоку...
Читать дальше →
+53 91 3

Рецензия на роман «Дети Владыки.» — Виталий Конторщиков

Новая книга нового цикла, но продолжение старого. Манул в предвкушении взялся за чтение, но сначала, конечно же, посмотрит и обложку, и название, и аннотацию. Хотя, в том, что это прекрасная книга, сомнений нет. Обложка — очень даже красивая и, что неожиданно, с плашкой «эксклюзив». Название — для тех, кто читал предыдущий цикл (или прочёл первые главы) заголовок становится понятным. Аннотация — ладно, сознаюсь… в этот раз, не читал Манул её. Давно ждал книгу, увлёкся, прочёл...
Читать дальше →
+131 145 8

Шо за Лев этот Тигр между Преторианцем и Викингом?!

Кусь. До конца года осталось девять дней и-и-и...пять обложек. Да, я почти закончил с очередью и готовлю себя к НГ отпуску (Которому, походу, суждено-таки быть). Посему, показываю, как идёт процесс.
В ТГ, кстати, каждый день-два обновы, посему, подписОЧКА нужна, если тебе то нужно 😹
Догадываешься, Кому ЭТО будет принадлежать? И, заметь, тутава даже не ящеры или змеи. Смотрите. Хотите (И Обложки с Дизингом и Отпуск). Просите тоже. Помолясь,...
Читать дальше →
+33 143 23

Итоги

Год заканчивается сложно, Подобно хитрому узлу ряда проблем. Нервы и сердце так устали, Но, надо терпеть. Многим людям трудно в декабре Слабый ветер играет прелой редкой листвой. Погода сегодня в ожидании - И, я, не ведаю, чего ждать в этот день. Мрачные ели мечтают о снежных одеждах, Ветви берёз со страхом ждут ночь. Школьный двор утратил снег и лёд, Он ждёт новую волну подарков Зимы. Я тоже жду снег, Идёт час обеда Мне много лет и я люблю, Почти без шансов...
Читать дальше →
+15 69 7

Конкурс рассказов с призовой озвучкой

С сегодняшнего дня начался набор участников на конкурс рассказов "12 голосов" который организовала замечательный чтец Monkey Конкурс весьма интересный. Я, как участница жюри конкурса, всех приглашаю принять участие Блог конкурса: https://author.today/post/754907
Читать дальше →
+157 260 10

Участвую в конкурсе "12 голосов"

Решил поучаствовать в конкурсе "12 голосов" https://author.today/post/754907 На озвучку мужчине пойдет рассказ "Паспорт Дормидонта Серова" https://author.today/work/485279 На озвучку женщины рассказ "Развод и девичья фамилия" https://author.today/work/521706 На озвучку животного рассказ "Царевич-лягушевич" https://author.today/work/496193 И на озвучку неодушевленными предметами рассказ/эссе "Суета сует" https://author.today/work/444050 Пожелайте удачи 😎 ✌
Читать дальше →
+119 153 29

Перекрёстное чтение: охота на смыслы

Говорят, каждый сходит с ума по-своему. Что ж. Дело было вечером, думать было нечего. Или было? Кхм. Ох уж эта книжная лудомания.Вроде бы и шкафы полнятся, а всё тянет покупать и покупать: ой, вот тут скидка, здесь последний экземпляр, а эту вообще запретили... И стали книги повсюду, как говорилось в аудиодорожке из ТТ: «Куда ни посмотри — везде книги». Есть ли желание их читать? Не очень. Нужно ли это мне? Да. Ещё как. Тогда я решила: раз уж не идёт естественным путём, прибегнем к...
Читать дальше →
+3 49 0

(Не) справедливость товарища Сталина

Тема отчасти мемориальная - в честь завершающегося года юбилея Победы и недавнего дня рождения ИВС. Цитируя классика - героям довольно воздали дани - "теперь поговорим о дряни"(с) Точнее о немецких прислужниках. ...В тот августовский день 1945го день вождь был не в духе - может разыгралась печень после лишнего бокала хванчкары, то ли вспоминал старшего сына, и другую погибшую родню - а может ему накануне принесли образцы власовской и прочей пропаганды для ознакомления или еще какие милые...
Читать дальше →
+105 396 50

Распутье: Блокпост. Скоро новая глава.

«Распутье» бросает новый вызов. Не когтями и панцирем — а тишиной и недоверием. Пленный князь видит в них еретиков. Демонов в железных доспехах. Слово здесь бессильно. Остаётся только показать . Но что показать тому, кто верит только в меч и крест? Истину? Или иллюзию , настолько идеальную, что она станет для него реальнее собственной веры? Они сделают из боя — театр. Из смерти — сценический приём. Из промзоны — проклятую сцену. Их оружие — не пули, а нарратив . Их щит — не броня, а ...
Читать дальше →
0 50 0

Призраки утреннего кофе

Снова это чувство. Знаете, оно приходит неожиданно — с первыми лучами, которые слишком навязчиво стучатся в окно, с первым глотком кофе, который почему-то горчит больше обычного. Я сижу в этом кресле, в этом свете, в этой тишине, и понимаю, что каждый мой день — это маленькое восхождение на гору, вершину которой я не вижу. Иногда мне кажется, что я живу в тоннеле из хрусталя — всё прозрачно, всё видно, но каждый шаг отдаётся таким хрустальным звоном, что хочется замереть и не дышать. Просто...
Читать дальше →
+7 54 0

Посол 6

Люди-телепаты в эпоху дегралюции общались между собою посредством "поиска общего знаменателя". То есть, если мыслеречь каждого представляла собой клубок спутанных одновременных мыслеформ, то для более или менее внятного понимания оппонента, телепату приходилось избегать диалога "тет-а-тет", выходить из диалога, и искать триалога, кватролога и так далее. Таким образом, на заданный вопрос целому коллективу оппонентов, телепат получал целый ворох ответов, смешанных с инфомусором, но как узнать,...
Читать дальше →
+36 89 4

Сегодня день военного метеоролога.

Служба в России возгникла ровно 110 лет назад во время Первой мировой войны. Её первым главой стал видный учёный князь Борис Борисович Голицын, разработавший структуру и принципы работы службы которые используются до сих пор. Одной из наиболее успешных операций службы стал прогноз нелётной погоды, что сделало возможным знаменитый парад войск на Красной площади в 1941 году. Неоднократно их точные прогнозы также кардинальным образом влияли на планирование абсолютно всех операций во время...
Читать дальше →
+115 177 41

«Хроники Амбера». Как удалось сотворить гениальный цикл, состоящий из сплошных несостыковок?

Сразу отвечу на вопрос – как я посмел посягнуть на святое? Во-первых, Роджер Желязны (на самом деле – Зелазни, но транскрибирую фамилию традиционно, чтобы никого не бесить, поскольку все что будет ниже и так взбесит немало народа) – мой любимый писатель, и у меня с его творчеством много что связано. Во-вторых, я уже делал доклад по Желязны на Интерпрессконе, пришло немало «монстров» как из числа авторов, так и литературоведов и все прошло просто отлично. Люди, которые, как и я, любят и ценят...
Читать дальше →
+49 248 17

О тигре и не только)))

Итак, 3 месяца работы - и повесть "Хранители года" завершена! Если кто-то хотел почитать, но думал: "Знаю я эту Кису, годами закончить ничего не может!" - милости прошу, зелёная галочка на месте! https://author.today/work/495788 П.С. А схем пока только две...
Читать дальше →
65 2

Baby, honey, little childe etc.

Ты просто космос, детка! Сияние всех твоих солнц Безумно люблю каждой клеткой, Не веря, что ты - не сон. Ты - как вселенная, крошка! Лучами твоих светил Обожжена моя кожа Снаружи и изнутри. Ты - целое небо, малышка! Боюсь, до твоих высот Мне не подняться. Ты слишком Похожа на лучший мой сон. Ты - мир мой, моя родная. От края до края - мир. Но нет ни предела, ни края, Есть только замерший миг. Какое б ни дал тебе имя, Как бы ни звал тебя вновь, Ты будешь всегда...
Читать дальше →
+77 134 24

Заметки о мире: рождение Иихома

Иихом не был создан. Его не вылепили боги, не вымолили пророки и не рассчитали мудрецы. Он возник как след — остаток воли и памяти, оставшийся после столкновения сил, которые не предназначались для существования в одном мире. Когда Шеверд уже умирал, когда звёзды гасли быстрее, чем успевали получить имена, в самом сердце пустоты содрогнулся Кворзар. То, что произошло там, не было битвой в привычном смысле. Скорее — ошибкой реальности. Мгновением, в котором свет и бездна попытались...
Читать дальше →
0 52 0

Двенадцать голосов

Пробую присоединиться к конкурсу "12 голосов" ( https://author.today/post/754907 ). Благо, на этот раз специально писать рассказ не требуется, и можно присоединиться с уже выложенным. Более того, не требуется даже следование единой тематике. Правда, по тем же причинам, скорее всего, мои рассказы просто потонут в общем потоке предложений, но возможность лишний раз мелькнуть - это всегда хорошо. Так что же я туда отправлю? В конкурсе двенадцать категорий - в зависимости от того, кем является...
Читать дальше →
+176 248 7
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз